На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фууу, опять понесло имперским духом и ксенофобией...
Извините, но ваше выпячивание человека с ВО как-то мало согласовано с простейшими и большинству известными вещами, что эстонцы относятся совершенно к другой группе народов, а конкретно к фино-уграм, родственные народы - финны, карелы, водь, но я к ним никакого отношения не имею. 

Остальное (начиная со слова "счастье") - это отдельные примеры счастья в моем пониманииВ таком случае, чем ваше понимание счастья принципиально отличается от моего (в человеческом, жизненном смысле, а не с т.з. теоретизирования относительно определения одного понятия через другое)? Мое определение безусловно включает компоненту счастья, которую определяете вы как целое, просто мое шире. Вот и всё.
А в целом - попытки любого определения через отрицание негативизма неизбежно сводятся к определению негативизма.Правильно. Ну и что? Какая разница, если отсекая от жизни негатив (конкретно определяя, обозначая его), вы оставляете себе позитив, пусть даже без определения? : )
эстонцы относятся совершенно к другой группе народов, а конкретно к фино-уграм, родственные народы - финны, карелы, водь, но я к ним никакого отношения не имеюМне вообще всё равно, к кому вы имеете отношение или не имеете. Русофобы в частности и ксенофобы вообще - вне национальности, этот ментальный дефект имеют люди разного происхождения.
Слово ксенофобия от вас - это прикольно, ага 

А вы попробуйте освободиться от стеклышка в глазу... оно искажает вам восприятие : )
Совет хорош, когда его спрашивают. 

Сейчас читают
Самый лучший в мире крем...
118541
213
красота и материнство (часть 73)
221056
1000
Помощь в выборе отеля
171656
334
О, вы слышали об этом? Надо же... А почему это знание не удерживает вас от навешивания ярлыков задней левой ногой? Почему разрешения не спрашиваете?
Разве я вам когда-то давал советы или поучения?
Это совершенно не значит, что я не могу писать для себя портрет по вашим постам. Я повторюсь, но это форуму свойственно.
Это совершенно не значит, что я не могу писать для себя портрет по вашим постам. Я повторюсь, но это форуму свойственно.
Ундина нарисовала твой портрет в виде горячего кентавра-эстонца. 

Т.е. на полном серьезе фразу о вынимании стеклышка из глаза восприняли вот прямо как совет? Реально, да? : ) Ну всё, я капец как осознала всю степень, так сказть... тогда не буду даже и упоминать о Снежной королеве, а то мало ли... : )))
чем ваше понимание счастья принципиально отличается от моегоМое от вашего отличается тем, что в отсутствие "несчастья" у вас все дни одинаковы. Пример - вы написали талантливое стихотворение, сделали выдающееся научное открытие, увидели первое написанное слово дочери, внучки - счастье ваше никак не изменилось. См. ваше определение.
Ах вот вы о чем. Но нет, это не так. Конечно же, я очень рада любым позитивным событиям, и пусть их будет как можно больше (я же писала о вспышках позитивных эмоций), но это никак не отменяет основы: общего состояния ровного фонового счастья, которое возможно только в отсутствии несчастья. Радость на эту основу и ложится. Вот так, чтобы проснулся утром, открыл глаза, потянулся и... господи, как же хорошо : ) Еще никто не успел ни стихотворения написать, ни слова молвить... а всё равно как же хорошо : ))
Не нужно о Хансе. Я понял отсылку. Только это именно тот случай, когда за стеклышком в чужом глазу, бревна в своём не видишь.
Если дальше продолжить, немного перефразируя, то, кажется, должно звучать так:
Лицемер, вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть стеклышко из глаза брата твоего.
Если дальше продолжить, немного перефразируя, то, кажется, должно звучать так:
Лицемер, вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть стеклышко из глаза брата твоего.
Ундинино определение сильно смахивает на один из типов пограничного расстройства личности, когда у человека жизнь в дихотомических черно-белых красках - или плохо или хорошо. Триггерное состояние счастье/несчастье.
Ундинино описание счастья напоминает жизнь кошки. А у кошек не бывает пограничного расстройства личности.
Я довольно часто ловлю себя на мысли, что кое в чём возможности русского языка довольно ограниченны. Особенно это заметно, когда что-то на него переводишь :))
Сначала я думала, что это мне не хватает знаний и навыков, и что вообще имею дефект мозга, который не позволяет мне изложить совершенно понятную мысль, красиво написанную на другом языке, на своём родном великом и могучем.
Поэтому если раньше я как-то и не задумывалась, люблю я русский язык или нет, то сейчас... иногда люблю. Иногда ненавижу :)))
Сначала я думала, что это мне не хватает знаний и навыков, и что вообще имею дефект мозга, который не позволяет мне изложить совершенно понятную мысль, красиво написанную на другом языке, на своём родном великом и могучем.
Поэтому если раньше я как-то и не задумывалась, люблю я русский язык или нет, то сейчас... иногда люблю. Иногда ненавижу :)))
О, я вижу уже трое успели надеть белых халатов и шапочек (ничего же, что я строго по правилам русского языка, как здесь и принято? : )... и собирается консилиум?!
Прекрасно, прекрасно... Не буду вам мешать, потом просто прочитаю ваш диагноз и рецепты




