У меня, у бабушки была квартира в Киевебузина в огороде!
У нас разные представления ... о прекрасномЯ про это несколько лет говорю, --- разные человеческие и цивилизационные ценности.
Волею судеб занесло в один проект. Гуманитарный. Ведётся он в Телеграм.
Основной контингент - женщины от 20 до 40 лет.
Что меня потрясло - все они представляются таким примерно образом:
"Привет, я Юля, дизайнер и мама троих детей."
Или:
"Всем привет, меня зовут Катя, живу в Казани, занимаюсь переводами, воспитываю двух мальчишек."
Проект никакого отношения к материнству и детству не имеет.
Я так понимаю, это сейчас типовая форма женской презентации - обязательно указывать, что #яжемать?
Второе:
у всех у них есть свой персональный канал в телеге (и все наперебой его рекламируют и зазывают).
Каналы мусорные, ясен пень, типа "великих мыслей от Анны Седоковой", но вот поди ж ты.
А теперь вопрос: признавайтесь, у кого тут есть персональный канал в ТГ?
Хочу упиться осознанием своей отсталости от жизни.
У меня его нет.
Основной контингент - женщины от 20 до 40 лет.
Что меня потрясло - все они представляются таким примерно образом:
"Привет, я Юля, дизайнер и мама троих детей."
Или:
"Всем привет, меня зовут Катя, живу в Казани, занимаюсь переводами, воспитываю двух мальчишек."
Проект никакого отношения к материнству и детству не имеет.
Я так понимаю, это сейчас типовая форма женской презентации - обязательно указывать, что #яжемать?
Второе:
у всех у них есть свой персональный канал в телеге (и все наперебой его рекламируют и зазывают).
Каналы мусорные, ясен пень, типа "великих мыслей от Анны Седоковой", но вот поди ж ты.
А теперь вопрос: признавайтесь, у кого тут есть персональный канал в ТГ?
У меня его нет.
У меня нет. Тг меня вообще бесит. Самый ужасный ресурс.
Мне тоже не нравится.
Почему вдруг туда сдрейфовали массово с личным своим из ВК - непонятно.
Почему вдруг туда сдрейфовали массово с личным своим из ВК - непонятно.
Я и вк не любила и не люблю. У меня там исключительно технический аккаунт, что ссылки смотреть. Мне нравился только инст.
Из-за рекламы. Там где она эффективней работает, на тот ресурс и переносят большую часть средств и усилий.
А чем телега не нравится. По мне так самый лучший мессенджер. Как соц/сеть ну фиг знает, у них у всех есть свои плюсы и минусы.
Для меня лучшей был d3 или дерти, как его еще называли, но его порушили в хлам. Сейчас там делать нечего. Вк тоже был неплох.
А чем телега не нравится. По мне так самый лучший мессенджер. Как соц/сеть ну фиг знает, у них у всех есть свои плюсы и минусы.
Для меня лучшей был d3 или дерти, как его еще называли, но его порушили в хлам. Сейчас там делать нечего. Вк тоже был неплох.
Сейчас читают
Гуляет один
87615
290
Предлетний дозор
147070
1000
Цифры красивые. 2014 и т.д.... NF/НФ
168431
1000
Я пользовалась ФБ, внутренние песочницы мне не интересны. Но с ТГ придётся как-то адаптироваться, таковы реалии.
А фб я вообще не поняла как управлять. Подписываешься на одно, но лента новостей формируется как-то по усмотрению фб. Я не люблю, когда я не управляю тем, чем хочу управлять. В итоге не пользовалась.
В Новосибирской области аграриям компенсируют 70% затрат на закупку научных разработок. Это позволит сделать продукцию сельхозпроизводителей конкурентоспособной, отметили в Минсельхозе региона.
Ну так то отлично же что бабы щаз пошли без перекосов, тарахтят по всем направлениям и детей рожают как кошки и не циклятся потом на памперсах, еще чет лапками взбивают. Тг у меня ток как мессенджер с теми, кто в наших новых регионах. Там вотсап категорически не то что бы даж запрещен, ставь да жди какой нить хаймарс
Да, рекламные возможности в Тг неплохие. И как мессенджер он не вызывает особо отторжения.
Я про вот эти вот каналы персональные заинтересовалась. Такое впечатление, что если у тебя его нет, то в приличном обществе ты убого выглядишь, не участвуя в перекрёстном опылении, т.е. подписывании на тех, кто подписался на тебя, и наоборот.
Я про вот эти вот каналы персональные заинтересовалась. Такое впечатление, что если у тебя его нет, то в приличном обществе ты убого выглядишь, не участвуя в перекрёстном опылении, т.е. подписывании на тех, кто подписался на тебя, и наоборот.
