terroristka
Ну да ))) и Джон не женя, а Иван.
Де_Флопе
У меня бабушки Александра и Полина. Обычные имена. А прабабушки Анфиса и тоже Полина.
GuimpLena
иоанн= джон и иван это я давно знала. а евгений по-ненашескому по-моему юджином будет.
GuimpLena
Одна моя знакомая Женя в Америке стала Джейн, а не Юджени...

А другая знакомая Женя в Японии стала Эва, потому что "Евгения" там никто не выговорит... вернее выговорит, но звучать это будет как "ебугения", ай эм вери сорри...
terroristka
Юджин Джек ага. У нас дедушка Иван был Йонасом, а мой дедушка непосредственно Иаковом. А еще была ампияда, я только когда выросла узнала, что Олимпиада она
Крыска
А почему не Жаклин? ))))
Крыска
К мужу коллеги приехал компаньон по имени Божедар. Вечером за ужином в ресторане он сказал, что хватит к нему так официально обращаться. Говорит: «Зовите меня просто Боже». © Ekaterina Ruta-Zhukouskaia / ADME
GuimpLena
Джейн - для удобства, ближе к Жене, а то можно и не понять, что к тебе обращаются...
Крыска
Ну Джекки еще ближе. Помню как-то Дашу в Америке не могли выговорить, вообще во что-то абстрактное переименовали
GuimpLena
со мной в универе армянка училась, сразу представилась всем как Таня. потом на первой же паре от препода услышали ее настоящее имя - Татевик. спросили, чего она Таней-то представилась. сказала, что русским сложно ее имя запомнить :безум: ну понятно что мы запомнили и называли ее настоящим именем. иногда до маразма доходит с этими переименованиями в угоду других.
GuimpLena
А почему не Жаклин? ))))
вдова Онасиса (с)
terroristka
Татевик - то нормальное имя. Есть же реально непроизносимые или ржачные на наш слух.
terroristka
:tantrum: вот можно я не буду заморачиваться?
GuimpLena
не опять, а снова
и вместе :tantrum:
Алексий
Я так хотела собаку назвать Жаклин Ли Бувье
Де_Флопе
в соцсетях страшную луну показывают
видел кто наяву? надо сегодня посмотреть, не забыть
Де_Флопе
Иван - Жан, Джон, Ян, Иоганн, Хуан.
GuimpLena
Татевик - то нормальное имя. Есть же реально непроизносимые или ржачные на наш слух.
есть конечно ) у папы был друг-вьетнамец, который всем Борей представлялся. там не реально ни запомнить, ни выговорить.
Де_Флопе
Я жила у Узбекистане некоторое время, все сослуживцы мужа узбеки были Алики. Они были не против, ну или может глубоко скрывали.
OLDMAN
да не пофигу людям на самом деле. меня постоянно пытаются Марией называть. раньше поправляла, теперь по телефону говорю, что тут таких нет и кладу трубку.
Де_Флопе
Имена моих бабушек Мария и Феодосия, для нас всех она была баба Феня)).
terroristka
Меня называли где-то пятью разными именами, и единственное неудобство, что не сразу понимаешь, что обращаются именно к тебе )
lexus
Вчера ночью видел Луну, она была такая упитанная, желтая, низко висела.
Диего
это что же у вас за имя? :biggrin:
Диего
чет не вижу ее сейчас
когда она выходит?))
lexus
Вчера была Луна как спелая красная круглая слива. Сочная. Хотелось скушать...
Де_Флопе
Политолог Михаил Виноградов попросил ChatGPT рассказать о продолжении биографии пушкинских героев

Показать спойлер
ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН: Принял решение сменить свою жизнь радикально. Он стал ведущим экспертом по балету, несмотря на то, что сам был полным неудачником в танцах. Все удивлялись его странной страсти к грациозным движениям. К тому же, он начал проводить экскурсии по Петербургу, притворяясь духом покойного Пушкина и рассказывая туристам выдуманные истории о жизни великого поэта.

ТАТЬЯНА ЛАРИНА: Вступила в брак с обычным чиновником, который постоянно запутывается в своих собственных речах. По странному стечению обстоятельств, Татьяна стала лучшим преобразователем текстов-политических деклараций, превращая скучные и бюрократические заявления в поистине поэтические шедевры. Ее работы стали хитами на интернет-площадках и вызывали смех у пользователей.

РУСЛАН: Забросил меч и стал создавать уникальные интеллектуальные игры для детей. Он создал огромный лабиринт, где каждая комната была заполнена загадками и головоломками. Но самый абсурдный момент - лабиринт был встроен в его собственный дом, и Руслан не мог найти выход. Так он проводил дни, пытаясь разгадать собственные головоломки и найти выход из своего собственного дома.

ПИКОВЫЙ ВАЛЕТ (из "Пиковой дамы"): После событий с картами и тайной тайными знаниями решил стать известным магическим иллюзионистом. Он основал свое шоу "Тайна Пикового валета", в котором создавал невероятные фокусы и иллюзии, заставляя зрителей восхищаться и удивляться. Его выступления были сопровождены загадочной атмосферой и карточными трюками, которые он освоил в ходе своих приключений.

