zyrbagan
так нечему в ваших патологических случаях :cray-1:
Алексий
так нечему в ваших патологических случаях :cray-1:
путриоты - чушпаны?
Демид
што, демид, не дождался ренессанса БЗ?)) И никто уже не дождется, видать.. так и будем кур с яйцами перебирать.

Расскажи лучше, придумал ли ты формулу, снимающую испуг женитьбы у сыновей? А то может, многим надо. Я вот вспомнила сразу про статистику - она многим помогает, поскольку многое объясняет. А объяснение можно притянуть куда угодно за какие угодно уши. Но извините, отвлеклась.
Так вот, по статистике, мужчины в браке живут куда дольше холостых. Правда, справедливости ради - не уточняется качество жизни и индекс счастья у этих двух категорий. А женщины напротив, кто б мог подумать, в одиночку влачащие свои дни - живут дольше (и наверняка счастливее), чем замужем.
Подойдет такой аргумент?
вечер
што, демид, не дождался ренессанса БЗ?))
Ну это не быстро же делается. Должне быть пройден латентный период. Но процесс пошел, вы вот со сквот птоихоньку втягиваетесь
Расскажи лучше, придумал ли ты формулу, снимающую испуг женитьбы у сыновей? А то может, многим надо.
Дети меня не слушают) И вообще никто не слушает.
Ведут себя так, будто мне одному это нужно.
Так вот, по статистике, мужчины в браке живут куда дольше холостых. Правда, справедливости ради - не уточняется качество жизни и индекс счастья у этих двух категорий. А женщины напротив, кто б мог подумать, в одиночку влачащие свои дни - живут дольше (и наверняка счастливее), чем замужем.
Это статистика по миру такая или РФ?

А вообще технически счастье больше относится к биологии(телу) - приятные впечатления и положительные эмоции.
А вот если говорить о психологическом аспекте счастья(о душе), то нужно подразумевать гармонию. Гармония – это уважение двух наборов противоположных потребностей: с одной стороны, нашей потребности в росте и переменах, а с другой – нашей потребности в стабильности и определенности.
Например:
Наша потребность выражать свою индивидуальность, но также и потребность быть частью группы.

Наша потребность исследовать и экспериментировать, но также и наша потребность чувствовать себя в безопасности.

Наша потребность наслаждаться жизнью, но также и наша потребность справляться с неизбежными трудностями.
вечер
Вам зачем его сыновей женить?
Пусть останутся холостыми во славу демократии:улыб:женитьба - это слишком скрепно
Демид
ДуализьЬм? тц-тц-тц...
но сейчас же все закричат, что хотят чувствовать себя в безопасности и наслаждаться жизнью, а справляться с трудностями не хотят, вообще трудностей не хотят, хоть на самом деле они ух какие исследователи и экспериментаторы. И я так закричу.
вечер
Кричи! Эмоции нужно выкрикивать :улыб:главное не напугай кого:смущ:
Демид
Еще пример)
Люди заходят на форум и выходят. Зурбаган лежит у входа.

Гармония и счастье присутствуют. До какой-то поры)))
вечер
Не не не все люди хотят большего. Это 100%

Вот из вики. Подразумевается, что весовые категории для каждого разные. Да и у каждого они различны в разные периоды жизни или моменты.

