вечер
а представьте каково всяким звездам? у них же почти у всех маньяки - фанаты есть))

в общем зурбаган это нгсовсий маньяк!
вечер
То есть я вам открыл глаза, а вы испугались этих знаний?
Ну считайте, что воров и угонщиков давно нет. А все жулики там исключительно по политическим мотивам :улыб:не знаю что вам это дает
iddqd
Где ж насмешка? Верю, что брак попался и вижу последствия
lexus
У звёзд ещё прислуги любит потом интервью раздавать на тему какие они в жизни. Не думаю, что здесь это кому-то грозит :biggrin:
Де_Флопе
В принципе сведения о каждом из здешних писателей оседают в биг дата.
На всех папочка пополняется. До поры-времени.
zyrbagan
Вот я еще зурбагана не спрашивала, что мне делать.
Отзыньте уже, я все равно не собираюсь кидаться в свару - а где это я говорила про родню, а кому это я чо сообщала?!
zyrbagan
И как же ты определил брак?
GuimpLena
да это понятно, я с этого и начала. просто, ну .. охота как-то минимизировать)
Где и что с Алексием, не знаю. Спрашивай зурбагана, он вон какой отчаянный сыщик.
zyrbagan
ой, открыл он глаза, да вы просто мелкий мститель)
OLDMAN
Вот согласно. Не успел умеров заделаться министром как уже нападало сто миллионов порнушных видео с его участием. И так поди про каждого есть
zyrbagan
Я чет утеряла связь - причем тут жулье вообще? А политические мотивы? И где это - там? Но лучше, видимо, и не восстанавливать эту связь))
вечер
Ну вот вырастет условный Вася и будет своим деткам важно заявлять: я в общаге жил! Со ста мужиками на этаже! А вы не можете брат с братом ужиться, деретесь
iddqd
Так глаз подбит :улыб:хорошие очки должны были защитить
zyrbagan
А что, стрелковые очки гарантируют отсутствие синяка или ушиба глаза при попадании в них осколка или пули большого калибра? Может тогда и броня танка гарантирует выживание экипажа?
GuimpLena
Я уже писала про завершенный цикл жизни. И про то что многие родители живут жизнью деток примерно до пенсии последних. Так что мамина забота хорошо, но пусть внуков дождется и уже там отрывается на полную катушку.
Еще лучше. Бабушки и дедушки - руки прочь от внуков и внучек! Еще не хватало испортить и это поколение))
Инэсса
Дело не в том , что "сынок" и т.д.
Просто есть в моем окружении люди, которым очень сложно с кем то , не близким по родству или интересам делить пространство. Просто на физическом уровне тяжело.
Может это такой случай. И учеба будет не в радость.
есть конечно, сам такой, но есть волшебное слово НАДО! и приходится перевоплощаться из интраверта в экстраверта))
iddqd
Думаете Шольц а прям поставляли под осколки и пули? Ну тогда ему повезло
Alippa
Коммунисты когда-то предлагали уйти от индивидуального воспитания и детей от родителей сразу забирать в коллектив
zyrbagan
мемасик вчера видел: Одноглазый Шольц и Меркель в виде попугая на плече))
zyrbagan
Коммунисты когда-то предлагали уйти от индивидуального воспитания и детей от родителей сразу забирать в коллектив
не только предлагали, а очень даже забирали ЧСВР-ов. Ну и вырастили себе могильщиков. По делом.
Alippa
Нет. Бабушки с дедушками любят внучат безусловно. Без такой любви деткам сложно. А про испортить, сам же писал что от мамы с папой все.
GuimpLena
от условных мамы с папой, т.е. от тех кто непосредственно в контакте и формирует личность. если сбагрить детишек бабушкам и дедушкам под их радостно благодарное повизгивание, то получим уже отражение не родителей, а родителей родителей)) причем еще и залюбят до смерти
вечер
Мамины переживания понятны. Это просто пройдет. Не сейчас, так потом.
Если они прямо совсем вместе-вместе любили дружили дома, пусть договариваются о регулярных отзвонах, днем-вечером маме подробно рассказывать об учебе, еде, питье и т.д. Чтобы чувствовала сопричастность и ниточку связи пока ей это критично. Пока мама прямо в беспокойствах-беспокойствах. А потом напряжение оттает.
А сынуля - там реально надо разобраться, чо он каменный вдруг всего через неделю учебы то.
1. Может вообще не из-за жилья. За первую неделю там вообще жилье обычно только поспать, потому что учебники забери, в медпункт сходи, туда-сюда побегай и все это помимо учебы. Может его просто по голове охреначило объемом знаний. Или например, в школе был отличником-отличником, а тут вдруг выяснилось, что в мире таких отличников по сто рублей пучок, и он в этом пучке лишь стопервый, а не первый. В НГУ такие прецеденты сплошь и рядом, а это тоже по мозгам и по эго сильно бьет.
2. Если же все-таки жилье, то либо снимать, либо пусть привыкает. Если в пределах одного города, типа Нск -Академ, пусть ездит домой пару дней, пару дней ночует. Потом неделю ночует, домой на выходные, потом привыкнет. Взрослая жизнь - она зараза такая.
PS. И французы и немцы. 200 км на TGV, ICE - это час езды. ))) Проездной и вперед - утром туда, вечером обратно.
Alippa
я знаю чему. Я в 48 лет достиг той степени независимости. что мог делать (или не делать) то что хочу.
И так и не так. )))
Я всю свою жизнь делал на своей основной работе, то что хочу, правда за это сначала очень мало платили. Поэтому приходилось делать что-то еще, за что платят деньги. И сейчас я делаю,только то что хочу, но уже за другие деньги. Вопрос собственно в том, а надо ли вообще что-то делать или уже стоит сесть и смотреть на плывущую воду. :улыб:
Ушелец
Я б ещё уточнила про откуда соседи по комнате?!

