Случается, да) Что и вызвало вопрос - возможно ли это еще раз, как раньше?
Это вообще единственный выход сейчас...
То есть, ты считаешь, что все правильные дружбы в прошлом?
---
Я надеюсь, что потенциал и возможности есть. Не покидает чувство, что лучшее состоится.
Росток веры.
Мне самой очень НАДА дружба.
Без аффектов и взахлебываний.
Когда интересно дружить.
Когда есть чем друг друга дополнить.
Когда интересно поделиться новостями и желаниями.
Последние семь месяцев строила дружбу. Ладила. Преодолений было много. Взаимная работа над дружбой была. Но однажды все испортилось.
Вторая сторона повергла меня в сомнения и смятение.
Да изначально два года назад быстро узнала, что в моей жизни до этой дружбы все шло понарастающей.
И вдруг могу потерять классное человеческое общение, обретенное за последние восемь лет, и себя новейшую и остаться без гармонии и с этой дырявой дружбой.
Не состоялась цель и комфорт.
Увы... А так многие надеялись.
Причина ни во мне.
На расстоянии лучше. Вспомнишь за что благодарна и чего необходимо остерегаться.
Так как у меня был очень хороший позитивный опыт, то худшего не хочется.
Однако мы и жизнь изменилась.
Где и как встретить человека с аналогичными целями?
Точно ни в Белокурихе...
Финансовые уровни...
Хотя тут скорее отношение к деньгам - когда ты к ним относишься спокойно, они у тебя есть как средство передвижения, движения и чашку вкусного чая испить.
Ещё месяц назад думала, что все тщетно... Друг, любовь, работа.
Работы у меня сейчас много и той, что приносит радость. Любовь. Я в ней живу.
Ты любишь все и тебя ВСЁ любит.
Друга нет. Но есть друзья.
Прямо вот лучшие люди земли...
За руку не потрогать только...
Стала прятать себя в своё одинокое проживание.
Но как бы было неплохо уют в одного и дружбу с большой потенциальной душой.
Я понятно изложила?
---
Я надеюсь, что потенциал и возможности есть. Не покидает чувство, что лучшее состоится.
Росток веры.
Мне самой очень НАДА дружба.
Без аффектов и взахлебываний.
Когда интересно дружить.
Когда есть чем друг друга дополнить.
Когда интересно поделиться новостями и желаниями.
Последние семь месяцев строила дружбу. Ладила. Преодолений было много. Взаимная работа над дружбой была. Но однажды все испортилось.
Вторая сторона повергла меня в сомнения и смятение.
Да изначально два года назад быстро узнала, что в моей жизни до этой дружбы все шло понарастающей.
И вдруг могу потерять классное человеческое общение, обретенное за последние восемь лет, и себя новейшую и остаться без гармонии и с этой дырявой дружбой.
Не состоялась цель и комфорт.
Увы... А так многие надеялись.
Причина ни во мне.
На расстоянии лучше. Вспомнишь за что благодарна и чего необходимо остерегаться.
Так как у меня был очень хороший позитивный опыт, то худшего не хочется.
Однако мы и жизнь изменилась.
Где и как встретить человека с аналогичными целями?
Точно ни в Белокурихе...
Финансовые уровни...
Хотя тут скорее отношение к деньгам - когда ты к ним относишься спокойно, они у тебя есть как средство передвижения, движения и чашку вкусного чая испить.
Ещё месяц назад думала, что все тщетно... Друг, любовь, работа.
Работы у меня сейчас много и той, что приносит радость. Любовь. Я в ней живу.
Ты любишь все и тебя ВСЁ любит.
Друга нет. Но есть друзья.
Прямо вот лучшие люди земли...
За руку не потрогать только...
Стала прятать себя в своё одинокое проживание.
Но как бы было неплохо уют в одного и дружбу с большой потенциальной душой.
Я понятно изложила?
Дружба - это чувство абсолютного равенства перед сложностями и опасностями жизни... и помощь в их преодолении.
__
Плюс миллион!!!
__
Плюс миллион!!!
Очень внятно. Я всё поняла.
