Про цифровой рубль. Помните, Ельцин руками разводил, куда деньги делись.
Так вот с цифрой все до рубля можно отследить.
Так вот с цифрой все до рубля можно отследить.
И как тогда ЧВК финансировать? Это диверсия!
ЧВК и сейчас с налом имеет дело, так и дальше и продолжится.
Но вообще, утопия конечно.
Но вообще, утопия конечно.
судя по новостям, ЧВК это вообще какой-то кот шредингера
Хороший кот, -- его вроде бы не существует, и тем не менее он смог сожрать несколько сот миллиардов рублей ))
Привет, нытики))) Что думаете, такое сегодня встретилось.
Интересную типологизацию российской интеллигенции провели в Институте социологии РАН (доктор социологических наук, главный научный сотрудник Института социологии РАН Андрей Возьмитель, «Интеллигенция: многообразие образов и стилей жизни», вып. XXI, РГГУ, 2020):
1.«Бизнесмены» — люди, берущиеся за любую, в том числе тяжёлую, непривлекательную работу, чтобы обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни и при этом рискующие (имуществом, репутацией, возможно жизнью) для получения большого дохода (12,8%).
2.«Игроки». В отличие от «бизнесменов» способы достижения высоко материального положения у них существенно иные. Риск присущ в полной мере, но за любую черновую работу они не берутся (9,8%).
3 «Трудяги» — люди берущиеся за любую тяжёлую или непривлекательную работу, лишённую элементов риска (25%).
4.«Обыватели» — люди не склонные к сверхнормативной тяжёлой или непривлекательной работе, а тем более к серьезному риску в целях повышения материального благосостояния семьи (52,4%).
Исследование показывает структуру российского общества: «вписавшиеся в рынок» - это около 20% населения (группы 1+2). Я не ожидал, предполагал что их около 10%. В этой группе преобладают мужчины, в группе «обывателей» - женщины.
И добавил бы еще одну группу - "Параноялы"на мой взгляд она оказывает значительное влияние на все группы. Лично я за всю жизнь лишь одного такого встречал. Помнте рассказывал о директоре, которого сверг коллектив. Такой человек — вечный двигатель. Часто становясь источником идей и соображений, он приводит в движение других людей и легко может оказаться на руководящей позиции или на позиции главного вдохновителя какой-нибудь дерзкой затеи. Паранойяльный видит перспективы, о которых другие могут даже не догадываться. И он способен создать дивный новый мир — своими руками, не оглядываясь ни на что и, к сожалению, ни на кого.
Интересную типологизацию российской интеллигенции провели в Институте социологии РАН (доктор социологических наук, главный научный сотрудник Института социологии РАН Андрей Возьмитель, «Интеллигенция: многообразие образов и стилей жизни», вып. XXI, РГГУ, 2020):
1.«Бизнесмены» — люди, берущиеся за любую, в том числе тяжёлую, непривлекательную работу, чтобы обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни и при этом рискующие (имуществом, репутацией, возможно жизнью) для получения большого дохода (12,8%).
2.«Игроки». В отличие от «бизнесменов» способы достижения высоко материального положения у них существенно иные. Риск присущ в полной мере, но за любую черновую работу они не берутся (9,8%).
3 «Трудяги» — люди берущиеся за любую тяжёлую или непривлекательную работу, лишённую элементов риска (25%).
4.«Обыватели» — люди не склонные к сверхнормативной тяжёлой или непривлекательной работе, а тем более к серьезному риску в целях повышения материального благосостояния семьи (52,4%).
Исследование показывает структуру российского общества: «вписавшиеся в рынок» - это около 20% населения (группы 1+2). Я не ожидал, предполагал что их около 10%. В этой группе преобладают мужчины, в группе «обывателей» - женщины.
