На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
102551
1000
нпп
О высокотехнологичном и сравнительно честном способе отъема денег у населения:
«Газпромбанк вводит комиссию в 3% за любые SWIFT-переводы и 6,2% годовых – за обслуживание валютных счетов в долларах и евро. Изменения вступают в силу с 20 июля».
О высокотехнологичном и сравнительно честном способе отъема денег у населения:
«Газпромбанк вводит комиссию в 3% за любые SWIFT-переводы и 6,2% годовых – за обслуживание валютных счетов в долларах и евро. Изменения вступают в силу с 20 июля».
Я кратко...
Сильно надо, чтобы было все что нам надо.
Как это стать?
Всеми возможными реальными и очень продуктивным способами.
Как это стать?
Кому "нам" и "что" надо?
Может, подумать и пересмотреть?
Может, подумать и пересмотреть?
Я кратко...Это попадает под статьи УК. Но если нужно прям сильно, то ….
Как это стать?
Переведи в фунты или франки, хотя в этих условиях держать сбережения в инвалюте рисков.
Был же проект заменить 100 долларовый банкноты. Или запретить принимать доллары у россиян. Проект бредовый, но мало ли
Был же проект заменить 100 долларовый банкноты. Или запретить принимать доллары у россиян. Проект бредовый, но мало ли
Легко. Диежа прав: четко обозначить хотелки.
Пыль рутин и грязь инноваций (размышления об эволюционной экономике):
Те, кто мнит себя или реально является инноваторами, пытаются отряхнуть с себя рутины.
Те, кому комфортно жить в рутинах, всегда пытаются не вляпаться в инновации.
Но каждая грязь, спустя время становится пылью. А каждая пыль при соприкосновении с водой становится грязью.
Те, кто мнит себя или реально является инноваторами, пытаются отряхнуть с себя рутины.
Те, кому комфортно жить в рутинах, всегда пытаются не вляпаться в инновации.
Но каждая грязь, спустя время становится пылью. А каждая пыль при соприкосновении с водой становится грязью.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
236972
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
259133
1000
Дозор болтливый.
183569
1000
Что проблема в людях - я с этого и начала.
Ты добавил про финансирование. Но если человек не хочет работать (читай: не хочет инноваций), ему и деньги не помогут. Поэтому - гнать. Всех, кто засиделся и засидел вокруг себя всё. Кто превратил вузы (многие!) в кормушку для таких же засидевшихся. Оставшимся дать в конце-концов денег.
Ну, это если вкратце
Ты добавил про финансирование. Но если человек не хочет работать (читай: не хочет инноваций), ему и деньги не помогут. Поэтому - гнать. Всех, кто засиделся и засидел вокруг себя всё. Кто превратил вузы (многие!) в кормушку для таких же засидевшихся. Оставшимся дать в конце-концов денег.
Ну, это если вкратце

Идея поменять народ достаточно креативна
этих выгоним разными пугалками, а новых откуда привезём?

Что проблема в людях - я с этого и начала.а зачем работать если, например, стране я не нужен, ну не нужна моя профессия ибо держава выбрала иной путь развития. Насильно мил не будешь. Вот я и ушел в бессрочный отпуск в 2010 когда окончательно стало понятно, что либо нужно валить за бугор, либо валить на диван. Пока выбрал второе.
Ну, это если вкратце![]()
а за бугром нужна эта профессия? правда интересно
профессия нужна, но сильно сомневаюсь, что я им нужен пусть даже с профессией...хотя в 2010 еще был махонький, но шанс, сейчас, конечно, нет
ну то есть не уникальные знания и опыт? и не из нижней части пирамиды
Раз шведы и англичане не едут в Россию, придется принимать китайцев и таджиков. Если они еще захотят.
Эффект от изменения приоритетов и финансирования наступит не сразу, а через десятки лет, — специалистов нужно сперва вырастить, начиная со школьного возраста.
ну не принимай, вот что себя насиловать

Можно никого не принимать, можно выгнать всех образованных людей из страны, можно переобуться в лапти и пахать сохой, и много чего еще.
Только зачем? Ради какой высокой идеи?
Только зачем? Ради какой высокой идеи?

