Дозор про веру в Жизнь
45218
1000
Алексий
вот еще - у меня в этим летом стартер на машине полетел, а я помню, что по моим временным меркам недавно его меняла. так как я на одной сто обслуживаюсь, попросила в журнале посмотреть когда и почем. так вот 5 лет назад я его меняла за 3200, а в этом году почти 9 отдала )
LUCHik
Если вести натуральное хозяйство, то, наверное, цены растут не так уж быстро. А технологичные товары, электроника и одежда подорожали даже сильнее доллара.
Диего
ага, знакомая занимается мелким фермерством - цены на корм и сено выросли очень сильно.
Диего
:umnik: не-не

давай таки по сметане в соседнем магазине множители строить

и где там Володин за честную цену? :злорадство:
terroristka
Россия большая --- пусть кормит травой.
terroristka
ой

а так просто не прибить

к государству вези :злорадство:
Алексий
кстати, мое топленое молоко простоквашино пропало куда-то. я его к кофе покупала.
terroristka
мое топленое молоко простоквашино пропало куда-то. я его к кофе покупала
никогда больше не покупай, если и попадётся
рейдерский захват от РФ
и - Кадыров (один из младших) руководитель
terroristka
Данон Россия или Данон Раша ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ПОСТАВЩИКОВ

СПАСИБО, :king: из параллельных миров :cray-1: лучше бы алкаш был, как ЕБН :спок:
Диего
Сено - это сушеная трава. Раньше сами заготавливали, но видимо селяне нынче не те
Алексий
ну и чо? у нас другие производители почему-то не выпускают топленое. есть еще кто-то, но мне оно не понравилось.
zyrbagan
заготавливают

в реабилитационном центре тоже

съездим? :спок:
Алексий
Ты еще Пашиняна предложи :безум:
zyrbagan
поля вокруг чужие, на своем участке в марусино чтоль собирать?
terroristka
:biggrin: беспринципная

но :wub1.gif:

не пей Простоквашино

Гимпленой станешь :biggrin:
LUCHik
Сейчас брус 24. Мы купили по 22. А за год до того, как мы его купили за 22 он стоил 12.
terroristka
Свое поле - брать в аренду. Остальные видимо не дураки и подсуетились.
свет
х2 от истинной патриотки :agree:
zyrbagan
Да те селяне, те, просто сейчас не дают наделы для покоса. Нельзя самому косить. Только покупать.
zyrbagan
:biggrin: Мошковский район НСО, если ты тут - поехали

Без Пашиняна, но, через Пашино :biggrin:
Алексий
Даже если цены выросли в 2 раза, это не повод ходить и помоями обливать свою страну и народ, как кое-кто тут делает. С выросшими ценами, любыми дорожками и любыми правителями - это моя Родина, и помоями поливать я ее не буду.
свет
Свободной земли мало. А в аренду дают что под картошку, что под другое. Правда забрать могут, если соседи настучат что используешь не по назначению
свет
Даже если цены выросли в 2 раза, это не повод ходить и помоями обливать свою страну и народ, как кое-кто тут делает. С выросшими ценами, любыми дорожками и любыми правителями - это моя Родина, и помоями поливать я ее не буду.
а Набиулину и экономический блок правительства можно критиковать за их кривые действия или тоже табУ?))) Эхххх, с таким народом надо было в чиновники пробиваться. Какую глупость не сотворишь, за все спасибо скажут))
Alippa
Снова народ не такой попался? А вы не часть народа? Себя к нему не причисляете?
Alippa
А вот интересно, этот персонаж анекдота любое из правительств, случившихся на его веку в этом концепте не имел права критиковать? Или Третим рейхом ему все же лоялистами дозволено быть слегка недовольным?

Раввин из Мукачево умер и предстал перед Богом.
— Где ты родился? — спросил его Господь
— В Австро-Венгрии, — ответил ребе.
— Где ты пошел в хедер (школу)?
- В Чехословакии.
- Где ты женился?
— В Венгрии.
— Где родился твой первенец?
- В Третьем рейхе.
— Где родились твои внуки?
- В СССР.
— А где ты умер?
— В Украине. - Мой добрый ребе, — сказал Бог, — много в жизни
тебе пришлось путешествовать. - Вовсе нет, Господь, — ответил раввин. — Я всю
жизнь не покидал родного города.
свет
Снова народ не такой попался? А вы не часть народа? Себя к нему не причисляете?
Ну почему же не тот. С точки зрения меня, как начальника в прошлом, замечательный народ, особенно когда безмолствует. Нет, я сам по себе во всем кроме Присяги и налогов.
GuimpLena
ну да, Лена нордик.
Алексий
Ну съездий, может расскажут что с сеном в этом году.
Пепnи
Персонаж анекдота поступал относительно умно и логично. Почему вы не последуете его примеру - вот загадка.