Немного жаль...
Но, кажется, таки время зарождения дружб - это молодость. Даже и последняя, которая, как известно, 45)))
Хотя, я все равно жду историй про исключение. Реальных историй.
Немного жаль...
Но, кажется, таки время зарождения дружб - это молодость. Даже и последняя, которая, как известно, 45)))
Хотя, я все равно жду историй про исключение. Реальных историй.
Общаться надо больше. На волне общих интересов просто знакомство переходит в более плотное общение, и уже далеко не только по тем самым интересам, ну а дальше - больше... Если обоим (или другое число) это надо, то и в дружбу перерастёт. Ну а нет - значит, всё равно будут хорошие собеседники.
Дружба, как и любовь, налагает долг. Не всегда это нужно в отношениях. Тут ещё как следует подумать надо, зачем тебе это...
Как раньше не будет. Мы уже сами другие.
Дружба, как и любовь, налагает долг. Не всегда это нужно в отношениях. Тут ещё как следует подумать надо, зачем тебе это...
Как раньше не будет. Мы уже сами другие.
Лучше всего настоящую дружбу характеризует выражение "пуд соли вместе съели". Прошли вместе через тяжёлые испытания. Через совместную бытовуху. Рутину. Грязь и слякоть. Познали истинную сущность друг друг друга. Установили доверие. Наэто понадобилось время и критические обстоятельства прошлого.
Сейчас новые отношения предполагают личностные границы, комфорт, приятность общения, лучше дистанционного. Поверхностное скольжение.
И нет предпосылок, чтобы пришлось соль есть, да и не хочет уже никто, все наелись.
Поэтому нет, невозможно становление и установление металлических дружеских связей. Только лёгкие, приятельские, водородные))
Сейчас новые отношения предполагают личностные границы, комфорт, приятность общения, лучше дистанционного. Поверхностное скольжение.
И нет предпосылок, чтобы пришлось соль есть, да и не хочет уже никто, все наелись.
Поэтому нет, невозможно становление и установление металлических дружеских связей. Только лёгкие, приятельские, водородные))
Сейчас читают
На кого ты меня променял
61355
454
Кто предупрежден, тот вооружен
44719
357
Дети братских народов
10769
124
дружба - это лонжа у акробата. Ты годами кувыркаешься под куполом этого бессмысленного цирка по имени жизнь, но когда срываешься с трапеции и летишь (спасибо гравитации) мордой в опилки под радостное улюлюканье зрителей - только друзья придут тебе на помощь..если конечно это друзья, а не подельники в предании гедонизму))
-----------------------
Трудно возразить... Разве что то, что жизнь - боль, и если проживать любые почти ее события наравне рядом с кем-то, то он может со временем превратиться в друга при наличии некоторых необходимых качеств... Мне кажется, если человек не способен быть верным и бескорыстным, то он не сможет быть ничьим другом никогда
-----------------------
Трудно возразить... Разве что то, что жизнь - боль, и если проживать любые почти ее события наравне рядом с кем-то, то он может со временем превратиться в друга при наличии некоторых необходимых качеств... Мне кажется, если человек не способен быть верным и бескорыстным, то он не сможет быть ничьим другом никогда
почему не может? На глобусе 7 лярдов высших приматов, почему я, корыстный и коварный, не смог бы быть верным бесплатно для пары друзей? Если исключить патологические крайности, канешна
Стича с Крыской умные, шо капец... И хотел бы возразить, но таки да, дважды в реку не войти, всё, что было - не вернуть.
Как-то даже грустно стало, трахтибидох.
Как-то даже грустно стало, трахтибидох.
быть верным и бескорыстным для одного уже значит способность быть верным)) А для всех и не нужно и даже вредно быть верным и бескорыстным
И вот думаю, возможно ли, чтоб появился новый друг...Да, возможно! Закон у нас простой: вход — рубль, выход — два.
И нет предпосылок, чтобы пришлось соль есть, да и не хочет уже никто, все наелись.Спасибо SkwоT за очень сложную, но интересную тему! Для лучшего понимаю порбуем свести сложное к более простому. Отдельное спосибо Пеппи за наводку - у дружбы свой функционал. Да действительно, можно у дружбы определить функциональные компонеты. Скорее всего это все, что есть.