Так-то да то ли ты один на свой тюбик пасты, тапочки и душ с клозетом, один шумит, другой спать хочет без включённого света.
Ну тут либо договориться про несколько моментов в комнате. Во сколько гасим свет.
Конечно, надо немного времени, чтобы понять себя. Тянешь ты общагу или лучше квартиру, но универовская дружба - это часто твоё будущее.
По своим парням знаю.
Absolut
Это да, но не всегда получается найти тех соседей в общежитии, с которыми ты будешь на одной волне. Нас в комнате на первом курсе было четверо. Трое оторви да брось разной степени, среди которых я был почти паинькой, и мальчик, который спал исключительно на спине, со сложенными на груди руками, как оловянный солдатик. Кровать у него днем была всегда заправлена лучше, чем у моих бойцов в армии, в 22.00 у него отбой, в 6.00 подьем.
Мы конечно всячески старались не шуметь, благо блок на 4 комнаты позволял уйти к соседям. Но все таки. :улыб:

Ну и сейчас немного не та ситуация, что 20-30 лет назад. Сейчас по квартирам живет очень много студентов. И это не мешает им тусить вместе. Квартира - это просто возможность уйти в свое тогда когда тебе надо, а не когда это определяется обстоятельствами внешними.
Де_Флопе
У Стругацких в "Отягощенные злом" мне понравилось, как одну комнату на двоих делили. Виртуальная черта, делящая жилище пополам.
OLDMAN
Нифига не работает, если не жить с Агасфером. )))
Alippa
есть конечно, сам такой, но есть волшебное слово НАДО! и приходится перевоплощаться из интраверта в экстраверта))
Не, ну если честно, то мой тоже не просто пережил процесс сепарации. Хотя я ему загодя говорил, что после школы получишь пинок под зад и полетишь) И не мамкин он сынок-то был, куча друзей, самостоятельный, ответственный.

