там какая то татарская слобода была web-страница тут про историю ипподрома
в начале про Победу = Дворец Труда - так всё таки дверь от какого кина? - в прошлом ребусе? ))
в начале про Победу = Дворец Труда - так всё таки дверь от какого кина? - в прошлом ребусе? ))
с дверью пока мутно, предположу, что точно не Маяковского, но вот какой именно кинотеатр - не ясно... если вообще Новосибирск
все стесняются?
Вокз.магистраль, пять, за ним третий)
Первый раз именно в этом доме прокатился на лифте, со складными дверями-гармошкой
Вокз.магистраль, пять, за ним третий)
Первый раз именно в этом доме прокатился на лифте, со складными дверями-гармошкой
в ламповую аналоговую эпоху, на скучных лекциях по истории КПСС мы развлекались тем, что тренировали глаза рассматривая стереопары. не всегда были фотки под рукой, тогда просто рисовались два кубика и вуаля, легким движением мышц глаз и ты уже в стереомире))) Вот такое тогда было три де кино))
чёта предпоследняя криво сделана, не может такого быть
да и последняя тоже
да и последняя тоже
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1815060
924
Щучий дозор:)
54842
1000
КОФЕЙНЯ (часть 11)
240909
1000
чёта предпоследняя криво сделана, не может такого бытьну я не волшебник, исходники были, мягко говоря, не очень(((
да и последняя тоже
Красавец домна мой вкус - немного мрачноватый
да напротив мелькомбината
между этим домом и школой расцветай воткнул свечку впритык к дороге
между этим домом и школой расцветай воткнул свечку впритык к дороге
На Большевичке всё быстро становится серым и мрачным, если не мыть раз в неделю. А по фоткам видно, что с белыми украшениями, без устекленных балконов и вывесок смотрелось интересно.
эффект "примелькания"... или глаз замылилисля...
каждый день туда и обратно мимо столько лет ездила...
но чую, что видела...
каждый день туда и обратно мимо столько лет ездила...
но чую, что видела...
как то шла по этому мостику и вдруг вижу Зацепина - он учился в 12 школе - фильм снимали о нем
понавтыкали небоскребов вместо зелени
понавтыкали небоскребов вместо зелени
да, местечко для "корабликов" не очень уютное
Nonconformist
guru
как-то она новая на ч/б фото сильно прилично выглядит
180207
бес нравственности
с людьми та же фигня
Nonconformist
guru
пытаюсь вспомнить, где там книжный был
1й переулок Мира, 6, может?
1й переулок Мира, 6, может?
Это Тулка, или какая другая из малых рек?
если предположить, что справа на холме ровненькие казармы-сараи и проч. военного городка, то это речка Каменка...
потом её засыпали и стала Каменская магистраль с пересечением Воинской... а потом Ипподромская магистраль
но я не уверена... это фото мне не встречалось
потом её засыпали и стала Каменская магистраль с пересечением Воинской... а потом Ипподромская магистраль
но я не уверена... это фото мне не встречалось
если верить тому кто выложил это фото - правый берег Каменки
получается, что я перепутала право-лево на фото?
нахаловка на правом, казармы - на левом?
получается, что я перепутала право-лево на фото?Каменка же впадает в Обь, значит если по течению, то да...
обратная задачка, дайте фотку
"Попутно нельзя не сказать о необходимости ликвидировать излишества в проектировании и строительстве.
На Октябрьской улице строится двухэтажный дом Сибэлектромонтажа. Автор проекта архитектор Блюм (Новосибпроект).
Это здание усердно украшают
- причудливой коринфской капителью,
- гранёными камнями,
- сложными фигурами.
Кому нужен этот классический образец формализма в архитектуре?" "Советская Сибирь", №188, от 19.11.1948 г.
"Попутно нельзя не сказать о необходимости ликвидировать излишества в проектировании и строительстве.
На Октябрьской улице строится двухэтажный дом Сибэлектромонтажа. Автор проекта архитектор Блюм (Новосибпроект).
Это здание усердно украшают
- причудливой коринфской капителью,
- гранёными камнями,
- сложными фигурами.
Кому нужен этот классический образец формализма в архитектуре?" "Советская Сибирь", №188, от 19.11.1948 г.
Nonconformist
guru
вот Горького, 64 - до фига, которое 1928-1929 годов постройки, а это не ищется его точно построили?
в книжке думаю тоже это же здание, а не из твоей загадки
Alippa
нет статуса
а это не ищется его точно построили?кстати хорошая книга
а Домик Блюм таки построил и со всеми излишествами, домик жив до сих пор хотя и требует ремонта
этот?
во дворах между октябрьской и коммунистической
напротив церкви отреставрированной
блюм - который бухарский еврей из ташкента ) в америке - еще жив)
во дворах между октябрьской и коммунистической
напротив церкви отреставрированной
блюм - который бухарский еврей из ташкента ) в америке - еще жив)
очень крутой топик... молодцы
Nonconformist
guru
как и в случае с Расточкой - когда оно новое и на ч/б фото - смотрится гораздо лучше
Де_Флопе
bric-a-brac
Разрушающиеся вот так дома - это страшно, и физически (всп Омск) и эстетически, эмоционально, это не спокойное запустение, это развал(
Nonconformist
guru
ну да, внутри самые грустные места, где я бывал в Нске в жилых домах - Мира да Серафимовича
Де_Флопе
bric-a-brac
Ты не плачь, картинку отгадывай)
Уот из вис? Уэа?
Уот из вис? Уэа?
Nonconformist
guru
не всё так однозначно
основная легенда, что это - Просека в лесу - будущий Красный проспект - фрагмент старинного Барнаульского тракта (с) библиотека сибирского краеведения
Но в оригинале, в альбоме Н.П. Литвинова «Виды города 1895-1913», она озаглавлена не более как «Городской бор. Просека», а её датировка 1893 год, а отнюдь не 1896. (с) библиотека сибирского краеведения
благодарю гугл
основная легенда, что это - Просека в лесу - будущий Красный проспект - фрагмент старинного Барнаульского тракта (с) библиотека сибирского краеведения
Но в оригинале, в альбоме Н.П. Литвинова «Виды города 1895-1913», она озаглавлена не более как «Городской бор. Просека», а её датировка 1893 год, а отнюдь не 1896. (с) библиотека сибирского краеведения
благодарю гугл
Nonconformist
guru
Здание Русского для внешней торговли банка (Красный проспект, 13)