Межгалактический дозор
49299
1000
terroristka
ну тем не менее хлебная столица прям на остановках - достоевского и ИГД прямо на красном, зелёный луг чуть в стороне, да - советская, нарымская, центральный рынок

нелегалы поди с молочкой и в центр ездят, как на блюхера или на доватора...
Алексий
ну тогда и нет никаких проблем с хлебом/молоком у пожилых жительниц красного проспекта.
terroristka
...ну там в целом гораздо лучше в центре сейчас стало, чем 3-5 лет назад... а что не по Красному прям а по Мичурина/Советской да по пендикулярным улицам точки - ну это как есть, реально всё близко
Алексий
между прочим правда, жителям спальных районов везет с ассортиментом) Я тут на одном микрорайоне была - ну вообще! - тут вам и пиццы, и суши, и морожены с пироженами, хлеб, мясы, молока - ну что угодно для души!
вечер
:biggrin: от микрорайона зависит, есть и такие, где с лабазами ж... засада в смысле :biggrin:
Диего
Слушайте, а как вы с джет-лагом воюете?
Я все понимаю, старость и тыды и куда мы с подводной лодки денемся... Но как-то в последнее время уже дня три-четыре после возвращения домой откат явно ощущаемый в плане сна.
Забухать в первый же вечер после прилета не предлагать, этот вариант я знаю.
Гулять перед сном тоже не предлагать - существенно не помогает.
Ушелец
магний+мелатонин на ночь неделю
Ушелец
да никак не борюсь, само проходит
GuimpLena
+1, день покумаришь, как зомби, а потом само проходит.
lexus
Оля, ты "корону" смотришь? тут завершающий сезон вышел, я 4 серии посмотрела. снова ужасно стало жалко диану, а доди выставили в сериале прям совсем каким-то михрюткой. хотя может он таким и был.
terroristka
В Парусе сидите? Я у вас стока денюх оставил)))
Мойку к5, стеклоочистиль два, электрошвабры два))))
aglow
да много где сидим )))
aglow
Мне с планетной ближе сюда)))
aglow
ну официальных керхеровских точек только три (включая перцк). и на правом одна, да. остальные так, под прикрытием.
terroristka
под прикрытием
:biggrin: звучит по-шпионски :спок:
terroristka
Ну в пробке на Дусе постоянно вижу)))

Зы. Берегите себя. Мы все переболели, сначала дети потом жена, я последний валяюсь. Ковид.
Хотя прошлым годом привился..:
Ундинa
Я думала об этом... но нет. Как тогда объяснить, что....
Удивительное дело... Почему в мультиках вас не удивляют никакие эффекты и тени, а в совмещенной картинке что-то удивляет? Да подрисовать можно всё что угодно, технологии и огромные скорости современных компьютеров позволяют это делать уже не за часы и недели, как раньше, а за доли секунды. Человека, изображающего Аватар нет на сцене совсем, ни раскрашенного, ни обычного, никакого. Дорисовывают картинку на лету.
Вот ссылка на подробное описание всей технологии.
P.S. Я таки думал, что между съемкой и эфиром есть небольшой промежуток в дни или хотя бы часы. Оказалось в доли секунды все дорисовывается.
Мишель
Человека, изображающего Аватар нет на сцене совсем, ни раскрашенного, ни обычного, никакого.
Человек, управляющий аватаром, совершенно в другом помещении, ясен пень. И с помощью технологии захвата движений, одетый в спецкостюм с датчиками, сообщает свои движения и даже мимику аватару. У меня вопросы - где и на каком носителе эта проекция, где фактически находится аватар и что он представляет собой физически? То, что применяются технологии дополненной реальности (к аватарам дорисовываются крылья, гусли, мётлы, кому что) я худо-бедно понимаю... кажется : )
Почему в мультиках вас не удивляют никакие эффекты и тени, а в совмещенной картинке что-то удивляет?
Т.е. вы полагаете, что аватар - это просто мультик от и до? Я правильно понимаю? Тогда какова роль человека, который им якобы управляет?
Мишель
Ссылка интересная, спасибо. Я разное читала и примерно такую же информацию... частично, вроде бы, понятно, особенно если глубже не вдаваться... но суть от меня всё равно ускользает... что раздражает блин... :tantrum:
Списанные при помощи датчиков движения передаются на компьютер и загружаются в специальную программу, где происходит мгновенная обработка. Этот сигнал почти без задержки передают на экраны, ГДЕ УЖЕ ГОТОВОГО АВАТАРА наблюдают зрители.
Вот это непонятно: что такое готовый аватар? Что именно отображается на экране?
Проводится подготовка сцены. Проекции необходимо особое пространство, в котором оно может существовать. Это должна быть система проекций, которая позволит точно воспроизводить голографический контент.
Это вообще непонятно. Что есть проекция? На чем она существует, на каком носителе?
Вот взять голограммы, которые демонстрируются на цветомузыкальном нашем фонтане в ЦП. Там понятно: проекции отображаются на частичках воды. И они полупрозрачные, сквозь них видны деревья и т.д. А здесь как и на чем она существует? Причем визуально плотная.
Разобравшись в том, как делают Аватар на НТВ, осталось ответить на еще один важный вопрос, который интересует зрителей. Видят ли члены жюри то, что наблюдают зрители у себя дома, смотря телевизор?
Серьезно?! Разобравшись?! :biggrin: ага... как же... :dash:
Какая все-таки виртуозная подача информации...типа всё рассказали, даже показали, чё непонятного-то?
Или действительно всем всё понятно и только до меня не доходит?
Ундинa
где и на каком носителе эта проекция, где фактически находится аватар и что он представляет собой физически?
Она записана на тонких энергетических телах, --- это прорывная российская технология, которую мы разработали в наукограде Сколково.
Диего
Sag niemals nie.
Ундинa
Показать спойлер
Показать спойлер
terroristka
Вот умилили вы меня с Лешей.
Ваши теоретические рассуждения.
Нет проблемы - это когда удобно, достаточно и в шаговой доступности.
Когда же тебе перечислили точки, к которым надо потрудиться, чтобы добраться в пожилом возрасте.
Исключить спуск-подъем по лестницам.
Это же как на другом берегу, а у тебя лодки нет и брод открывается на чуть-чуть, пока там далеко горит светофор и у тебя есть минута, чтобы перейти, сократив расстояние.