Но помню, как с ним, когда уехал, разговаривали по тел. Я говорю - ну все пока, а он трубку не бросает, вопросы задает, пытается дальше разговор продолжать. Ну чувствуется, что сиротливо ему). Я думаю, что общение помогает и вера им нужна, что есть тыл.
Ну где-то через пол-года может больше, все стало проходить. Сейчас разговоры такие, на все вопросы, ответ - нормально и хорошо. Теперь я пытаюсь, разговор поддержать, а ему это на фиг не нужно)
Демид
Не, ну если честно, то мой тоже не просто пережил процесс сепарации.
а что в этой жизни просто пережить? но взрослеть на мой вкус лучше рывком, чем когда жалеючи собачку ей хвост купируют долго-долго тоненькими дольками
Alippa
Господи, ну куда эти рывком, броском, перекидыванием через плечо и хлопаньем челом о землю в абсолютно мирных обсуждениях абсолютно мирных вопросов? Семья, она для помощи, а не для создания доп. сложностей, не надо никого рвать, кидать и резать ему хвост. Само, что дерево трясти, в срок яблоко спадает спелое (с)
Пепnи
мужчины заметно жестче относятся к едва выросшим отпрысками. и пытаются сравнивать нынешнее время и детей с собой 30-40-50 лет назад, а все по другому.
Пепnи
Согласен. Если есть возможность, то как можно мягче это сделать. И мне кажется дело не в общаге или квартире. Происходит изменеие статуса.
Пепnи
Господи, ну куда эти рывком, броском, перекидыванием через плечо и хлопаньем челом о землю в абсолютно мирных обсуждениях абсолютно мирных вопросов? Семья, она для помощи, а не для создания доп. сложностей, не надо никого рвать, кидать и резать ему хвост. Само, что дерево трясти, в срок яблоко спадает спелое (с)
я же говорю, что бы предпочел в отношении себя, но мне повезло, меня никогда не опекали, не традиции было в семьях родителей, но это имеет обратную сторону.
terroristka
Не знаю, в ближнем круге не замечаю. У нас в семье в этом году тоже есть первокурсница, которая прошла по баллам и в МГУ, и в СПбГУ, а живет в Питере. Думали-думали, решили, что не надо ехать в МГУ, потому что она не очень адаптивная, а тут навалится все и сразу, чересчур много вещей, с которыми придется справляться оптом. И никто ей хвост не резал, отталкивались от ее желаний и характера.
Так-то сегодня 6 сентября, то есть ребенок из сабжа первую неделю студент. И вполне имеет право растеряться. Люди разные, скорости адаптации разные, но все вырастут и повзрослеют, куда им деваться.
terroristka
А что по другому? В 18 лет дофига кто уже начинает работать, все зависит от ситуации и насколько родители хотят оставить ребёнка ребёнком. Так то и до 50 лет некоторые в магазин с мамкой ходят - каждому свое
вечер
Лучше думать, что все вокруг добрые и хорошие, а жулики только в злых книжках
Ушелец
Не сможешь. Ты же из другого теста. Ты за дело переживаешь. Это круто. На таких все держится. Я сама такая (лучше всех я)
Alippa
Ну в смысле сбагрим? Просто у людей которые видели смысл жизни в малютке сыне появятся новые смыслики. Пусть любят.
terroristka
Опубликована любопытная социология от McKinsey, где, в частности, есть интересные данные по восприятию людьми своего здоровья в разных аспектах.
Исследование охватило все континенты, но РФ, к сожалению, там нет. Наверное. можно сопоставить результаты с польскими.

Тема здоровья раскрыта в четырех аспектах:
1. Психическое (ментальное) здоровье
2. Социальное благополучие (способность выстраивать и поддерживать взаимоотношения)
3. Духовное благополучие (наличие цели в жизни, смысла жизни, чувства принадлежности)
4. Физическое здоровье

Исследование поколенческое, респонденты разбиты не только по странам, но и по возрастным группам:

1. Беби-бумеры (1946-1964 годы рождения)
2. Поколение X (1965-1980)
3. Миллениалы (1981-1996)
4. Поколение Z (1996-2012)

В целом поколение Z (или просто зумеры) испытывает наибольшие проблемы с психическим здоровьем (18% всех участников отметили, что оно у них плохое или очень плохое).
Также хуже (но ненамного) относительно других поколений с социальным и духовным благополучием. Доля таких респондентов составила по 14%.
Демид
Просто поколение зумеров единственное и первое, которое задумывается о существовании какого-то там психического здоровья и готово прислушиваться к себе:). А вообще не люблю теорию поколений и не особо верю в нее.
Пепnи
Может это только у нас в РФ впервые? А там -то на диком западе и подлой европе уже давно психотерпевтами пользуются.

Но что есть то есть. Я в твиттере эти темы про психику постоянно наблюдаю. Такое ощущение, что половина в депрессии или еще с какой фигней, названия которых я и не запоминаю)))
Де_Флопе
И правда дозор учебный. Как яхту назовёшь...))))
Alippa
Она опечаталась в слове Учебный. Я еще сомневался, а теперь нет)))
Демид
всегда думала, что у поздних меллиниалов и у зумеров слишком большой поток информации, которые они с трудом фильтруют и перерабатывают. все эти бесконечные тик-токи и шортцы, реклама. влияет может быть как-то на ментальное самочувствие. ну а старшее поколение во многом отвергает просто эти ваши депрессии, считая просто плохим настроением.
вот у меня у нескольких детей знакомых уже диагноз есть официальный СДВГ. ну у кого из моих друзей такое было? мы слов таких не знали и называли их шилопопыми и хулиганами.
terroristka
Ну то есть дети были, но без диагноза и как-то выросли и живут? А сейчас нужно лечить активно. Еще зоопсихологи есть...
GuimpLena
Причем не факт, что леченые будут лучше жить, чем нелеченые.