На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но и на войну они сейчас уходят не с должности бандита.а как же чвк вагнер и зеки?
Ну эти да. Но мы снова не о них. А о небандитах, которые чем-то заняты небандитским.
Или вы отрицаете, что бандитов на улицах и бандитских разборок на них же как-то сейчас не наблюдается, в отличие от 90-х?
Или вы отрицаете, что бандитов на улицах и бандитских разборок на них же как-то сейчас не наблюдается, в отличие от 90-х?
В СССР "успешно" получалось закрывать глаза на ОПГ и ее слияние с властью. Не было и все ее. И точка.
А она была и рзвивалась. И сегодня обладает таким могуществом, что уже в полной мере использует институты государства для своего обогащения. Способна развязывать военные конфликты, покупать тяжелое вооружение и ПВО. Разве это не говорит о ее очень серьезном проникновении во все властные структуры?
А она была и рзвивалась. И сегодня обладает таким могуществом, что уже в полной мере использует институты государства для своего обогащения. Способна развязывать военные конфликты, покупать тяжелое вооружение и ПВО. Разве это не говорит о ее очень серьезном проникновении во все властные структуры?
Эля я знаком с вашим регоном. И многое знаю что там проиходило раньше. У вас уже 80-е в этом плане был полный пипец.
Сейчас читают
Приветы весны 2012
339350
1000
Дозор предзимний, предвкушающий))
161286
1000
Мой сын признался, что он - гей.
591196
2145
terroristka
Флужу отечеству!
важно не с какой должности, а суть причины. и там и тут - это поход за деньгами с легкой возможностью умереть, от безысходности. и только единицы наверняка от романтизму или патриатизму.тогда можно сказать, что сейчас это те, кто идут умирать на войну?В том числе и эти, безусловно. Но и на войну они сейчас уходят не с должности бандита.
Так именно эти проблемы - частные проблемы вашей компании. Мы тут исключительно про нее разговариваем?
Вам проще стало с железками, нам сложнее. Вам было сложно с людьми до 23 года, Полюсу нет.
Может уже отвлечемся от частных проблем?
Вам проще стало с железками, нам сложнее. Вам было сложно с людьми до 23 года, Полюсу нет.
Может уже отвлечемся от частных проблем?
В 80-е у нас было совершенно нормально. На шахтах платили хорошо и в криминал сваливались только по пьяной драке и это было исключение, а не правило
Кузбасс воообще очень специфичный регион. Я там работал пару лет на РЖД разнорабочим летом на юге - Сарбала-Малиновка. Несидевших в нашей бригаде было двое из десяти. И это еще 89-90 год.
Мы Лексус обсуждали то что хотели. Я вам ничем не обязана, что б отчитываться за свои обсуждения. Ищите себе собеседника кому вы интересны и обсуждайте 

Ну вот смотрите, например, прошло "обезбандитливание" Чечни. Ну и где они все сейчас? На государственном коште?
Так и я вам ничем не обязан. Борд дело общественное. Хочу - обсуждаю. А если очень хочется поговорить на двоих - есть личка.
Так и идите лесом

Откуда столько душнил насобирали..

Откуда столько душнил насобирали..

Про север не знаю. Там не был. На юге был, там все детство считай прошло.
Шахтеры при ССССР жили очень хорошо, да. 600 в забое можно было получать почти наверняка. Хотя понятно, что работа адская. Но хорошо ли это было для экономики - не уверен.
Шахтеры при ССССР жили очень хорошо, да. 600 в забое можно было получать почти наверняка. Хотя понятно, что работа адская. Но хорошо ли это было для экономики - не уверен.
Ну вот смотрите, например, прошло "обезбандитливание" Чечни. Ну и где они все сейчас? На государственном коште?достоверно не скажу. Но когда я была в Чечне, то осталось ощущение, что все чем-то заняты.
Сельское хозяйство в основном. Поэтому на Данон и назначили
Все рядовые бандиты, каких помню, пошли в чопы, а не на производство. Нерядовые - в депутаты…
В 80-е у нас было совершенно нормально. На шахтах платили хорошо и в криминал сваливались только по пьяной драке и это было исключение, а не правилоНу как же? В Кемерово на вашем кладбище "Аллея Славы" занимакет самое почетное место.
Это хлопок и нейлон. Холодная если на зиму. Не пойму на какой сезон
Я не хожу в Кемерово на кладбище. Вам виднее что там и как
К причинам дефицита- не мое, на всякий случай обозначу автора иноагентом, точно не знаю. Анатолий Несмиян.
Показать спойлер
В оборот всё чаще вводится словосочетание «дефицит рабочей силы». Что в целом понятная проблема.
