Дозор умниц и красавиц
43288
1000
Алексий
В 19 веке король Бельгии Леопольд II поставлял миру каучук, который добывали [censored] в бельгийском Конго. Трудились все, включая детей, женщин и стариков. Нормы выработки были неподъемные, а за невыполнение нормы отрубались руки.
На самом деле, Леопольд этого не одобрял. Он говорил, что «руки – это единственное ценное, что есть в Конго, поэтому лучше отрубать что-то другое». Калек было сотни тысяч.
Об этой европейской традиции до сих пор напоминают «шоколадные ручки», выпускаемые кондитерами в бельгийском Антверпене.

Надеюсь теперь никто не купит шоколад из Бельгии?
zyrbagan
Зачем-то ты всё переврал и про Конго и про шоколадные руки.

Ленин и Сталин практиковали пытки и казни по отношению к населению своей же страны, уничтожая его миллионами в концлагерях по плану руководства страны и по доносам тогдашних сирож. В СССР всегда хватало патронов, чтобы пустить пулю в затылок обычному гражданину в застенках чекистов.
zyrbagan
На ужин вчера приготовила картошку с жареной свининой.
Ну такую с минимумом водички.
Ни жареная и ни тушонная. В сковороде.
Лук, конечно, обязательно.

И такая вкуснота вышла...
Я то ещё скептически, без аппетита.
Готовила. Типа надо. Покушать.
После плотного рабочего дня.
Вышло хорошо и главное есть желание такое готовить ещё.
Картошку сама вырастила.
Может в этом дело)))?!
Алексий
слушай
ты своё мнение конечно неси в массы, но не так как активно
это же не политика - к чему эти призывы )))

я с WB больше десяти лет и нет никакого желания и причины расставаться
Absolut
На ужин вчера приготовила картошку с жареной свининой.
Ну такую с минимумом водочки.
... без аппетита.
Подумал, -- странно, с водочкой, и без аппетита... )
Диего
А как на самом деле было? Запасные руки пришивали?
шлендра2
вот именно, это не политика, а экономика :biggrin: точно так же, как стараюсь избегать покупать товары, где по сути используется рабский труд, из каких-нибудь Камбоджи иль Филлипин, или в России в системе УФСИН :спок:
у Бакальчук и построенной ей при поддержке влиятельных персон системы - наимерзчайшее из всех агрегаторов отношение к сотрудникам и контрагентам :спок: это просто надо понимать, а каждый сам для себя решает, так и использовать ВБ, или так посмотреть в сторону Озона, Я.М, Сбермаркета/мегамаркета и т.п.
ИМХО
zyrbagan
Надеюсь теперь никто не купит шоколад из Бельгии?
мы по европам не ездим
а в какой пятёрочке бельгийский шоколад ныне в наличии? :help.gif:
zyrbagan
У вайлдбериз есть один большой минус, это невозможность внести изменения в заказ. Я уже пару раз на не тот адрес заказывала, приходится ждать пока доставят и отказываться.
lexus
ой, косячат все... рано или поздно...
мне вчера яндекс вместо трех упаковок кошачьей еды прислал всего одну по цене трех... типа: а че таково-то?
Алексий
+1, WB не читаю и не покупаю :agree:
Диего
Они до сих пор продаются, правда с легендой про отрубленные руки великанов
Диего
А где покупаешь? Обычные вещи типа трусов и носков?
zyrbagan
А где покупаешь? Обычные вещи типа трусов и носков?
Не исключена проблема, аналогичная ручкиной. Эстет-с)
свет
Фундоси или ситаоби носит? Интрига
zyrbagan
У нас продаются всякие зверушки в виде печенек и мармеладок, да и человечки шоколадные тоже в ходу и тебя это как-то не напрягало.
Диего
А почему должны напрягать мармеладные мишки?
Алексий
Вот правильно. Нас на работе тоже так учат. Все эти капиталистические махины, которые используют рабский труд нужно игнорить
GuimpLena
А где сейчас рабов выдают? :а\?:
GuimpLena
Из Северной Кореи в Россию тоже. Оставляют заложников в С.Корее, и выпускают рабов вкалывать в Россию. Патриотам всё нравится.
Диего
Давай я помогу тебе бежать обратно в севкор? На северных оленях
GuimpLena
Они на границе положат из пулеметов и огнеметов вместе с оленями. А мне зверушек жалко, да и нечего жирному отморозку Киму подарки делать.
Диего
А кто тут у нас возомнил себя подарком? Почки обе? Здоровые?
GuimpLena
Тююю, он себе молодые почки найдет. А донора потом как раз никто не найдет.
Диего
Рамзану что-то с почками никто не помог
а казалось бы все что можно ему доступно
Диего
Может такой же как ты неуловимый Джо
zyrbagan
«Докторская» колбаса из Новосибирска торговой марки «Торговая площадь» была признана фальсификатом, так как не прошла гистологический тест, проведённый в Красноярске.