Тарахтят и рожают - это да. Лапками там кто-то другой взбивает, муж, или родители.
На самом деле, прикольно - с точки зрения мужа пусть лучше там тарахтит, самореализуется, чем ему мозг выносит.
На самом деле, прикольно - с точки зрения мужа пусть лучше там тарахтит, самореализуется, чем ему мозг выносит.
Мне кажется это твое приличное общество это сменившие локацию инстасамки
У меня и телеграма-то нет )
Вроде ничего плохого, если кто-то так выпускает пар, развивает полезные проекты или делится интересной проверенной информацией, -- в общем, где есть осмысленная деятельность и просвещение, а не топтание лапками. Печально, когда человек начинает чувствовать себя мессией или пытаться давать советы во всех областях, не имея ни подходящего образования, ни опыта. А это судьба настигает многих, ведь, чтобы оставаться на виду, нужно что-то постить каждые несколько дней, иначе забвение )
Вроде ничего плохого, если кто-то так выпускает пар, развивает полезные проекты или делится интересной проверенной информацией, -- в общем, где есть осмысленная деятельность и просвещение, а не топтание лапками. Печально, когда человек начинает чувствовать себя мессией или пытаться давать советы во всех областях, не имея ни подходящего образования, ни опыта. А это судьба настигает многих, ведь, чтобы оставаться на виду, нужно что-то постить каждые несколько дней, иначе забвение )
Очень похоже)) Процентов 75 - от скуки.
А теперь вопрос: признавайтесь, у кого тут есть персональный канал в ТГ?у меня есть
У меня его нет.
Не, это не совсем так работает уже, не обязательно самому вымучивать контент с периодичностью: нагнал трафика в канал и вуаля, он уже способен самоподдерживаться.
А это сейчас новая мода такая. Все богатые обязательно занимаются чем-то общественным. По сути это все фикция полная, но они как индюки довольны своими этими «провел встречу с жильцами дома 167, обсудили проблему с проездом». Вот никто и звать никак а провел и обсудили. Отцы сибири какие нибудь толпа коней на которых пахать можно, провели встречу решили надо готовиться к дню россии. Шедевральный исход встречи. Но выхлоп фигня главное что они все тотально заняты и ощущение важности есть чем надуть
Кто-то хочет жить с трафика и рекламы. Но в таких каналах нет ничего глубокого.
В Новосибирской области аграриям компенсируют 70% затрат на закупку научных разработок. Это позволит сделать продукцию сельхозпроизводителей конкурентоспособной, отметили в Минсельхозе региона.Новосибирские власти будут субсидировать сельхозкомпаниям покупку только российских семян. В овощеводстве доля иностранных — 98%
Показать спойлер
Новосибирские власти будут субсидировать сельхозкомпаниям покупку только российских семян. В овощеводстве доля иностранных — 98%
России не удалось добиться «суверенитета» в селекции, признал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. Более того, доля иностранных семян, напротив, выросла в 2023 году.
«Нам еще не удается добиться суверенитета именно в селекции, и очень много иностранных селекционных достижений используется сейчас в производстве, к сожалению, их доля по итогам посевной кампании 2023 года даже несколько возросла, — сказал Лещенко журналистам (цитата по „Интерфаксу“. — Поэтому здесь мы будем корректировать свои меры государственной поддержки и будем поддерживать приобретение только достижений российской селекции, именно по своим направлениям на приобретение оригинальных семян, что финансируется из средств областного бюджета».
При этом, например, в тепличном овощеводстве семена иностранной селекции составляют 98%.
Также региональные власти с 2022 года субсидируют хозяйства покупку только российской и белорусской техники. При этом в сельхозкомпаниях региона растёт доля китайской техники.
«Аналогичный анализ мы провели и по средствам защиты растений, здесь ситуация оказалась даже несколько хуже, чем мы ожидали — по итогам прошлого года лишь четверть средств защиты растений произведена в РФ, здесь мы также будем корректировать свою государственную программу, более существенные объемы господдержки направить на приобретение российских средств защиты растений, как химических, так и биологических, — признал министр. — Стимулировать то, что произведено в других государствах, мы не можем»
России не удалось добиться «суверенитета» в селекции, признал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. Более того, доля иностранных семян, напротив, выросла в 2023 году.
«Нам еще не удается добиться суверенитета именно в селекции, и очень много иностранных селекционных достижений используется сейчас в производстве, к сожалению, их доля по итогам посевной кампании 2023 года даже несколько возросла, — сказал Лещенко журналистам (цитата по „Интерфаксу“. — Поэтому здесь мы будем корректировать свои меры государственной поддержки и будем поддерживать приобретение только достижений российской селекции, именно по своим направлениям на приобретение оригинальных семян, что финансируется из средств областного бюджета».