Я не ставлю бесплатные диагнозы посторонним женщинам.
Будут деньги, приходи.

Будут деньги, приходи.
А кошкам? У кошек нет денюшков. Им теперь как? Пропадать?
возможности русского языка довольно ограниченны. Особенно это заметно, когда что-то на него переводишьЭто не возможности русского языка ограничены - это невозможность в принципе перевести культурный и ментальный слой. Это свойство любого языка.
Но нет, это не так. Конечно же, я очень рада любым позитивным событиямЗначит ваше определение страдает неполнотой. Вы определяете только необходимое условие, это у вас отсутствие негатива, но не определяете достаточное.
Значит ваше определение страдает неполнотой.Возможно : ) Но и такой глобальной задачи - дать исчерпывающее определение счастья - я перед собой не ставила : ) Я сказала о своем понимании счастья.
Вы определяете только необходимое условие, это у вас отсутствие негатива, но не определяете достаточное.Не вполне верно. Отсутствие несчастья я определяю как необходимое и именно достаточное условие для ровного, спокойного, фонового состояния счастья. Всплески позитивных эмоций, выработка и вброс в кровь соответствующих гормонов - это уже биохимия... очень приятная и желательная, но от головы мало зависящая... а понимание именно от головы.
А нейтрального состояния не бывает что ли в твоем понимании? Когда и не несчастье и не счастье, а равновесие.
А нейтрального состояния не бывает что ли в твоем понимании?Бывает, конечно. Но это не вполне то, как ты это себе представляешь, когда пишешь. Это состояние называется "эмоциональный 0"... как с маятником, который болтался то вправо, то влево, а потом бац - и остановился. Самое рабочее состояние для проведения эзотерических практик, между прочим... в т.ч. для постановки на стоп : )
Похоже, что вы правы, Евгений. )))
Да нет, культура и ментальность это одно, и это-то понятно, а я как раз про невозможность сформулировать, не развозя и не нагромождая грамматические конструкции.
Никогда не думала, что я не смогу что-то коротко и ясно сформулировать по-русски, а вот приходится на старости лет признать сей факт.
Никогда не думала, что я не смогу что-то коротко и ясно сформулировать по-русски, а вот приходится на старости лет признать сей факт.
Никогда не думала, что я не смогу что-то коротко и ясно сформулировать по-русски.Ну что там у японцев есть такое, чего бы нельзя на русский, кратко, ёмко и со смаком перевести.

А обсценная лексика? Если её притянуть к переводу?Что за фигню вы здесь нафигачили? Перефигачивайте всё нафиг!
Так приблизительно?
Свой скилл пользования обсценной лексикой я за эти годы изучения японского прокачала так, что чертям страшно.
Ну как-нибудь приведу пример, пока навскидку не вспоминается... или это надо писать историю с предыстроией...
Ну как-нибудь приведу пример, пока навскидку не вспоминается... или это надо писать историю с предыстроией...
Да, да, именно так, коллега. А сколько смачности и экспрессии появляется в этой непереводимой игре слов с использованием местных идиоматических выражений.

