SkwоT
чужестранец
...который старый и всем или многим здесь памятный - "Дружба".
если коротко и по сабжу - имеет ли смысл производить новый сырок под старым брендом, нужен ли он нам сейчас для питания и будет ли такой же вкусный, как и раньше? И вообще - возможно ли его повторить во всей красе и вкусе, или смысла нет - всё равно получится суррогат, а поесть и так есть чего?
Кто не понял: я - там, друзья - далече. Есть, вроде ностальгия и потребность в новых таковых рядом, но стоит ли... получится ли то, что только одно и радует сердце, или уж только суррогат? Или вообще дружбогенератор работает только до определенного возраста?
Пишите примеры, у кого есть...
...можно заодно, чтоб два раза не вставать, написать и про то, возможно ли сейчас, в постмодерную эпоху, снять такое же шикарное кино, как старосоветская "Любовь и голуби"))
если коротко и по сабжу - имеет ли смысл производить новый сырок под старым брендом, нужен ли он нам сейчас для питания и будет ли такой же вкусный, как и раньше? И вообще - возможно ли его повторить во всей красе и вкусе, или смысла нет - всё равно получится суррогат, а поесть и так есть чего?
Кто не понял: я - там, друзья - далече. Есть, вроде ностальгия и потребность в новых таковых рядом, но стоит ли... получится ли то, что только одно и радует сердце, или уж только суррогат? Или вообще дружбогенератор работает только до определенного возраста?
Пишите примеры, у кого есть...
...можно заодно, чтоб два раза не вставать, написать и про то, возможно ли сейчас, в постмодерную эпоху, снять такое же шикарное кино, как старосоветская "Любовь и голуби"))
а он был вкусный? Что-то я не помню особых восторгов
Для меня очень вкусный))) Был и есть, тот, который тогда
Надо и получится.
Потому что иначе как у Дауге:
— Жизнь даёт три радости, тёзка. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит много. Но как редко они собираются вместе!
— Без любви, конечно, обойтись можно,
— Да, можно, но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три.
Если ты задаешься этим вопросом не просто в пространство, значит тебе это надо, значит это где-то созрело.
По моему опыту, из нашего окружения и образования девочки за рубежом ломаются чаще именно потому, что мужики, как тот молодой тезка, "все работа, работа, работа" и сублимация, а у женщин так не выходит. Я четыре развода знаю, когда все там бросали и с хорошего быта замужем возвращались обратно, чтобы не сдохнуть от тоски или безделья.
Ты вроде от безделья не умираешь, но раз вопросик возникает, значит, где-то он зудит.
Так что пробуй, лишь только смотри насколько придется себя кроить, чтобы была дружба, а не просто смоллток. Люди там разные.
Получится - будет у тебя три радости полноценных.
Не получится... Будешь фмлософом.
ЗЫ. Дружок Сырба вполне продается в Ленте. web-страница
Потому что иначе как у Дауге:
— Жизнь даёт три радости, тёзка. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит много. Но как редко они собираются вместе!
— Без любви, конечно, обойтись можно,
— Да, можно, но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три.
Если ты задаешься этим вопросом не просто в пространство, значит тебе это надо, значит это где-то созрело.
По моему опыту, из нашего окружения и образования девочки за рубежом ломаются чаще именно потому, что мужики, как тот молодой тезка, "все работа, работа, работа" и сублимация, а у женщин так не выходит. Я четыре развода знаю, когда все там бросали и с хорошего быта замужем возвращались обратно, чтобы не сдохнуть от тоски или безделья.
Ты вроде от безделья не умираешь, но раз вопросик возникает, значит, где-то он зудит.
Так что пробуй, лишь только смотри насколько придется себя кроить, чтобы была дружба, а не просто смоллток. Люди там разные.
Получится - будет у тебя три радости полноценных.
Не получится... Будешь фмлософом.
ЗЫ. Дружок Сырба вполне продается в Ленте. web-страница
Я коротко: нет по всем вопросам
С сырком тебя уже не послушались.
А примеры есть?
Про снять "Любовь и голуби" в возрасте хорошо за ...цать и в новой стране мы знаем, и примеров тому полно, что доказывает или непреодолимую тягу живых организмов к соединению, или неистребимую привычку к испытыванию эмоций.
Про то, как подружился пенсионер с собакой, примеров и фильмов полно. А есть фильм про то, как подружился пенсионер с человеком? Или пенсионерка с соседкой? Я припоминаю только "Как поссорился Иван Иванович с..."