И добавил бы еще одну группу - "Параноялы"на мой взгляд она оказывает значительное влияние на все группы. Лично я за всю жизнь лишь одного такого встречал. Помнте рассказывал о директоре, которого сверг коллектив. Такой человек — вечный двигатель. Часто становясь источником идей и соображений, он приводит в движение других людей и легко может оказаться на руководящей позиции или на позиции главного вдохновителя какой-нибудь дерзкой затеи. Паранойяльный видит перспективы, о которых другие могут даже не догадываться. И он способен создать дивный новый мир — своими руками, не оглядываясь ни на что и, к сожалению, ни на кого.
Сейчас читают
Моя миграция
90970
238
Кругосветка вокруг обского моря
16711
72
Новых крепких мужчин не подвезли?
101786
712
Яэтогонехотел
old hamster
Убрали первую попытку с очередной "шуткой" про донаты. Как все стыдливо пугливо, но также настойчиво). И далее опять том же ключе, не переставая на призыаы остановиться . Пипец. Что то ещё лопочат мне про Честь
Тогда менеджеров, разных торговых представителей и консультантов тоже в разнорабочие.а с этим как раз нет проблем. как только менеджер и торговый представитель и прочая шелупонь перестает приносить денежку, его сразу с пляжа и денежка там не сильно бюджетова. а вот с учеными поинтересней выходит. они денежку посасывают и сами же свою же науку и поносят
ну а кто мешает эффективному соПственнику, в данном случае государству, отжимать ученых как канарейку в рюмку? Или их не тоже мама родила? Или у них рычагов меньше чем у частника? Почему как только садятся на бюджет, так можно не думать об отчете перед акционерами за бесцельно потраченные ресурсы и профуканные дедлайны? Ну не сдали арену и станцию метро - не плачь иди возьми конфетку и денег потрать из другого кармана, поликлиники не случились? Да и фиг с ним. не особо и нужны. Долго ли частник бы это терпел? Не уверен. А Россия - добрая душа© Но и в этом видимо англосаксы виноваты
поучаствовала в тел.опросе первый раз) так я узнала, что помимо травникова есть еще три кандидата на должность губернатора)
по-моему они еще только кандидаты в кандидаты, там же фильтров не один и не два
Третьего не знаю, а от кпрф на билбордах висит, обещает сделать новосибирскую область центром оборонной….
Яэтогонехотел
old hamster
И страну вместе с ее наукой и ее будущимТогда менеджеров, разных торговых представителей и консультантов тоже в разнорабочие.а с этим как раз нет проблем. как только менеджер и торговый представитель и прочая шелупонь перестает приносить денежку, его сразу с пляжа и денежка там не сильно бюджетова. а вот с учеными поинтересней выходит. они денежку посасывают и сами же свою же науку и поносят
Яэтогонехотел
old hamster
Eyewitness News: Путин приедет в ЮАР на саммит БРИКС, несмотря на ордер МУС.
Об этом заявил президент ЮАР Сирил Рамафоса. По его словам, саммит не будет проходить в онлайн-формате, хотя такая возможность ранее допускалась.
«Ходили слухи, что это тоже может стать онлайн-саммитом — нет. Он будет лицом к лицу, глаза в глаза», – отметил президент ЮАР.
Ранее он заявил, что ЮАР готов выйти из юрисдикции Международного уголовного суда ради приезда Путина на саммит БРИКС. ????
Супер
Об этом заявил президент ЮАР Сирил Рамафоса. По его словам, саммит не будет проходить в онлайн-формате, хотя такая возможность ранее допускалась.
«Ходили слухи, что это тоже может стать онлайн-саммитом — нет. Он будет лицом к лицу, глаза в глаза», – отметил президент ЮАР.
Ранее он заявил, что ЮАР готов выйти из юрисдикции Международного уголовного суда ради приезда Путина на саммит БРИКС. ????
Супер
вот я тоже считаю, что ученых нужно фильтровать. но как? у них же есть отмаза, они на будущее работают просто мы их не понимаем. сложно эффективность оценить, так же как и художников
Президент ЮАР назначает график президенту РФ? Вот дожились. Скоро командовать будут Руанда с Зимбабве.
