GuimpLena
Не, ну я понимаю интересы там сменил или кто то бороду брить перестал, кто то ноги.
Но так что бы прям вдруг стал тупее и вообще все интересы отвалились, а новые в виде 1000 и один рецепт борща или как сколотить детский стульчик за 1 час, не прилепились.
Это только если сбухаться или снаркоманиться человек может... или депрессия какая.
femid
По ситуации. Если это единичное сообщение от мужика, который старательно поддерживает репутацию баботрахателя-безотказного донжуана, то это с небольшой долей вероятности может быть просто распорядок дня. 18 сообщений неглавным женщинам каждый вечер с 18.00 до 20.00, потом прогулка. Фазан и петух должны демонстрировать свой хвост, иначе он цвет теряет. :улыб:
Но при регулярности - безусловно подкат. Тут же откровенный сексуальный подтекст.
Я то думал ты о неочевидных вопросах. А тут практически очевидно.
LUCHik
Может быть и так, что его новые интересы вообще не вставляют.
Ну реализовался чел, дальше двигаться ему по каким-то причинам не интересно. Может быть потолок осознал, может просто надоели карьерные игрушки, может быть дзен словил на берегу Оби или Черного моря. В итоге начал играть на гитаре в три аккорда и вывязывать макраме или модельки клеить. Ты-то все нобелевской премии от профессора ждешь, а он сутками детский кораблик раскрашивает, от 8 лет и старше. :улыб:
stich
В дополнение: и это я ещё про публичные площадки, а если дело дошло до личной переписки - то тут сомнений уже никаких, интерес половой есть, а вот куда это разовьётся - возможны варианты.
Вот я реально тупая на этот счёт. Я не начинаю мгновенно заподазривать сексуальную мину в общении. Мне кажется, вот со мной заговорили, вот я мысленно взяла мелок, сразу очертилась кругом как Хома Брут, и спокойно и весело отвечаю на вопросы, поддерживаю разговор, мужчины очень интересные собеседники, инопланетяне. А, оказывается, на основании последних научных исследований, некто, затеявший со мной разговор, грызёт у монитора рукав и думает про себя " когда эта курица догадается, что мне на самом деле от неё нужно??"
femid
Одно дело всех на работе звать «моя хорошая», и совсем иное писать одно из по вечеру как она сегодня сексуально выглядела с красной помадой.
Если чужой мужчина(читай состоящий с кем-то в паре) написал такое женщине посторонней и она приняла такую фразу, значит женщина эта дешевка. А мужчина либо недалёкий, либо пьяный, либо сразу два в одном. Такие вещи говорят или пишут уже после того как, имхо
И вообще, такое говорится крайне редко, глухим шёпотом, иначе это павианьи камлания
Сифон
Ну я навскидку написала и вообще в перерыве между нудятиной по работе. Ну чтоб ярче был пример наверное. Изначально речь шла о вроде бы рутинной переписке типа на работе было тото а потом случилось то-то, и как ты с этим справляешься, да делаю так-то. Вот для меня наверное такая озабоченность о бытовых мелочах еще больше красный флажок, так как вся эта труха никому в принципе не может быть интересна, это уже узелки отношений начинают свою вязь
Сифон
Я была такая же тупая, пока меня не просветили (см. выше источник - заметки лав. нгс). Там ещё было много нового, неожиданного :ха-ха!:
Но на самом деле, я сейчас согласна с этим тезисом. Ради Ж, которая ему не нравится, мужчина пальцем не пошевелит, а переписка - это ещё какое шевеление, на секундочку))
P.S. Комплименты здесь, считаю, вообще не по теме, это из области этикета и хороших манер.
stich
Ради Ж, которая ему не нравится, мужчина пальцем не пошевелит, а переписка - это ещё какое шевеление
Если мужчина графоман, то ему в охотку набросать полстраницы текста. ))

Этикет --- это дверь придержать, сумку понести. Короче, что-то физически облегчающее быт объективно более слабой женщины.
А комплимент --- это оценка, выражение отношения, желание эмоционально подбодрить. Здесь важна не констатация, а позитивный импульс в адрес человека. Поэтому женщины и нервничают, когда комплимент им говорит не тот мужчина, который нравится, --- это не дает позитивного импульса, не повышает самооценку.
Absolut
Не имеет переписки семейный человек, у которого в паре гармония по всем направлениям (от поговорить до построить лодку) и даже друзья общие.
по-моему это очень ограничивает когда пара замыкается сама на себя. Иногда банан только банан. Вот для меня переписка никак не связана ни с попытками сходить налево, ни виртуальными изменами. Где-то года с 1998 - переписка - это постоянная опция. Целый день либо я кому-то пишу, либо читаю, что напИсано мне. Тут и по работе, и по учебе, и кто-то кто писАл раньше по работе или учебе теперь пишет просто так. Это твои социальные связи. Ну можно оборвать если кто-то перейдет красную черту. Короче не вижу я в переписке как таковой никакого криминала.