ГЕРМАН (из "Пиковой дамы"): После своего страшного срыва и искусственного интеллекта, Герман решил стать блогером-геймером. Он создал свой собственный канал на стриминговой платформе, где он проходил сложные игры и делился своими стратегиями и хитростями. Его пристальный взгляд и непредсказуемость привлекали множество зрителей, которые жаждали напряжения и неожиданных поворотов. Герман стал популярным геймером с множеством подписчиков, но внутри его все еще таяла жажда найти истинное сокровище, которое превзошло бы все виртуальные достижения.

ЛЕНСКИЙ (из "Евгения Онегина"): После своей трагической смерти в дуэли, Ленский вернулся в виде призрачного поэта. Он стал поэтом-провокатором, вдохновляя молодежь на активные социальные движения и бунты против несправедливости. Его стихи были острыми и политически заряженными, вызывая многочисленные дискуссии и споры. Ленский, будучи призрачным, продолжал бороться за свои идеалы и стать источником вдохновения для нового поколения поэтов.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА: Отправилась в свою рыбий домик в глубинах моря. Она стала хранительницей всех желаний, которые попадали в море от людей. Золотая Рыбка слушала сотни просьб каждый день и старалась исполнить их справедливо и с умом. Но ее жизнь стала парадоксом, так как с каждым исполненным желанием она сама все больше и больше забывала о своих собственных желаниях и потеряла возможность исполнять свои собственные мечты.

ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА: После своей непредсказуемой судьбы, Основала собственную цирковую труппу. Ее выступления были смесь танцев, акробатики и мистики, где она сама играла главные роли. Однако, в жизни царицы все было наоборот - она стала жертвой своих собственных трюков и иллюзий. Во время представлений она погружалась в мир сказочных образов, но в реальности она постепенно теряла свою истинную личность, становясь все больше и больше пленницей собственного спектакля.

ШВАБРИН: После своих многочисленных интриг и обманов, Швабрин стал успешным политическим консультантом. Он предлагал непредсказуемые и нелогичные стратегии, которые поначалу вызывали недоумение, но в конечном итоге приводили к неожиданным и успешным результатам
Швабрин разработал уникальный метод анализа политической ситуации, основанный на абсурдных предположениях и необычных подходах. Его стратегии вызывали смех и недоверие у коллег, но вскоре стало ясно, что они давали удивительные результаты. Швабрин стал востребованным консультантом для политических лидеров, которые искали новые и нестандартные решения. Его абсурдные идеи оказались непредсказуемо эффективными, и он стал символом политической эксцентричности.

СТАРИК и СТАРУХА (из "Сказки о Золотой рыбке"): После исполнения их желаний, Старик и Старуха решили открыть приют для животных. Они создали уникальное место, где оказывали заботу и любовь бездомным животным. Приют был полон необычных и парадоксальных существ - от волшебных зайцев до розовых слонов. Старик и Старуха стали символами доброты и заботы, и их приют стал надежным убежищем для всех, кто нуждался в помощи и понимании.

7 БОГАТЫРЕЙ: После своих героических подвигов, 7 богатырей стали командой экстремальных спортсменов. Они совершали невероятные трюки на сноубордах, скейтбордах, парашютах и других экстремальных снаряжениях.

НЯНЯ: После окончания своей работы, няня открыла собственную школу магии и фантастики. Ее ученики были детьми и взрослыми, которые стремились развить свои скрытые способности и воображение. Няня превратила обучение в захватывающее приключение, ее школа стала местом, где мечты становились реальностью, а фантазия преображала мир.

ТУНГУС: Стал духовным наставником и мастером медитации. Он создал свою школу, где учил людей обретать гармонию с природой и своим внутренним миром. Тунгус стал символом мудрости и внутреннего равновесия, его школа привлекала учеников со всего мира.

САЛЬЕРИ: Стал музыкальным экспериментатором. Он отказался от классической музыки и стал создавать эксцентричные и нестандартные композиции. В них сочетались необычные инструменты и неожиданные гармонии. Сальери стал символом музыкального бунта и новаторства.

ЗМЕЙ из повести о вещем Олеге: После своих встреч с Олегом и его друзьями, Змей стал философом и путешественником. Он путешествовал по миру, исследуя разные культуры и мировоззрения. Он находил глубокие истины в самых необычных местах. Змей стал символом мудрости и просвещения. Его путешествия и исследования помогли ему обрести глубокие знания и понимание мира. Он стал наставником и советчиком, передавая свою мудрость и философию новым поколениям. Он стал важной фигурой в развитии мысли и духовности, оставляя свой след в истории и литературе.

