На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Душа вечна, а время относительно или его вообще нет. Что значит - расставшись с мозгом, индивид мгновенно расстается и с душой? Что значит мнгновенно?
Для справки
Аттосекунда — это одна квинтиллионная секунды (10-18), а если образно, то в одной секунде их столько, сколько секунд прошло с начала Вселенной.
Вот так будет понятней. Когда сильно хочешь в туалет, а до него идти 5 минут, то эти 5 минут превращаются в вечность. И наоборот, когда опаздываешь на 5 минут, то они пролетают за секунду)))
Для справки
Аттосекунда — это одна квинтиллионная секунды (10-18), а если образно, то в одной секунде их столько, сколько секунд прошло с начала Вселенной.
Вот так будет понятней. Когда сильно хочешь в туалет, а до него идти 5 минут, то эти 5 минут превращаются в вечность. И наоборот, когда опаздываешь на 5 минут, то они пролетают за секунду)))
у меня спецбригада есть, они мне ремонт делали и прижились. Там и сантехник тебе и электрик и на все руки мастер-прораб.
Но вот случился случай сейчас: я сижу вся в бигудях (вечером на гуляночку), а молоко закончилось! муж пригодился бы сильно. а так пришлось самокат вызывать.
Но вот случился случай сейчас: я сижу вся в бигудях (вечером на гуляночку), а молоко закончилось! муж пригодился бы сильно. а так пришлось самокат вызывать.
Это ж все индивидуально. Я не делаю ничего, связанного с бытовыми роботами и сложной техникой, кроме стирки. То есть не мою окна, не управляю пылесосом, электрошваброй и даже мощным отпаривателем, это все не моя зона ответственности. И не люблю всякие квитанции и сношения с госорганами. Поэтому с квитанциями вожусь тоже не я. Поэтому мне комфортнее, когда есть кому делегировать.
А сантехники вообще лучше профессиональные
А сантехники вообще лучше профессиональные
GuimpLena
Белая Госпожа
именно когда ты хочешь создать семью, прям цель такаяпрям какая-то иррациональная цель.
terroristka
Флужу отечеству!
почему же? у меня есть примеры и очень удачные.
Предлагаю эксперимент.
Подходите, ложитесь, а я пока сбегаю за оператором гильотины.
А потом побеседуем по душам, с тем, что осталось.
Ну че за пушистая развесистая демагогия?
Подходите, ложитесь, а я пока сбегаю за оператором гильотины.
А потом побеседуем по душам, с тем, что осталось.
Ну че за пушистая развесистая демагогия?
GuimpLena
Белая Госпожа
примеры семьи ради семьи? и как поняли что удачные?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
257488
1000
Любой дозор.
98892
999
Политика и биология.
547580
1001
так для этого же две души надо. придется оператору гильотины по двойному тарифу платить
terroristka
Флужу отечеству!
крепкие надежные семьи. просто люди это делали не потому что общество говорит надо, не из-за традиций и часиков, а вот реально хотели семью и детей. понятно что там и любовь тоже присутствовала, но без особых страстей ярких.
GuimpLena
Белая Госпожа
на самом деле хорошо, но здесь еще дети замешаны )))) семья ради детей - это отлично.
Вам нужно брать пример с директора алиэкспресса
terroristka
Флужу отечеству!
конечно, там именно дети и была цель. соответственно и половина выбиралась тщательно, т.к. планировалось это на всю жизнь, пока сбывается. ну у меня конечно всего 2 таких примера перед глазами, но многодетные и уже второй десяток брака разменяли.
у меня есть такая штучка для рук и тоже серая, тазик есть, много что есть. китайцы выдумщики.
GuimpLena
Белая Госпожа
дети - да. а когда пожилые тетки стремятся кровь из носу хоть на ком-нибудь пожениться с помощью загса... ну такое...
Стоп, стоп. Я то еще не в нирване, свой дзен не поймал. Я тока тока учусь. Рано меня на гильотину
Интересно как он до этого дошёл
terroristka
Флужу отечеству!
ну если есть пожилой джентльмен, который не против загса, то почему бы и нет.
stich
old hamster
Я знаю, что есть люди, которым физически тяжело в одного. Моя старшая дочь такая. Она говорит, что не представляет себе, как это, и для неё это страшный сон. Также знаю людей, которых тяготит любое общество на постоянной основе, будь это хоть какой кровный родственник.
Это две крайности.