1) Общение и развлечение
2) Становление личности, духовный рост, критическое мышление. Друзья оказывает огромное влияние на развитие чувств и формирование взглядов. Они спорят, ругаются, дерутся отстаивая свою позицию.
3) Вовлечение друг друга. "Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.“ - Джон Рокфеллер. Но не обязательно про бизнес или работу. Недаром в детстве мамы советуют с кем дружить ее ребенку, а с кем не надо.
4) Эмоциональная поддержка и ресурсная помощь. Даешь списать, значит друг)
5) Чувство безопасности и надежности. Больше про ощущение, что в беде друг не бросит.
6) Эмоциональная близость и доверие. С этим человеком я могу поделиться своими самыми глубокими мыслями и чувствами.
Сомневаюсь, что вам удастся выдернуть один два компонента. Если авто разобрать на запчасти вы получите набор запчестей а не новую более простую машину.
Кстати про ресурсную помощь - условия жизни изменились, и если в советские времена понятие «дружба» было и про прямую помощь, типа, остановиться у друзей в поездке, вместе построить дачу, встретить-проводить на машине, то сейчас все это делают специально обученные службы и люди. А привлекать ко все этому друзей некомильфо. Так что бытие и тут определяет сознание
от соратника до спутника)))
Показать спойлер
Происхождение слова друг
Друг. Общеславянское слово, имеющее соответствия в ряде европейских языков (литовское draugas — «товарищ», латышское draugs с тем же значением, древнегерманское trucht — «отряд воинов»). Исходное значение — «сражающийся вместе».
Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.
Друг (дру́жба). Слово еще общеславянского происхождения (а близкие к нему встречаются и у германских и балтийских народов). Древнейшее значение — «боевой товарищ» и «ратное товарищество», «соратничество».
Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Успенского Л. В.
друг I., см. друк.
друг II., род. п. друга, мн. друзья́ (из др.-русск. собир. дружья ж., наряду с им. мн. друзи — Соболевский, РФВ 22, 303), укр. друг, ст.-слав. дроугъ φίλος (Клоц., Супр.), болг. друг, сербохорв. дру̂г, словен. drȗg, чеш., слвц. druh, др.-польск. drug. || Родственно лит. draũgas «спутник, товарищ», лтш. dràugs, др.-прусск. draugiwaldūnen вин. п. «сонаследник», др.-исл. draugr (поэт.) «муж» (Хольтхаузен, Awn. Wb. 39), гот. driugan στρατεύειν, англос. dréogan «совершать, добиваться», гот. gadraúhts στρατιώτης, д.-в.-н. trucht «отряд воинов, свита», д.-в.-н. truhtîn «военачальник, князь», лит. sudrugti «присоединиться»; см. Бернекер 1, 230 и сл.; Траутман, Apr. Sprd. 322 и сл.; BSW 59; Торп 214; М. — Э. 3, 492; Френкель, BSpr. 109. Сюда не относятся непосредственно (вопреки Преобр. 1, 198) лат. drungus «отряд», ср.-греч. δροῦγγος «отряд» из др.-ирл. drong «толпа, отряд»; см. Вальде — Гофм. 1, 374 и сл. [См. еще Трубачев, Терм. родства, стр. 172. — Т.]
Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.
Друг. Общеслав. Того же корня, что и латышск. dráugs «друг, приятель», лит. draugè «вместе, сообща». Буквально — «спутник», затем — «товарищ» и «друг».
Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.
Друг. Общеславянское слово, имеющее соответствия в ряде европейских языков (литовское draugas — «товарищ», латышское draugs с тем же значением, древнегерманское trucht — «отряд воинов»). Исходное значение — «сражающийся вместе».
Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.
Друг (дру́жба). Слово еще общеславянского происхождения (а близкие к нему встречаются и у германских и балтийских народов). Древнейшее значение — «боевой товарищ» и «ратное товарищество», «соратничество».
Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Успенского Л. В.
друг I., см. друк.
друг II., род. п. друга, мн. друзья́ (из др.-русск. собир. дружья ж., наряду с им. мн. друзи — Соболевский, РФВ 22, 303), укр. друг, ст.-слав. дроугъ φίλος (Клоц., Супр.), болг. друг, сербохорв. дру̂г, словен. drȗg, чеш., слвц. druh, др.-польск. drug. || Родственно лит. draũgas «спутник, товарищ», лтш. dràugs, др.-прусск. draugiwaldūnen вин. п. «сонаследник», др.-исл. draugr (поэт.) «муж» (Хольтхаузен, Awn. Wb. 39), гот. driugan στρατεύειν, англос. dréogan «совершать, добиваться», гот. gadraúhts στρατιώτης, д.-в.-н. trucht «отряд воинов, свита», д.-в.-н. truhtîn «военачальник, князь», лит. sudrugti «присоединиться»; см. Бернекер 1, 230 и сл.; Траутман, Apr. Sprd. 322 и сл.; BSW 59; Торп 214; М. — Э. 3, 492; Френкель, BSpr. 109. Сюда не относятся непосредственно (вопреки Преобр. 1, 198) лат. drungus «отряд», ср.-греч. δροῦγγος «отряд» из др.-ирл. drong «толпа, отряд»; см. Вальде — Гофм. 1, 374 и сл. [См. еще Трубачев, Терм. родства, стр. 172. — Т.]
Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.
Друг. Общеслав. Того же корня, что и латышск. dráugs «друг, приятель», лит. draugè «вместе, сообща». Буквально — «спутник», затем — «товарищ» и «друг».
Происхождение слова друг в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.
Показать спойлер
Кстати про ресурсную помощь - условия жизни изменились, и если в советские времена понятие «дружба» было и про прямую помощь, типа, остановиться у друзей в поездке, вместе построить дачу, встретить-проводить на машине, то сейчас все это делают специально обученные службы и люди. А привлекать ко все этому друзей некомильфо. Так что бытие и тут определяет сознаниеБезусловно материальные блага играют свою роль. Если про ресурсную помощь. Разве дающий не получает взамен больше, чем то материальное, что он отдал? Например рост самооценки и самосознания. А разе берущий не получил заботу бонусом? Думаю, что все компонеты дружбы нужно рассматривать только со стороны сознания, но и живем мы материальном мире и это факт. Тогда все встает на свои места) Могу быть не прав, я не настоящий сварщик, а маску нашел)
Я скорее про критерии “настоящести”. Во-первых, их правит время. Вчера было принято вот так, а нынче вот эдак. Во-вторых, это уже чистая вкусовщина - я всегда пожимаю плечами, заслышав про эту самую «настоящесть», хоть применительно к мужчинам, хоть к женщинам, хоть к дружбе, хоть к любви, это ж все по ГОСТу только в старых фильмах для категоричного юношества. А в жизни - нет
Вот интересно. Столкнулась тут с таким явлением, как постоянная помощь друзьям в переезде, ремонте дома, одалживании беспроцентных сумм. Для любого француза это норма. Я и сама уже одалживала денег на долгосрок русским друзьям (из Городка, кстати), и вещи таскала и стену красила. И мне переезжать помогали. До сих пор жива традиция, что очень приятно... особенно делать самим ремонт. Прям, сильно обобряется это, недаром Леруа мерлен - лучший магазин для ремонта - открыт тут во все праздники.
Ну да. Другой... второй, такой же, как и ты. Одинаковый, равный в жизненном и ином бою..
Дык это, диалектическая спираль по Гегелю. В прошлом у нас было сложно найти частного мастера по ремонту, т.е. был дефицит сервиса. Поэтому звать друзей клеить обои было норм. Потом сервис появился, окреп и расцвел, стало очевидно, что это работа, которая требует навыков и за которую платят/получают деньги, поэтому звать друзей стало не принято - они не профессионалы в плане навыков и эксплуатировать их бесплатно - неприлично. При этом у нас сервис подобного рода доступнее, чем на Западе. Если наши цены пойдут вверх до вашего уровня, то возникнет другой дефицит - денег. Платить за услугу станет для многих слишком обременительно и общество приедет на новую точку нормальности взаимопомощи в ремонте.