Ну и про одинаковые взгляды. А как быть если один либерал, а второй ватник? чё разбегаться? А этакое сплошь и рядом.
femid
у меня двойственное мнение. с одной стороны - да, как-то такое это все..я б тоже напряглась.
с другой стороны, если б перекинуть на себя - ну если интересно языком чесать, чо такова, флирт и флирт.
Сифон
Совершенно не значит, что женщина эта дешевка. У женщины на этого мужчину могуть быть коварные планы, а на войне все средства хороши
Ушелец
Вот да. Люди любят когда ими искренне интересуются и разделяют всяческие порывы. А часто в давних отношениях это не кажется порывом, а так себе блажью
Диего
А если мужчина графоман-извращенец, то и подрочить на буквы заодно (да, лав. нгс меня научили плохому))))))
Alippa
Вот, ситуация из жизни. Одна моя подруга очень толерантна на грани тотального равнодушия к вихрям враждебным мировым. Её родители - ультраправые ватники, а новый возлюбленный - радикальный либерал. И вот как их познакомить и вообще усадить за общий стол? Она прямо извелась. Либерал при том настроен серьёзно. Но пока не в курсе, что у невесты такая вот родня. И родня не в курсе, с кем связалась кровиночка. И чего делать-то, баб Шур?
Сифон
Я не начинаю мгновенно заподазривать сексуальную мину в общении.
И правильно делаете. Пока фотку сисек не просят - все может быть. :улыб:Если в общем случае.

Если же речь о переписке на площадке, предназначенной для случки (пардон, романтических воздыханий в письме), то тут скорее вариант стич. Ибо на кой черт тогда вообще на эту площадку заявляться.
Девил ин детэйлс. Поэтому надо сразу определяться, где мы и кто мы. Эта конкретная площадка БЗ тоже называется весьма фривольно, и по началу тут разные несуразицы были. Это уж сейчас контингент определился.
stich
Ну им же не в одной квартире жить? А по праздникам просто табу на политические разговоры.
Alippa
Социальные связи обязаны быть!
Паутинка жизни.

Вот Баджер наш - это социальная связь.
Как затупила в ремонте, так ему звоню.
Он учит азам, советует дельное и приободряет как самой слепить или как строго спросить с мастера.
В дачах соседи мужчины такие есть.
Проконсультируют по ремонту или выполнят некую работу. Но за рупь.
Проконсультируют по телефону от души.
Как бы общие цели в одной группе людей объединяют.
Или защитишь в дачном чате от напрасных слов.
Потом получаешь звонок благодарности.
stich
Объявить табу на разговоры о политике, мире и России. И родителям и жениху.
stich
Отвлекись от частностей. Случай сводится к традиционному - "он не пара нашей принцессе". Или не сводится.
Если уж родители решат, что "не пара", то хоть кол на голове теши.

А может быть посмотрят на будущего зятя с умилением и скажут, ну и пусть либерал, но денех-то куры не клюют и квартира в Москве напротив Кремля. Политические взгляды - это лишь одна часть взаимоотношений. Может быть он будущему тестю мотоцикл так переберет, что никакой механик лучше не справится. Т.е. искать таки сначала возможные области общих интересов, а уж потом решать, насколько этому мешает антитеза "ватник"-"либерал".

