На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
результат работы термоядерной бомбы он представлял прекрасноДиего считает иначе. А вообще Сахаров работал на конкретный заказ, поэтому результат и соответствовал заказу. Всё остальное - в мир розовых соплёй
А татары и буряты - они какой внешности?
в Иркутске и Забайкалье буряты достаточно представлены. Им врачами работать можно, как думаете?

я думаю, что нужно создавать условия для коренного населения, чтобы не бежали в поисках где лучше. разве не ясно? а пока у нас - "Люди отказываются идти работать туда из-за нагрузок и низких зарплат"
Мигрант из Средней Азии вроде не должен подтверждать при приеме на работу в РФ? И соответственно наоборот?
Нинада из Африки! Я, когда в таблицу продолжительности жизни заглядывала, в самом-самом хвосте обнаружила наших новых друзей, кучкой. Так себе ориентир и маяк
Какое "коренное население"? Оно там по периметру Байкала в лучшем случае. Остальные все приезжие на коммунистические стройки СССР.
«Чита — город без жителей… От воспоминаний о Чите всего более в памяти остаётся песок: самый город представляется мне теперь какой-то необыкновенной массой песку — песок везде: при въезде, внутри города, в квартирах и при выезде — всё песок и поэтому Читу справедливо называют песчаным городом… Нерчинск лучше и многолюднее Читы»
«Чита — город без жителей… От воспоминаний о Чите всего более в памяти остаётся песок: самый город представляется мне теперь какой-то необыкновенной массой песку — песок везде: при въезде, внутри города, в квартирах и при выезде — всё песок и поэтому Читу справедливо называют песчаным городом… Нерчинск лучше и многолюднее Читы»
так те у кого допуски есть, они направо - налево торгуют родиной."Существо, имеющее профессию выявлять в другом существе возможности враждебных мыслей или действий, не может рано или поздно не постараться обнаружить такие мысли и такие действия. Долгое время ничего не обнаруживая, оно слишком явно обнаруживает ненужность своей профессии.
у вас в академгородке иногда шпионов ловят. у тебя есть радиопередатчик на чердаке, с помощью которого передаешь гостайны?
Когда какого-нибудь кролика обвиняют в государственной измене, требовать доказательств существования этой измены считается у кроликов ужасной бестактностью. Такой нежный, такой интимный вопрос, как верность или неверность Королю, и вдруг какие-то грубые, зримые, вещественные доказательства. С точки зрения кроликов это было некрасиво и даже возмутительно".
(c) Фазиль Искандер, "Кролики и удавы".
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
141582
1000
Обсуждение кандидатов.
105238
1020
Опять потерли тему Димо...
8534
105
Ох уж эти мне автоматизмы.
Причем тут расизм, который кстати пишется с одной «c»? Если человек родом из местности, где норм умирать к 50 годам, то это что говорит об уровне медицины этой местности? И зачем нам сюда нести эти знания и эти практики, если мы и так отстаем даже от Гондураса?
Причем тут расизм, который кстати пишется с одной «c»? Если человек родом из местности, где норм умирать к 50 годам, то это что говорит об уровне медицины этой местности? И зачем нам сюда нести эти знания и эти практики, если мы и так отстаем даже от Гондураса?
И вы опять реально считаете, что приехавшие врачи из Африки вам понизят уровень медицины? 
Дворник у вас с проверенной родословной? А повар в общепите, водитель в автобусе? Так то вы услугами общепита и магазинов, транспорта пользуетесь куда чаще, чем медицинскими

Дворник у вас с проверенной родословной? А повар в общепите, водитель в автобусе? Так то вы услугами общепита и магазинов, транспорта пользуетесь куда чаще, чем медицинскими
приехавшие врачи из Африки вам понизят уровень медицины

и неважно, откуда родом доктор
судя по всему, от современного врача общей практики требуется сегодня только умение стучать по клавиатуре и начальные знания в сфере делопроизводства, причем это общемировое. С таким же успехом можно "сходить на прием" к когнитивном агенту (или как его обозвали журналисты - ИИ). Набросать симптомы и получить распечатку рекомендаций и заняться уточнение через сдачу анализов))) Причем я уверен, что когнитивный агент будет понадежнее)))
причем это общемировое.мы ж хотели присоединиться к мировому опыту, а там свои особенности
вот приходит человек к ии и говорит: у меня болит живот. в общем-то тупик.
Чей то
дальше по Джерому - но главное сразу исключаем родильную горячку