вот я тоже считаю, что ученых нужно фильтровать. но как? у них же есть отмаза, они на будущее работают просто мы их не понимаем. сложно эффективность оценить, так же как и художниковне мы первые, есть разные варианты-способы, нет идеальных, но полно вполне приемлемых, но в любом случае - наука это удовлетворение собственного любопытства за чужой счет и тут важно, чтобы и любознательность не обрубить и деньги не палить сумасшедших типа Лысенко. Ну а кто сказал, что чиновником быть легко?
Президент ЮАР назначает график президенту РФ? Вот дожились. Скоро командовать будут Руанда с Зимбабве.главное чтобы не передумал, а то прилетишь и привет, а СВО в ЮАР - это дорого, не всякая ракета долетит))
Яэтогонехотел
old hamster
Ты о чем?Президент ЮАР назначает график президенту РФ? Вот дожились. Скоро командовать будут Руанда с Зимбабве.главное чтобы не передумал, а то прилетишь и привет, а СВО в ЮАР - это дорого, не всякая ракета долетит))
Alippa
нет статуса
Ты о чем?я о том, что всем этим президентам чужестранным - веры нет, так и норовят нож в спину присунуть если чего посулят
Яэтогонехотел
old hamster
Ссать - не было героем. И ссать за других вместе с этим - вообще никогда не быть героем ни вчера, ни завтра.
Никому нет веры. Доктор Хаус
в данном случае государству, отжимать ученых как канарейку в рюмкуПо большому счету так оно и есть. Оклад главного научного сотрудника, доктора наук - 35 тыс в месяц. Выше только звезды. ))) Все остальное - крутись как хочешь. На конкурсной основе с четко прописанными КПИ, в которые абсолютно не входит вылизывание чиновничьих задниц или бездумное славословие идиотским решениям партии и правительства.
А кандидата наук, с.н.с 28 тыс. Все что сверху, то или за счет договоров или грантов.
Что такое гранты и договора?
гы. ты не в теме как живет наука и при этом позволяешь себе говорить об ученых, то что говоришь?
хотя не удивлён)))
хотя не удивлён)))
А у нас еще и иксперт по науке выискался плюсом к сектантам и пво и латвии
Яэтогонехотел
old hamster
Кандидаты и доктора))). Каких только не встречал. Есть ли толк от этих степеней и их носителей, нет ли, нужно им платить Просто так. Без прикладного смысла. Изобретатели, блин. Статей)))
Яэтогонехотел
old hamster
У вдовы штурмана самолёта, который сбили хохлы над черным морем муж второй. Давно уж. Учёный . И у нас, и во всем мире востребован. Живёт в Н-ске. С любимой женой в коттедже. Не плачет на долей своей тяжелоученой. Ибо, ещё раз, - востребован . И не серет на страну. Видимо в связи. Это Ученый
Диего
old hamster
Если шибко востребован, то либо скоро посадят за госизмену, либо выдавят из страны. Это логика последнего времени.
Красивое место.
Но некоторым почему-то всё мало места, и хочется еще и еще.
Но некоторым почему-то всё мало места, и хочется еще и еще.
Не лучше ли сделать удобным и красивым то место, которое уже есть?
просто люди хотят жить в России, где все хорошо (но есть исключения)
Велосипедистам и сто лет назад доставалось от четырехколесных лихачей... )
Ты хочешь помочь мне с дизайном балкона?
Думаю, многие хотят жить там, где хорошо. Летом можно жить даже на балконе.
Думаю, многие хотят жить там, где хорошо. Летом можно жить даже на балконе.