В продукции были найдены ингредиенты, которые не указаны ни в рецепте, ни в маркировке, а именно: крахмал, мука и костная крошка.

вот прям сразу и фальсификат)) как будто в других докторских нет такого)
lexus
а вот это всегда так перманентно взрывалось или в последние годы что - то идет не так? раз в месяц где - нибудь в стране утечка и .. хлопок
web-страница
lexus
у нас тут на работу приходил представитель фирмы, которая всякую химию производит (для уборки), так он хвалил торговую площадь за идеальную чистоту на производстве.
terroristka
значит тараканов нет в колбасе) и мышей)
lexus
мне понравилось, что в его хвалебном списке сибагро оказались. колбасу я почти никогда не покупаю, а вот сибагро что-то да берем время от времени.
lexus
а вот это всегда так перманентно взрывалось или в последние годы что - то идет не так? раз в месяц где - нибудь в стране утечка и .. хлопок
В России живем, дебилизация не проходит даром. Не бывает так, чтобы во всем становиться идиотами, а с газом быть умными и тщательно соблюдать технику безопасности. Но по бумагам всё отлично, никто не виноват наверняка, оно само.
terroristka
у нас тут на работу приходил представитель фирмы, которая всякую химию производит (для уборки), так он хвалил торговую площадь за идеальную чистоту на производстве.
может потому и чисто, что всё в колбасу уходит))
terroristka
мы раз в месяц срываемся))))
zyrbagan
Я докторскую покупаю Мираторг и торг площадь Династия.
Диего
любасик же вопила тут, что в москвах и рядом такого не бывает. диверсия поди, иначе уж и не знаю что и думать
Alippa
не, я думаю он их так хвалит, потому что они его клиенты :biggrin: а вот ирмень с ним не хочет встречаться (новый хозяин), поэтому у них все плохо с гигиеной!
lexus
я как гриль купила, поначалу покупала для сэндвичей мясные деликатесы, но потом поняла, что так нельзя. разрешила себе делать сэндвичи раз в пару месяцев. еще свекровь же часто то бургеры домашние делает, то шаверму. никак не похудеть с ними )))
Диего
Где вкалывают рабы из Северной Кореи? Город какой?
terroristka
кабачки можно грилить) баклажаны еще))
шутк такой) а вообще, главное хлебобулочное убрать из рациона и норм)
Диего
Расскажи, как находят "молодые почки"?
terroristka
а вообще, меня в последнее время клинит на шампиньонах гриль)) ларек тут у нас есть на районе)))
они и низкокалорийные и без червяков всяких)))) вкусные :бебе: (намекнула))
zyrbagan
Расскажи, как находят "молодые почки"?
по весне)
lexus
я колбаски для гриля беру, когда совсем лениво ужин готовить, и к ним пока свои огурцы/помидоры. пять минут и ужин готов.
я вчера кабачковое рагу с курицей наготовила, три литра наверное )) в выхи надо творожно-тыквенный пирог сделать, тыквы много в этом году.
lexus
а начинять пробовали????? мы все начинки уже перебрали. мой фаворит корейская морковка и сыр + чеснок и капля мазика, а сверху пармезанчика чуть
lexus
о да, шампиньоны гриль я давно полюбила. мне еще нравится в духовке их запекать с кабачком, помидорами и моцареллой.
zyrbagan
про тыкву)
приходим мы тут на рынок стихийный)) помидоры, кабачки, укроп всякий... смотрю что-то незнакомое, спрашиваю, а мне сразу, бац и ... это вам в подарок) выросло и раздаем)
lexus
До весны на старых нужно дотянуть? А если никак?
GuimpLena
не) мы ж готовое покупаем. но надо бы освоить и рецепт, да)