ЗЫ. Если конечно вообще необходимо решать задачу "свести вместе". Сейчас вроде как жить раздельно от родителей никто не запрещает, да и возможности такие есть.
lexus
Ага, сколько раз тут звучали призывы про табу на политические разговоры и валите все на основные форумы?
Это невозможно удержать в себе, если плещется. А по условию задачи оно даже не плещется, а штормит.
Ушелец
И опять отсылка к форуму, для наглядности: всё больше пролегает водораздел между людьми с ранее общими интересами и благостным прошлым по причине вот этого всего.
А уж между незнакомыми вообще ничего не сдерживает.
И на первый план оно выходит, задвигая все прочие достоинства человека. Оглянись вокруг...
femid
Узелки отношений - это когда вдруг как из табакерки, а давай тебе что-нить сделаю и поживу у тебя. Типа облегчить твой быт и попроситься в гости.
Ты ж даже и не заморачивалась об этом.
Бесплатная помощь хороша, но в рамках самого актуального для тебя.
stich
Не уверен.
Разные уровни сближения подразумеваются, форум или семья.
Я лично такие примеры видел, например, когда родители Ж - щирые заукраинцы, хотя и из Донецка, а М - вполне себе российский имперец. И ничо, жили, причем в Донецке, формально на территории родителей. Потому что М - еще и неплохой специалист в таможенном деле, а папе Ж такой спец был нужен. :улыб:
На форуме нет по большому счету сильных зависимостей, потому плевать. Насинг персонал.
Ушелец
Жадность папы перевесила))
А если нет выгоды прямой от жениха? Будут ли аргументом его прекрасные душевные качества?
stich
Ну тут Мама пусть решит.
Счастье дочери в замужестве или ещё одна одинокая бабенка.
Мужчины все дефицитнее и дефицитнее.
Дочери может с Мамой или Отцом, с кем она ближе, переговорить сначала?
stich
Вот, ситуация из жизни. Одна моя подруга очень толерантна на грани тотального равнодушия к вихрям враждебным мировым. Её родители - ультраправые ватники, а новый возлюбленный - радикальный либерал. И вот как их познакомить и вообще усадить за общий стол? Она прямо извелась. Либерал при том настроен серьёзно. Но пока не в курсе, что у невесты такая вот родня. И родня не в курсе, с кем связалась кровиночка. И чего делать-то, баб Шур?
либерал если он на самом далее либерал, а не фанатик-прогрессист - очень даже легко вживается в ватную среду, главное не заставлять его публично отрекаться от своих взглядов и присягать Путину)))
stich
Так я тебе о том же и толкую. Если есть хотя бы что-то объединяющее, то с этого надо начинать.
Не обязательно выгода - объединяющее искать, если оно есть. Общие увлечения, общие неприязни, может быть зять точно также ненавидит оперу как и тесть, в отличие от тещи и дочери, зато бухать в гараже - любимое занятие обоих. Политические дискуссии под водочку пойдут. :улыб:

Либо просто жить отдельно, как вполне нормальный вариант. Через тридцать лет, если доживут в любви и радости, теща будет зятя боготворить. :улыб:
Alippa
Это если совсем правильный либерал в вольтеровском стиле. Но это уж совсем редко.
Absolut
Там патриархальная семья: Папа - глава во всём, мама на подпевках.
Но вообще это правильно - привлечь маму на свою сторону и количеством задавить))
stich
Вот сейчас скажут, что я излишне параноична. Но я почему то вижу последовательную цепь манипуляций, которая режет и разделяет людей, чтобы не было общества, а чтобы были глупо враждующие кучки. Это очевидно с за и против прививочниками, это очевидно с надень маску и отскочи, чтобы на тебя не надышали, это очевидно с предателями, это очевидно когда с кровью рвутся родственные узы славян на границе двух стран, это очевидно, когда по признаку политической окраски можно или нельзя привести в семью, и так далее.. Поэтому меня и форумские драки тревожат, когда это не театрально-развлекательный срач чисто потолкаться, а уже идеологические вилы в ход идут
stich
Можно весомым аргументом придавить.
Рожать хочу))).
Ушелец
Я отношусь к тем своим близким, у кого диаметрально противоположные взгляды как к иноверцам. Ну вот я верю в Зевса, а он в Путина. Ну что тут поделаешь. Значит мы верим в разных творцов. Дальше можно продолжать общаться взаимно не затрагивая Богов.))
Absolut
Дочери сначала лучше с Женихом поговорить, который не в курсе. Жить она с кем собирается, с ним или с Мамо-Папой?
Ушелец
Согласна

Место определяет безусловно
А тутошняя вывеска с названием это уже священный артефакт со своим индивидуально фигуральным смыслом
Absolut
"Молодые" уже не молоды, чтоб рожать))))) Оттого и возможный прогиб под родителей здесь не рассматривается.
Сифон
Да, всё так, сюда можно ещё добавить развивающийся тренд осознанного одиночества. У людей, выполнивших программу воспроизводства, больше нет причин сохранять/образовывать новую ячейку общества. Женщины стали самодостотачны финансово, мужчины - бытово. Никто никому не нужен. Фантомные боли ещё заставляют вяло искать "вторую половинку", но оооочень неохотно и как бы невсерьёз.
Сифон
последовательную цепь манипуляций
Пишут, что это просто закономерное развитие информационных технологий, которые позволяют:
а) максимально кластеризоваться
б) обеспечивают простые и понятные критерии для такой кластеризации.
Ушелец
последовательную цепь манипуляций
Пишут, что это просто закономерное развитие информационных технологий, которые позволяют:
а) максимально кластеризоваться
б) обеспечивают простые и понятные критерии для такой кластеризации.
Не думаю, что мои антенны свистят. Когда пишут, что это закономерное развитие инфотехнологий и т д, это скорее всего просто баюкают. Если люди, очень разные как лоскуты в одеяле, все же представляют из себя общество, они являются реальной силой равной силе стихии. А если люди превратились в население с набыченными друг на дружку хуторками, то на таких не нужен нож, им с три короба наврешь и делай сам что хошь (с)
Сифон
Ну все таки от скорости распространения инфы очень сильно зависити и степень, и главное продолжительность этих набычиваний.