Кстати, Югославы сняли вместо МиМ бред, а Маргарита там вообще маленькая Вера...
Про снять "Любовь и голуби" в возрасте хорошо за ...цать и в новой стране мы знаем, и примеров тому полно, что доказывает или непреодолимую тягу живых организмов к соединению, или неистребимую привычку к испытыванию эмоций.
Про то, как подружился пенсионер с собакой, примеров и фильмов полно. А есть фильм про то, как подружился пенсионер с человеком? Или пенсионерка с соседкой? Я припоминаю только "Как поссорился Иван Иванович с..."
Кстати, Югославы сняли вместо МиМ бред, а Маргарита там вообще маленькая Вера...
Сейчас читают
Нива или...
12596
58
Дозор Ялта_август)
50743
998
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
425276
999
Конечно возможно и то и то. Ощущения конечно будут другие - с поправкой на возраст и все, что к нему прилагается
Я начинаю путаться в твоих мыслях, надеюсь что правильно понимаю твою иносказательность.
Или тебе все таки чтобы именно "Любовь и голуби" пересняли? Тогда я ваааще в афиге. Я думаю, что тогда все в афиге.
как подружился пенсионер с человекомНо конкретно такие фильмы есть - "Вторая жизнь Уве". Хотя тебе этот сюжет может покажется неправильным и может быть использован лишь как грубо обтесанный мраморный блок из которого уже будет высекаться Венера. .
Или тебе все таки чтобы именно "Любовь и голуби" пересняли? Тогда я ваааще в афиге. Я думаю, что тогда все в афиге.
А вот кстати в сторону от заявки топика. Я чегой-то прикинул и понял, что про активную жизнь пенсионеров, не работу, а именно жизнь, у нас то фильмов немного. В еропах куда больше.
Хотя Пельтцер в "Приключениях желтого чемоданчика" отжигает дай бог.
У меня мама пример. Обрастает приятельницами мигом, куда бы не переехала. Пока проверено в городах России, но для настолько коммуникабельных людей и языковой барьер - по колено.
А если говорить о старых дружбах, то география тут не особо причем, потому что все равно приходится общаться на расстоянии, у меня зеркальная ситуация - я осталась, а мои подруги живут в трех разных странах. Сидим в чатике и видимся со всеми по очереди в разных географических точках.
А если говорить о старых дружбах, то география тут не особо причем, потому что все равно приходится общаться на расстоянии, у меня зеркальная ситуация - я осталась, а мои подруги живут в трех разных странах. Сидим в чатике и видимся со всеми по очереди в разных географических точках.
ну вот это от желания же. у нас девушка семидесяти годков ходит сети плести. Она по театрам, она по ресторанам, она по кружкам... ее любимое: гастро-корт там по выходным живая музыка, прекрасно сидеть с подружкой с вкусным десертом и слушать саксофон. а сколько сейчас пенсионеров в той же Белокурихе (где я сейчас)? им даже отдельный ретро-караоке клуб открыли.
Так это всегда не от возраста зависит, а от желания общаться и наличия времени
Один из моих любимых фильмов «Книжный клуб» может образ Джейн Фонды вызывает вопросы (почти наша Гурченко), зато Кэндис Берген и ее фото для тиндера - просто прекрасны
ты думаешь, что вторая жизнь Уве - это правда?
Потому что как раз там была новая дружба, с этой беременной соседкой...
Потому что как раз там была новая дружба, с этой беременной соседкой...
Так это всегда не от возраста зависит, а от желания общаться и наличия времениЯ не про общение, плетение сетей и трындение в сети и коммуникабельность, этого выше крыши. Я про дружбу, причем, как её понимал Дауге, как счастье быть рядом, счастье делить и понимать так, как это может друг. На расстоянии такое почти нереально... Правда, когда встречаешься, то понимаешь, что ничего не заржавело, но встречи редки, и от этого душа болит.
И вот думаю, возможно ли, чтоб появился новый друг...
Тот же Бакман писал, что ТАКИЕ друзья бывают только в 15 (17, 25) лет (это Медвежий угол").