или это надо писать историю с предыстроией...С нетерпением ёрзает на стуле, ожидая продолжения.
Поэтому если раньше я как-то и не задумывалась, люблю я русский язык или нет, то сейчас... иногда люблю. Иногда ненавижу :)))Вижу всерьез обсуждается любовь к языку (сорри,все не читал))) Язык жеж это только средство общения. Как его можно любить или не любить? Для многих русский это единственный язык на котором они могут общаться. Конечно они считают, что они его оч любят. Такая, безальтернативная любовь.
Мне, как-то араб рассказывал какой прекрасный арабский язык и какой ужасный английский. Рассказывал, конечно, на английском )))
Язык жеж это только средство общения. Как его можно любить или не любить?А как можно любить или не любить родителей? Это же просто средство появления на свет и только. И Родину как можно любить, и свой город тем паче? Это просто место на планете, где ты временно живешь. Да и дети туда же, чего их любить? всех в сад...
Родителей можно почитать, родину - уважать, по городу скучать, детей - боготворить. Просто нужно иметь словарный запас поширше.
вот детей, наверное, не нужно боготворить
любить - да
любить - да
ну, то есть с основным логическим посылом вы согласны? не нужно все под одну гребенку. И то люблю, и это люблю - все люблю. и мужика свово люблю и родину и всех одинаково крепко))
А как можно любить или не любить родителей? Это же просто средство появления на свет и только. И Родину как можно любить, и свой город тем паче?ничто не дается просто так, любовь надо заслужить
Никогда никого и ничего не любили просто так, без заслуг?
Вот, например, любовь к еде. Ей придется оч постараться, чтобы заслужить мою любовь!
Я в данном случае не о гастрономической любви.
Опа! оказывается любви разные бывают. А смешали все в одну кучу. Еще и патетики поднапустили.
Ну кто здесь поднапускает, понятно. А кто смешал?
Например, Мишель смешал любовь к родителям, родине, городу, детям. Можно еще поискать, зачем только, понятно же о чем говорю.
Возвращаясь к теме любви к языку, на мой взгляд, вообще говорить о любви к тому, чему нет альтернативы неконструктивно. Многие знают только один язык. У них и выбора нет чего любить в этом плане.
Хотя, если спросить у билингва, уверен, что он ответить, что оба языка любит. Ну, как любит обе свои руки или ноги.
Возвращаясь к теме любви к языку, на мой взгляд, вообще говорить о любви к тому, чему нет альтернативы неконструктивно. Многие знают только один язык. У них и выбора нет чего любить в этом плане.
Хотя, если спросить у билингва, уверен, что он ответить, что оба языка любит. Ну, как любит обе свои руки или ноги.
Например, Мишель смешал любовь к родителям, родине, городу, детям.А он точно смешал? Не перечислил? А смешали потом вы, воспользовавшись постом Алиппы.
вообще говорить о любви к тому, чему нет альтернативы неконструктивно.Почему? А если вдруг так случилось, что у вас одна единственная мать? Не две, не три... Ну вот одна. Ее тоже неконструктивно любить, исходя из безальтернативности?
Нет, язык - это не только средство общения. Например, я по-японски ни с кем не общаюсь.
Но что языки, особенно восточные, сильно завязаны на менталитет народа (русский тоже) - это бесспорно. Невозможно изучать такой язык в отрыве от этого.
Но что языки, особенно восточные, сильно завязаны на менталитет народа (русский тоже) - это бесспорно. Невозможно изучать такой язык в отрыве от этого.
Нет, язык - это не только средство общения. Например, я по-японски ни с кем не общаюсь.Хорошо, кажись из 1 класса определение. Думаю все перечислено)) Суть - передача информации
Язык – это средство передачи мыслей, знаний, чувств и так далее. С помощью языка люди общаются между собой, тот есть передают информацию (мысли, чувства, накопленный опыт в различных областях) различными способами.
Почему? А если вдруг так случилось, что у вас одна единственная мать? Не две, не три... Ну вот одна. Ее тоже неконструктивно любить, исходя из безальтернативности?Ну вот опять(( только что договорились, что любви разные. Родительская любовь, фактически это не любовь. Для этого есть другое слово.
Ну, передача информации... хммм... когда сам с собой говоришь или просто думаешь, кому что передаёшь? 
Сложно всё!

Сложно всё!
Родительская любовь, фактически это не любовь. Для этого есть другое слово.Например?