Согласен. Все что кажется простым, оказывается настолько сложным, если внимательно присмотреться) А все потому, что слишком много переменных. Но может это и к лучшему?
Да, точно, качественный ремонт (работы) здесь стоят ужас как дорого из-за официальных моментов, связанных с налогами на малый бизнес, и очень многие не могут себе позволить нанять спецов. То же с официальными подрядчиками по переезду, с кредитами, на которые замучаешься собирать бумажки и доказывать платежеспособность. Кстати, поэтому малым коммерсантам здесь очень этично платить налом, а не картой, хотя карту, конечно, берут и на рынке
Яэтогонехотел
old hamster
1. Про сырок. Никогда не понимал его вкуса в чистом виде. Как то там в салаты добавляли позже, уже перед исчезновением его, то да, вкусно было. А в чистом виде, да и еще как бы в виде закуски со спиртным, как было распространено, вообще не понимал. Фигня какая... в зубах навязло)
2. Про дружбогенератор. Еще пару - тройку лет назад, чувствуя, видя, слыша и ощущая, что интерес к общению у моего окружения падает, не верил своим органам чувств и мыслям в голове. Сейчас да. Дружбогенератор в части прежнего окружения, даже с лучшим другом, работает медленней. А что касается новых знакомств для дружеских отношений, то вообще к нулю стремится. Кто то мне однажды сказал, что с возрастом становится более интравертным. так вот. К сожалению это наблюдаеся для большинства предпенсов. И пенсов тоже.
3. Про Любовь и голуби. Фильм прекрасен, как и многие другие из его современников или ранее снятых. Но. Время такого кино к сожалению прошло. Как и прошло, к примеру, время вчерашей музыки. Все меняется, все течет.
2. Про дружбогенератор. Еще пару - тройку лет назад, чувствуя, видя, слыша и ощущая, что интерес к общению у моего окружения падает, не верил своим органам чувств и мыслям в голове. Сейчас да. Дружбогенератор в части прежнего окружения, даже с лучшим другом, работает медленней. А что касается новых знакомств для дружеских отношений, то вообще к нулю стремится. Кто то мне однажды сказал, что с возрастом становится более интравертным. так вот. К сожалению это наблюдаеся для большинства предпенсов. И пенсов тоже.
3. Про Любовь и голуби. Фильм прекрасен, как и многие другие из его современников или ранее снятых. Но. Время такого кино к сожалению прошло. Как и прошло, к примеру, время вчерашей музыки. Все меняется, все течет.
SkwоT
чужестранец
А что касается новых знакомств для дружеских отношений, то вообще к нулю стремится. Кто то мне однажды сказал, что с возрастом становится более интравертным. так вот. К сожалению это наблюдаеся для большинства предпенсов. И пенсов тоже.
------------------------------------------------------
А может это касается тех, кто перестал двигаться? Кто замер в своём жизненном пути? А кто двигается, тот неизбежно встретит попутчиков, которые могут превратиться и в соратников, если у них путь один и он нелёгок?
------------------------------------------------------
А может это касается тех, кто перестал двигаться? Кто замер в своём жизненном пути? А кто двигается, тот неизбежно встретит попутчиков, которые могут превратиться и в соратников, если у них путь один и он нелёгок?
Яэтогонехотел
old hamster
Ну да. Души порывы - движение. Только движения то у большинства все медленее и реже. Я теперь скупее стал в желаньях..., как говорится.
В принципе я сужу только по своему окружению. Воевал, воевал, призывал, призывал и плюнул. С женой любимой теперь дружу. Ну и с другом иногда)
В принципе я сужу только по своему окружению. Воевал, воевал, призывал, призывал и плюнул. С женой любимой теперь дружу. Ну и с другом иногда)
Пока прособиралась, все всё уже написали. На мой взгляд - нет, невозможно. Приятельство да, дружба вряд ли. на это нужно время и силы. Оптимизм и доверие. Это в молодости всего завались, через край и не жалко. А потом начинаешь экономить папашей Гобсеком.
