Диего
да так по мелочам: промышленность, образование, социалку всякую... самоуважение (ну это когда ты не мечтаешь мыть сортиры в европе... ладно, не запоминай)
GuimpLena
Первый конверт - "вали все на меня".
Второй конверт - "объявляй модернизацию".
Третий конверт - "пиши три конверта".

Когда начинают рассказывать про то, что невозможно за 23 года...
1921 год - конец гражданской войны. 1941 год - начало ВОВ. Все восстановили.
Первый компьютер Леново собран в 90-м году. Первый. Через 15 лет Леново - третий производитель ПК в мире.
Первый самолет Эрбас полетел в 72 году. Через 22 года Эрбас занимает первое место на охрененно конкурентном рынке.
Не в Ельцине проблема. И даже не в Сталинских методах, как видишь.
GuimpLena
Когда я придуряюсь ученым, я не работаю. Это хобби. :улыб:
Алиппа выше писал "удовлетворение любопытства за чужой счет".
Ушелец
Когда я придуряюсь ученым, я не работаю
а деньги платят?
GuimpLena
Да, бывает. Не у всех получается монетизировать хобби, я понимаю.
Ушелец
Сложный вопрос. Я в свое время этим озадачивался. Могут. Если много денег. )))
А в целом - да.
1. Материальное вознаграждение.
2. Задачи, которые ты выполняешь.
3. Общая обстановка.
С точки зрения работника - за много денег я буду работать даже в строгом рабочем графике, занимаясь четким выполнением поставленных сверху задач. Но я обычно предпочитаю делать то, что мне интересно, пусть и за меньшую сумму.
С точки зрения работодателя - ну можно предположить и такую бизнес-схему, где денежная мотивация будет единственной. При условии жесткой регламентированности задач и процессов.
Я тоже озадачивался и для меня ответ на вопрос почему деньги не мотивирующий, а гигиенический фактор в следующем:

по отношению к доходу сотрудник может быть в двух позициях

1. удовлетворен его размером
2. не удовлетворен

Если п.1. то можно работать в сторону истинной приверженности, лояльности и прочих мулек управленческих

Если п.2, то даже истинная приверженность переходит в вынужденную и чел начинает шарить по бордам в поисках той суммы, которая кажется ему адекватной или справедливой либо исходя из его гусей в голове, либо вполне обоснованно из-за того, что работодатель просохатил повышение.

Но т.к. даже ели мы повышаем своевременно - это только поддерживает состояние сотрудника в УДОВЛЕТВОРЁННОМ состоянии (как у Стругацких в ПНвС, кадавр желудочно удовлетворенный))), т.е. он получил и тут же это перестало быть целью. Это же хозрасчет и финансирование попроектное, которое тот же лом только в профиль. Так, что если мы хотим, получить не просто визит сотрудника в оХФис на 8 часов в будни, то тут нужно что-то большее чем просто адекватный доход и трудно копируемое конкурентами, т.к. дать на десятку больше, чтобы переманить ценного сотрудника - это вообще не проблема.
Ушелец
ну вот ты еще забываешь, что в 30х жестканули мама-негорюй. Точно так надо?
А компьютеры/самолеты начинали с нуля собирать, а не с минуса. У нас вон еще половина людей с мякиной в голове, которым Путин кровь сворачивает
Ушелец
ну вот хорошо бы за полученные деньги как-то и отвечать. а то сидят на кафедрах плесени болотные и государство ругают, что им мало платят... и никак их не вытравить же, а молодежи работать невозможно и негде.
Alippa
прикольно про деньги. я же вечно все считаю. устраиваюсь на работу (на актуальную) и на вопрос какой доход вас утроит честно отвечаю, что именно хуллиард денег и что я все рассчитала и мне эта сумма подходит. Мне присылают офер с большей суммой и с пояснением, что вдруг я обсчиталась.
GuimpLena
Ты ж сама только что расписывала, как похорошела молодежь при Путине. А теперь что с ней не так? И какая доля 25-летней молодежи мечтает жить, работать, заводить семьи еще 20 лет при Путине?
GuimpLena
ну вот ты еще забываешь, что в 30х жестканули мама-негорюй. Точно так надо?
А компьютеры/самолеты начинали с нуля собирать, а не с минуса. У нас вон еще половина людей с мякиной в голове, которым Путин кровь сворачивает
В 30-е мы проводили индустриализацию руками англосаксов, покупая самые передовые технологии и оборудование у англосаксов. По сути это был совместный проект, для них коммерческий, для нас прыжок технологический, который оплачен смертоубийством деревни. Сегодня такое не получится.
Alippa
То, что деньги это гигиенический фактор, написал еще Герцберг в середине прошлого века.
То есть это уже изобретенный велосипед.