так что импортируйте таджиков и китайцев, а для остальных ждём эпохи реабилитирующих оснований

ну два варианта: либо опыт и знания уникальны и где-то востребованы, либо востребованы везде и спрос неудовлетворен.
вентилятору скучно без набросов 

котик бедный... надо его с кем-нибудь познакомить... хорошо бы с теткой Макуминой, но там еще с самим Макумой проблема не решена
Что проблема в людях - я с этого и начала.Не в людях. В системе.
Вот смотри - аналогичная практически ситуация была в начале прошлого века.
В России была прекрасная наука - мирового уровня.
Менделеев, Зинин, Бутлеров, Зелинский - химия. Наверное лучшая школа мира или вторая после немцев.
Павлов, Мечников, Бурденко, Кольцов- биология и медицина. Однозначно лучшая мировая школа.
Иоффе, Попов, Столетов, Лебедев - с физиками у нас было похуже, лучшая школа была за англосаксами.
Такого универсала, как Вернадский - так вообще в мире поискать надо было бы.
Опытное полуэкспериментальное производство в России было тоже относительно на высоком уровне. Сикорский, Попов - радио и первый многомоторный самолет. Менделеев - перегонка нефти. Судостроение - Попов (другой) и Макаров.
А производство - в ж...е.
Пример. Зинин первооткрыватель реакции получения анилина. Ее во всем мире зовут реакцией Зинина. При этом производство бензола и анилина в стране отсутствовало вплоть до начала войны, пока государство не озадачилось новыми ВВ.
Другой пример. Сикорский - "Илья Муромец" был рекордным самолетом. Лучшим многомоторным на 10-14 год. К концу войны тяжелые бомбардировщики по многомоторной схеме летали сотнями у всех, кроме нас.
Что - люди не такие были? Нет - системе просто было неинтересно развивать технологии, а другого источника развития не было. Сейчас таже фигня. У меня очень много знакомых, вполне пробивных, которые пытались заниматься инновационной деятельностью с разработками своими институтскими. До результатов дошел только Тион, но они реально поднялись, когда стали контракты получать с медучреждениями. Я по роду службы иногда встречаюсь с менеджерами средне-верхнего звена госкорпораций, отвечающими за научное развитие. У них подход вообще простой - дайте мне работаюшую технологию. я вам может быть денег дам.

Не в людях проблема - люди есть, и не в вузах - хотя там кормушки тоже дай бог.
достаточно уникальны и где-то востребованы, но мотивации нет у человека
ну это в человеке проблема, а не в стране и не в системе
а не рассматривала это через призму того, что проблема в человеке возникает через проблему в системе? и при наличии системной ошибки, в условиях, когда человек любит свою страну и не собирается из неё валить, то есть при твёрдом убеждении, что моя страна - Россия, это моя Родина и всё тут, в какой-то момент времени у него пропадает мотивация что-либо делать? отбивается желание улучшать мир вокруг себя и вот этих людей, что если каждый будет делать так, где-то круги будут сливаться с каждым днём всё меньше?

Показать спойлер
Здесь непонятно, где лицо, а где рыло,
И непонятно, где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.
И не ясно, где море, где суша,
Где золото, а где медь.
Что построить, и что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь?
Нам с тобой: голубых небес навес.
Нам с тобой: станет лес глухой стеной.
Нам с тобой: из заплеванных колодцев не пить.
План такой - нам с тобой...
Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И не ясно, где мешок, а где шило,
И не ясно, где обида, а где месть.
И мне не нравится то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.
Черная ночь да в реке вода - нам с тобой.
И беда станет не беда. Уезжай!..
Эх, была не была, прости и прощай!..
И непонятно, где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.
И не ясно, где море, где суша,
Где золото, а где медь.
Что построить, и что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь?
Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И не ясно, где мешок, а где шило,
И не ясно, где обида, а где месть.
И мне не нравится то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.
Черная ночь да в реке вода - нам с тобой.
И беда станет не беда. Уезжай!..
Эх, была не была, прости и прощай!..
Показать спойлер
Это что за попытки создания расовой теории...

