lexus
А распределение ресурсов по странам это справедливо? Кому-то море досталось, а кому-то литий.
GuimpLena
угу, приехать пару раз))
Новосибирск класснее, не сомневайтесь
lexus
ну как неправильно. я сегодня со своей ровесницей общалась. у нее своя ферма 25 крс, дом кирпич двухэтажный с ажурной винтовой лестницей. конечно не москва, но они живут довольные вполне. она прям такая воодушевленная, что меняется к лучшему. жаль что молодежь уезжает в более крупные поселения конечно.
lexus
латвия все просрала, а иркутск классный. все как обычно )
lexus
так каждому свое. мой лама из новосибирска в иркутск уехал.
lexus
Что "нет"? Я постоянно проверяю закупки. Зарплату подрядчики доказывают по штатке и ведомостям, у нас с этим строго.
terroristka
Терористочка ))) ну вы же у нас не были ни там ни там )))) (могу ошибаться в ни/не, где моя Преза)
GuimpLena
ну так и у нас народу довольного хватает, но это же не значит, что мы идем в ногу со временем)) отстаем.. чо уж)
terroristka
Где при СССР был Иркутск и где Рига. Даже сравнить никому в голову не приходило.
lexus
от кого конкретно вы отстаете? и чем вы свой шаг меряете?
terroristka
в Иркутске из классного это Ангара и 130 квартал)) бульвар Гагарина еще и остров Юность) все....
GuimpLena
бла бла бла
щебечите с эллей))
lexus
а еще форелевый остров, китайские ресторанчики аутентичные, листвянка и тальцы, центр, дацан...
GuimpLena
а какая разница была или не, если я о другом? )) мы вот точно ничего не просираем? вы всегда о латвии горюете, зурбаган о франции, мои на работе сегодня особенно сильно о японии горевали. просрали бедняги сначала электронику, а теперь и автомобилестроение просрут. ну вот запретят нам тачки продавать и сразу просрут.
а у нас то все в гору идет!
lexus
А что хорошего в Риге появилось за последние 30 лет?
lexus
бла бла бла как всегда ни о чем и переход на личности
elle08
мне вообще-то и сейчас в голову не приходит их сравнивать.
lexus
мне на какой-то момент показалось, что вам надо фактов) но нет...
terroristka
Может у вас не идёт. Я же не знаю чем вы заняты.
У нас пока все проекты на развитие остаются. И нам ещё Сахалин-1 полностью передали.
terroristka
не поверите, но в кругу моих друзей подъем энергии и ажиотаж. и как связано автомобилестроение и "запретят нам тачки продавать и сразу просрут"? мои контрабандисты ликуют и прогнозируют возвращение святых 90х
terroristka
У меня месяц назад приезжали из Иркутска командировочные. Говорили что у них в регионе пошли проекты по золотодобыче и газу.
terroristka
так а как вы можете сравнивать то о чем не имеете представления ни малейшего? попробуйте сравнить что-то рядом
GuimpLena
форелевый остров сдох. продают, который год. не знаю продали или нет. санкции. нет возможности поддерживать. ну слухи такие, ага)) ресторанчики) наши лучше)) че еще? тальцы? это хорошо) развивают.
elle08
мне пофик на ригу. это не моя страна.
GuimpLena
не-а
просто нет общей темы для поболтать)
lexus
А ваша отрасль рабочая тоже стагнирует?
GuimpLena
ну раз вы не понимаете о чем я, попробую поточнее. в сэсэре у нас какие-никакие но были свои - машиностроение, станкостроение, самолетостроение, легкая промышленность, наука и космос. мы просрали почти все и просираем остатки. давайте горевать, что латвия просрала одеколон!
lexus
а как санкции на форель влияют? это же не харатьян
а то что продают и продать не могут, хотят денег поднять. я прям помню их первых форелек ))))
elle08
ничего хорошего
очень все сложно
и вот не надо расписуливать из Москвы, как все норм. не норм. сложно.
terroristka
Вы последние 30 лет где-то были, а сейчас заметили. В Новосибирске машиностроения закрыли лет от 30 до 15 назад.
terroristka
ну латвия просрала не только одеколон, а с/х, порт, промышленность, социалку
в сэсэре у нас какие-никакие но были свои - машиностроение, станкостроение, самолетостроение, легкая промышленность, наука и космос. мы просрали почти все
именно. вот так под митинги в 90х и просрали. а сейчас пытаемся восстанавливать, но! просто попробуйте понять: ломать не строить. Дерево будет расти сто лет, а срубят за пять минут. попробуйте посадить на его место росток и ждать тени? не получится (я китайский философ)
GuimpLena
поизучайте) удивитесь)
lexus
У нас из регионов постоянно приезжают в командировки. И это почти вся страна от Краснодара до Сахалина.
lexus
я могу у владельцев спросить, если захочу
GuimpLena
ну и спросите)))) че за сплетни такие по городу ходят) не забудьте рассказать потом) я как бы только обрадуюсь потом, что не все так плохо) честно-честно)
GuimpLena
Евросоюз ввел санкции против России из-за нарушений прав человека. В списках ЕС оказалось руководство колонии, где отбывает срок Навальный
а вот это уже удар под дых!
GuimpLena
ну латвия просрала не только одеколон, а с/х, порт, промышленность, социалку
в сэсэре у нас какие-никакие но были свои - машиностроение, станкостроение, самолетостроение, легкая промышленность, наука и космос. мы просрали почти все
именно. вот так под митинги в 90х и просрали. а сейчас пытаемся восстанавливать, но! просто попробуйте понять: ломать не строить. Дерево будет расти сто лет, а срубят за пять минут. попробуйте посадить на его место росток и ждать тени? не получится (я китайский философ)
про дерево это вы в тему. как раз вокруг байкала сняли очередные запреты на вырубку лесов. вот китайцы то рады поди такому восстановлению и прогрессу ))
lexus
не забудьте рассказать потом)
мне это зачем сплетни пересказывать? я уже про этот остров знаю много того, что писать в общий форум не буду.
GuimpLena
так не сплетни, факты)
terroristka
это же вам медуза или астра пересказала?
terroristka
Тогда с чего решили, что "китайцы вырубят весь лес и выпьют Байкал"?
GuimpLena
не читаю медузу, астру не знаю.
lexus
ну а вы прям думает у них факты? тоже эмоции вперемешку с ситуацией
elle08
китайцы зло
не сомневайся)
terroristka
Закон подписали аж в 2020 когда планировали БАМ расширять. Видимо у кого-то новостей мало, что такой нафталин в массы понесли
elle08
потому что есть куча материалов про варварскую вырубку лесов именно в иркутской области. для китая.
lexus
В чем зло китайцев? Кроме привычки громко разговаривать и мусорить. Хотя итальянцы ещё громче, если их больше двух