Де_Флопе
bric-a-brac
Ну и с сыром и шампунями тоже сюда)
Купила икры, красной кижуча и черной палтуса
А вы как готовитесь к нг?
Купила икры, красной кижуча и черной палтуса
Никак, но икры хочется. Однако цены на неё в этом году совсем негуманные.
Яэтогонехотел
old hamster
Королевские креветки купил. осталось мандарины, тропический фрукт, красная рыба, сок без сахара, боржоми, инжир и свинину в испанском соусе на горячее ( пюрэшку сами сдавим). 31.12 - салат в перекрестке и мороженное на десерт.
И елка.
Ту Гуинплена. В местном перекрестке видел северные креветки замороженные, они мелкие, из тех, что называют shrimps, я знал и раньше, что shrimps вкусней prawns, но взял именно prawns. Значит ли это, что в балтийском море нет prawns?
И елка.
Ту Гуинплена. В местном перекрестке видел северные креветки замороженные, они мелкие, из тех, что называют shrimps, я знал и раньше, что shrimps вкусней prawns, но взял именно prawns. Значит ли это, что в балтийском море нет prawns?
а мерзотной либероте немытой куда податься?
икры, красной кижуча и черной палтусаОдин вопрос меня интересует, Любаня, один всего.
Ты своим крепостным жалование какое-никакое платишь, или только по праздникам разрешаешь через костёр прыгать?
Никаких сомнений в том, что крепостных у тебя душ до тысячи имеется. (с) Соболефф
Сейчас читают
Хочу покупать тойоту короллу, поделитесь мнением?
14498
54
и снова про горшок
11232
45
Как бы успокоиться?
28599
233
Алексий
ненормальный
А вы как готовитесь к нг?никак...
Я беру икру у частника, магазинная вся без исключения - чистая отрава, там ядовитых консервантов столько, что вкуса икры вообще нет, уж я-то по красной икре спец.
В прошлом году была 5200 за кг, в этом 5500, не такая уж и большая разница. Или ты про черную икру говоришь? Во черной мне тоже хочется страсть как, но где её взять, негде.
В прошлом году была 5200 за кг, в этом 5500, не такая уж и большая разница. Или ты про черную икру говоришь? Во черной мне тоже хочется страсть как, но где её взять, негде.
Мне зачем русофобские помойки? Это ж удел либеральной чего-то там
Черная икра есть в Метро стерлядь и осетр и в Ленте осетр.
Цена не гуманная, под 8000 за 100 гр
Цена не гуманная, под 8000 за 100 гр
В смысле негде, продаётся чёрная, куда бы она делась.
Магазин на Советской, 37
http://ikra54.ru
Хотя если без консервантов... хм, ну, не знаю.
А красную я покупала в том году, цену не помню, но точно не 500 рублей за баночку.
Магазин на Советской, 37
http://ikra54.ru
Хотя если без консервантов... хм, ну, не знаю.
А красную я покупала в том году, цену не помню, но точно не 500 рублей за баночку.
У нас с Камчатки свежий привоз. Взяла нерки, кижуча и чавычи. Последнюю пробовала впервые и она не понравилась, хотя и самая дорогая. Лучшие горбуша, нерка и кижуч.
От посола зависит. И да икра чавычи обычно с горчинкой, на любителя.
Я горбуши люблю, даже если пересолят, то сложно совсем до конца испортить.
Но берем редко. На базаре, пробуя)
Касательно черной, с 90х не ел))) Помню с Темрюка жене баночку привез, она попробовала, говорит не-фонтан. Ну да, в Гурьеве они не такую хавали. Но и я на Камчатке красную ел которой потом не едал)))
Я горбуши люблю, даже если пересолят, то сложно совсем до конца испортить.
