Диего
Люба поди сейчас спит? Она мне сегодня приснилась. Такой сон приятный был, аж просыпаться не хотелось.
Вот бы и она во сне обо мне вслух вспомнила. А муж ее услышав незнакомое имя, проснулся и как давай ее метелить.. До самого утра, чтобы...
Демид
Все-таки нетвойняшки и другие шевы удивляют своей добротой, порядочностью и прочими интеллигентскими примочками
GuimpLena
Мне понравилось, как об этом сказала Меркель в своей прощальной речи:

"Наша демократия — это прежде всего постоянная перепроверка фактов и внесение корректировок. И ещё это необходимость учитывать интересы всех, а не только себя лично. И респект по отношению к другим, а не самолюбование. Это солидарность и доверие, и прежде всего это доверие к фактам. При всём этом важно не забывать, что в ситуациях, когда наши оппоненты противопоставляют нам ненависть, явный обман, подмену понятий и насилие, пытаясь такими методами продвинуть свою позицию — они перешли границу. Мы гордимся нашей толерантностью, и это правильно — но в этом случае толерантность более неприменима."
Демид
Меркель тебе тоже приснилась?
Демид
Сброс воды с АЭС "Фукусима-1" начнется 24 августа

Премьер-министр Японии Фумио Кисида отметил, что перед принятием соответствующего решения японские власти еще раз подтвердили полную готовность всех профильных министерств и ведомств, а также компании-оператора Tokyo Electric Power осуществить безопасный сброс воды.
zyrbagan
меня всегда умиляет, как после Чернобыля и Фукусимы мы и отдельные НЕдрузья по глобусу продолжаем строить де ни по попадя АЭС под камлание, что это самая чистая и дешевая энергия, ну просто зеленей некуда.
Демид
Мне понравилось, как об этом сказала Меркель в своей прощальной речи:
лучше Тойнби про наши дела еще никто не сказал в моей ИМХЕ

Тойнби Арнольд Дж._Цивилизация перед судом истории_Сборник_М._Академический проект_(Философские технологии)_2022_661с.pdf

стр. 201—208

а про демократию еще мой отдаленный предок предупреждал, дедушка Геродот, толку от нее не будет ибо выродится в охлократию. Политию надо строить, политию.
Диего
Германия практически закрыла всю свою ядерную энергетику и угольную. Фрау Меркель так рассчитывала на российский газ
Alippa
Если нормально эксплуатировать и не делать че попало, то так и есть
zyrbagan
это фантастика, техника всегда ломается и если риски таковы, что получаем Чернобыль с Фукусимой - применять подобное - просто преступление. И как можно утверждать про дешевизну и чистоту не включая в расчеты риски аварий, многовековые затраты на хранение отходов (для нас актуально ибо хранится у нас в стране раз мы поставляем стержни)? если посчитать нормально, без заведения рака за камень, то ни фига не дешевая и не чистая
Alippa
Атомная энергия и правда очень чистая, заведомо лучше сжигания угля и мазута. И Чернобыль и Фукусима -- это не проблема самого принципа получения атомной энергии, а ошибки инженеров, из-за чего вовремя не сработала необходимая защита.
Alippa
.техника всегда ломается
а лошади помирают :dry: выхода нет
Ech_Aleks
Меркель пошла на поводу у зеленых и оболваненного населения, чтобы подольше усидеть на своей табуретке вместе с партией чиновников. А могла бы пойти на принцип, позвать на помощь науку и растолковать обывателям, что атом не так страшен, как его малюют. Да, может, ушла бы с поста, зато принесла бы пользу стране.
Диего
Веллер так прямо говорит, что простые восточногерманские студенты в Москве не стажировались
Диего
Атомная энергия и правда очень чистая, заведомо лучше сжигания угля и мазута. И Чернобыль и Фукусима -- это не проблема самого принципа получения атомной энергии, а ошибки инженеров, из-за чего вовремя не сработала необходимая защита.
значит мы еще не доросли до её использования, пусть тренируются в лабораториях на мышках
Alippa
А про лаборатории и мышек можно сказать, что там выводят ковид, эболу и прочую чуму и оспу... :eek:
Запрет на всё новое -- это путь назад в пещеры и леса. Если, конечно, китайцы не успеют их вырубить к тому времени.
Диего
В Канаде и вырубать не надо
Alippa
Политию надо строить, политию.
Кадырова надо, Кадырова.
Диего
Что ж вас всё время тянет ко всяким упырям?...
Диего
С какого перепуга Си в категорию упырей записали?