если дружба в юности - это кинетическая энергия, то с возрастом переходит в потенциальную. Ты можешь годами с друзьями максимум перезваниваться, но от этого натяжение лонжи не ослабевает и это важно ибо дружба и приятельство - это две одесские разности. Приятельство же без тусования стухнет и развалится, а дружба - нет.
Яэтогонехотел
old hamster
Во. Точно. Без тусования в глотки друг другу впиться готовы стали
А если б телефонов не существовало? Например письма, письма могли бы натягивать лонжу дружбы?
Вы как-то вот все поклонники юношеских возможностей в зрелом(очень зрелом) возрасте, поддерживаете идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.
Вы как-то вот все поклонники юношеских возможностей в зрелом(очень зрелом) возрасте, поддерживаете идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.
На мой взгляд - нет, невозможно.
------------------------------------
Я в тебе и не сомневалась, Вечерочек))
Но ведь исключения могут быть? Я не для себя, мне и так хорошо, и друзья есть ценнейшие, любимейшие, хоть и далеко... Но вообще, для теории - исключения же возможны?
------------------------------------
Я в тебе и не сомневалась, Вечерочек))
Но ведь исключения могут быть? Я не для себя, мне и так хорошо, и друзья есть ценнейшие, любимейшие, хоть и далеко... Но вообще, для теории - исключения же возможны?
идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.
------------------------------------------------
Это утверждение третий раз здесь звучит и вызывает у меня сомнение также уже в третий раз.
Человек складывается как человек где-то к 8 годам, дальше к личности прибавляются только детали, атрибуты, навешиваются занавеси. Кардинальная смена личности - крайне редкое явление. Поведение и привычки можно поменять, суть - нет уже. Что выросло, то выросло. Маугли после 8 лет проживания у зверей практически невозможно сделать человеком...
Поэтому, как мне кажется, в плане отношения и восприятия главных вещей жизни, к чему и дружба относится, ничего мы особо не меняемся с жизнью.
Вот в тебе я вижу отчетливо - во всех чертах - Вечерочку 22 лет))
------------------------------------------------
Это утверждение третий раз здесь звучит и вызывает у меня сомнение также уже в третий раз.
Человек складывается как человек где-то к 8 годам, дальше к личности прибавляются только детали, атрибуты, навешиваются занавеси. Кардинальная смена личности - крайне редкое явление. Поведение и привычки можно поменять, суть - нет уже. Что выросло, то выросло. Маугли после 8 лет проживания у зверей практически невозможно сделать человеком...
Поэтому, как мне кажется, в плане отношения и восприятия главных вещей жизни, к чему и дружба относится, ничего мы особо не меняемся с жизнью.
Вот в тебе я вижу отчетливо - во всех чертах - Вечерочку 22 лет))
Это сейчас для нас 22 года типа юношеский возраст. Но я прекрасно помню, как встретила подростком знакомую даму с дочкой 24 лет, знакомая начала говорить, что вот, дочка закончила институт, теперь можно и замуж. А я смотрю на эту пожилую 24-летнюю женщину и думаю типа какой там замуж, жисть прожита, на голове ужо выросла меховая шапка, а на пальто такой же окладистый воротник, кефир и удобные тапки должны быть актуальны, а не фантазийные женихи.
конечно. вдруг встретится ментальный близнец?))) Интересно.. а вот если б случилась копия себя внутреннего, но во внешнем теле другого человека, и ты об этом сферическом коне не знаешь - сложилась бы дружба с самим собой?))
Думаю, что да. Мы ведь в друге всегда ищем понимания, а оно и есть самое сложное в отношениях, и ждём неосуждения твоего Я.