Но берем редко. На базаре, пробуя)
Касательно черной, с 90х не ел))) Помню с Темрюка жене баночку привез, она попробовала, говорит не-фонтан. Ну да, в Гурьеве они не такую хавали. Но и я на Камчатке красную ел которой потом не едал)))
Гы. В студенчестве вмобщаге на НГ как то выпивали и закусывали черной икрой из 3х литровой банки. Первого числа собирая остатки со стенок на бутеры корили себя, потому как вкуса не помнили, а продукт перевели)))
Яэтогонехотел
old hamster
Не знаю точно. В Таиланде вроде в океане ловят, не на фермах каких то. Устрицы - да, на фермах. А королевские вроде из природы, как и мелкие.
Алексий
ненормальный
на этикетках пишут обычно, только я ваши перекрёстки не знаю, если весовые выставляют ли они инфу с коробки
чой-то это... не готов вложить 10 кг кошачьего корма или 20 поллитр в 100 грамм чёрной икры
но, магазин симпатичный
но, магазин симпатичный
В креветках главное - как приготовить. Как и с раками)
«Пейте пиво с раками» (с)
Вот в ЮВА надо поискать где дорогой морепродукт вкусно сделают. Это про хитиновых, рыбу умеют …
«Пейте пиво с раками» (с)
Вот в ЮВА надо поискать где дорогой морепродукт вкусно сделают. Это про хитиновых, рыбу умеют …
С черной икрой у меня получилось примерно как у Аглоу. В дефицитные 90е мне соседка подружка привезла литровую банку из Астрахани, браконьерской какой-то. Сыну было 3 года, он есть отказался. Муж сказал что он колхозник, ему это не надь. Мне пришлось, чтобы не прокисла, съесть самой. Не прониклась, помню. С тех пор не ела.
С другой стороны мне с первого раза не понравились оливки, сыры с плесенью, авокадо там... А сейчас нравятся. Может и с черной икрой так же было бы.
Однако учитывая цены я предпочту ее не любить, чтобы жабу свою не растревоживать. Лучше винища какого-либо купить на эти деньги.
Однако учитывая цены я предпочту ее не любить, чтобы жабу свою не растревоживать. Лучше винища какого-либо купить на эти деньги.
вот я их точно готовлю ещё хуже
скорее возьму чищенные и сбацаю что-то на тему паэльи
скорее возьму чищенные и сбацаю что-то на тему паэльи
Хуже всех получилось с чёрной икрой у меня.
Две жестебанки диаметром сантиметров 20 - сколько там, литр, полтора, не помню... купили для бабушки после облучения (рак), но бабушка уже была постоянно на обезболивающих, а остальным в горло не лезло... на меня тогда все забили - я что находила, то и ела, и проще всего было открыть холодильник и ложкой зачерпнуть из той банки. Так я всё и съела... наверное.
С тех пор её никогда в доме не покупали и у меня ни разу желания не возникло. Хотя пару раз угощали - съела без эмоций, даже вкуса не почувствовала. Просто для меня этот продукт перестал существовать.
Две жестебанки диаметром сантиметров 20 - сколько там, литр, полтора, не помню... купили для бабушки после облучения (рак), но бабушка уже была постоянно на обезболивающих, а остальным в горло не лезло... на меня тогда все забили - я что находила, то и ела, и проще всего было открыть холодильник и ложкой зачерпнуть из той банки. Так я всё и съела... наверное.
С тех пор её никогда в доме не покупали и у меня ни разу желания не возникло. Хотя пару раз угощали - съела без эмоций, даже вкуса не почувствовала. Просто для меня этот продукт перестал существовать.
У нас на черную едоков нет, так чтоб прям ух хотелось, взяла палтусовую больше для красоты на слоечки)
Купила икры, красной кижуча и черной палтуса45% респондентов ответили, что они не планируют отмечать Новый год, 23% сказали, что готовы потратить на праздник менее 5 тысяч рублей, а 20% граждан – от 5000 до 15 000. Тех, кто планирует гулять с размахом, совсем мало: только 7% россиян готовы вложить в празднование Нового года 15-25 тысяч рублей, и ещё 5% респондентов — более 25 тысяч рублей.
Главные транжиры традиционно собрались в Москве
Яэтогонехотел
old hamster
Я про северные мелкие, вкусные вроде как, пишу , увидев на ценнике, причем ценник для фасованных. Не присматривался, прошел на разновес, увидел королевские по скидке и купил полтора кг. У нас они улетают независимо от наличия в бытии вкусных северных мелких.