Жить вдвоём должно быть легче, чем в одного, в любом смысле - хоть материальном, хоть духовном, тогда имеет смысл сходиться.
Это две крайности.
Жить вдвоём должно быть легче, чем в одного, в любом смысле - хоть материальном, хоть духовном, тогда имеет смысл сходиться.
А мусульмане считает что впятером жить само то!
Я тоже давно не мою окна и вообще пользуюсь услугами приходящего клининга, воистину это прорыв в нашей сфере услуг, я просто небеса целую в избавлении от необходимости уборки, учитывая малый ценник этого счастья.
Мужчинам по этой же причине нет смысла заводить в доме хозяйку, как раньше, чтоб она моск сверлила "выкинь ёлку", к примеру))
Мужчинам по этой же причине нет смысла заводить в доме хозяйку, как раньше, чтоб она моск сверлила "выкинь ёлку", к примеру))
GuimpLena
Белая Госпожа
потому что возникают всякие материальные обязательства. у меня вот подруга не может ничего купить, все доходы прячет на таинственные счета.
Сравнивать ментальные особенности - тупиковый путь.
terroristka
Флужу отечеству!
ну у пожилого дядечки наверняка есть кое-какое имущество, и пожилая тетечка, связывая с ним остаток своей жизни, хочет быть уверена, что через какие-то годы заботы и ухода за дядечкой в его болезнях, наследнички не дадут ей пинка под зад. поэтому и хочет официального брака.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну это если она первая не перекинется. окажется, что зазря старалась. а имущество до брака оно и есть имущество до брака.
Дык я уже давно живу в парадигме, что вокруг меня взрослые люди, которые сами разберутся, что для них благо, а что нет. Поэтому всякие инициативы под одну гребенку типа всем рожать восьмерых - бесят.
terroristka
Флужу отечеству!
ну логично.
до брака вроде только при дележке в развод имеет значение. жена является наследницей первой очереди всего, как и муж. не зависит до брака или во время было куплено.
до брака вроде только при дележке в развод имеет значение. жена является наследницей первой очереди всего, как и муж. не зависит до брака или во время было куплено.
Ага, вот они какие ваши европейские ценности, вот она какова ваша толерантность- только так и ни как иначе. Да?
А вы не забыли, что мы все разные и что каждый человек имеет "ценность человека" только потому, что живет в качестве человеческого существа. Это означает, что каждый человек ценен, независимо от бога, в которого он верит, и от того, верит ли он в Бога вообще.
А вы не забыли, что мы все разные и что каждый человек имеет "ценность человека" только потому, что живет в качестве человеческого существа. Это означает, что каждый человек ценен, независимо от бога, в которого он верит, и от того, верит ли он в Бога вообще.
GuimpLena
Белая Госпожа
минутка полезных знаний га БЗ! зависит )))))
а я читала у кого-то в этих ваших интернетах, что мол, штоштакоэ-какжетак, отчего же слово пацана так зашло молодым, которые отродясь ни в мохеровых шарфах, ни в кроличьих шапах, ни в армию, ни в афган - ни в дуду, ни в колокольчик, кароч. А вот то и зашло, отвечает сам себе автор, что коллективное бессознательное тоскует по весомым грубым и зримым приметам времени, а не по этим вашим цифоровым бледным копиям. Когда чтоб поговорить, надо было увидеться. А не в ватсапчике стучать.
у меня есть льняная с капюшоном, купленная 20 лет назад в Египте)
я ее одеваю когда на мопеде в ЮВА езжу. Очень удобно от обгорания шеи)))
я ее одеваю когда на мопеде в ЮВА езжу. Очень удобно от обгорания шеи)))
Дык я уже давно живу в парадигме, что вокруг меня взрослые люди, которые сами разберутся, что для них благо, а что нети вот именно следуя этой парадигме, бегала и верещала про "а ты-то незамужем" "а у тебя-то нет детей"? или это потом поумнела резко?
Люди с установками крайностей (или по-моему, или не правильно) меня тоже раздражают, особенно люди в возрасте: как можно ухитриться сохранить однополярное мышление в этой вариативной реальности? Наверное, это защитный механизм срабатывает, защита самости, залог психологической устойчивости и целостности... но это не точно.
интересно, а перетекает одно в другое? Я сама была такою как твоя старшая дочь, но - триста лет тому назад. Теперь я не могу представить, чтоб я делила свое жизненное пространство с кем-то еще. Меня б это очень напрягало.