Во-первых, ужасная демография. Профильные чиновники и президент могут сколько угодно лучиться оптимизмом, но на проблему это не оказывает никакого влияния. Люди могут рожать детей только в условиях хоть какого-то понятного будущего, причем даже не в среднесрочной перспективе, а дальше. Режим не дает людям вообще никакого будущего, а материальное стимулирование (при том, что оно, безусловно, важно) - это психическая проекция бандитов и воров, которые всё измеряют деньгами.
Во-вторых, в стране в общей сложности порядка 6-7 млн мужчин, которых у нас принято называть «силовиками» - по сути, это люди, ни к какой производственной и созидательной деятельности уже не пригодны и выключены из этого процесса. В стране с такой жуткой демографией накачивать силовые структуры людьми - сущий бред.
В ту же кассу - огромный бюрократический аппарат. Не только государственный, но и корпоративный. Падение качества управления компенсируется увеличением численности бюрократии. Ее бы увеличивали и далее, так как управление деградирует просто в геометрической прогрессии, но есть предел, за которым экстенсивный рост структур не повышает, а снижает эффективность их работы, так как «белый шум» внутри раздутой структуры становится запредельным - чиновники тратят больше усилий на внутренние разборки и корпоративные войны, чем на исполнение своих обязанностей. Поэтому периодически высшая власть начинает бороться с «раздутыми штатами», причем как правило, вышибают в первую очередь тех, кто еще хоть как-то может работать, оставляя в штате откровенный мусор. И через очень короткое время рост численности возобновляется, причем еще более быстрыми темпами.
Опять же - СВО и мобилизация. С одной стороны, люди просто побежали из страны (по разным оценкам, две волны весны и осени 22 года вымыли из страны не менее миллиона человек), с другой: кто не убежал - того схватили.
И все это - за счет работоспособной части населения.
Ну так и откуда взяться рабочим кадрам, если вся политика режима направлена на сокращение их численности? И даже палочка-выручалочка в виде гастарбайтеров из Средней Азии выручает всё меньше - сюда едет все менее квалифицированная рабочая сила, да и та во всё меньших количествах. Привлекательность России, находящейся в перманентном системном кризисе, становится все меньшей. Гастарбайтеры, возможно, не знакомы с такими мудреными словами, но поступают именно в соответствии с ними.
Во-первых, ужасная демография. Профильные чиновники и президент могут сколько угодно лучиться оптимизмом, но на проблему это не оказывает никакого влияния. Люди могут рожать детей только в условиях хоть какого-то понятного будущего, причем даже не в среднесрочной перспективе, а дальше. Режим не дает людям вообще никакого будущего, а материальное стимулирование (при том, что оно, безусловно, важно) - это психическая проекция бандитов и воров, которые всё измеряют деньгами.
Во-вторых, в стране в общей сложности порядка 6-7 млн мужчин, которых у нас принято называть «силовиками» - по сути, это люди, ни к какой производственной и созидательной деятельности уже не пригодны и выключены из этого процесса. В стране с такой жуткой демографией накачивать силовые структуры людьми - сущий бред.
В ту же кассу - огромный бюрократический аппарат. Не только государственный, но и корпоративный. Падение качества управления компенсируется увеличением численности бюрократии. Ее бы увеличивали и далее, так как управление деградирует просто в геометрической прогрессии, но есть предел, за которым экстенсивный рост структур не повышает, а снижает эффективность их работы, так как «белый шум» внутри раздутой структуры становится запредельным - чиновники тратят больше усилий на внутренние разборки и корпоративные войны, чем на исполнение своих обязанностей. Поэтому периодически высшая власть начинает бороться с «раздутыми штатами», причем как правило, вышибают в первую очередь тех, кто еще хоть как-то может работать, оставляя в штате откровенный мусор. И через очень короткое время рост численности возобновляется, причем еще более быстрыми темпами.
Опять же - СВО и мобилизация. С одной стороны, люди просто побежали из страны (по разным оценкам, две волны весны и осени 22 года вымыли из страны не менее миллиона человек), с другой: кто не убежал - того схватили.
И все это - за счет работоспособной части населения.
Ну так и откуда взяться рабочим кадрам, если вся политика режима направлена на сокращение их численности? И даже палочка-выручалочка в виде гастарбайтеров из Средней Азии выручает всё меньше - сюда едет все менее квалифицированная рабочая сила, да и та во всё меньших количествах. Привлекательность России, находящейся в перманентном системном кризисе, становится все меньшей. Гастарбайтеры, возможно, не знакомы с такими мудреными словами, но поступают именно в соответствии с ними.
Показать спойлер
зимой не всегда минус 30)
да и у меня на всех пухах капюшоны
да и у меня на всех пухах капюшоны
Ничего Вы не знаете про сибирский рекет, бандитизм и опг девяностых.
Даже я, которая ничего не знает, знаю больше.
Но вытаскивать из памяти своей не хочу.
Автор загубил собственный пивной бизнес и стал советовать как вести бизнес другим?

