Ech_Aleks
Кто ещё продавал "скважинную жидкость" в объёме добычи. Дайте пример
Диего
ЮКОС использовал термин "скважинная жидкость" , кто то как Сибнефть - через налоговые офшоры и фирмы прокладки. Что делало ТНК ВР - я приводил выше решение суда. Каждый действовал по разному, в зависимости от ушлости юристов в рамках действовавшего законодательства. Но в целом налоги на тонну нефти платили все примерно одинаково - мало. В 2001 году "Роснефть" перечислила стране 38,4 долл. с тонны, "ЛУКОЙЛ" - 34,1 долл., а ТНК - всего 32,5 долл, Юкос - 45,7 долл. web-страница
elle08
Коллекторы закрыты, что не мешает водить в них экскурсии. А вот пожаловаться на экскурсии и их организаторов это уже в своём роде донос
В России всегда на бумаге всё по закону, но бумага расходится с реальностью. Например, все торговые центры, кафе и дома престарелых проверены пожарниками и санитарами, и у всех есть необходимые справки и подписи, но это не мешает им регулярно гореть, из-за чего гибнут десятки и сотни людей.
Россия -- страна бумажек, причем все знают, что эти бумажки фиктивные.
Ech_Aleks
На тонну чего перечисли? Нефти!
Скважинная жидкость в Юкосе как нефть не учитывалась - это же не нефть. Вы вообще не в теме?
Потом провели проверку и выявили подмену в объёмах добычи. Отсюда и космического масштаба доначисление НДПИ. Это ж не объем потерь, а полноценная добыча.
Диего
Сам на работе пожарку давно проверял? :umnik: выбежать успеешь?
elle08
Государство написало дырявый закон, который позволял ЮКОСу и другим компаниям легально уходить от уплаты налогов. Почему в этом сделался виноватым ЮКОС и его руководитель, а не государство?? И почему только ЮКОС и его руководители?
elle08
А вы в курсе что из скважины добывают?
Ech_Aleks
Считать налог с тонны без привязки региону не корректно. У кого ТРИЗ ставка НДПИ будет ниже, плюс были региональные льготы.
Сейчас ставка НДПИ ниже для месторождений с НДД, тот ещё квест для расчетов
Диего
И Роснефть за счет льгот уходит от налогов. Разве не так? Придет кто то другой к власти и объявит это незаконным.
Ech_Aleks
Я в курсе, что налогом облагается нефть, а не весь объем чего добывают, а вы формулу НДПИ ленитесь посмотреть :улыб:
На старых месторождениях Западной Сибири с высокой выработанностью обводненность до 99% доходит, вот посчитайте сколько там нефти на тонну добычи приходится.
В ТН и Юганске и сейчас воды не много, а тогда и того меньше было.
Ech_Aleks
Законы не имеют обратной силы. Значит уберут льготы, а дальше либо добыча будет менее окупаемой и скважины ликвидируют в рамках лицензионного либо продадут, то что не рентабельно. Чего вас это так беспокоит?
Диего
А сколько с фиктивными дипломами работают. Судя по упадку в науке - через одного. И какне погонят под зад мешалкой кого на пенсию кого на коровник
GuimpLena
И не говори, -- повсюду липовые дипломы, сертификаты и лицензии. :agree:
Диего
Ну ничего. Вот придет краш мой к власти вот все попрыгаете
GuimpLena
Снова за какого-то упыря будешь голосовать? Хотя какие к черту голосования, зачем эта бутафория, да же?
GuimpLena
это фантастика.
terroristka
Ну да. Я за порядок. Бардак и бесполезное базлание на митингах - это не ко мне
GuimpLena
да ради богинюшки. хотите шариата - ваше право хотеть. хотя как тут любят говорить, вам ничего не мешает прям щас переехать в чечню.
terroristka
То есть порядок он только при шариате и в чечне?
GuimpLena
ну вы же про кадырова говорите. а он в чечне.
Диего
желающих навести порядок хватает web-страница надо еще больше?
GuimpLena
Я за порядок.
Порядок тоже бывает разным. Можно как в СССР мри Сталине, а можно как в нынешних Германии, США, Швейцарии.
Псевдопатриотов почему-то всегда тянет к концлагерям, солдафонщине и а запрету всего и вся.
Диего
а самый большой порядок в сев.корее. хотя афганистан скоро догонит.