Оноре де Бальзак (герой повести "Капитанская дочка"): После окончания сюжета продолжал писать романы, но с незавидным успехом. Он переживал кризис творчества и решил изучать физику квантовых полей. К своему удивлению, он случайно открыл портал в другую реальность, где муравьи вели цивилизованную жизнь и обладали антикварными магазинами. Он стал преданным исследователем муравьиного общества, записывая свои наблюдения и фантастические рассказы о муравьином мире. Бальзак стал популярным автором в научно-фантастическом жанре, но его произведения вызывали смех и недоумение у критиков, которые считали его идеи абсурдными и бессмысленными. Впрочем, Бальзак был уверен в своей правоте и продолжал увлеченно исследовать муравьиное царство в надежде раскрыть его тайны.
Показать спойлер
terroristka
Если спросить имя у придорожного камня, то получить ответ вероятней, чем спрашивать на форуме у пользователя Диего как его величать в миру :biggrin:
Пепnи
В основном это секрет полишинеля.
OLDMAN
Молча нужно уезжать и не проклинать страну, город который покинул.
Это касается не только уехавших из России но и тех кто уехал с малой родины в Москву
Не нужно плевать в свою прошлую жизнь.
--------------------------------
абсолютно.
sabatini
Вот ладно у тебя на месяц 10 к и ты такой ну не поем похудею проживу как-нибудь, а когда теперь до смерти всегда так? И тебе может охота жрать ведрами, а ты просто никогда не сможешь себе ничего позволить потому что у тебя всегда будет 10 к на все абсолютно и никаких перспектив, возможности, случая. Чет здравствуй грусть наверное
------------------------------------------
меня периодиццки такое же накрывает. потом я говорю себе - уймись, а? как-то будет. не захочешь ты ждрать ведрами, когда жизнь на закат, желания скукоживаются, какие тебе перспективы? живи размеренную жизнь и радуйся, если ниче не болит и все твои здоровы.
Де_Флопе
Контекстная реклама меня сегодня балует))).
Дулевский фарфор да бархатные сумочки из Торжка, тобольские изделия из кости мамонта.

Ну да... Девчата, ну какова красота...
Одно на дачу, другое в мир.
Третье как хобби собирательство.
lexus
Энтони Хопкинс: "Знаю, что мне осталось жить меньше, чем прожито. Чувствую себя ребёнком, которому дали коробку конфет: он ест с удовольствием, а когда видит, что осталось совсем мало, то начинает их есть с особым смаком.

У меня нет времени на бесконечные лекции об общественных законах – ничего не изменится. И нет желания спорить с глупцами, которые действуют не по возрасту. И нет времени бороться с серостью.

Я не хожу на собрания, где раздувают эго и терпеть не могу манипуляторов. Меня беспокоят завистники, которые пытаются опорочить самых способных, чтобы завладеть их должностями, талантами и достижениями.

У меня слишком мало времени для обсуждения заголовков – моя душа торопится. В коробке осталось слишком мало конфет.

Мне интересны человечные люди. Люди, умеющие смеяться над своими ошибками, те, кто добился успехов, кто понимает свое призвание и не прячется от ответственности. Кто защищает человеческое достоинство и хочет быть на стороне правды, справедливости, праведности. Это то, ради чего стоит жить.
Я хочу окружить себя людьми, которые умеют трогать сердца других. Кто сквозь удары судьбы смог подняться и сохранить мягкость души.
Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость. Я съем все конфеты, что остались у меня – они будут вкуснее, чем те, что я уже съел.
Моя цель — дойти до конца в гармонии с собой, со своими близкими и совестью.
Я думал, у меня две жизни, а оказалась только одна, и ее нужно прожить достойно».

Э. Хопкинс
zyrbagan
Это знак, что тебе тоже пора жить в гармонии с совестью и стать на сторону правды и справедливости.
zyrbagan
вчера еще прочитала
вечно вы тормозите)
zyrbagan
ой, ну ладно обижаться то)))

Хопкинс написал хорошо, да, только для этого лично мне совсем не нужна глубокая старость. я и сейчас все это понимаю.
lexus
Хопкинсу 85 лет. Это что-то да значит :улыб:
lexus
Я еще в детстве чувствовал, что все конфеты нужно съедать самому! :agree:
Варенье - выбор правильных пацанов :спок:
zyrbagan
Мне интересны человечные люди. Люди, умеющие смеяться над своими ошибками, те, кто добился успехов, кто понимает свое призвание и не прячется от ответственности. Кто защищает человеческое достоинство и хочет быть на стороне правды, справедливости, праведности. Это то, ради чего стоит жить.
Я хочу окружить себя людьми, которые умеют трогать сердца других. Кто сквозь удары судьбы смог подняться и сохранить мягкость души.
- человечный? типа с эмпатией?
- добились успеха? и не прошли по головам?
- умеет смеяться над своими ошибками. самоирония? рефлексия?
- не прячется от ответственности?
- на стороне правды (правда у всех своя), справедливости (какой именно?) праведности (святой?)

Как говорится выберете только что-то одно, или успешность или сострадание с праведностью))

- Это то ради чего стоит жить. ради того чтобы себя окружить? Ради общения? А ты сам им интересен? Уверен? актеришка?
- сохранить мягкость души. Каким образом? Добиться успеха в конкурентной среде и сохранить в себе мягкость? примеры есть?

Я думал, у меня две жизни, а оказалась только одна, и ее нужно прожить достойно».
да хоть три. Достойно это очень толстый термин. Особенно если ты выбрал профессию не хирурга-кардиолога, а лицедея в Голливуде. Как говорил классик - "не верю!"©