да выборка нерепрезентативная , статья ради статьи, я её случайно сейчас репост в тг-канале дурацком увидел, ну и про транжир в Москве не мог не запостить
Так это может из партии яблоко опрошеные.
Яэтогонехотел
old hamster
У меня с черной икрой лучше всех получалось. Сколько и где бы ее не пробовал, столько и офигевал - в чем прикол? А когда случайно, как сейчас вот, узнавал цену на нее, офигевал прямо по п.5
Да, кижуч, или форель)
Они очень разные, первая с ярким вкусом, вторая мелкая нежная, в разных вкусовых областях, но обе хорошие.
Они очень разные, первая с ярким вкусом, вторая мелкая нежная, в разных вкусовых областях, но обе хорошие.
нет, как можно убедиться по ссылке, это выборка народной газеты Московский Комсомолец
Короч, мы решили водяного кролика баловать)
На столе упор на морепродукты, на горячее рыбку и креветки.
Вообще без мяса.
Ну и добить все это просекой, и как бэ картинка складывается)
На столе упор на морепродукты, на горячее рыбку и креветки.
Вообще без мяса.
Ну и добить все это просекой, и как бэ картинка складывается)
На вас с алиппой поглядишь и прям проникаешься политикой руководства, что антернет некой прослойке нужно дозировать.
Доктор, откуда у вас такие картинки? (с)
Доктор, откуда у вас такие картинки? (с)
Кролики как и зайцы, морепродукты не едят.
Клевер надо было запасать)
Зы. Если водяной, то это по их понятиям совсем не то, о чем ты придумала)))
Клевер надо было запасать)
Зы. Если водяной, то это по их понятиям совсем не то, о чем ты придумала)))
Просекко конечно интересно, но хотелось бы игристое классики.
Фанагорию где купить, классического брожения? Вкусное? стоит охотиться?
Фанагорию где купить, классического брожения? Вкусное? стоит охотиться?
так из патриотической газеты жы
купила горбушу непотрошеную сахалинскую... одна рыбка была с икрой... но увы, она была недозрелая... от пленки плохо отделялась...
пришлось посолить и тут же приговорить к съедению
пришлось посолить и тут же приговорить к съедению
Вооот!
Именно просеко не отдает бухичем, вы уж простите за сленг, по сравнению с нашими югами и нет мондоровской юпи-стости, хочется чего то элегантного, спокойного)
На прошлый пила шампанское из пиногриджио, неплохо, но недотягивает.
И, что под мясо эгегей и с будкой, то с рыбой не прокатит.
Именно просеко не отдает бухичем, вы уж простите за сленг, по сравнению с нашими югами и нет мондоровской юпи-стости, хочется чего то элегантного, спокойного)
На прошлый пила шампанское из пиногриджио, неплохо, но недотягивает.
И, что под мясо эгегей и с будкой, то с рыбой не прокатит.
из традиционной методы по моему скромному мнению лучше всего Испанию смотреть, стабильное качество
Ганчию бери только к просекке ещё и вермут обязательно
блин
вы ж там, к вам даже в гости не зайдёшь
блин
вы ж там, к вам даже в гости не зайдёшь
Вот и пусть не считают меня конкурентом)
Неее, реально, вечер за столом, тем более с детьми ограничен в оргиях , жевать нужно что то легкое)
Неее, реально, вечер за столом, тем более с детьми ограничен в оргиях , жевать нужно что то легкое)
Там такие же патриоты как и ты) Заборы патриотические перепости еще здесь)
это какие?
не, про жратву так про жратву, долой политику!
не, про жратву так про жратву, долой политику!
так из патриотической газеты жыи давно МК стал патриотической газетой?
я видимо его с КП перепутал, да?
не читаю ни то, ни то, кроме случайных таких находок, потому не в курсе направленности жёлтой прессы сей
не читаю ни то, ни то, кроме случайных таких находок, потому не в курсе направленности жёлтой прессы сей