Сифон
Модераторы, уберите эту тему, пожалуйста, одиночный пикет у входа в дурдом окончен.
Диего
Нате вам.
По данным ОблМВД за 2023 год наибольшее число преступлений совершено в Ленинском и Октябрськом районах г. Новосибирска - 2200 в каждом. Наименьшее - в Советском и Железнодорожном - по 600.
Если нормировать на численность населения, то наиболее криминальным оказывается Центральный район (0.019 преступлений на человека) и Октябрьский (0.0097), наименее криминальные - Калининский (0.0054) и Советский (0.0042).
Живите с этим. )))
https://precedent.tv/article/53418
Диего
А фиг знает. Что-то шьют в Китае, что-то в Италии, что-то в РФ. Это должно как-то влиять на мой выбор по цвету и дизайну?
Бытовая техника даже не знаю чья. Чайник Redmond поскольку он с телефона управляется :улыб:это класс.
Телефон, планшет, ноутбук, часы HUAWEI либо Honor. Там эко система и удобно.
elle08
А чайник то от телефона зачем? :улыб:Ну разве что во дворце, где от гостинной до кухни-столовой 15 минут ходьбы по анфиладам комнат. Так там обычно прислуга чай приносит. :улыб:
Ушелец
Что б включать не вставая от телека или посмотреть температуру воды
Сифон
зрчем убирать? мне не нравится тот дозор, ни названием, ни содержанием
Да и шкаф куплять не буду))
вечер
а ночами все спят теперь. все старые потому что. болезненные. а сон, как известно, лучшее лекарство.
Ушелец
спасибо конечно, но что это доказывает? что карманники из первомайки ездят к более обеспеченным людям в центральный район в торговые центры? так это мы и так знаем.
Мишель
То есть вы считает, что такой сложный трюк, зайчонку передался по наследству? А если вспомнить весь набор заичьйх хитростей, как он путает следы, делает петли, а так же сдвойки, проходя назад по собственному следу, после чего, как правило, следует скидка - длинный скачок в сторону. При скидке заяц зачастую маскирует место приземления, прыгая на плотный снег, на дорогу, под дерево, на клочок травы. Лапы в таком случае ставит близко друг к другу, оставляя вместо привычного следа лишь ямку на снегу. Зачастую петли, сдвойки и скидки повторяются.

Как такое можно передать через гены?

Тут однозначно, что то другое. так как сильно похоже на обучение, но вот как?
вечер
Я тоже не хочу в дурдоме писать.
elle08
Я не про то, где шьют или собирают, а где придумывают идею, разрабатывают конструкцию и технологию.
вечер
со сном проблема. ночью бодрость невероятная наступает, а утром встать не могу. будильник час пиликает, хорошо свободный график на работе. хотя это наверное тоже расслабляет. а еще каждый вечер становится жалко времени для сна, хочется еще почитать, еще посмотреть...
terroristka
Это вы просто сова) а свободный график способствует)
Диего
Тебе настолько скучно на работе? :umnik:
свет
я не очень верю в эти деления на жаворонков и сов, считаю каждый человек способен настроить свой график силой воли. а если нет, то он дятел )))
Диего
Диего, чую заговор на нашей лодке, разброд и шатания в народце. Слухи ходят, не нравится им название, мол - что как корабль назовешь, так он и поплывет.
свет
Я тоже не хочу в дурдоме писать.
я думал что только у меня такое неприятие к названию дурдомовского дозора. А нас таких оказывается много. Буду тут писать.
вечер
а ночами все спят теперь. все старые потому что. болезненные. а сон, как известно, лучшее лекарство.
Ну была небольшая надежда, что забродиашие ягоды в ягодицах хоть летними тёплыми ночами постреляют по обоям