вот приходит человек к ии и говорит: у меня болит живот. в общем-то тупик.как говорила одна врач: если вы, прожив со своим организмом столько лет, не знаете что с вами, то уж мне со стороны за 10 минут это точно не выяснить))))
мы ж хотели присоединиться к мировому опыту, а там свои особенностинасколько я помню мы хотели присоединяться к хорошему, умному и доброму, но видимо что-то пошло не так)))
Чей тов одном из переводов, вместо родильной горячки фигурирует вода в колене. Вот интересно, мне как начинающему переводчику, на фига вносить такие изменения в текст автора?дальше по Джерому - но главное сразу исключаем родильную горячку
Так "хорошим умным и добрым" признать велено было именно европейский опыт.
Это примерно как признали пепси самой вкусной газировкой, вместо крем-соды
потому что у пепси бутылка красивая и реклама
Это примерно как признали пепси самой вкусной газировкой, вместо крем-соды

Показать спойлер
Пропустили во всех смыслах роскошный юбилей. 20 июля 1989 года президент Союза Советских Социалистических Республик подписал соглашение с компанией PepsiCo.
По соглашению в рамках бартерной сделки СССР, в обмен на партию концентрата для изготовления напитка "Пепси-кола" передавал компании Pepsi&Co следующую номенклатуру изделий: 17 подводных лодок проекта 613, эсминец, крейсер и торпедоносец. Подлодки, правда, были старые и отходили американцам всего по 150 000 долларов за штуку.
Спустя год, в 1990, Pepsi&Co и Михаил Сергеевич Горбачев подписали новую, еще более выгодную сделку. В обмен на 10 танкеров Pepsi&Co получала право инвестировать в СССР 1 миллиард долларов и построить еще 20 заводов и три пиццерии Pizza Hut. Но Союз развалился и как-то не пошло.
А мы всё, думали, как так получилось, что Горбачев у них в рекламе снялся. Хороший, конечно, человек.
По соглашению в рамках бартерной сделки СССР, в обмен на партию концентрата для изготовления напитка "Пепси-кола" передавал компании Pepsi&Co следующую номенклатуру изделий: 17 подводных лодок проекта 613, эсминец, крейсер и торпедоносец. Подлодки, правда, были старые и отходили американцам всего по 150 000 долларов за штуку.
Спустя год, в 1990, Pepsi&Co и Михаил Сергеевич Горбачев подписали новую, еще более выгодную сделку. В обмен на 10 танкеров Pepsi&Co получала право инвестировать в СССР 1 миллиард долларов и построить еще 20 заводов и три пиццерии Pizza Hut. Но Союз развалился и как-то не пошло.
А мы всё, думали, как так получилось, что Горбачев у них в рекламе снялся. Хороший, конечно, человек.
Показать спойлер
Вода в колене - вполне рабочий вариант 