При этом, например, в тепличном овощеводстве семена иностранной селекции составляют 98%.
Также региональные власти с 2022 года субсидируют хозяйства покупку только российской и белорусской техники. При этом в сельхозкомпаниях региона растёт доля китайской техники.
«Аналогичный анализ мы провели и по средствам защиты растений, здесь ситуация оказалась даже несколько хуже, чем мы ожидали — по итогам прошлого года лишь четверть средств защиты растений произведена в РФ, здесь мы также будем корректировать свою государственную программу, более существенные объемы господдержки направить на приобретение российских средств защиты растений, как химических, так и биологических, — признал министр. — Стимулировать то, что произведено в других государствах, мы не можем»
Показать спойлер
нет, просто на всякий случай если недружественную соцсеть окончательно загнобят
Слушай а расскажи про улицу М Горького, там были мелкие домики что ли? Почему там нумерация начинается с 10, потом идет 24, потом 38, ну почти так. Куда делись все порядковые номера?
С огородами всех мастей каналов дофига
Такое впечатление, что если у тебя его нет, то в приличном обществе ты убого выглядишь, не участвуя в перекрёстном опылении, т.е. подписывании на тех, кто подписался на тебя, и наоборот.Мне кажется, что это или когда работа на тг завязана, или когда времени до фига. Если ни то, ни другое, то и общество вокруг другое. Поэтому никто не убогий.
да частный сектор в основном был, снесли укрупнили. Нумерацию всю запутали
Вот снимок с самолета шпиона 1965 года, ул Горького
Вот снимок с самолета шпиона 1965 года, ул Горького
Тарахтят и рожают - это да. Лапками там кто-то другой взбивает, муж, или родители.Наверное, немного невпопад отвечу. Но у меня эти инста, теле и прочие подобные вызывают желание захлопнуть как можно скорее крышку этого таза-болота, из недр которого несётся невыносимой хор тупейшего кваканья "Я, Я, Я, Я!!!!!!" Меня тошнит и мне душно от этих фото и бахвальных яканий.
Единственно, где с удовольствием любовалась на красоту и читала заметки, это была подписка в фб на группу восстановителей ретро радиотехники
Не знаю, что со мной не так, но мне органически идиосинкразивно это все.
Именно. Имитация активности. А когда в их среду попадает нормальный деловой и продуктивный трудяга, они восхитительно сплачиваются на его травлю
Это вы зря.
Я на Ретроградъ подписан. Где ещё можно увидеть фото Ткаченко или Леоне. А услада для очей моих - Нижний в 1880
Я на Ретроградъ подписан. Где ещё можно увидеть фото Ткаченко или Леоне. А услада для очей моих - Нижний в 1880
Я про вот эти вот каналы персональные заинтересовалась. Такое впечатление, что если у тебя его нет, то в приличном обществе ты убого выглядишь, не участвуя в перекрёстном опылении, т.е. подписывании на тех, кто подписался на тебя, и наоборот.Да не обращайте вы на эти каналы внимание) Люди проходят курсы инфобизнесменов, где им сказали их заводить, продвигать и потом монетизировать каким-либо образом. Вот они и стараются) Чтобы захватить внимание, конечно нужно себя рекламировать, но только этого одного очень мало.
Но есть и неплохие, толковые каналы с оригинальным мнением и профессиональной экспертизой. Это сразу чувствуется, когда авторы дорожат своей репутацией и не скрывают свои цели. Я мало что регулярно читаю и почти все каналы у меня в архиве, но часто использую поиск, когда мне нужна конкретная инфа, а в гугле ее нет.
Я в соцсети ни на кого не подписан и входящая лента новостей у меня нулевая. Я только публикую, то что мне хочется. Судя по лайкам - пару человек меня читают.Вот такой я эгоист))) Иногда захожу и сам читаю, что пишут 5-6 персонажей. Телега же для новостей и для общения с родными и друзьями
Про учоных и прорывные исследования в России...
Ученые Пермского Политеха доказали эффективность метода полевого компостирования старой коры и древесных отходов
В переводе на нормальный язык, --- если кору, опилки и обрезки дерева оставить под открытым небом, то рано или поздно всё сгниет.
Ученые Пермского Политеха доказали эффективность метода полевого компостирования старой коры и древесных отходов
В переводе на нормальный язык, --- если кору, опилки и обрезки дерева оставить под открытым небом, то рано или поздно всё сгниет.