И в целом загадка, почему ненавистью одаривается и народ, который не имеет отношения к правительству Третьего рейха да и к любому другому правительству тоже.
Пепnи
Жаль раввина не спросили кем бы он был дальше в Третьем рейхе :dry:
terroristka
Я еще месяц назад писала, что у нас в регионе прлблема с сеном и значит с кормами. Скотину будут забивать. Это погода нам удружила
свет
Потому что протестунам нужно протестовать чужими руками. Позиция такая.
Им все должны, все и всегда, кроме них самих.
Alippa
Ну вот поэтому в том виде, в котором либералы представляются, они и будут в глазах народа либердой, потому что не чувствуют себя частью народа, для них есть они- отдельно («начальники» или «учоные») и народ - ширнармассы, ватное быдло.
GuimpLena
да все в курсе причин, но от этого никому не легче )
свет
Да :agree: именно как масса для выдачи заданий народ воспринимается, причём заданий в собственных интересах
свет
Персонаж анекдота не предпринимал никаких действий, то есть не поступал никак. Родился и прожил жизнь в одном и том же городе. Это город переходил из рук в руки, нахлобучивая персонажу на голову разнообразные власти.

А насчет того, что народ не имеет отношения к правительству - во-первых, именно в вашей голове народ и партия едины, судя по репликам по поливание грязью родины в случаях критики действий властей.
Многие годы оппоненты пытаются достучаться с идеей, что родина не равна текущей администрации, как мы ярко видим в этом анекдоте. Но нет, пустое.

А во-вторых, народ, одобряющий любые действия властей, несет часть ответственности за результат этих действий. Насчет ненависти не знаю, но презрение эта покорная под любое ярмо выя вызывать может.
свет
Ну вот а в 2018 году хороший брус у нас стоил 11.
В общем если за пять лет смотреть, то средняя вроде и не сильно ого-го, а за последний год скачок.

В 2018 usb лист 900 стоил, сейчас 700 ????????‍♀️
Приеду домой, подниму еще чеки, точнее посмотрю.

Но у нас еще сильно на логистику цены завязаны. Одно дело паромом нам раньше лес завозили, а сейчас по сухопутному пути все едет.
Яэтогонехотел
Подписан указ об обязательной продаже валютной выручки некоторыми экспортерами. Рубль укрепляется сильно довольно.
Импорт подешевеет?
Пепnи
Зачем вы мне рассказываете суть этого анекдота? Человеку из анекдота было комфортно и он жил в одном городе. А я вам предлагаю перевозить свою внутреннюю родину, в зависимости от города, где вам будет комфортно, как и персонажу анекдота.

В нашей голове народ и партия не едины. Мне вообще удивительно, где вы это прочли и тем паче как сумели заглянуть в голову.

Ну и последнее, я вот, например, не слишком многие действия властей одобряю, но ни ненависти, ни презрения, к народу, одобряющего все действия властей, не испытываю.
LUCHik
Ну вот я тебе говорю, как человек, завязанный сей момент на стройку - стройматериалы скакнули в прошлом году просто адово. В этом году по сравнению с прошлым не очень изменились. Но прошлый по сравнению с позапрошлым - просто трындец.
terroristka
Ну так на сахалине цунами, где-то засуха. У меня девочка фермер тоже плачет, жалко колоть. Но вот как-то так. Сейчас логистика развита, голодомора не будет.
terroristka
По корму подняла инфу.
кошачий про план индейка
В феврале 22 - 5790
В феврале 23 - 6222
сейчас он 7260 стоит.

На 7.5 % за 2022 год поднялся
И на 16.7 % за этот год. Средняя опять же 12%

С собачкой интереснее
декабрь 2022 - 3630
июнь 2023 - 3628. Минус 2 рубля.

Ок, возьмем трости для саксофона vandoren, 10 шт.
февраль 2022 10000
октябрь 2023 5600
Ну с ними все понятно. В феврале 2022 они от паники подскочили.

Мундштук для саксофона, vandoren
октябрь 2022 14800
октябрь 2023 15900
7.4 %

Обувь ecco 9500 год назад, 10500 сейчас.

Ну вот не получается у меня 1.5 раза, хоть тресни. Могу скрины показать.

За кофе не скажу. Я его в метро покупаю, чеков нет, а цены годичной давности я не помню на него.
LUCHik
Ты берешь нехарактерный период для определения динамики цен. Весной 2022-го цены как подскочили, так уже и не снижались в 2023-м.
Нагляднее будет сравнение цен за 2021-й и 2023-й годы по одинаковым товарам одних и тех же производителей.
свет
Так мы тоже сейчас строимся.
И в 2018 строились.
Поэтому я сравниваю за 5 лет цены, а не за год.

Но, повторюсь - сейчас приеду посмотрю за сколько мы год назад доску покупали. И сколько она сейчас.
Может там найдутся эти 1.5, про которые Диего пишет.
Диего
Ну вон же и корма, и трости, и обувь одного и того же производителя. И одной и той же марки.

Трости на саксофон вон даже отскочили хорошо обратно с весны 2022.
Ну ок, сейчас попробую найти, за сколько я эти трости в 2021м покупала. Даже интересно)
LUCHik
Прям пошёл смотреть что такое трости для саксафона.
Яэтогонехотел
Скушные ваши новости..

Вот в Нигерии толпа набросилась на мужчину, которого заподозрили в краже гениталий у прохожего. Об этом сообщает местное издание Daily Post.

Инцидент произошёл в городе Марараба, штат Насарава. Как рассказал очевидец, некий мужчина внезапно почувствовал, что его пенис исчез, и закричал. Он обвинил в случившемся незнакомца, который направлялся к своему внедорожнику. Толпа поверила ему и попыталась побить указанного мужчину камнями, а затем сожгла его машину.