На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где в Новосибирске вчера прошли дожди?
В наших дачах маленький освежающий душик.
И уже природа дышит.
Дайте ещё!
В наших дачах маленький освежающий душик.
И уже природа дышит.
Дайте ещё!
На Студенческой чуть-чуть сбрызнуло...
Яэтогонехотел
old hamster
Это на магнитах? Как на плитке тестировать такое? Стекло же нужно, нет?
Яэтогонехотел
old hamster
Очень понравилось!! Ещё и потому, что гид был просто бог! А после Выборга мы очень остро ощутили значимость профессионализма гида. Там был гид - просто мрак. Ну и Выборг...позже отчёт напишу. Разочарование..Я не татарин же), руссоукробелорусополуказах). По третьему поколению)
Крыска
unreal
нет, он же присасывается...
я тоже купила зимой, но ещё не пробовала, всё не могу выбрать время для окон, работы по уши
я тоже купила зимой, но ещё не пробовала, всё не могу выбрать время для окон, работы по уши
elle08
dizzy
Нет, на присоску с шнуром и моторчиком. Я ненавижу окна мыть, саму раму без проблем. а стекло и всяческие шкафы раздвижные, плитку - просто ненавижу.
Купила в М Видео почти самый не дорогой, без разбрызгивания, обычный.
Вчера зарядила, потестила - я счастлива
Купила в М Видео почти самый не дорогой, без разбрызгивания, обычный.
Вчера зарядила, потестила - я счастлива

Показать спойлер
Робот-стеклоочиститель Даджет
Показать спойлер
Мне кажется - это новая мода такая. Почти из сериала "Династия"
Сейчас читают
Шлюхи vs просто бабы
106542
706
Как же эта весна все таки действует!!!
5151
59
Что значит отдохнем от друг друга недельку.
13844
131
у эскады такие пуговицы второй сезон
Возможно, пока не поняла нравится мне или нет. Но это определенно Zara, поскольку в Минске это в ее каталоге
ну если зара - закос на модные дома с их коллекциями, а мааг закос на зару... ну хоть стараются, все эти дабы, экрю и валеты - вообще прикольные. Меня в этом году неожиданно обрадовал Lime, так нормально все нашили.
Яэтогонехотел
old hamster
Блин! А как же с той стороны то помыть? На застекленнлм балконе? Какая то птица, судя по следам с пол коровы, на стекло нахезала). Эта штука справится? Надо найти , почитать
а спорим никто не знает зачем в доме умная розетка? мне вот подарили.
зачем в доме умная розетка

Галинка
Добрая, если не злить!
Такое надо обычной щёткой оттереть, продаются с длинной телескопической ручкой, так как субстанция прилипает крепко.
А вот потом можно робота запускать.
Только мой один раз на балконном стекле жирную муху раздавил и пошёл размазывать, пришлось сгонять вниз и менять салфетку, а кишки мухи такой же щёткой предварительно убрать.
А вот потом можно робота запускать.
Только мой один раз на балконном стекле жирную муху раздавил и пошёл размазывать, пришлось сгонять вниз и менять салфетку, а кишки мухи такой же щёткой предварительно убрать.
да похоже на то. они с Алиской вступят в сговор и потом замаешься доказывать, что это твоя квартира

я в эти игрушки на предыдущем технологическом этапе (розетка с таймером/программированием времени включения-выключения) уж четверть века назад наигрался
а теперь ишь, вай-фай, алиса, все дела

розетка - самый бесполезный друг Алисы. Все девайсы обычно с собственной кнопкой включения и поэтому если только торшер воткнуть...
чтобы им включить утюг, надо этот утюг им еще купить.
не, ну таймер практически единственный способ применения, который у меня был - это воткнуть капельную кофеварку без таймера, залив воду / засыпав кофе вечером, включить её механический выключатель, и запрограммировать на утро кофе
и, пожалуй, всё
идиотические применения как раз таки типа "включить торшер, чтобы создать иллюзию, что ты дома, когда ты на самом деле в отъезде для домушников-супостатов" - такое нет
хотя, ну да, в сочетании с тупой лампочкой её можно вразумить
ассортимент умных ламп ибо уже, чем тупых, ну и многообразие тоже