Ничего Вы не знаете про сибирский рекет, бандитизм и опг девяностых.чё это мы не знаем, я еще в 91-м ушел из науки в коммерцию, а до этого у нас был кооператив при кафедре. Бандиты те же люди, та же силовая организация, свято место пусто не бывает, ушло государство из регулирования споров хозяйствующих субъектов, пришли бандиты, а иначе как вести бЮзнес. Все накроет беспределом. Вот рейдерство - это был более опасный период, когда размазанные чековой приватизацией акции стали собирать в контрольные и блокирующие пакеты. Там много было от неЕстеПственного отбора. Дарвин отдыхает))
Если только с капюшоном. А так на какую погоду эта шапка без капюшона?
У меня в основном юникло шапки и совсем тонкие кашемировые макс мара и армани, где-то ещё Alberta Ferretti лежат с bosco.
А плотные - Siberika с Wildberries, они прям на холода
У меня в основном юникло шапки и совсем тонкие кашемировые макс мара и армани, где-то ещё Alberta Ferretti лежат с bosco.
А плотные - Siberika с Wildberries, они прям на холода
Бизнес ту не при чем. От себя я бы добавила низкие зарплаты синих воротничков. о
Отсутствие преемственности, когда на производствах нет среднего возраста. Есть молодежь и пенсионеры.
Отсутствие преемственности, когда на производствах нет среднего возраста. Есть молодежь и пенсионеры.
Бизнес ту не при чем. От себя я бы добавила низкие зарплаты синих воротничков. ону сегодня зарплаты не такие уж и низкие, другое дело, что деньги не могут служить мотивирующим фактором. работа - это второй дом, если не первый и тут много нужно сотворить, чтобы получился нормальный трудовой коллектив, а не"дружная команда единомышленников"))
Мои размышления про здоровье и труд.
Почему мы быть счастливыми должны от того, что в возрасте за 55 стройными рядами идти на заводы потому, что денег нет иди работать? Когда наши родители с этих заводов на пенсию уходили по вредности чаще в 45 и 50 или 55 и 60.
Если ты хоть как-то сохранился так иди добей себя. Пополни общую пенсионную копилку, возьмёшь или нет - лотерея.
Почему если ты избрал иную составляющую своего труда.
Самодостаточного для своего быта - это почему-то типа и не труд?
Так не лентяйничаешь.
Не лодырничаешь.
И здоровье может от этого на позитиве пребывает и долголетием пахнет от этого труда.
PS. Коротко. Телеграфно.
На душе не айс.
На силе воле, короче.
Почему мы быть счастливыми должны от того, что в возрасте за 55 стройными рядами идти на заводы потому, что денег нет иди работать? Когда наши родители с этих заводов на пенсию уходили по вредности чаще в 45 и 50 или 55 и 60.
Если ты хоть как-то сохранился так иди добей себя. Пополни общую пенсионную копилку, возьмёшь или нет - лотерея.
Почему если ты избрал иную составляющую своего труда.
Самодостаточного для своего быта - это почему-то типа и не труд?
Так не лентяйничаешь.
Не лодырничаешь.
И здоровье может от этого на позитиве пребывает и долголетием пахнет от этого труда.
PS. Коротко. Телеграфно.
На душе не айс.
На силе воле, короче.
Все "при чем".
Чего б советчику самому не воспользоваться своими же рекомендациями?
Чего б советчику самому не воспользоваться своими же рекомендациями?
. работа - это второй дом, если не первыйэто отчасти верно для Японии с её пожизненный наймом собственного бизнеса, но для остальных стран и чужих бизнесов??? Работа это прежде всего источник дохода, остальные мотивационные плюшки от лукавого
Сегодня в оборонке возможно и повыше зарплаты. Хотя сомневаюсь, но не суть. Неужели можно повысить зарплату и сразу из какого -то секретного места объявятся токари, фрезеровщик, слесари, операторы. Если их не приготовили, то и взяться им неоткуда.
мы никому ничего не должны, у каждого есть тот отрезок бренного существования, который придется проковылять в меру талантов, способностей и удачи.
Но кто сказал, что государство нам что-то должно? даже еасли из всех телевизоров про это говорят.
Этому нельзя верить.
Мы живы не благодаря чиновникам, а вопреки их попыткам нас постричь, построить, перевоспитать и т.д. и т.п.
Очень не хитрая формула про то что спасение утопающих никого не волнует кроме самих пускающих пузырики - она верная. Даже если кто-то и придет на помощь - это приятный бонус от удачи, не более.
искать причины плохой жизни где-то кроме самого себя - это удел жертв и терпил. Закрылся завод - это ты виноват ибо выбрал не тот завод. Мало платят по твоей профессии? И что, государство тебе добавит? Нет. Меняй или режь косты и вписывайся в бюджет. Взрослеть надо было в 90-тые и очень быстро. А то привыкли за всем бегать в профком или в завком.
