На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня дома есть Матрешка... даже две. Купить ее в Новосибе проблем нет. Правда дети с ними играли, обе не совсем полный комплект.
Ну допустим. Это что-то подтверждает или опровергает в контексте предыдущего разговора?
языческие предтечи ... символ... сакральна... смыслы... культурные коды... родовых защит... энергетических тонких телЯсно, --- нечего ответить по существу, и в ход пошла архаичная, безграмотная, изотермическая белиберда.

Триггернуло? Это хорошо, значит в точку.
Колокольный звон со множеством перезвонов. Исконно русский, рождающий радость жизни в душах... возвещающий о праздниках и тревожных событиях... собирающий, объединяющий народ вместе и в радости, и в беде.
что можно считать символами России?Водка от Союзплодоимпорт

Столичная/STOLICHNAYA и Русская
http://spimport.ru/brands/products.php
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
257494
1000
Приветы ВЕСНЫ 2013!!!
421194
1000
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
236152
1000
Матрешка это предмет продажи туристам.Зачем за всех свистеть?
Ну и коллекционирования…
В простой российской семье найти матрешку не реально…
Меня с раннего детства волновали матрёшки, и мне привозили их отовсюду. Я их перебирать и разглядывать могла очень долго, интереснее было только книги читать и картины разглядывать. В итоге получилась довольно большая коллекция. Но однажды в моё отсутствие муж за номером один раздал их бОльшую часть племянникам. Я очень огорчилась этим
И так в каждой второй семье?
У меня их сроду не было, сын их видел только в детском саду. У жены аналогично…
У меня их сроду не было, сын их видел только в детском саду. У жены аналогично…
Меня с раннего детства волновали матрёшкиЭто твои личные тараканы. Матрешки от этого не перестают быть обычным деревянным сувениром для туристов. А насчет их якобы древней истории ты ошибаешься, ведь токарный станок, который нужен, чтобы их точить, придумали в Европе меньше 300 лет назад, а в Россию, естественно, завезли еще позже.
Собственно матрешек начали точить всего 130 лет назад.
Совершенно не важно, когда матрешку начали изготавливать как изделие. Важно, что в ней воплощен древний архетип, унаследованный русскими от славян.
Это всего лишь то, во что тебе нравится верить, а вовсе не какая-то истина.
Архетип пустоголовой деревянной бабы? Не, унесите.
Мои у мамы остались. Красивые, пока не отдает - самой нравятся