А вообще прикольно наблюдать, как дискуссии об общих закономерностях и процессах неизбежно уводятся в области личного опыта, конкретно-образное мышление кроет абстрактное, как бык овцу. И/или утыкаются в деталь, с потерей взгляда сверху. 21 век, постиндустриальное общество. А тут все о заводах.
GuimpLena
прикольно про деньги. я же вечно все считаю. устраиваюсь на работу (на актуальную) и на вопрос какой доход вас утроит честно отвечаю, что именно хуллиард денег и что я все рассчитала и мне эта сумма подходит. Мне присылают офер с большей суммой и с пояснением, что вдруг я обсчиталась.
и правильно делают ибо платить надо не столько сколько нужно сотруднику, а только по рынку и нельзя вестись на то, что чел попросил меньше - это не прокатит, кроилово ведёт известно куда
GuimpLena
а деньги платят?
А ты на каком заводе (конкретное название) сейчас работаешь и кем? :улыб:
Диего
с молодежью все так. и я долю не высчитывала, но вот работать, жить и заводить семью все планируют без оглядки на президента. им сейчас нравится. вот вчера только новость пришла: у друзей хорошая наша девочка поступила в архитектурный. Такая умничка старательная, готовилась, рисовала.
GuimpLena
О5. Я тебе написал, что Сталинские методы тут не причем.
Задача нужна целеполагающая.
И экономика РФ не с минуса начинала в 00е. Нефть качали, никель копали, удобрения копали. Восстановить надо было только порванные экономические связи.
Alippa
не получится это, получится другое. сам же написал, что будем. (Алиппа мудрый)
Ушелец
это секрет, но деньги платят
Пепnи
То, что деньги это гигиенический фактор, написал еще Герцберг в середине прошлого века.
То есть это уже изобретенный велосипед.
Я уже все фамилии отцов-основателей перезабыл. Там много кто потоптался на этих темах, но у нас в державе до сих пор во многом это удел в лучшем случае тренингов под шашлычки для начальства, в худшем поток сознания от инфоцыган. И я знаю почему. Ответ получил от одного большого руководителя. Он и не только он уверены, что руководителем нужно родиться, обучить этому невозможно да и не нужно. Ведь не учат человека дышать, а это ровно тоже самое. Хотя на мой взгляд правильно дышать тоже можно поучить)). А те же англосаксы не просто учатся в бЮзнес-школах, они все это в работе применяют. Видел соПственными глазами. А у нас зато каждый мозговой штурм - это импровизация)) Что тоже иногда можно посчитать за конкурентное преимущество. Нас трудно просчитать на стандартных моделях.
Пепnи
постиндустриальное общество. А тут все о заводах.
Постиндустриальное общество не существует в отрыве от индустриального. Разве что разнесенные по глобусу. :улыб:Так что о заводах и пароходах.
GuimpLena
не получится это, получится другое. сам же написал, что будем.
да, конечно, экономика помереть не может, она бессмертна пока есть хотя бы пара человек, но хочется начать двигаться не такими рывками после длительного топтания на месте и сойти с круга. Вот почему я мечтаю о президенте, который в школе любил не историю, а астрономию или на худой конец, прости Зевс, математику))
GuimpLena
Левада-центр»: 53% молодых россиян хотят уехать из страны.
«Левада-центр» представил данные опроса россиян об их эмиграционных настроениях: 53% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из России. Это рекордный показатель за последние 10 лет.
В среднем о желании уехать из России сообщили 21%.