Конечно возможно. Но прежде всего нужна потребность, полный сосуд невозможно заполнить через край
А вот кстати в сторону от заявки топика. Я чегой-то прикинул и понял, что про активную жизнь пенсионеров, не работу, а именно жизнь, у нас то фильмов немного. В еропах куда больше.Это потому что тут давняя культура ассоциативной жизни, ассоциации много значат, много делают и много решают, у них влияние на мэра и чиновников. То же преувеличенное благоустройство зависит совсем не от чиновников, а от ассоциаций, которые вечно что-то сверх плана выбивают, организовывают, сажают, гребут, критикуют, следят, пишут жалобы и проч. Про спорт и ЗОЖ вообще молчу - это просто культ. Я и сама уже и сажала что-то, и ходила с пикетом за жизнь и свободу насекомых от угрозы строительства новой ветки метро (хотя, я ветку метро больше хочу, но меня соседи позвали, сказали, что насекомые погибнут, если их не защитить от строителей, и я пошла, неудобно отказываться...)
У них есть культура соседства и приятельства, команды и коллективизма. Никто вообще не скучает без деятельности.
Конечно возможно. Но прежде всего нужна потребность, полный сосуд невозможно заполнить через крайА не мало ли ТОЛЬКО потребности? Не проржавел ли от возраста дружбогенератор?
Вот напишите, кто нашел, прям, друга-подругу в 40+ ?
Люди в 70 бывают женятся, а уж в 40+или это другое?
я осталась, а мои подруги живут в трех разных странах. Сидим в чатике и видимся со всеми по очереди в разных географических точках.
---------------------------------------------
И тебе не маловато будет?
Мне мало. Я на расстоянии чувствую, что связи эти, нити эти худеют и подсыхают, по ним уже не идет ток... вернее, почти не идет. Правда, при встрече они сразу оживают. Но все равно живешь как сирота немного в этих разлуках
И тебе не маловато будет?
Мне мало. Я на расстоянии чувствую, что связи эти, нити эти худеют и подсыхают, по ним уже не идет ток... вернее, почти не идет. Правда, при встрече они сразу оживают. Но все равно живешь как сирота немного в этих разлуках
Я про дружбу и только про неё. Но если кто-то хочет тут написать про любовь - я не против. Но это я понимаю, что бывает в любое время... А вот бывает ли настоящая дружба в 40+ - не знаю... сомневаюсь
По сути - это схоже. Смотря какая пустота в двух душах потребовала обоюдности
Мне кажется, что у человека потребность в любви, в паре, в гендерном взаимодействии более психо-биологическая, природная, более глубинная и поэтому более просто реализуемая.
Про дружбу - не знаю.
Про дружбу - не знаю.
Смотря какая пустота в двух душах потребовала обоюдности
------------------------------
Вот смотри, во "Вторая жизнь Уве", о которой тут уже Ушелец говорил, там дружба возникла вообще не от пустоты душевной, и не от полноты, и даже не от сострадания, а, скорее, от ... каких-то совместных важных деятельностей, где один хуже, чем вместе.
------------------------------
Вот смотри, во "Вторая жизнь Уве", о которой тут уже Ушелец говорил, там дружба возникла вообще не от пустоты душевной, и не от полноты, и даже не от сострадания, а, скорее, от ... каких-то совместных важных деятельностей, где один хуже, чем вместе.
У меня сейчас нет потребности в дружбе ибо просто некогда, а обижать человека невниманием не хочется.
Но как говорит один мой одноклассник, когда кто-то игнорит вечер встречи "Еще чуть-чуть и выйдем на пенсию и будем каждую субботу встречаться, потому как все равно больше делать нечего будет" почему нет?
Но как говорит один мой одноклассник, когда кто-то игнорит вечер встречи "Еще чуть-чуть и выйдем на пенсию и будем каждую субботу встречаться, потому как все равно больше делать нечего будет" почему нет?
Сырок всегда с нами. Мы взрослеем, матереем, стареем, и прыгаете в резиночку заменяется задушевными разговорами, совместной учебой, потом это место заполняется любовью, потом дети, потом внуки.
Ты спрашиваешь, можно ли заполнить пустоту? Можно. Но заполняется естественным процессом, а когда продуманно и спрогнозировал то нет, искусственный продукт
Сырок создала не ты, ты его вкусила.
Есть авторское якутское кино "Надо мною солнце не садится". Очень красивое
Про кино - а ЗАЧЕМ?
Хуже нет плохих (а в основном они не дотягивают) ремейков универсальных шедевров.
Смотри и получай удовольствие)
А вот что именно для нынешнего поколения сырок дружба и любовь и голуби - решать им, а нам не оценивать.
Хуже нет плохих (а в основном они не дотягивают) ремейков универсальных шедевров.
