terroristka
а у каких животных, кроме человека, вы знаете интеллект и разум?
И не только у животных. Есть и вообще без органики ChatGPT и еще и еще
GuimpLena
Это динозавры? Ну теперь-то легко па них всех собак свешивать
Не были и есть. Сегодня например коровы вредят экологии больше машин и самолетов
Демид
я же про животных вопрос задавала. простите, я не люблю общаться и дискутировать ссылками, я люблю живыми аргументами. т.е. своим человеческим языком. ну вот как с Алиппой мы говорим про всякое разное.
terroristka
Все верно, нужно для начала разобраться с тем, что понимать под разумом, сознанием и интеллектом. Насколько я знаю, четкой трактовки, что же такое разум нет. Ну Константин Анохин об этом говорил.

А так то, если под этим понимать какие-то сложные реакции на внешние раздражители, то тогда разум есть не только у животных, но и у растений.

А ваш спор с Алипой я тоже не понимаю. Есть такое слово - дефиниция.
Мне кажется вы говорите каждый о своем и оба одновременно правы и неправы.
Демид
мы не спорили, мы просто обсуждали. ну я так думаю.
Демид
Домашнее животное не может вредить экологии поскольку само по себе интенсивно не размножается, вредит тот кто его разводит
GuimpLena
ну были такие существа, побочной жизнедеятельностью организма которых было вырабатывание кислорода. в этой среде они жить не могли и вымерли, а мы наоборот.
terroristka
Ну дискуссия тоже спор))) Я ее имел ввиду.
Демид
не. спор обычно ни к чему не приводит. а дискуссия - обмен мнениями и информацией. мне полезно было узнать про разные организации крестьянских общин.
terroristka
Какие ? Как их звали?
terroristka
Андрея Аксенова слушаете? Если не путаю у него в Закате Империи есть подкаст про общину. И вообще много разного интересного про то время
GuimpLena
прям цитата: Для преобладающих в тогдашних экосистемах анаэробов, кислород был
страшным ядом. По всей видимости это привело к глобальному вымиранию.
Приятно сознавать, что не только человек способен так загадить окружающую
среду, что потом сам не может в ней жить
Демид
не слушаю, но уже как-то странно при чтении его представления себя. а образование то у него какое? специализация? панк-рок, секс и революция - это интересно конечно.
Демид
Андрея Аксенова слушаете? Если не путаю у него в Закате Империи есть подкаст про общину. И вообще много разного интересного про то время
Папа, ты с кем разговаривал? (с)
:eek:
Вы поэтому такие никакие?
Демид
Сегодня например коровы вредят экологии больше машин и самолетов
:eek: -2
Это тебе сами коровы нашептали?
Или ваши либероканалы такоэ вещают?
Де_Флопе
Все таки, заставь дурака богу молиться :biggrin:
Создала, сотворила, не побоюсь громких фраз, УЧЕБНЫЙ дозор, и его как мухи ус..смыслом наполнили :ха-ха!:
terroristka
То есть "по всей видимости" вообще не смутило? Так-то мы углекислый газ выдыхаем только в путь. Куда там динозавры с коровами попали
GuimpLena
не смутило конечно. там же речь идет о многих миллионах лет назад ) смутило бы уверенное 100%. если что, там речь вообще о существах, живущих задолго до выхода первых растений на сушу.
terroristka
Ну то есть мы хоть что можем напридумывать через сто мильенов лет. А вот я прям представила как сидят такие любители угарного газа и руки потирают, ждут когда мы им нормально так надышим...
GuimpLena
можете придумывать конечно, но я думаю, что ученые все же что-то копают, ищут, изучают и делают выводы )
а при чем тут угарный газ, я не поняла?
terroristka
Изучают, делают. Сами себе противоречат и через некоторое время выводы пересматривают - ибо их работа такая, а мемуаров динозавры не оставили :dry:
zyrbagan
о ужас. так наука и работает. путем гипотез, доказательств, отрицаний и новых гипотез. иначе бы на первой неудачной вакцине все и закончилось.
terroristka
Да хз, какое у него образование. Лично для меня это не всегда важно, если человек профессионально долго чем-то занимается.

А так он преподаватель, популяризатор истории, автор подкастов «Закат Империи» и «Время и деньги», ведущий исторической колонки в проекте «Сноб». Подкаст «Закат Империи» становился номинантом премии «Просветитель», входит в списки лучших подкастов по версиям Apple и Яндекса за 2020 год.
terroristka
Вакцина испытания проходит если что.
Какие испытания вы хотите провести по уже вымершим динозаврам?
zyrbagan
вы о чем вообще? какие динозавры? какие испытания на первых вакцинах? я вообще ничего не хочу проводить и вас ни в чем не убеждаю, я даже не понимаю, о чем вы со мной спорите.
iddqd
Воюй против сво. За укр. И навыки и мотивация есть. А спорт не загнется. И ничего не загнется. Наоборот. Впереди развитие. А хоккей наш и сейчас супер. И пофиг НХЛ. И гастанет время, когда с НХЛ к нам вочередь будет.
Де_Флопе
«Пощекотали нервишки»: «Сибирь» выиграла первый матч на новом ЛДС — трибуны ревели. Подтверждение. Поздравляю болельщиков. Мы в своем эшелоне тоже выиграли первую игру.
GuimpLena
Ну то есть мы хоть что можем напридумывать через сто мильенов лет. А вот я прям представила как сидят такие любители угарного газа и руки потирают, ждут когда мы им нормально так надышим...
... и рядом еще такие, пластик ждут...
Демид
В 2020 от нечего делать и все по компам через интернет - у много кого рейтинг взлетел.