идиотические применения как раз таки типа "включить торшер, чтобы создать иллюзию, что ты дома, когда ты на самом деле в отъезде для домушников-супостатов" - такое нет
хотя, ну да, в сочетании с тупой лампочкой её можно вразумить
ассортимент умных ламп ибо уже, чем тупых, ну и многообразие тоже
балалайку им в три струны, а не утюг. я шкаф гладильный хочу.
и да, про торшер я думала.
и да, про торшер я думала.
народ, вы погоду видели какую обещают? со вторника под 30-ник всю неделю.
здорово же.. я правда буду в другом городе...
Балет уже начала смотреть?
Балет уже начала смотреть?
ну сериал новый. его нужно после актрис смотреть (ну не то чтобы нужно, просто все так смотрят)
Яэтогонехотел
old hamster
В моем случае нужно вызывать альпинистов . Не дотянуться нипочём ни каким телескопом
elle08
dizzy
На несколько раз, там 10 салфеток сменных и пульт для направления движения. Отмоет, если раз пройтись, потом подождать что б отмокло немного и еще раз. По крайней мере пол робот так отмывает запросто.
Яэтогонехотел
old hamster
Я тут примерился. Ни как без альпинистов. Огромное глухое окно, поворот налево и еще два огромных таких же глухих окон. Так вот застеклен огромный балкон с правой стороны. Единственное - палку метра два и с окна подъезда можно дотянуться. Или альпинистов таки. Не поможет мне робот этот(
elle08
dizzy
А чего не поможет? Шнур метра 4, сиди да командуй с пульта
Показать спойлер
Показать спойлер
Яэтогонехотел
old hamster
Ну его же с другой стороны стекла сначала нужно прилепить? А мне не дотянуться до той, другой стороны стекла. Или он может перепрыгивать под углом 90 градусов на другое стекло?)
Яэтогонехотел
old hamster
Отчет по Выборгу
20.05.23, Питер - Выборг - Питер. Плюс был один. Хороший водитель. Гид же - случайно попавший в этот бизнес человек. Или рекрутеры с ума сошли. Заикается, постоянно забывает слова и определения, жует слова, ни черта не понятно, что говорит в микрофон в автобусе, не слышно - когда шагает впереди группы по Выборгу, без конца эээээ, мээээ, не контролирует время, рассказывает небылицы из истории, путает факты и названия. Экскурсия сама. Больше времени на парк нужно давать. Монрепо. Это место сделано Его Величеством Природой и Господом Богом. Облагорожено достаточно человеками. Туалет , правда - чистый срам, позор наш общий. Лучше бы там шведы или финны остались, чем такой туалет. Сам Выборг оставил гнетущее впечатление. Старинные постройки некоторые полуразвлившиеся. И такие же современные - очень грустно и тоскливо. А там же живут люди....По сути там смотреть - час - полтора максимум и только в старом городе. Собор был весь в строительных лесах - предупреждать надо!. Его Величество Природа и Господь Бог также присутствует в городке, но тут человеки подзасрали в некоторых местах. Не вкупайтесь в обед в ресторане - очень посредственная еда. Токио Сити тогда уж лучше. Потому, что есть кафе и ресторанчики без наличия блюд в реале, имеющихся в меню и с таким же совковым качеством, как выше обозначенное обстоятельство. И видели большую очередь в одну Харчевню. Прямо стояли и ждали вкусной еды видимо. То есть, сервис оьщепита слабый.
Резюме. С турфирмой или без нее - на электричке езжать в Выборг и прежде всего в парк Монрепо. Перед возвратной эклектричкой ( или тур автобусом) пробежаться по старому городку. Все.
20.05.23, Питер - Выборг - Питер. Плюс был один. Хороший водитель. Гид же - случайно попавший в этот бизнес человек. Или рекрутеры с ума сошли. Заикается, постоянно забывает слова и определения, жует слова, ни черта не понятно, что говорит в микрофон в автобусе, не слышно - когда шагает впереди группы по Выборгу, без конца эээээ, мээээ, не контролирует время, рассказывает небылицы из истории, путает факты и названия. Экскурсия сама. Больше времени на парк нужно давать. Монрепо. Это место сделано Его Величеством Природой и Господом Богом. Облагорожено достаточно человеками. Туалет , правда - чистый срам, позор наш общий. Лучше бы там шведы или финны остались, чем такой туалет. Сам Выборг оставил гнетущее впечатление. Старинные постройки некоторые полуразвлившиеся. И такие же современные - очень грустно и тоскливо. А там же живут люди....По сути там смотреть - час - полтора максимум и только в старом городе. Собор был весь в строительных лесах - предупреждать надо!. Его Величество Природа и Господь Бог также присутствует в городке, но тут человеки подзасрали в некоторых местах. Не вкупайтесь в обед в ресторане - очень посредственная еда. Токио Сити тогда уж лучше. Потому, что есть кафе и ресторанчики без наличия блюд в реале, имеющихся в меню и с таким же совковым качеством, как выше обозначенное обстоятельство. И видели большую очередь в одну Харчевню. Прямо стояли и ждали вкусной еды видимо. То есть, сервис оьщепита слабый.