ну ты же хочешь помочь с дизайном России? начнем с малого
Яэтогонехотел
old hamster
Если шибко востребован, то либо скоро посадят за госизмену, либо выдавят из страны. Это логика последнего времени.Логика времени и не последнего, а постоянного, говорит о том, что неудачники, которые не смогли найти себя не в настоящей любви, ни в реализации того, что дала страна в виде халявного образования, ни в семейном отношении, ни в профессиональном, про гражданское ощущение/долг вообще молчок, то есть НИ В ЧЕМ, пытаются ванговать про людей, события, факты и явления, исходя из собственного плачевного результата жизни. Посадят не его, талантливого Ученого, посадят тебя и именно за госизмену. Это логика твоего существования. И Родина тут ни при чем. Это твой выбор. Я удивлен реакциями местной администрации. Мягко говоря
из старого журнала:
В Калифорнии "На бамперах почти всех машин - наклейки с надписями, чаще всего шутливыми. Это произвело на меня такое впечатление, что я просил переводить мне каждую.
"Три дня в неделю при мне заряженный пистолет. Догадайся, в какие дни".
Машину ведет молодая красивая женщина. На бампере: "Как много мужчин, как мало времени".
На маленькой дешевой машине: "Когда вырасту, я буду Кадиллак".
"Я люблю свою жену".
"Я люблю своего мужа".
"Я люблю свою собаку".
"Поцеловали ли вы на прощание своего ребенка?"
"Осторожно, машину ведет дедушка".
Вдруг - по-русски: "Я задолжал, я задолжал, я на работу побежал!"
На двери дома надпись: "Стучите, если вам одиноко".
На двери мастерской: "Открыто. Хотя с большим удовольствием мы покатались бы на лодке".
В торговом центре Сан-Франциско держит речь против расизма яростный [censored]. Над ним
плакат: "Живите улыбаясь" (А.Володин)
В Калифорнии "На бамперах почти всех машин - наклейки с надписями, чаще всего шутливыми. Это произвело на меня такое впечатление, что я просил переводить мне каждую.
"Три дня в неделю при мне заряженный пистолет. Догадайся, в какие дни".
Машину ведет молодая красивая женщина. На бампере: "Как много мужчин, как мало времени".
На маленькой дешевой машине: "Когда вырасту, я буду Кадиллак".
"Я люблю свою жену".
"Я люблю своего мужа".
"Я люблю свою собаку".
"Поцеловали ли вы на прощание своего ребенка?"
"Осторожно, машину ведет дедушка".
Вдруг - по-русски: "Я задолжал, я задолжал, я на работу побежал!"
На двери дома надпись: "Стучите, если вам одиноко".
На двери мастерской: "Открыто. Хотя с большим удовольствием мы покатались бы на лодке".
В торговом центре Сан-Франциско держит речь против расизма яростный [censored]. Над ним
плакат: "Живите улыбаясь" (А.Володин)
А кандидата наук, с.н.с 28 тыс. Все что сверху, то или за счет договоров или грантов.блин
Так и живём. Выходишь на улицу и вокруг сплошные кандидаты всяческих наук. Кто милостыню просит на еду бензин, а кто уже и со вчера помер с голоду
Яэтогонехотел
old hamster
Мишустин лабает на фоно. Не плохо. Как круто! Я просто кочумаю от таких штук.
ну ты же хочешь помочь с дизайном России? начнем с малогоХотите поговорить об этом?
Ваша установка - Все зависит от самого тебя, неверна. А в большинстве случаев вредна и опасна. Я уже неоднакратно вам об этом говорил. И буду еще, пока не пойму причины такой точки зрения.
У Аяза есть заповедь - Все дело в тебе! Да, поначалу она мотивирует, но на длинной дистанции, она или вводит людей в депрессию или превращает в молчаливых рабов.
Порчему вы упрямо отрицаете тот факт, что все мы разные и с этим необходимо считаться, несмотря на любые основания и инициативы.
.Я уже неоднакратно вам об этом говорил. И буду еще, пока не пойму причины такой точки зрения.че такой душнила?