До сих пор помню, как отчим отмолил у мамы две трехлитровки пропащего варенья, чтоб организовать торжественный запуск собственноручно и собственноумно собранного им стильного и усовершенствованного им как инженером конструктором самогонного аппарата
Вот и поставил в моей комнате бражку из него, варенья престарелого. А в комнате моей были самые красивые обои во всей квартире. Салют состоялся глубокой ночью. Я полдня заикалась потом, обоям светлая память, аппарат вместе с инженером срочно спасся эвакуацией к коллеге и другу тоже инженеру Женьке, Женькина жена приютила аппарат, Вовку выгнала обратно домой. А аппарат спустя столько лет стоит в гараже, упакованный, он реально очень красивый, сверкает какими-то металлами, и несколько раз Вовка с Женькой выгоняли на нем очень качественный продукт
elle08
А как мы жить то будем. Мы же плавать не умеем, только раскачивать
Демид
По Нельсону Манделе:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
elle08
Не мне вот та картинка больше нравится. Про модель PERMA и ее 5 элементов. Она мне кажется в полной мере объясняет
Демид
То есть вы считает, что такой сложный трюк, зайчонку передался по наследству??
Нет, я так не считаю. Просто в критической ситуации мозг заклинило, в панике заяц побежал назад, увидел приближающуюся собаку и замер, это кстати типичный прием для зайчат - замереть.
Так поступают многие животные в безвыходной ситуации: замирают, а потом, улучив благоприятный момент, дают деру. Так часто мыши убегают из лап кошки.
GuimpLena
А зачем это что-то должно доказывать.
Это просто факты относительно криминальной обстановки в районах города. В центральном больше, потому что да, едут со всего города.
elle08
Очень неплохое определение. Мне нравится.
Но чайник я все-таки буду включать сам. Движение - жизнь. Даже если это 30 метров по квартире. :улыб:
Мишель
Посмрите внимательно ролик. Он же не просто замер. Он хитрит.
Что значит мозг заклинило? У всех зайцев.
Демид
Да чтож вы такой занудный, сэр. Ошибка выжившего не подойдет?
Вы видите лишь тех зайцев, которые остались живы. Остались живы потому что в какой-то момент им пришла в голову идея петлять. )))
terroristka
Настроить силой воли конечно можно все что угодно) но если пустить на самотёк, то каждого человека его внутренние биоритмы приведут именно в тот самый график совы или жаворонка)
Ушелец
Даже не понимаю, как сюда можно притянуть ошибку выжившего. Почему она не дает такой эффект у других животных?
Сифон
До сих пор помню, как отчим отмолил у мамы две трехлитровки пропащего варенья
Это, поди, было в во времена горбачевского антиалкогольного закона? я тогда тоже ставил вино из варенья и винограда. А поскольку опыта и мозгов было мало, закупорил бутылки пробкой, поставил на шкаф. Ну и результат был предсказуем: все оказалось на потолке. Пришлось всё бросить и весь потолок в кухне белить. Но смеху было много. В девяностых вообще жизнь была хоть и голодная, но веселая.
Сифон
Присоединяюсь к пикету за нормальный дозор!
terroristka
я не очень верю в эти деления на жаворонков и сов, считаю каждый человек способен настроить свой график силой воли. а если нет, то он дятел )))
Силой воли можно сломать даже то, что мужчины берегут пуще чем Кащей свою иголку.
Я вот чуть моложе черепахи Тортилы, и с первого в жизни стресса, когда меня трехлетнюю подняли ни свет ни заря и сказали, что теперь эта гадость регулярно и надолго, так как в мою жизнь пришёл детский сад, а затем будут школа и все остальное, блин......
Так вот несмотря на все коллективные усилия в виде гнева, угроз, извержения молний : я сова, млть, и это из гранита и танковой брони.
Да, если я ко времени уговорилась на утро, я встану ночью и начну собираться, превозмогая серьёзный стресс я приду вовремя. Но если таковые подвиги ввести в ежедневный рацион только для того, чтобы я вовремя на рабочий стул по секундомеру задницу опускала : я кончусь в этом мире

Очень и очень уважаю пунктуальных и надёжных жаворонков, они основа безопасности нашего мира. Я сознательно не смотрела никогда в сторону таких профессий, зная что я за фрукт
В школе спасала успеваемость, на работах, вероятно, качество труда

Есть органические совы и жаворонки
Сифон
Прям как про меня. Неистово плюсуюсь)
Ушелец
все проще

Еще любопытный факт. У зайца правые и левые конечности развиты не симметрично. Это и является причиной того, что в беге заяц движется не по прямой, а петляет. Такая способность, данная ему матушкой-природой, повышает шансы убежать от хищника.