Смотри и получай удовольствие)
А вот что именно для нынешнего поколения сырок дружба и любовь и голуби - решать им, а нам не оценивать.
Ещё, может я ошибаюсь, но ты пытаешься тащить за собой в новое место сдохшую лошадь, ещё и оживить ее, ещё и желая испытывать те, ранешние эмоции)
Не получится.
Тебе нужно обнулиться и заново как младенец радоваться. А ты ведёшь себя как бывший наркоман. Да, я в твоей роли тоже бы это испытывала. Но ты выбрала свой путь.
Не получится.
Тебе нужно обнулиться и заново как младенец радоваться. А ты ведёшь себя как бывший наркоман. Да, я в твоей роли тоже бы это испытывала. Но ты выбрала свой путь.
Да вот по ним вообще голова не болит.
Это я про себя, или про нас - моэем или уж нет создать точь-в-точь такое, но для нас сейчас.
ТО творчество, та дружба - было тогда, остался ли творческий потенциал для сейчас?
Это я про себя, или про нас - моэем или уж нет создать точь-в-точь такое, но для нас сейчас.
ТО творчество, та дружба - было тогда, остался ли творческий потенциал для сейчас?
Ещё, может я ошибаюсь, но ты пытаешься т....Ошибаешься)))
Но это я сама виновата, вечно не умею объяснить просто))
Хотя, если "тащить больную лошадь" означает желать иметь рядом "своих", "близких" , родственных людей вместо того, чтоб радоваться просто факту существования и его аттрибутам, то тогда да.
Понимаешь, химию нельзя СОЗДАТЬ) мы были просто участниками, кто и сейчас участник великого процесса удовольствия от индивидуальных факторов.
Вот я бы тащила мысленно) и умирала наяву.
Тебе один совет: обнулись.
Тебе один совет: обнулись.
То есть, ты считаешь, что все правильные дружбы в прошлом?
Тебе один совет: обнулись.ненене
Этого мы не могём)))
Нельзя создать правильную дружбу, нельзя заставить людей захотеть правильно дружить. Если получится, так и прекрасно. Но у большинства людей уже есть друзья и вакантные места заняты. Мы уже взрослые и дофига в чем состоялись. Ну это как ты приходишь в новый танцевальный клуб и тебе просто нет пары, может и танцуешь офигенно, но у всех уже есть с кем танцевать, все уже при делах, а ты просто лишняя. Это невесело, но всегда можно дождаться пустого места, это динамичная структура
И да, и нет, то есть с одной стороны хочется чаще встречаться вживую, с другой - при современных возможностях дистанционной коммуникации практически все можно обсудить и на расстоянии. С возрастом в принципе потребность в контактах понемногу снижается. Это у подростков «реакция группирования со сверстниками» - нормальный, необходимый и неизбежный этап развития. А потом потребность делить с кем-то жизнь делегируется мужу/жене, люди уходят в семьи и где-то к середине жизни обнаруживают, что друзей стало куда меньше, чем в юности и встречи с ними реже. Зато подросли друзья в семье, из бывших мелких детей. И ресурсов становится меньше на дружбу как в юности, когда “давай пообещаем, что мы всегда…а вот это мы никогда”. Клятвы почти наверняка будут нарушены, жизнь растащит в стороны, но не разведет. Просто в каждом возрасте у дружбы свой функционал, если это слово тут применимо. Я вот и про Уве не уверена, что это была дружба. В книжке Уве настолько одинок и чувствует себя настолько ненужным, что пытается покончить с собой. А соседка дает ему ощущение нужности, она там скорее приемная дочь, чем подружка.
Я бы ставила на приятельство по интересам, в случае переезда. С одними на почве одного увлечения, с другими на почве другого, так постепенно сформируется новый круг общения.
Я бы ставила на приятельство по интересам, в случае переезда. С одними на почве одного увлечения, с другими на почве другого, так постепенно сформируется новый круг общения.
"Дружба" как заменитель любовного жира...
У Уве главная дружба с котом, а все остальное, это уже вторичное.
Показать спойлер
а сырок Дружба что сейчас выпускают
Показать спойлер
"Дружба" как заменитель любовного жира...
Скучаю по тебе)))) Прям, рада очень)))
Согласна.
Но всёже, мне кажется, дружба, настоящая, как в детстве, может возникнуть только на почве общей деятельности и общих трудностей. Без этого, просто так, на фоне посадок черёмух и поедания шашлыков - нет.
Дружба - это чувство абсолютного равенства перед сложностями и опасностями жизни... и помощь в их преодолении.