Зачем Вам все эти термины?
Absolut
Да для того, чтобы согласиться с Алиппой.
но именно в пещерах мы стали людьми.
мне кажется, что мы до сих пор людьми еще не стали и близко
А для того чтобы уметь в огурцы и кабачки большого ума не нужно.
Как и иметь охулиярд денег, болеть за "Сибирь" и быть "патриотом" тоже не нужно.
Де_Флопе
Видели сквер про Цоя? Не сильно понятно конечно почему нгс только сейчас очухадись и при чем здесь мер наш любимый. А вообще прикольно. Мы давно восхищаемся
GuimpLena
А Люба, что об этом думает?
Лично я в любом случае против)))
GuimpLena
Возможно, мэр хочет понравиться любителям Цоя. Типа, он не только ленинец и сталинист, но и с человеческим лицом.
terroristka
а у каких животных, кроме человека, вы знаете интеллект и разум?
Чтобы закончить спор)))
Чем мозг человека отличается от мозга животных?

Понятней будет, если ролик целиком посмотреть.
Демид
Вот вы всё про мозг, да про тело... А как же душа и духовность, как же традиционные ценности, которые впитываются с молоком матери и мудрого президента?
Диего
С этим Сироже. Мне их с президентом теории непонятны.

Мне вот это понятно(Шаг 1 - Гуманистическое мышление.)
Яэтогонехотел
«На международную арену мы вернемся, скорее всего, через соревнования частных клубов. Где основные деньги – частные, а не государственные», -- лыжница Вероника Степанова.

Наконец-то доходит. а то всё говорили, что весь мир будет жалеть об отстранении русских, что МОК загнется без российских денег, что всем спортсменам скучно без конкуренции с русскими и т.д.
А теперь хотят вернуться в нормальный спорт не мытьем, так катаньем. Может, хоть так произойдет очищение российского спорта от влияния чиновников, министров и прочих начальников, и делом займутся профессионалы. Заодно и от государственной системы допинга получится очиститься, а то до сих пор не получилось отмыться от позора 2009 года в биатлоне и после 2014 года на ОИ в Сочи с подменами проб.
zyrbagan
Мало кто знает, что Лев Толстой на склоне лет увлекся не только экологией и гуманизмом, но и новым в то время велосипедным спортом. Он даже поучаствовал в нескольких заездах. На этом кадре знаменитый писатель попал в объектив фотокамеры журналиста.
Диего
Когда мы только очистимся от лекций местечкового Бжезинского? :dry:
zyrbagan
Любопытно, что ты говоришь говоришь не от своего имени, а спрятавшись за спинами какой-то мнимой группы людей, общины, -- некие "мы". )) Это очень показательно в контексте вчерашнего разговора про мифический русский коллективизм, а скорее про нежелание брать ответственность на себя лично.

Отвечая на вопрос, --- когда покаетесь, тогда и очиститесь.
Диего
Я от своего имени. А в тебя вселился дух Бжезинского :dry: прям один к одному
Де_Флопе
8 сентября отмечаются День извинений, День клятвы верности.
Люба у тебя есть шанс все исправить.
Давай, не стесняйся. Заживешь, как человек)
GuimpLena
Видели сквер про Цоя? Не сильно понятно конечно почему нгс только сейчас очухадись и при чем здесь мер наш любимый. А вообще прикольно. Мы давно восхищаемся
А причем в Новосибирске Цой когда есть Янка Дягилева и тот же Летов намного нам ближе, особенно мне, я вообще в двух метрах от Летова и его супруги одно время жил, буквально
Alippa
Цой -- всенародно известный и популярный исполнитель, а Дягилева и Летов -- провинциальные маргиналы, про которых знала только небольшая тусовка фанатов. Я про них впервые узнал уже после их смерти.
Alippa
Песни Цоя слышал и до его смерти, конечно, они же из каждого утюга звучали и по телеку были. )
Диего
.Я про них впервые узнал уже после их смерти.
откуда?
zyrbagan
Из НГС или каких-то других местных новостей.
Диего
Песни Цоя слышал и до его смерти, конечно, они же из каждого утюга звучали и по телеку были. )
наверное я не прав, но все эти танцы с бубном на уровне города вокруг звезд типа Высоцкого и Цоя, которые не сразу нашли бы наш город на карте - признак глубокого провинциализма в плохом смысле этого слова. Я еще могу понять фанатов, которые обустраивают капища, но когда местные чиновники пытаются затащить Цоя и Высоцкого в местную повестку Новолокотков - это выше моего понимания