Неосуждение, кстати, не исключает признания тобой и другим-другом твоих ошибок, но с пониманием, что хороший Я может и понаделать плохих и неправильных вещей))) Но главное - понимать самому и чтоб друг понимал, что ты хороший, хоть и сделал плохо по какой-то причине) Оценивать, но не судить... это мы пытаемся делать по отношению к себе, и если кто-то это делает по отношению к тебе - он друг, при прочих необходимых условиях
(пардон ха длинность, некогда писать коротко)))
Неосуждение, кстати, не исключает признания тобой и другим-другом твоих ошибок, но с пониманием, что хороший Я может и понаделать плохих и неправильных вещей))) Но главное - понимать самому и чтоб друг понимал, что ты хороший, хоть и сделал плохо по какой-то причине) Оценивать, но не судить... это мы пытаемся делать по отношению к себе, и если кто-то это делает по отношению к тебе - он друг, при прочих необходимых условиях
(пардон ха длинность, некогда писать коротко)))
А если б телефонов не существовало? Например письма, письма могли бы натягивать лонжу дружбы?вполне себе натягивали)) если почитать переписку героев дотелефонных времен, то в этом можно убедиться воочию
Вы как-то вот все поклонники юношеских возможностей в зрелом(очень зрелом) возрасте, поддерживаете идею, что вы в юности и вы в старости - одно и то же. Ну это же очевидно не так - ни внешне, ни внутренне.человек формируется как личность пока умещается поперек лавки - это не только народная мудрость, но медицинский факт))) дальше идет обтесывание социумом, обычно без особого успеха. Ну а внешнее изменение - это для дружбы не критично.
а сложилась бы дружба, если ты встретил этого человека не в 20, а в 50?)
вот что интересно)
зная с молодости, съев пуд соли, прощаешь маленькие и немаленькие слабости и заблуждения, он же свой))
а принципов прилипло уже всяких, и что простительно в 20, не простительно в 50
если кто эту мысль уже писал, простите, не заметила
вот что интересно)
зная с молодости, съев пуд соли, прощаешь маленькие и немаленькие слабости и заблуждения, он же свой))
а принципов прилипло уже всяких, и что простительно в 20, не простительно в 50
если кто эту мысль уже писал, простите, не заметила
Ну нет, я в 22 и я сейчас - небо и земля.
И в душе мне не жеманные "Ах, всё ещё 18 лет" а весь выстраданный полтос как есть.
Самообман какой-то, что люди не меняются.
И в душе мне не жеманные "Ах, всё ещё 18 лет" а весь выстраданный полтос как есть.
Самообман какой-то, что люди не меняются.
ядро личности - не меняется. Это Вы прекрасно можете сами увидеть если проанализируете тех своих знакомых, кого наблюдаете достаточно долго, как говорится с младых ногтей.
Меняется. Моё, личное, ядро поменялось. И этого достаточно, чтобы утверждать о ложности заявленного тезиса.
Вот соглашусь. В основе не меняемся, меняемся в инструментах.
Меняется. Моё, личное, ядро поменялось. И этого достаточно, чтобы утверждать о ложности заявленного тезиса.самому себя анализировать очень сложно, тут нужен взгляд и мнение со стороны. Изначально скупой не станет щедрым, смелый не обратится в труса, эмпатия не продается в аптеках и т.д. и т.п.
Никто не может знать человека лучше, чем он себя сам.
нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))
Самооценка так себе линейка) Как резиновый метр
Вот, вот.
Что делает человека хорошим? Его мысли, поступки или .... судьба?
Что делает человека хорошим? Его мысли, поступки или .... судьба?
нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))Вот вот. Коррекция выбранным опытом. А кто-то выбирает другой опыт - скупой ищет обоснования скупости и становится масштабно жадным, трусливый окружает себя стражей и т д. А выбор примеров и действий, и соответственно, связанного с действиями опыта, - это уже дело личности, твоего сложившегося Я.
нет, но жизненные обстоятельства и приобретенный опыт могут усугубить или наоборот ослабить заданный параметр. и вот ты уже не скупой, а экономный. не трус, а осторожный, не бесчувственный, а ... хладнокровный))скорее наИборот, от экономного в скупого)), но спорить не буду. Возможно в моем пузыре просто нет и не было таких людей, что способны превратиться с годами из карася в порося...