Хотя я очень непрочь спихнуть на кого нелюбимые обязанности - ну там, машину помыть или в присутственные места ходить..
Хотя я очень непрочь спихнуть на кого нелюбимые обязанности - ну там, машину помыть или в присутственные места ходить..
terroristka
Флужу отечеству!
прочитала, добрачное имущество делится поровну между вдовой/вдовцом, детьми и родителями умершего. так что все таки не совсем мимо.
Вот покажи мне пальцем кто тебя, пепу!, заставляет рожать восьмерых???? 
Вы со своими интернет гастролями театра либеротеней уже не то что переигрываете))))

Вы со своими интернет гастролями театра либеротеней уже не то что переигрываете))))
Наверное. Может, иллюзия контроля над ситуацией как инструмент преодоления тревоги и страхов. Типа, если по-моему, будет ОК.
Наверное, перетекает)) Старшая дочь уже перестала любить "компании-подружек-тусоваться", хотя раньше мне говорила частенько "мам, ну как ты можешь беспрерывно дома сидеть, с книжкой своей дурацкой, ты хоть выйди воздухом подышать!". Сейчас сама с книжкой сидит))
вечер
v.i.p.
да ну нет. Брачное имущество делится наполовину и половина отходит оставшемуся. Вторая половина делится между оставшимся и родителями и детьми умершего.
Добрачное-то причем?
Добрачное-то причем?
У меня была двоюродная бабка в Москве. Когда дед Петя умер, она не долго погрустив, завела себе нового. И так до смерти так и меняла их, по мере того, как очередной умирал. Тока когда уже последний помер, родственники ее к себе забрали, чтоб не дай Б. квартиру кому другому не отписала...
Когда чтоб поговорить, надо было увидеться. А не в ватсапчике стучать.А что для вас означает увидеться? Технически ведь это получить или отдать определенную информацию при помощи разных органов чувств. Только и всего.
И чем тогда ватсапчик плох? Учитесь писать как скажем Пушкин и будет все ок)))
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.
Или Тютчев
Я встретил вас — и всё былое
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время золотое —
И сердцу стало так тепло...
А добрачное куда тогда? Например, поженились, у каждого своя квартира и дети. Что будет с квартирой раньше ушедшего, которая была куплена в промежутке между браками?
terroristka
Флужу отечеству!
так в консультанте пишут. а родители умершего к брачному тогда какое отношение имеют? только дети и сами супруги.
надо разобраться, вот у меня есть добрачное имущество, в отличие от мужа
надо разобраться, вот у меня есть добрачное имущество, в отличие от мужа

вы только вспомните, какой душевный раньше был слог
Я курсистка, но мнѣ надоѣло
Быть всю жизнь одинокой такой,
Хочется встрѣтить родного по духу,
Умнаго мужа съ чуткой душой.
Пусть отзовется, кто вѣрить призыву,
Кто какъ и я изнываю въ тоскѣ,
Съ сердцемъ разбитымъ кто рвется къ покою,
Пусть отвѣчаетъ тотъ мнѣ.
Вѣрь оцѣню я порывъ благородный,
Полное счастье взамѣнъ подарю
Сбросимъ мы гнетъ одиночества страшный
И заживемъ какъ въ раю.
Только серьезно прошу отозваться на мой сердечный призывъ, съ цѣлью брака. Москва, Леонтьевскій,
17. ред. Сидоровой № 567.
567
Я курсистка, но мнѣ надоѣло
Быть всю жизнь одинокой такой,
Хочется встрѣтить родного по духу,
Умнаго мужа съ чуткой душой.
Пусть отзовется, кто вѣрить призыву,
Кто какъ и я изнываю въ тоскѣ,
Съ сердцемъ разбитымъ кто рвется къ покою,
Пусть отвѣчаетъ тотъ мнѣ.
Вѣрь оцѣню я порывъ благородный,
Полное счастье взамѣнъ подарю
Сбросимъ мы гнетъ одиночества страшный
И заживемъ какъ въ раю.
Только серьезно прошу отозваться на мой сердечный призывъ, съ цѣлью брака. Москва, Леонтьевскій,
17. ред. Сидоровой № 567.
567
При смерти собственника добрачное и брачное считаются вместе.
Нет. *Имущество, приобретённое до вступления в брак не является совместно нажитым и не подлежит разделу. Но это имущество после смерти одного из супругов является наследственной массой, а переживший супруг наследником первой очереди. Это означает, что переживший супруг наследует это имущество наравне с прочими наследниками первой очереди.*