Социальное предпринимательство или гражданская активность
Участие в фестивалях, конференциях или съездах
Улучшение самосознания
Совершенствование самопознания
Совершенствование навыков и/или приобретение новых
Формирование или обновление идентичности/самооценки
Развитие сильных сторон или талантов
Улучшение карьеры
Выявление или повышение потенциала
Создание возможностей для трудоустройства или (альтернативно) человеческого капитала
Улучшение образа жизни и/или качества жизни и управление временем (балкон по гуимплененому)
Улучшение здоровья
Повышение благосостояния или социального статуса
Реализация устремлений
Создание жизненного предприятия
Определение и выполнение планов личного развития
Улучшение социальных отношений или эмоционального интеллекта
Развитие и признание духовной идентичности
Демид
Мне тебя кем изобразить, што б на уровне школоты сражение было?
Демид
Какую цель из списка ты выбрал на сегодня?
Демид
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство)))
Демид
новое слово в лексиконе? не все могут им ругаться
вечер
В последнее время много пишут о негативном влиянии одиночества на здоровье независимо от пола. ВОЗ даже сравнило одиночество с ежедневным выкуриванием 15 сигарет. Типа, страдает сердечно-сосудистая система и отмечается когнитивное снижение.
GuimpLena
Это те люди, которые вне криминальных группировок. Романтизация сидельцев с этого и начинается.
Только потом по Леонову: выпил, украл, в тюрьму
GuimpLena
Можно и так сказать. У меня недавно был спор с товарищем о фильмах типа - слово пацана, бригада, брат и пр..
Его посыл - такое нужно запрещать. Мой наоборот. А уж, что каждый человек возьмет для себя после просмотра, то пусть на его совести останется. И что скрывать такие явления нельзя, а наоборот нужно на таких примерах объяснять и давать правильное понимание произошедшего давно, но опять появившегося сейчас. Так как возрастные ограничения не сильно помогают в таких случаях.
Демид
у меня не было таких споров. у меня были знакомые, которые "бригаду" воспринимали как сериал про соседнюю бригаду. а есть которые ничего не рассказывают, потому что есть сериал бандитский петербург, его и смотри если интересно (мне не интересно). есть персонаж, который читал книги александры марининой и карандашом отмечал особенно удачные криминальные решения. ну вот в такое время мы жили. и как-то кто куда вырулил, не превратились оптом в зону.
Пепnи
Это потому, что всё больше людей осознанно выбирают одиночество. Молодёжь в том числе. Рождаемость падает повсеместно (про Африку не будем сейчас), и это даже без учёта всяких отклонистов.
ВОЗ начал бить тревогу и транслировать новую повестку.
Пепnи
Интересно, это касается всех возрастов или только после 60-70? С чего бы у 30-летних физически и умственно активных одиночек страдала ссс или было когнитивное снижение?
Диего
там сверху Стич все объяснила.
stich
то переживают о перенаселении планеты, то о падении рождаемости
lexus
А я переживаю о том, что ненавистная мода на капюшоны для неверхней одежды всё никак не кончается. Они уже к блузкам-рубашкам их приделывают
lexus
это так всегда )))) но рождаемость падает прям по-серьезному. йоропа держится за счет мигрантов. мы более-менее. китайцов просто сразу много было, у них тоже проблемки.
Диего
Я встречала только статьи в масс-медиа, там ссылки на источники, по которым не ходила. На примере хикикомори как крайней формы одиночек можно предположить, что и в 30 лет у них может быть не все ОК с разными видами здоровья. Опять таки, стартовать надо с определения одинокости, поди физически и умственно активные 30-летние не такие и одинокие по факту.
https://habr.com/ru/companies/skillfactory/articles/723304/#
stich
Это потому, что всё больше людей осознанно выбирают одиночество. Молодёжь в том числе. Рождаемость падает повсеместно (про Африку не будем сейчас), и это даже без учёта всяких отклонистов.
ВОЗ начал бить тревогу и транслировать новую повестку.
А почему люди выбирают одиночество? У них вообще есть из чего выбирать?
Демид
нежелание ответственности. зачем преодолевать сложности, когда можно тихо жить самому по себе.
Пепnи
Считаю такой подход неверным. Нельзя изучать проблемы сознания изучая только мозг(тело). А психика(душа) почему в стороне? Вроде бы слышал, что правильный научный подход на сегодня - это совместное решение психофизиологических проблем предствителями разных наук (философия, психология и физиология)
terroristka
на самом деле - это все логично и правильно и прогрессивно. зачем нужна лишняя ответственность и сложности. это нездоровая фигня - усложнять себе жизнь
Демид
Душа (психика) это и есть мозг. Точнее, его продукция
GuimpLena
ну да, так и есть. да всю историю люди бы выбирали более легкую жизнь, если бы была такая возможность всегда. сейчас одному выжить можно, необязательно иметь семью.
а раньше как? ну не хочешь взамуж и детей, то только в монастырь, если возьмут. а скорее всего пофигу всем что ты там хочешь.
Демид
Потому, что выживать легче вдвоём. А жить - в одиночку.
Если не брать в расчёт молодежь, движимую гормонами и инстинктом размножения, людям возрастным образовывать ячейку общества мотивации мало. Тёти хотят замуж, чтобы поиметь финансовую защищённость, дяди - стабильный секс. Если каждый способен решить вопрос самостоятельно, спариваться становится нецелесообразно.
terroristka
Ксантипа – имя супруги знаменитого греческого философа Сократа (ок. 469—399 до н. э.). Имя ее стало нарицательным, употребляется для обозначения сварливой жены.