Такие же ощущения, я даже в одноклассники долго не заходила, вплоть до 2017 года, когда мне понадобилось узнать о судьбе одного человека. Душнило бывших соучеников, а ныне совершенно посторонних людей, было невыносимо, и я, повесив замок на аккаунт, благополучно оттуда слиняла. В инсте меня не было никогда, в ВК просто рестрация, ибо по работе приходится иногда туда смотреть. В ФБ я хожу, да, там есть темы для посещения.
Я почитала некоторые каналы в ТГ новоявленного сообщества, и могу их охарактеризовать кратко: фальшивые дневники.
Я почитала некоторые каналы в ТГ новоявленного сообщества, и могу их охарактеризовать кратко: фальшивые дневники.
Да сама-то телега невиноватая. Это просто место. И там есть всякое, в том числе, полезное, например, проф.каналы. И в том числе, уникальное, потому что туда мигрировали опальные СМИ, например. Для меня сейчас это источник информации номер один, именно потому, что там есть то, чего в других местах уже нет, в контексте обстоятельств.
Это когда отметила, что у соседки Дуньки воронье гнездо на голове, но изложила это примерно так:
"Ранним утром, когда роса на тонких стебельках травы особенно прекрасна, настроение внезапно меняется от осознания, как несовершенен мир. Мир, где есть женщины, пренебрегающие красотой и гармонией, в первую очередь своего облика. Так приходит внезапная скорбь: хочется навести порядок во вселенной и части её в виде растрепавшихся кудрявых волос неосведомлённой головы Авдотьи."
"Ранним утром, когда роса на тонких стебельках травы особенно прекрасна, настроение внезапно меняется от осознания, как несовершенен мир. Мир, где есть женщины, пренебрегающие красотой и гармонией, в первую очередь своего облика. Так приходит внезапная скорбь: хочется навести порядок во вселенной и части её в виде растрепавшихся кудрявых волос неосведомлённой головы Авдотьи."
Наверное - вводящие в заблуждение, обман, ложные или искаженные сведения и дезинформация, реклама с приманкой.
ну мы давно живем в мире фейков и было бы странным если в Телеге вдруг стало по-иному. Есть же личные фильтры, включаешь полную защиту и вуаля, мир вокруг становится добрым, ламповым и изумрудным)))
Я по-прежнему пользуюсь ютубом для информации, но это, конечно, вкусовщина.
Я вобщем-то, начала не с телеги даже, а со среза женской аудитории гуманитарного профиля возраста 20-40 лет.
Я вобщем-то, начала не с телеги даже, а со среза женской аудитории гуманитарного профиля возраста 20-40 лет.
))) Не, ну это вы зря.
На мой взгляд, этот текст хороший копирайтинг, стеб.
Это вы еще в твиттере не были, вот там они перо пробуют, мама не горюй, особенно когда пост получает виральность и к обсуждению подключаются сотни комментаторов)))
На мой взгляд, этот текст хороший копирайтинг, стеб.
Это вы еще в твиттере не были, вот там они перо пробуют, мама не горюй, особенно когда пост получает виральность и к обсуждению подключаются сотни комментаторов)))
Это у меня стёб. А там на полном серьёзе вот такое.
Люди разные, возникают разнообразные сообщества по интересам. Но по ним наверное неправильно делать вывод по всей соц/сети. Да, в них информация часто становится публичной и доступной всем, в том числе и тем у кого она вызывает негатив. Ну так это и есть жизнь) Пусть будут и пусть будет равноправие и толерантность.
Маск вон твиттер купил за 40 млрд, а его в нем обсирают с ного до головы прямо в его в аккаунте))))
Маск вон твиттер купил за 40 млрд, а его в нем обсирают с ного до головы прямо в его в аккаунте))))
Без ютуба никуда, даже если жить преимущественно в ТГ. Потому что тематические, профессиональные и авторские каналы обязательно дадут ссылку на. Типа, делюсь с вами записью моего выступления в городе N или там на съезде пчеловодов. Про гум.женщин ниче не знаю, я читаю только пару-тройку матерых психологинь, где все по делу. Для развлечения могу почитать какую-нибудь Малку Лоренц, но она тоже матерая и не дура. Что ценно.
А вот картинки все таки выигрышнее в Инсте. В ТГ я тоже читаю всякие там винтаж, дизайн, плетистые розы вам в дом, но визуально этот безенчук не ту кисть дает.
А вот картинки все таки выигрышнее в Инсте. В ТГ я тоже читаю всякие там винтаж, дизайн, плетистые розы вам в дом, но визуально этот безенчук не ту кисть дает.
4 августа! упраздноваться можно
День качания на качелях
День рождения шампанского
Международный день пива
День одинокой работающей женщины
День белого вина
Ночь вне дома
День заветного сундучка
День печенья с шоколадной крошкой
День спелеолога
День качания на качелях
День рождения шампанского