:dnknow:
GuimpLena
Плесень болотная сидит по всяким мутным конторам, которые почему-то называются "заводами". Уж, извини, но тем же по сусалам получишь, если будешь нести ересь.
За полученные деньги отвечают все. Нигде денег за так не дают. И на кафедрах и в институтах.
Ушелец
Так вот именно что. Это либо сигнал, что мы еще не в той части глобуса и эволюции, где уже оно. А претензий-то. Либо наше положение соответствует нашим амбициям и претензиям и тогда тезис про всех к станку хорош только для воркотни бабок 80+. Которые прошлое помнят, а реальность в смысле источников и составных частей постиндустриальной экономики осознать уже не в силах.
terroristka
Это неправильная молодежь и она дает неправильный мед. :улыб:
Ушелец
ну на них написано заводы. и там с плесенью хуже, если это не саппорт конечно. так же сколько потопали - столько полопали. сам писал, что количественные показатели считаются у токаря на станке. а вот то что наука у нас на уровне плинтуса по сравнению с, так это не ко мне, это к Диежику.
terroristka
Есть опрос чем бы они хотели заниматься в другой стране и как они планируют это достигать?
Не совсем понятно что мешает уехать в 18 лет? Семьи ещё нет, родители не пожилые - езжай да смотри мир. Кто хочет именно так и делает
GuimpLena
кстати и про плесень со всеми вытекающими Алиппа написал
elle08
Есть опрос чем бы они хотели заниматься в другой стране и как они планируют это достигать?
не знаю, поищите.
GuimpLena
сколько потопали - столько полопали.
На Автовазе почему-то последние 30 лет эта модель не работает, хоть при Ельцине, хоть при нынешнем вожде. Хоть когда лады клепают, хоть рено, хоть с таможенными барьерами для импортных авто... Завод остается убыточным.
terroristka
АНО “Левада-Центр” внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
ну кто девушку ужинает...
Диего
а вот сейчас и заработает
GuimpLena
и что? опрос есть опрос.
GuimpLena
Так где тот секретный завод, на котором ты работаешь? Покажи нам это счастье.:улыб:
С наукой у нас по разному. Как и во всем мире. Где-то в ж..е, где-то конкурентноспособна. И косвенно о конкурентноспособности научных кадров говорит тот факт, что станочников из россии нигде особо не ждут, а вот научников нормального уровня - запросто.
Ушелец
у меня вечно два вопроса: 1) а у нас в РФ есть работа для молодых ученых? 2) если наших умных везде ждут и это круто и это вау и это всегда. то что там за дебилы-то собрались?
С наукой у нас по разному. Как и во всем мире. Где-то в ж..е, где-то конкурентноспособна
вот я тоже примерно так и подозревала, но Диего считает по-другому, а я считаю Диегу большим экспертом чем себя. Вы там между собой решите, что у нас с наукой?
Ушелец
и вот про станочников: ох я бы так не утверждала. у нас парень знакомый сварщик... нарасхват понимаете ли.
Ушелец
Нет) Даже сдельная форма оплаты регулярно сдает сбои. А когда в конечный продукт, это труд множества участников процесса, то практически постоянно. Нужно и можно еще что-то предпринять, чтобы из буратин выжимать лимонад до капли))))
GuimpLena
Кстати, а кто в мире ждет российских менеджеров и продавцов с заводов?
GuimpLena
ну вот хорошо бы за полученные деньги как-то и отвечать. а то сидят на кафедрах плесени болотные и государство ругают, что им мало платят... и никак их не вытравить же, а молодежи работать невозможно и негде.
Обхохотаться

Но в нынешней ситуации с запредельным эйджизмом на рынке труда в России, высказываться о том, что молодых никуда не берут...
Диего
ну вот у нас с РФ по несколько человек в год уезжают в разные страны. а так подозреваю, что не очень ждут конечно - это не универсальные специальности. А вот медиков/фармацевтов с распростёртыми объятьями.
Сифон
это Алиппа написал, но вот про науку: там же есть рабочие места в НИИ и вот если сидит 40 лет 65летний мнс, то 25летнему места не будет.
GuimpLena
А сколько лет уходит у медика, чтобы за рубежом начать работать по профессии, скажем, кардиохирургом? Там вроде очень долгий процесс получения лицензии.
Диего
можно уехать сразу по контракту, и вопрос языка очень важен.
elle08
работящих, с знаниями и навыками ждут везде. это как престижно было брать в жены женщину с детьми: уже есть готовая рабсила на подходе и понятно, что тетка годная и рожать и выращивать детей может.
Диего
какая интересная инициатива надеюсь ограничатся только этой сферой и диплом хирурга не будут выдавать таким способом))

Показать спойлер
Участники СВО могут быть освобождены от обучения для получения водительских прав. Изменения в ФЗ “О безопасности дорожного движения” на рассмотрение в ГД внесла Тамбовская областная Дума. Согласно документу, участники СВО смогут сдавать экзамен на право управления транспортными средствами категорий “А” и “В” по результатам самоподготовки (в объёме соответствующих программ профессионального обучения водителей) — то есть без прохождения профессионального обучения
Показать спойлер
Alippa
В США примерно так, с небольшими нюансами в зависимости от штата. Взлетит ли у нас - неясно.
GuimpLena
Ты опять какие-то глупые вопросы задаешь.
1. Есть ли в россии работа за оклад 20 тысяч рублей в месяц. Да, до хрена. Вот только молодежь почему-то хочет другого.
2. Умных везде ждут - это нормально.
Alippa
ну так это же не освобождает от сдачи экзамена?
Ушелец
ты опять глупые ответы отвечаешь. есть ли в России работа с з/п больше чем 20 000. Да, до хрена. Умных, работящих, со знаниями и навыками - это нормально.