Так вот Сократ говорил - Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена — станешь исключением, если плохая — философом.)))
zyrbagan
вот смотрю всякие видосики из москвы... зачем они придумали имя снегу? скоро каждую снежинку крестить начнут. может и нам озаботиться? а что у нас снегопад просто так?
GuimpLena
Почему выбран вариант, именно себе усложнять жизнь? Очень странная интерпретация :улыб:
В принципе люди всегда женились, что бы вместе решать проблемы, которых у холостых вообще не бывает (с) :смущ: :biggrin:
Но раз вариант проверенный временем - может что-то в этом есть?
GuimpLena
Наверное это прибавляет душевности. Не знаю.
Но обычно природные катаклизмы носили женские имена
Демид
Если по Сократу в России с жёнами все хорошо или плохо? Так-то у нас в каждой пивточке философы
Пепnи
Душа (психика) это и есть мозг. Точнее, его продукция
Не не не. Мозг лишь инструмент и больше ничего. Дух первичен. Но с вами мы не договоримся. Я уже понял давно - вы жесткий материалист. СССР
Демид
вот до сих пор все и женятся, не смотря ни на что. поэтому у нас разводы зашкаливают. не, не надо все женится.
zyrbagan
люди всегда в пещерах стаями жили, потому что так было легче выживать. гораздо дольше, чем просто женились. так что вариантов проверенных временем дофига. все мельче и мельче становилась ячейка общества. сейчас людям для выживания и размножения не обязательно "проживать" ни со стаей, на с общиной, ни с родом, ни с партнером. так что получаем продукт цивилизации. но всяко с кем-то веселей, потому что есть еще важная фигня: людям нужно делиться эмоциями: отсюда все соцсети. и опять же, для этого не обязательно ходить в церковь или регистрироваться в загсе.
stich
Вот не знаю, чем это легче жить одному, когда все дела в одни руки. Я многого вообще не касаюсь из бытового, а если бы жила одна - пришлось бы. Экономически тоже вопрос, несколько источников дохода это снижение рисков
stich
дяди стабильный секс сейчас находят на раз-два. дядям *в России) нужен стабильный быт, а продвинутым дядям чувства.
Демид
Угу. Поскольку жесткие эксперименты (СССР) неизменно показывали, что расставшись с мозгом, индивид мгновенно расстается и с душой.
Пепnи
Есть теории существования души вне тела.
Пепnи
Про бытовое я честно не понимаю: крайне редко когда надобится сантехник. Полочки все прибиты намертво, приколачивать, электрика и чего там ещё - не треба. Ремонт заказывается у специально обученных людей. А, ну у меня машины нет, может, там какая работа, которая существенно женщину напрягает. То есть вообще нет дел, требующих перманентной мужской руки в доме...
Экономические риски можно инвестициями оптимизировать.
stich
муж на час и обученные сантехники/электрики из жэу решают любую женскую проблему в быту. а большинство мужей вообще нифига этого всего не умеют делать, да и не должны наверное. тому специалисту денюжку дал и он ушел, а мужа за эту прибитую полку каждый день нужно борщами кормить.
семью нужно создавать именно когда ты хочешь создать семью, прям цель такая.