Так "хорошим умным и добрым" признать велено было именно европейский опыт.дык мы всегда Европу догоняем, даже если на лозунгах пишем про Америку. Сколько нас не поворачивай в любые стороны, но европейство из нас можно выдрать только вместе жизнью царства-государства. тому столько примеров, что замаешься пальцы загибать. Другое дело, что у нас интервалы больно длинные - те которые мы пребываем в обиде и игноре, и больно короткие когда догоняем и копируем. И в этой суете вместе с полезным наносим столько мусора, что потом, в период европа-игнора, сами же сидим в нем по уши
Это примерно как признали пепси самой вкусной газировкой, вместо крем-содыпотому что у пепси бутылка красивая и реклама
интересно как история все-таки повторяется, уж не знаю в виде фарса или просто повторяется Но «Дружба-84» как заменитель олимпиады уже была. Т.е. круг у нас получается ровно 40 лет?))))
8,3 млрд рублей потратят на российский аналог Олимпийских игр, пишет Baza. Всемирные игры дружбы с 27 видами спорта пройдут в июне 2024 года, во время ПМЭФ
чё то в Нижнем мужики совсем хилые, даже до пенсии не дотягивают?
Моё мнение, что эти олимпийские и другие всякие мероприятия не нужны. Особенно изумляет лозунг про спорт вне политики. Вот уж лицемерие.
Корреляция все таки с уровнем мед.помощи, раз лидируют Москва с Питером. Так как все остальное в крупных городах в смысле влияния на здоровье негативное - экология хуже, шума и стресса больше и тд
Да, Москва и Санкт-Петербург молодцы. Остальные города как-то не слишком удались, корявенькие. Не родные наверное.
Это города миллионники, в малых статистика еще хуже. Но я обратил внимание на другое. Ты вот глянь на женщин. У них разница между худшим/хорошим всего 3-4 года, а у мужчин аж 7 лет. Хитрые какие, в любой ситуации выжиувут)))
terroristka
Флужу отечеству!
Хитрые какие, в любой ситуации выжиувут)))бухают меньше мужиков в среднем.
Демид
v.i.p.
Нет, тут что-то еще другое есть. Иначе примерно бы везде разница м и ж была одинакова. Скорее всего благосостояние играет сильную роль. В крупных городах живут богаче и уже даже мужчины начинают следить за своим здоровьем. А в бедных им не до этого.
terroristka
Флужу отечеству!
ну это естественно. это всюду так, богатые и питаются "правильно" и спортом занимаются. но бухалово все же основа. в бедных и мелких городах с работой не так хорошо, вот и пьют больше.
у нас 2 недели назад водитель с инсультом свалился. 47 лет мужику, пил как не в себя. очень в плохом состоянии сейчас.
у нас 2 недели назад водитель с инсультом свалился. 47 лет мужику, пил как не в себя. очень в плохом состоянии сейчас.
Есть что сказать или лично участвовал в первом проекте или во втором?
Так то пламенная речь в свободном доступе, а правдивость источников типа "Радио Свобода" даже обсуждать не буду
Так то пламенная речь в свободном доступе, а правдивость источников типа "Радио Свобода" даже обсуждать не буду
А вот давайте здесь опросим. Мужчины БЗ, вы знаете свое АД, уровень глюкозы-гликированного гемоглобина и холестерина по фракциям?
Самые богатые мужики в Дагестане? 

terroristka
Флужу отечеству!
из всех знакомых мужчин только один коллега тщательно следит за своим здоровьем. питание, спорт, посещение врача регулярное. ему 45 лет. но к слову, молодые женщины стали в целом не отставать от мужчин в этом )
Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт (с) 

Пепnи
v.i.p.
Молодым женщинам мало что угрожает в смысле СС-катастроф, но привычка следить за этими параметрами дело хорошее, пригодится в зрелом возрасте.
от стрессов в крупных городах мрут только в путь.
В принципе во всем мире так, есть разница между смертностью м и ж. Но в динамике, у развитых стран она сокращается. Не помню в каком году, но уже скоро, в Англии продолжительность жизни у мужчин и женщин сравняется. И еще какие-то страны приближаются.
Ну да , правда только в Вашей методичке. Про цунами - это Лихачев. Сахаров про торпеду как средство доставки, потому как на тот момент штаты могли доставить яо на территорию ссср, а ссср нет. Спутник еще не запустили, а авиации не было, Туполев еще не скопировал в-29…
Я знаю. Раз в пол года кардиолог…
Пока не накрыло ваще не думал что будут проблемы с сердцем. Зимой дорожка, летом велик.
Врачи так и не сказали в чем причина…
Пока не накрыло ваще не думал что будут проблемы с сердцем. Зимой дорожка, летом велик.
Врачи так и не сказали в чем причина…
от стрессов в крупных городах мрут только в путь.Так а зачем заходить на БЗ откуда бы то ни было, если чувствуешь, что морально не готов)))
Я что ль воспоминания Сахарова писал? 
Только не нужно мне втирать что это "сталинский проект Т-15", а Сахаров на самом деле ромашки вышивать устроился и за них же получил все плюшки и звания

Только не нужно мне втирать что это "сталинский проект Т-15", а Сахаров на самом деле ромашки вышивать устроился и за них же получил все плюшки и звания
Демид
v.i.p.
Если бы не наркоманы и алкоголики, то не было бы хорошей музыки.
Да и вообще))
Да и вообще))
Спорный вопрос. Бах как то справлялся