Резюме. С турфирмой или без нее - на электричке езжать в Выборг и прежде всего в парк Монрепо. Перед возвратной эклектричкой ( или тур автобусом) пробежаться по старому городку. Все.
сейчас девчонка лет 10-12, у метро попросила у меня 7 руб. говорит у нее только 23 руб., а она хочет поехать на метро. у меня не было 7 руб. а у нее не было карты чтобы я ей перевела. в общем дала 100 руб. ей. надо было, конечно, спуститься и оплатить проезд, но я очень спешила, прям опаздывала уже. девочка пыталась мне отдать те 23 руб. что у нее были. как думаете, она меня не обманула?
не хотелось бы поощрять малолетнее мошенничество)) а с другой стороны, столько историй, когда детей высаживают из-за нехватки денег на билет (значит есть такие дети на самом деле)
короче, как бы вы поступили?
не хотелось бы поощрять малолетнее мошенничество)) а с другой стороны, столько историй, когда детей высаживают из-за нехватки денег на билет (значит есть такие дети на самом деле)
короче, как бы вы поступили?
Довёл бы до метро и купил. ИМХО, но это самый безопасный путь
Довёл бы до метро и купил. ИМХО, но это самый безопасный путьугу, очень безопасный постороннему мужику вести куда-то девочку-малолетку)))
дать 100 рублей и забыть до повторной встречи на том же месте по тому же поводу))), а воспитание детей - это зона ответственности родителей, это их крест
Вести к кассе метро?Я так понял это не в самом метро было, а где-то рядом, а если это ловля на живца, то фиг докажешь потом...и, да, я везде вижу прежде всего риски это у меня профискажение такое))) поэтому 100 рублей в зубы и пусть едет куда хочет![]()
дать 100 рублей и забыть до повторной встречи на том же месте по тому же поводу))), а воспитание детей - это зона ответственности родителей, это их крест
-------------------------------------------------------------
Абсолютно. Даже если б я никуда не спешила, никакой билет я не пошла бы покупать чужим детям.
-------------------------------------------------------------
Абсолютно. Даже если б я никуда не спешила, никакой билет я не пошла бы покупать чужим детям.
Если не у метро, то это обычное попрошайничество. Ничего не давать, ибо не понятно куда деньги пойдут
взрослому можно и не давать, а ребятенка лучше выручить, мало ли. Зачем лишний грех брать на душу, там и так уже...
Ребенок 100% попрошайничает. Если бы не хватало денег, то попросила бы в вестибюле метро в зоне терминала. В большинстве случаев дежурная провела бы через служебный ход.
А если на улице, то расчет на то что подающий поленился спуститься в метро и даст деньги.
Но в целом ребенок не взрослый, к нему обычные мерки не применимы. Дали и дали, нет повода для переживаний.
А если на улице, то расчет на то что подающий поленился спуститься в метро и даст деньги.
Но в целом ребенок не взрослый, к нему обычные мерки не применимы. Дали и дали, нет повода для переживаний.
Кто знает куда пойдут эти деньги. Все может случится
ну тогда не надо с собой носить наличные, а только жетончики на метро если их еще продают конечно, я лет 15 в метро не был, не знаю чем там сегодня оплачивают проезд
а это уже не твоя ответственность
можно вербализовать на что конкретно, либо наоборот не на что конкретно (типа "не на наркоту и не на бухло")
так-то сказано просто Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. а не дай просящему в кассовом зале метрополитена, если день недели чётный и не полнолуние
да, самое удобное оплатить поездку за кого-то / разделить трапезу и т.п. - ну а тут если лексус в состоянии побежалости была - так куда деваться, её решение, и оно ровно такое же правильное, как если бы не дала
можно вербализовать на что конкретно, либо наоборот не на что конкретно (типа "не на наркоту и не на бухло")
так-то сказано просто Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. а не дай просящему в кассовом зале метрополитена, если день недели чётный и не полнолуние

да, самое удобное оплатить поездку за кого-то / разделить трапезу и т.п. - ну а тут если лексус в состоянии побежалости была - так куда деваться, её решение, и оно ровно такое же правильное, как если бы не дала

но это неточно, я предпочитаю автобус-троллейбус-трамвай-маршрутку, не лублу метро, дневной свет мне милее

У меня в кошельке пара жетонов валяется на всякий случай... другое дело, что кошелёк обычно с собой не беру :)))
Надо кинуть один жетон в рюкзак, мало ли что.
По поводу чужих детей - сложный вопрос.
Но в целом милостыню положено творить с закрытыми глазами. Не наше дело, на что потратят...
Надо кинуть один жетон в рюкзак, мало ли что.
По поводу чужих детей - сложный вопрос.
Но в целом милостыню положено творить с закрытыми глазами. Не наше дело, на что потратят...
ну не похоже это на милостыню. хорошо если за углом не стоят подростки постарше и не ждут пока на порцию каккой-нибудь дури насобирается