а замирают на месте они из-за строения желез. когда заяц лежит прижатый к земле, его не чует хищник.
terroristka
Это я тоже прочитал. ))
Там же написано, что и другие животные, например, антилопы, убегая от хищников, не бегают по прямой. Видимо это все-таки не только разными ногами обусловлено.
"Ибо знаю в страданьях толк!
Я как загнанный псами волк:
Он кружит, по лесу петляя,
Где укрыться, найти приют?"
А это Поль Верлен.
Так что проще всего предположить, что у животных есть таки мозги и на уровне либо инстинктов, либо чуть выше, они понимают, что движение по сложной траектории со сменой следа является наиболее приемлемым для выживания. :улыб:
Мишель
Да, в те весёлые года и было

Тогда ж ещё это и правонарушением попахивало.... Как-то кричим со двора "Лариска, Лариска, у нас конфеты, давай у тебя чай попьём, а потом пойдём пацанам шалаши изломаем!"

А Лариска высунулась из форточки и орёт : " Я щас выйду! У Светки попьём! Папка сказал, чтобы я сегодня домой не водила, он самогонку гонит!"

Очень много народу смутилось в тот момент
Кью
Вдруг возродимся за пять минут до вырождения)))))
Ушелец
несомненно есть и мозги и инстинкты :улыб: скорее первое и плюс строение конечностей, поскольку нет у них обучения от матери, а поведение одинаковое у каждой особи.
Сифон
я таких серьезных сов не встречала в жизни )) все же и в сад ходили, и в школу, да и все эти новые наши удаленки и свободные графики появились у большинства благодаря пандемии.
Ушелец
Моя версия. Эти навыки ему передала мать. Когда сама нечто подобное делала, спасаясь беременной от хищников. Через гормоны в крови. Нервная система у плода появляется очень рано. То есть это не гены, а уже программы поведения в мозгу животного.
свет
Меня в первом классе поначалу бабушка на руках в ванную носила, умывать холодной водой, под мышкой, я худая очень была, болталась как плащик, ноги тренькали костяшками

Я так сейчас кота ношу лапы протереть, либо морду ему мыть, когда он забесится уже до глубоководного горизонта и отмены всех законов гравитации в его частном случае. Он моментально обвисает мяконьким мешочком, лапки в белых штанишках плям-плям, сразу вспоминаю наши с бабушкой ритуалы)
Сифон
Вот-вот, а меня так папа носил в ванную. Донесет, оставит меня там, я воду теплую включу в раковину, руки под воду суну и стою досыпаю, пока мама на окликнет, почистила ли я зубы за прошедшие 20 минут))

С первого класса до ванны я сама уже ходила, но руки долго еще под водой грела сама недвижимая.
terroristka
Да, второй и третий муж оба утверждают, что это просто у меня распущенность такая
А вот первый даже потакал, но это потому что я тогда молодая была, нужно было внимательно следить за прочностью коновязи
Сифон
зато у меня суперспособность - я засыпаю мгновенно. поэтому я и думаю, что дело во мне. я усну в 11, если лягу, несмотря на бодрость и прочие отговорки, и тогда проснусь проще в 7 утра.
elle08
Почему ты решила, что я на работе и что мне скучно?
elle08
По-моему, это не столько счастье, сколько понимание тщетности усилий.
Отсутствие потребности доказывать приходит в процессе активного доказывания по мере взросления и формирования мировоззрения. Человек на опыте выясняет, что что-то доказать и переубедить другого почти невозможно, у каждого срабатывает самозащита личности и своего мирка. А раз бесполезно, тт не стоит и пытаться, достаточно обозначить свою позицию.
Сифон
вот я такой жаворонок) мечтаю работать с 7 до 16))
Если я опоздала, значит, я умерла. правда, в посл.время начала так.. напозволять себе, но ооочень редко и в необязательных случаях.
Вообще, искренне считаю, что все путние в жизни дела сделаны именно с утра и до обеда)
terroristka
а еще каждый вечер становится жалко времени для сна, хочется еще почитать, еще посмотреть...
---------------------------------------
это то, что сабатини называла - не могу напиться чаю. У всех такое есть)
Сифон
Я сова каких поискать. С утра (по моим понятиям, это где-то до 13 часов) не соображаю практически ничего.
Как в школе/институте училась, сама не знаю. Но на работе было примерно так же: до обеда не трожьте меня, реально смотрела в экран, видела фигу даже по-русски. После обеда читала по-английски без словаря.

С переходом на сменную работу в вечернее время это усугубилось, ну или я достигла идентичности... Сейчас прям хорошо, график свободный.