Считаете себя хуже шведов, но лучше таджиков?

Считаете себя хуже шведов, но лучше таджиков?
Проблема в человеке, когда он один такой, или когда таких примеров меньше, чем наоборот. А у нас скорее твой Морозов является исключением, чем Алиппа.
Это вполне адекватный ответ на ваш вопрос - "откуда завозить".
Ну не завезем мы из швеции. Не завозятся.
Ну не завезем мы из швеции. Не завозятся.

А в других странах прям массово мотивируют население, дадада
А чем завезенные из Швеции уникальны? Лично для вас? Прям интересно стало
а не рассматривал, что проблема в системе одинаковая, а проблемы в человеках разные? если тебе ничего предлагают на блюдечке, то все, ты психанул и мир покруг себя улучшать передумал? это не так работает.
ну кто виноват-то? явно не тоджики и не шведы.
так а всегда и везде морозовы исключение, были бы все морозовы и что было бы?
а не рассматривал, что проблема в системе одинаковая, а проблемы в человеках разные? если тебе ничего предлагают на блюдечке, то все, ты психанул и мир покруг себя улучшать передумал? это не так работает.Предлагать что-то на блюдечке - это нормально если ты заинтересован в том или ином специалисте.
Если тебе ничего не предлагают как специалисту или предлагают то чем ты заниматься не готов, то либо переквалифицируешься, либо релокируешься, либо отползаешь на свалку истории.
А улучшать мир вопреки, а не благодаря - это к революционерам-фанатикам или волонтерам- идеалистам...хотя я вот же улучшаю наше краеведение совершенно бескорыстно и круглосуточно

только мне не нравится вот это Ваше постоянное переключение на "там ещё хуже" и увод в сторону от вопроса что в России
А они уникальны? Чем?
Я то исхожу просто из того, что они к нам не едут. Ну не едут и все. Едут другие.
Я то исхожу просто из того, что они к нам не едут. Ну не едут и все. Едут другие.
Если тебе ничего не предлагают как специалистуто это не к предлагающим, это больше к специалисту. не упрек, а не здесь и не сейчас, все верно.
хотя я вот же улучшаю наше краеведение совершенно бескорыстно и круглосуточнокруто же? по мне так очень.
так а всегда и везде морозовы исключениеНет.
ну не хотят и не едут, нет интересного предложения. они же не по приговору.
А что с другими не так? Кроме национальности? Выглядит как национальный шовинизм 

а есть примеры, где морозов на морозове и морозовым погоняет?
Это не переключение - это образец утопичности. Нигде нет именно поэтому

проблемы разные, и препарировать их можно по-разному
для того, чтобы разбить клумбу - не надо блюдечка
для того, чтобы открыть магазинчик - тоже не надо
но жизненный цикл продукта никто не отменял
мы сейчас в финальной стадии, по сути, расплачиваемся за вывод нового

вот только фазы эти могут растянуться на года

кому и зачем здесь петь?

В плане техностартапов - да. В ряде стран мотивируют лучше. Не столько население, сколько бизнес, а бизнес уж потом мотивирует население.
А почему с ними не так? Кто это придумал? Они просто едут. 

Вот тоже интересно. Если вдруг на стройках массово начнут работать шведы или англичане, что это изменит???
Мне когда-то зубы лечил выходец из Бишкека, хороший врач хоть и не швед
Мне когда-то зубы лечил выходец из Бишкека, хороший врач хоть и не швед
просто не в первый раз за Вами замечаю тезис про зарубежный отрицательный опыт, и никогда про положительный - стиля "вот хорошо бы оттуда взять вот такую практику" 

мы сейчас в финальной стадиимы это кто? просто уточняю.
кому и зачем здесь петь?а хорошо поют обычно те, кто просто не может не петь. вот я могу не петь запросто, а у кого-то душа просит.