Но кто сказал, что государство нам что-то должно? даже еасли из всех телевизоров про это говорят.
Этому нельзя верить.
Мы живы не благодаря чиновникам, а вопреки их попыткам нас постричь, построить, перевоспитать и т.д. и т.п.
Очень не хитрая формула про то что спасение утопающих никого не волнует кроме самих пускающих пузырики - она верная. Даже если кто-то и придет на помощь - это приятный бонус от удачи, не более.
искать причины плохой жизни где-то кроме самого себя - это удел жертв и терпил. Закрылся завод - это ты виноват ибо выбрал не тот завод. Мало платят по твоей профессии? И что, государство тебе добавит? Нет. Меняй или режь косты и вписывайся в бюджет. Взрослеть надо было в 90-тые и очень быстро. А то привыкли за всем бегать в профком или в завком.
Придут из других производств и отраслей.
Работа это прежде всего источник дохода, остальные мотивационные плюшки от лукавоготакой сотрудник мне бы был неинтересен, если это самом деле для него так, но это очень редко я встречал. На самом деле у каждого есть совершенно определенны мотив согласно которому мы встретились именно в моем кабинете и если верно все это отработать, то можно либо быть долго и Щастливо работать вместе даже в голодные периоды, или расстаться сразу при прохождении процедуры отбора и найма и не нанести друХ дружке травм
Те кто привыкли "за всем бегать в профком или в завком" почти все на пенсии. Когда я начинала работать это уже кануло в лету и профком выполнял скорее декоративную функцию.
Придут из других производств и отраслей.Так не пришли, если жалуются что не хватает. Может их и там нет?
Сегодня в оборонке возможно и повыше зарплаты. Хотя сомневаюсь, но не суть. Неужели можно повысить зарплату и сразу из какого -то секретного места объявятся токари, фрезеровщик, слесари, операторы. Если их не приготовили, то и взяться им неоткуда.конечно можно повысить и повышают из совершенно секретного места, из дефицита бюджета)), который потом "пополнять" через универсальный налог на всех - инфляцию. В итоге - это конечно не более чем обман почтенной публики - раздача новых фантиков и девальвация ранее выданных, но все государства таковы в точках бифуркации. Тут они только за себя, а население - бабы еще нарожают©, но это не точно)))
Конечно вам интересно, что б на вас работали за идею и довольствовались малым. Это очень удобная концепция для работодателя.
Там где мало платят - всегда не хватает. Там где платят хорошо плюс подъёмные и переезд - там всегда всех хватает.
Те кто привыкли "за всем бегать в профком или в завком" почти все на пенсии. Когда я начинала работать это уже кануло в лету и профком выполнял скорее декоративную функцию.но воспитали то они кого? Подобных себе. А СССР теперь, это что-то невообразимо прекрасное, где все было бесплатно, все были братья и сестры и осталось только вернуть всё взад, а мешают этому проклятые анголосксы и примкнувшие к ним либералы))
Гм. У кого-то при СССР было все прекрасно, у кого-то менее прекрасно. Впрочем как и сейчас.
Конечно вам интересно, что б на вас работали за идею и довольствовались малым. Это очень удобная концепция для работодателя.Нет, зарплата выше медианной по рынку - это гигиенический фактор, это как чистить зубы и мыть руки. Это даже не обсуждается и не ставится в ряд плюшек от лавки. Это норма. А норму выдавать за козырь будут только лузеры.
Тогда зачем вам за деньги покупать личные отношения? Это противоестественно.
Гм. У кого-то при СССР было все прекрасно, у кого-то менее прекрасно. Впрочем как и сейчас.да, конечно, но всегда нужно рефлексировать в чем корни твоего "прекрасно" - это результат твоих уникальных способностей или того, что ты достиг профессиональных высот или потому, что государство - лох и тратит бабло неэффективно, а ты присосался к титьке и не факт, что когда молочко закончится тебя и в дворники не возьмут. Трезвость - норма жизни))
Попахивает завистью 
Умение приспосабливаться - тоже часть процесса эволюции если что

Умение приспосабливаться - тоже часть процесса эволюции если что
Тогда зачем вам за деньги покупать личные отношения? Это противоестественно.я ничего не покупаю, кроме рабочего времени сотрудника, но мне важно чтобы его текущая мотивация, его цели и задачи совпадали или не противоречили со стратегией развития лавки. Вообще мотивацию взрослого человека практически невозможно изменить извне. Если он ставит во главу своего угла, например, вывести в люди пятерых своих детей и все остальное ему не просто вторично а фиолетово - это отлито в мраморе и с этим мы работаем. Если целям лавки это выгодно, то идем и работаем, если нет, то каждый идет своей дорогой.