Лет триста назад ну крикнул кто то в толпе, что то там про вешать надо змеюкинцев, потому что они ваську хромого паленом зашибли, так пока об этом змеюкинцы узнают, сколько времени пройдет. Так еще и свидетелей не сыпется, да и кто крикнул пойди найди. А там и вообще забудут чьё паленом кто такой этот Васька.

А сейчас кто чего не брякнет обидного, тут же на видео и стотыщмилльонов просмотров. Тут и специально никого стравливать не надо. Сами распространяем, сами и стравливаемся и интернет все помнит, забыть не дает
LUCHik
Угу. Именно так.
При этом конечно же это можно вполне сознательно использовать для кластеризации, но тем не менее, это прямое следствие информационных технологий.
Плюс формирование в том же интернете устойчивых кружков по интересу. "А всех, кто не интересен, я забаню и читать не буду". В итоге еще большая радикализация мнений, которые варятся каждое в своем котелке.
stich
"Молодые" уже не молоды, чтоб рожать))))) Оттого и возможный прогиб под родителей здесь не рассматривается.
Тогда территориально вопросов и нет, дама не ультра и живет у немолодого состоявшегося жениха, пишет открытки о щастье неземном родителям на фоне кремля)
Но, есть одно огромное но! Радикальный либерал в подсраку это нечно неприкаянное глубоко за сигмовидной, не сильно кчемное, и, вполне получив таку завидну королевишну потом переключится на куку нить новую коллегу инессуарманд с пскова, или чойнибудь из их телеграмчиков. Это бесперспективные внутри умершие люди, связывать с ними какой то остаток уже немолодой жизни ~просто выкидывать ее. Их, при огромной страсти, просто трахать, с желаемой периодичностью, ни в коем случап не впуская в душу, простите за грубость. Хотя.....ну нет дыма без огня, хорошие в одного в подсраку не болтаются, разобраны щенками, если только вдовец, но там свой надрыв. Но дибераст это первично, зря ушелец отодвигает на второй план, на первом не доходы шувлова будут, а нытье и списывание всех своих неудач на партию и правительство.
Слушай, мож одной твоей подруге лучше огород завести, как сабе? :biggrin:
Де_Флопе
Явилась Флопа и пустила свежую струю... :facepalm:
Я больше удивляюсь, что женщина в возрасте за 40 лет вообще не имеет своей точки зрения на важные цивилизационные вопросы.
Диего
Мне тоже это странно, тем более, что она, точка зрения, тесно связана с этической системой вообще, а не только в контексте. И еще много с чем.
stich
Если родители идиоты одноклеточные, то не важно ватники они ли либералы или еще кто, т.к. они в любом случае найдут повод потыкать чем-то острым в чужака. А если мозги есть как у родителей так и у жЁниха, то и либерал с ватником договорится. Главное телевизор при общих сходках не включать)))
Alippa
Если родители идиоты одноклеточные, то не важно ватники они ли либералы или еще кто, т.к. они в любом случае найдут повод потыкать чем-то острым в чужака. А если мозги есть как у родителей так и у жЁниха.
Очень характеризует тебя как вечного *ребенка*, жертву)
Теперь, по сути: родителям НЕМОЛОДЫХ лет то слегка огого, с них спрос мягкий как раз, они могут себе позволить с возрастной энцефалопатией и всего достигши и при полной семье говорить и поучать)
Притом, если родитель видит позитивную картину растущего чада, развитие - он свои взгляды не будет навешивать, а вот когда *что то регулярно идет не так* - родитель на рефлексивном режиме пытается учить, вытягивать, подталкивать пожилого дитятю. Ну, родитель не эгоист, родитель созревший, не жертва.
Де_Флопе
родителям НЕМОЛОДЫХ лет то слегка огого, с них спрос мягкий как раз, они могут себе позволить с возрастной энцефалопатией и всего достигши и при полной семье говорить и поучать)
а не надо рассчитывать, что кто-то сделает скидку на твой возраст. А вдруг не сделает? И что жаловаться в лигу сексуальных реформ?
Alippa
Вообще взрослый и созревший человек сделает, а подросток нет, ему самоутвердиться надо, все не получается, хоть и пегий уже сам)
Де_Флопе
сделает из жалости, а это унижает, поэтому нужно вести себя так, чтобы необходимости в этом не возникало. Это на самом деле не трудно, просто помнить, что возраст - это не пьедестал, чтобы учить других жизни. Меньше болтай, больше слушай и сойдешь за умного даже в 90))
Alippa
К старым и малым терпение УНИЖАЕТ?
Кого из???
:улыб:
Опять оправдашка очередная?
Де_Флопе
Ну если тебе нравится когда тебя жалеют по убогости возрастной, то все нормально. Мне бы такого не хотелось. Ну это мои тараканы, никому не навязываю.