Но всёже, мне кажется, дружба, настоящая, как в детстве, может возникнуть только на почве общей деятельности и общих трудностей. Без этого, просто так, на фоне посадок черёмух и поедания шашлыков - нет.
Дружба - это чувство абсолютного равенства перед сложностями и опасностями жизни... и помощь в их преодолении.
потребность в контактах понемногу снижается....Это так, но дружба - это не только потребность в контакте, мне кажется
....Я вот и про Уве не уверена, что это была дружба. В книжке Уве настолько одинок и чувствует себя настолько ненужным, что пытается покончить с собой. А соседка дает ему ощущение нужности, она там скорее приемная дочь, чем подружка.
Я бы ставила на приятельство по интересам, в случае переезда.
Про Уве - я тоже не уверена, что там была и дружба, а не только потребность в отце и дедушке. Но что-то такое было, близкое
Приятельства дофига, но чувство, что нет рядом чего-то очень важного, что было всегда, все равно остается. И это при том, что семейная солидарность и поддержка стала даже сильнее, чем дома.
да, вот именно, с котом. У них совместная деятельность с котом была, кстати.
Это тебя уже понесло в оттенки и полутона)
На передовой тоже тогда дружба, но ее не продлить в том же градусе в мирное время.
Это про страсти, я думала тебе понимающе-уровневого не хватает, умеющего принять, поскольку ты гейзер и по темпераменту и по профессии, ты даешь.
Вообще. Все меняется. Умей меняться, подстроить паруса под ветер и получать кайф.
У тебя какой то тупик. Думай, как из него выйти
Или думаешь и нас забавляешь своим детством
На передовой тоже тогда дружба, но ее не продлить в том же градусе в мирное время.
Это про страсти, я думала тебе понимающе-уровневого не хватает, умеющего принять, поскольку ты гейзер и по темпераменту и по профессии, ты даешь.
Вообще. Все меняется. Умей меняться, подстроить паруса под ветер и получать кайф.
Именно поэтому мудрые японцы (или кто другой ) рекомендовали в спутнике жизни приобретать не только вторую половину, но и любовника, и друга, и балабола-задушевника/соратника по.
Потому что вот те, от которых ты получала кайф в общении, одомашнились, озаботились, и они уже того кайфа тебе не подкинут, ну, или оч редко.
Потому что вот те, от которых ты получала кайф в общении, одомашнились, озаботились, и они уже того кайфа тебе не подкинут, ну, или оч редко.
Ленуське, вон, тоже, не шишнадцать)
И тоже помнит юпи, Таньвань и прочее.
Но не страдает, поскольку ранешнее не перевешивает по значимости, по собственному ощущению нынешнее.
И ты будешь не тянуться, а просто вспоминать.
Со стороны, конечно, виднее)) Странно, что я как-то не заметила тупика, а ведь он есть, как тот суслик... где-то рядом)) И отлично, если могу позабавить вас детством
Со стороны, конечно, виднее)) Странно, что я как-то не заметила тупика, а ведь он есть, как тот суслик... где-то рядом)) И отлично, если могу позабавить вас детством
Сижу чуть не целый божий день переписываюсь с минимум десятком подруг, родственников и знакомых, по хобби и так, между делом, а бывает, что и вместо дела, - и почти все они в самых разных местах России и мира... не чувствую себя в чём-то обделённой. Да мне и 48 часов в сутки было бы на это мало
Ностальгия по сырку случается, по фильмам нет, а близкие люди - ну да, встречаемся редко или никогда, но вот такая сейчас жизнь...
Однако раньше я тоже всегда переписывалась со многими из других городов - бумажными письмами, которые шли две недели туда и столько же обратно... По сравнению с теми временами сейчас просто благодать со всеми этими вацапами-телеграммами-вконтактиками.
Предпочитаю видеть хорошее в... во всём, что не совсем уж хреново.
Ностальгия по сырку случается, по фильмам нет, а близкие люди - ну да, встречаемся редко или никогда, но вот такая сейчас жизнь...
Однако раньше я тоже всегда переписывалась со многими из других городов - бумажными письмами, которые шли две недели туда и столько же обратно... По сравнению с теми временами сейчас просто благодать со всеми этими вацапами-телеграммами-вконтактиками.
Предпочитаю видеть хорошее в... во всём, что не совсем уж хреново.
Предпочитаю видеть хорошее в... во всём, что не совсем уж хреново.Вот это правильно, вот это верно.