У пожилых диеты. Кому что из кисломолочки подойдёт. Творожок.
А ведь было же здесь, где найти качественный творог! НАЙТИ!
То есть любой, что есть, лишь бы был не предлагать.
У меня лично вокруг дома в некоем ближнем и чуть дальнем радиусе проблемы нет. Но в районе метро Красный проспект ситуация слишком разная: по чётной типа что-то есть, по нечетной стороне было и исчезло, все остальное не так удобно расположено и не такая уж это шаговая доступность, если тебе надо больше 2-3 кг.
Центральный рынок, где может все паслись. Уже не панацея для местных.

Мне неприятно, что для вас не проблема, что для других полное неудобство социальной среды.

В ближних мне кварталах появился магазинчик с сырами брюкке. И очень рада. Выбор и сколько надо мне нарежут.
Качественного и вкусного.
Когда закрылся с таким привычным форматом свежего и полезного десятки лет работавший магазинчик, мне лично молодой было неуютно. Так и всем остальным, кто туда ходил. Не исчезни одна из птицефабрик, то магазинчик бы работал ещё и ещё.
Absolut
Ира, вот что ты хочешь? чтобы что? ты сейчас напоминаешь стич, которая интересовалась как переехать за границу и при это ничего не делать, ничего не менять, но чтобы стало покрасоте. ответ никак.
GuimpLena
Как это ничего не делает? Мышь же голосовала за мэра, губернатора, депутатов, президента.
GuimpLena
Институты РАН составляют списки общавшихся с иностранцами сотрудников:

"Сотрудники институтов РАН должны представить «детализированные сведения» об участниках международных мероприятий как с российской, так и с иностранной стороны. Требуется, в частности, указать полное официальное название мероприятия, «контингент участников мероприятия», перечень стран, из которых приехали участники, численность участников. Кроме того, требуется пофамильный список как сотрудников института, которые участвовали в мероприятии, так и представителей иностранных государств."
Диего
Бежать вам надо. В верхнем ларсе схорониться.
Absolut
даже в социальном государстве как сэсэсэр не было такого количества магазинов у дома. были госмагазины, до которых большинству было пилить и пилить. как там то выживали старушки без творога? не, ну не проще переехать в дом с магнитом отдельно взятой пенсионерке, чем владельцу кафе или бара начать торговать хлебом и творогом? ну или детям/внукам заказывать доставку или самим привозить бабушке продукты?
terroristka
это они еще не знают как в процветающей норвегии с магазинами.
terroristka
как сэсэсэр не было такого количества магазинов у дома. были госмагазины, до которых большинству было пилить и пилить
:biggrin: о, магазины в СССР это отдельная песня, их строительство часто опровергало здравый смысл, и да, плотность была гораздо меньше
GuimpLena
А как с магазинами в Норвегии и странах Балтии? Что сообщают твои шпионы?
Демид
Фэйк. И кто ведется на такие "фото" :dnknow:
Ech_Aleks
Чей то. Шев никогда не врет :спок:
Алексий
А вот мне идея СССР нравилась и до сих пор нравится. И руководящая роль партии тоже нравится, как идея. Но почему так получилось? Почему появился Сталин? Почему все подчинились одному человеку?
Ech_Aleks
Фэйк. И кто ведется на такие "фото" :dnknow:
Да ну?
Диего
Извините, не понял вашего юмора :dnknow:
Absolut
Вот умилили вы меня с Лешей.
Ваши теоретические рассуждения.
Нет проблемы - это когда удобно, достаточно и в шаговой доступности.
Ты дай конкретный адрес, от которого надо идти, я тебе подберу практически с выездом на место набор торговых точек, а так это сферический конь в вакууме.
Это же как на другом берегу, а у тебя лодки нет и брод открывается на чуть-чуть, пока там далеко горит светофор и у тебя есть минута, чтобы перейти, сократив расстояние.
я тебе напомню, что там есть посередь проспекта бульварчики/парковки, да, иногда приходится переходить его 2-3 минуты в два приёма даже молодым бодрым, у того же правительства ибо пешеходный зелёный короткий совсем
но это лишь удлинение времени похода, но никак не препятствие
и - никогда никаких переходов даже нешироких дорог в неположенном месте!!!
У пожилых диеты. Кому что из кисломолочки подойдёт. Творожок.
А ведь было же здесь, где найти качественный творог! НАЙТИ!
То есть любой, что есть, лишь бы был не предлагать.
Вот знаешь ли, если марка творога единственная, которую ты употребляешь - то не жди, что она будет всегда у тебя в киоске в 100 метрах от дома. :спок: Лично у меня набор из штук пяти производителей/торговых марок творога, который я покупаю, и ещё штук пяти-десяти производителей/торговых марок, который я куплю в отсутствие первых. Список не постоянный (слово "список" - условное, естественно, на бумажке я перечни не составляю :write: :biggrin: ), что-то уходит тупо по причине того, что ближайшая сеть или ближайшие ларьки перестают работать с каким-то производителем/поставщиком, а что-то из топа перемещается в хвост рейтинга, потому что наоборот кто-то заходит с качественным продуктом и делает мощное промо в сетях с аттракционами неслыханной щедрости. Это жизнь.
У меня лично вокруг дома в некоем ближнем и чуть дальнем радиусе проблемы нет. Но в районе метро Красный проспект ситуация слишком разная: по чётной типа что-то есть, по нечетной стороне было и исчезло, все остальное не так удобно расположено и не такая уж это шаговая доступность, если тебе надо больше 2-3 кг.
Центральный рынок, где может все паслись. Уже не панацея для местных.
вот ты мне скажи, а чего такого тебе надо больше 3 кг? я понимаю, что бакалеей можно и на 20 кг легко затариться одновременно, типа тут 5 кг сахара, тут 5 кг муки, тут по килограмму крупы разные, соль, макароны и т.д. но ведь модель сегодня куплю 1 кг муки, завтра куплю 1 кг сахара, послезавтра 1 кг соли, послепослезавтра 1 кг гречки, послепослепослезавтра 1 кг макарон и т.д. никто не отменял
Мне неприятно, что для вас не проблема, что для других полное неудобство социальной среды.
Ну неприятно и неприятно. Это на самом деле не проблема, это ВОПРОС, который может быть решён в конкретной локации для конкретного человека. И - помещения муниципальные без целевого назначения распродавали мэры, а не Лёша с Маришкой. :mafia: :biggrin:
В ближних мне кварталах появился магазинчик с сырами брюкке. И очень рада. Выбор и сколько надо мне нарежут.
Качественного и вкусного.
Вот вообще не понимаю что такое в брюкке, дорого и не превосходит аналогичные товары других производителей с Алтая, европейской части России, Беларуси, а по вкусу и структуре мне не очень. Но я уважаю твой выбор. :agree:
Когда закрылся с таким привычным форматом свежего и полезного десятки лет работавший магазинчик, мне лично молодой было неуютно. Так и всем остальным, кто туда ходил. Не исчезни одна из птицефабрик, то магазинчик бы работал ещё и ещё.
Так извини, если экономика не сходится - закроется. Такое и в новых микрорайонах сплошь и рядом - открываются / закрываются / продаются / перепрофилируются.
Алексий
Хочешь я тебе экскурсию проведу по той местности?!
Вот не надо лишних ля-ля.

И для всех. По крайней мере сказала, что есть задача и она имела решение, оно сейчас потеряно.
И всегда можно восстановить.
Если грамотно оценить ситуацию.
Дыр и густоты. Какое население. Потребуется ли бесперебойной точка местной торговли.
Только такое в Москве легко, а у нас что?