У меня почему-то не было матрешек дома. Странно : )
Мне на 10 лет подарили, сувенирные и дорогие
Отличная память на всю жизнь : )
Кстати, по-моему это не матрешка, а неваляшка...
Еще один чисто русский символ: невозможно побороть, победить... : )
Еще один чисто русский символ: невозможно побороть, победить... : )
Всю эту русофобию и русофилию необходимо как то сопрячь с фактом, что русские это не совсем славяне, а славянизированные древние балты, финно-угры, северные европейцы в виде шведско-датско-норвегов а попросту варягов с примесью но не преимущественной восточных славян. У южных русских славянства побольше почти половина. У северных русских больше половины составляют финно-угорские маркеры.
Монгольских и тюркских маркеров мало. Тюркские маркеры очень часто определяются у западных украинцев.
Монгольских и тюркских маркеров мало. Тюркские маркеры очень часто определяются у западных украинцев.
Вот за что ростовчан люблю, что они в массе понимают, что там плавильный котел.
Хотя, если копнуть вглубь, в станицы, то там запорожская сечь...
Хотя, если копнуть вглубь, в станицы, то там запорожская сечь...
Люди, идентифицирующие себя как этнические русские, генетически связаны с другими славянскими/восточноевропейскими народами на 50%. 1/3 - это, безусловно, финно-угры, а остальное - смесь многих вещей. История, современная генетика и региональные акценты говорят о том, что только часть России происходит от славянских народов.
Да и вся европа такая же. Второй рисунок
Страны по проценту сходства с Y-ДНК Среднее количество европейцев
Больше всего похоже: Австрия (89,4%)
Да и вся европа такая же. Второй рисунок
Страны по проценту сходства с Y-ДНК Среднее количество европейцев
Больше всего похоже: Австрия (89,4%)
Увязать всю эту мешанину? Легко!
Матрёшки - символ 195 народов России.
Кстати матрёшки имеют "обычно форму яйца с плоским донцем и состоят из двух разъёмных частей, верхней и нижней."
В одном только Новосибирске.
Даже целый двор есть.
Матрёшки - символ 195 народов России.
Кстати матрёшки имеют "обычно форму яйца с плоским донцем и состоят из двух разъёмных частей, верхней и нижней."
В одном только Новосибирске.
Даже целый двор есть.
Кстати матрёшки имеют "обычно форму яйца с плоским донцем и состоят из двух разъёмных частей, верхней и нижней."Да, но не только. Очень глубокий смысл заключается в самой маленькой матрешке, находящейся в сердцевине, внутри тонких тел и под защитой энергетических сил рода, в изделии выраженных в виде семи более крупных матрешек (с учетом сердцевинной их должно быть 8, но бывает по-разному). Самая маленькая изображена спеленутым младенцем - это зерно, исток... она неразъемная по исполнению, а по сути - неделимая, цельная как душа.
Кстати, чувствуете, как эта семерка отзывается и в других метафизических символах и ритуальных практиках, дошедших до нас из глубины веков: до 7-го колена, на 7-ом небе... ?
Кстати, чувствуете, как эта семерка отзывается и в других метафизических символах и ритуальных практиках, дошедших до нас из глубины веков: до 7-го колена, на 7-ом небе... ?Да как же не чувствуем-то
Один с сошкой, а семеро с ложкой
Семь бед - один ответ
Семь пятниц на неделе
У одной овечки семь пастухов
Но самая сакральная такая - Сам не дерусь, семерых не боюсь. Что означает никогда не лезь в драку, а проявляй самозащиту.
И все равно жизнь русский народ ничего не учит
У женщин секвенирование возможно только митохондриальной ДНК. Ээ, я поэтому считаю, что у женщин национальности нет, носители только мужчины со своей Y. Но это мои заморочки, не настаиваю.
Я точно знаю, что мою прабабушку взяли замуж из монастыря под Киевом. Звали Физа. Кстати, кто это? Анфиса видимо? Взял ее казак с Дона, хотя жениться у казаков дозволено было только на своих. Что-то не сходится. Это было до революции. Ничего не понятно.
Я точно знаю, что мою прабабушку взяли замуж из монастыря под Киевом. Звали Физа. Кстати, кто это? Анфиса видимо? Взял ее казак с Дона, хотя жениться у казаков дозволено было только на своих. Что-то не сходится. Это было до революции. Ничего не понятно.
___________А насчет их якобы древней истории ты ошибаешься, _______
Прошу наглядно процитировать меня, где я говорила о древней истории матрешек и дополнительно отмечала то, что она меня треморит.
А на второе : мне очень неприятны крайности, особенно когда они уже выходят за грань гротеска, ведь очевидно, что собеседник в таком состоянии, что ни одно из его высказываний уже невозможно отнести к разряду рациональных хотя бы... Про аргументированные я уже просто молчу. Их невозможно встретить в этом потоке истерики отрицания. И с этой заевшей пластинкой точно не ко мне, раздражает тупостью механического повторения.
Легче узнать заблуждение чем открыть истину; первое лежит на поверхности и с ним можно справиться; вторая покоится на глубине и исследование ее не каждому доступно(с) И. В. Гете
Глядя на ваш метод и стиль, мне кажется, что реально недоступно, беспощадно даже как-то. Возможно, вы представитель конвейерного рода профессии и вас таким образом деформационно заклинило, возможно в школе учили наизусть, а осмысление откладывали на потом, или вовсе манкировали. Бывает
Прошу наглядно процитировать меня, где я говорила о древней истории матрешек и дополнительно отмечала то, что она меня треморит.
А на второе : мне очень неприятны крайности, особенно когда они уже выходят за грань гротеска, ведь очевидно, что собеседник в таком состоянии, что ни одно из его высказываний уже невозможно отнести к разряду рациональных хотя бы... Про аргументированные я уже просто молчу. Их невозможно встретить в этом потоке истерики отрицания. И с этой заевшей пластинкой точно не ко мне, раздражает тупостью механического повторения.
Легче узнать заблуждение чем открыть истину; первое лежит на поверхности и с ним можно справиться; вторая покоится на глубине и исследование ее не каждому доступно(с) И. В. Гете
Глядя на ваш метод и стиль, мне кажется, что реально недоступно, беспощадно даже как-то. Возможно, вы представитель конвейерного рода профессии и вас таким образом деформационно заклинило, возможно в школе учили наизусть, а осмысление откладывали на потом, или вовсе манкировали. Бывает
Мои такие разные были, характерные, с разных регионов, порой редкие
Сожалею, что не сохранила
Сожалею, что не сохранила
Не совсем, наверное, символ... хотя не знаю... В общем, мне очень нравится деревянная (именно деревянная! с запахом дерева) магнитная карта России в виде пазла. И как наглядное пособие для детей (а взрослые западают, это надо видеть!), и как незатёртый представительский презент (в т.ч. для иностранных партнеров). Карта Новосибирской области тоже есть, и тоже очень интересно!
Такая вещь... и символичная, и современная, и с отсылом к народным промыслам : )
Такая вещь... и символичная, и современная, и с отсылом к народным промыслам : )
Эврика! Ундина, молодец!
Три в одном. Хорошо придумали.
Каждое само по себе ведь так.
Карта страны - символ России.
Скажи "Россия" и любой представляет от края до края нашу страну или огромную карту.
Часто используется изображение КАРТЫ, где написано вразбежку Р О С С И Я.
Лес (древесина) - символ России. Бесценное. Гоним и гоним в загранку.
Деревянные игрушки народного промысла (поделки) - символ России.
Три в одном. Хорошо придумали.
Каждое само по себе ведь так.
Карта страны - символ России.
Скажи "Россия" и любой представляет от края до края нашу страну или огромную карту.
Часто используется изображение КАРТЫ, где написано вразбежку Р О С С И Я.
Лес (древесина) - символ России. Бесценное. Гоним и гоним в загранку.
Деревянные игрушки народного промысла (поделки) - символ России.
Да, эта карта во мне очень откликается... во всех отношениях... и в смысловом, и в игровом, и в духовном, и в образовательном, и в развивающем, и в символическом, и в суаенирном, и в представительском... Идеально, в общем : ) и истоки, и современность.
Лес (древесина) - символ России. Бесценное. Гоним и гоним в загранку.Продолжу и я вашу мысль.
Древесина - целлюлоза - вата. Чаще просто гоним.
ВАТА - символ России!
Целлюлоза - бумага. Ты школу прогулял в этом месяце?
Россияне в 2023 году потратили больше миллиарда рублей на обучение эзотерике и астрологии. (ссылка)
Это символ России.
Это символ России.
Ссылка нормальная, это у тебя провайдер корявый.
Нормальный провайдер. Не тащи че попало 

