свет
Вот недавно в коллекторе захлебнулись 8 человек. Посещать коллекторы и городские коммуникации кому попало - не законно, но всем было лень и неохота об этом заявлять и услуги потихоньку вышли из тени и встали на коммерческие рельсы. А теперь 3 детей погибли по дурости взрослых
elle08
Боже мой, какая же у тебя каша в голове. А как ты налево или напрво ходишь, если табличек нет?
Диего
То есть наличие наград - это не признание?
elle08
Создавать ЧВК тоже незаконно, но всем было лень и неохота об этом заявлять и услуги потихоньку вышли из тени и встали на коммерческие рельсы. А потом вождь и вовсе сказал, что никакие они не частные, а финансировались из бюджета. Хотя это по-прежнему незаконно.
elle08
Откровенно говоря, я бы даже близко не поставила обращение с требованием закрыть коллекторы на одну доску с понятием «донос».
DrFrаnkenstein
Очередной клон из запасника? :dry:
Я не читаю почивший в забвение музыкальных критиков.
А у Ходорковского можете спросить за что он заказал убить Петухова.
И зачем нефть проводил по документам как "скважинную жидкость" - наверное что б налоги не платить? Так то НДПИ до 40% текущих затрат в добыче доходит
Демид
Ну вы то живёте без каши в голове и ходите как надо. Но что это вам дало по итогу?
Пепnи
Ну это все прекрасно. Пока дело не доходит до фактов. Некоторые рациональные люди очень старательно вписываются в тусовочку, к которой отношение имеют меньше чем косвенное. Например, уборщица у програмистов в офисе вряд ли может гордо считать себя айтишницей. Куда там Петр с Менделеевым попали, они хотя бы оба россияне
Диего
Вот и расскажи почему тебе было лень. Раз такой информированный по ЧВК. Выходит это ты своим попустительством все спровоцировал :спок:
свет
Как гражданская ответственность работает в развитых цивилизованных странах - любодорого. Там просто культура "доносов"
GuimpLena
Факты конкретно с тобой я готова обсуждать только в контексте более широкого обсуждения темы перверзных нарциссов. Потому что эта аудитория очень специфично понимает, что такое факты.
GuimpLena
:umnik: и много доносов по идеологическим причинам?
elle08
Как я понимаю ответ в рублях ожидаешь?
Тогда ответ - ровно один рубль, ну без малого
DrFrаnkenstein
Это ко мне вопрос?
elle08
наличие наград - признание заслуг перед наукой и отечеством, но не признание линии партии)))
«Он жил слишком долго в каком-то предельно изолированном мире, где мало знали о событиях в стране, о жизни людей из других слоёв общества, да и об истории страны, в которой и для которой они работали» (с)
Пепnи
Ну а есть аудитория, которая факты называет "врете вы все"
elle08
:смущ:ты на все мои сообщения жать собираешься?

всё, п5 на БЗ, пойду я отсюда до 29.08.2023 :спок:
GuimpLena
работает в развитых цивилизованных странах - любодорого. Там просто культура "доносов"
ну твой же тезис
DrFrаnkenstein
Это не тезис. Это образ жизни. Кстати, мне очень импонирует, не сам факт доноса, а уважение закона.
GuimpLena
Так врут-то как раз нарциссы. В рамках конструирования собственной реальности, где они огого, а другие -так, пыль. Потому что для этой категории людей характерно специфическое расщепление, когда им жизненно необходимо ощущать себя лучшими, великими, грандиозными, но внутри себя они знают, что это не так, совсем не так. Чтобы избежать качелей от великого к ничтожному приходится создавать сказку силами своего воображения и создания искажений для подтверждения величия.

Статейка популярная хорошая попалась, об их характеристиках, написанная простым языком, цитирую.

«Мегаломания. Перверзные нарциссы морализуют. Являясь по сути своей активно-бездарной посредственностью, они, как правило, смело и с удовольствием критикуют всё подряд. Только они знают, что верно, что не верно, что хорошо, что плохо, что красиво, а что не красиво.

Вампирическая зависть. Перверзным присуща патологическая зависть. Её предметом может стать всё, что угодно: талант, привлекательность, профессиональные успехи, задорный смех, красивые глаза, дети, собака, машина, дача. В общем, всё, то, что принадлежит не ему, независимо от того, что имеет он сам. И эта зависть вызывает у перверзного агрессивную реакцию. Он ненавидит вас лишь потому, что не может стать вами. Единственная же страсть, которую перверзные не симулируют – это жажда постоянного присвоения. Чужие страдания доставляют им удовольствие: «… теперь будут знать своё место, а то возомнили о себе, кто теперь на высоте?»

Уход от ответственности. Перверзные нарциссы приписывают другим свои ошибки, трудности и провалы, за собой же не чувствуя абсолютно никакой вины. Они считают себя единственными в этом мире субъектами, отрицая этим реальную действительность”
GuimpLena
А как вам законы "Талибана" запрещенного в России? Уважаете законы, так уважайте все
Демид
Ну нет такой обязанности. Еще воры в законе есть, мне с ними тоже целоваться прикажете
Демид
А как они мне должны быть? Есть ещё Катар и Эмираты. Наверное тоже со своими законами
GuimpLena
Так это ваша фраза - Кстати, мне очень импонирует, не сам факт доноса, а уважение закона.

А я вам ссылку уже давал ранее. Но вам же лень читать и понимать

В четвёртом веке нашей эры Августин Блаженный, он же Аврелий Августин, христианский теолог, философ и проповедник написал пророческие, не утратившие значения в веках слова: «Что есть государство без справедливости? Шайка разбойников!». Нет республики без справедливости. Где нет справедливости там нет и права. Более того, без справедливости нет и народа. А если нет народа, то нет и дела народа, есть дело какой-нибудь толпы.
свет
Коллекторы закрыты, что не мешает водить в них экскурсии. А вот пожаловаться на экскурсии и их организаторов это уже в своём роде донос