Вот, значит у народа деньги есть! Значит баранов еще долго можно стричь, забивать на мясо, а из шкуры делать барабаны. И барабанить днем и ночью.
Заинтересовалась темой льна.
Россия занимает первое место на рынке экспорта льна как масляничной культуры и в числе лидеров экспорта тканей.
Лен - символ России по-прежнему.
Иван-чай - крепкий символ России.
Россия занимает первое место на рынке экспорта льна как масляничной культуры и в числе лидеров экспорта тканей.
Лен - символ России по-прежнему.
Иван-чай - крепкий символ России.
Лен - символ России по-прежнему.Согласен, но добавлю маленькую, но важную деталь
Лень - символ России по-прежнему.
Врешь! У каждого пользователя тыщи сообщений! Трудимся не покладая рук 

Ни разу я не встречала в сувенирных наборах нормальный иван-чай. Сушеный кипрей. Формально растение то же и на этом всё, больше к иван-чаю отношения никакого, только дискредитирует его.
Сами готовите? Я этот год пропустил, не допил ещё прошлогодний.
Очень вкусно, кстати.
Очень вкусно, кстати.

при этом "иван-чай" как бренд и как символ России я никак не воспринимаю, а вот регион Горный Алтай как символ России да
А почему в чистом не готов? Он же тонко-аромаиный, чуть сладковатый.
О, кстати во всяких сборах алтайских трав тоже сушеный кипрей, не иван-чай. Но в составе пишут, конечно, иван-чай... маркетологи... : )

вот листья смородины в чистом виде легко, иван-чай нет

томичи смотрю тоже узколистный используют и обзывают его иванчаем
А я всякие люблю: и в составе многих трав, и по отдельности. Но я Иван-чай сама собираю и ферментирую, может, еще и поэтому люблю его очень. И аромат очень люблю, начиная с момента начала ферментации и до готового продукта.