Каплянция
Вот именно что собеседники, а не гопники, хамы, быдло или аристократы. :agree:
Каплянция
+++1000 не нравится кто-то не читай-не отвечай
Каплянция
Я - агностик. К верующим со своей правдой не лезу, сама ни в бога ни в чёрта не верю...
Следовательно, вы атеист, а не агностик.

П.С. казалось бы, куда уж больше, но факт остается фактом: в новом году БЗ заметно деградировал : )
П.П.С. Каплянция, это набоюдение в целом, к вам отношения не имеет.
Ундинa
Где запрещают свободу мысли и слова и поощряют агрессивных и тупых людей, везде такое происходит.
Диего
а красота в глазах смотрящего Диежичка. Ты чегодня доктор или где?
GuimpLena
Что, зайка, нужно подлечить?
Ундинa
Атеисты отрицают существование бога и навязывают это верующим. Я не отрицаю и не навязываю. Считаете, что бог есть, ваше право. Я его не видела, доказательств его существования нет. Кому-то проще не отвечать за свою жизнь, а чтобы его по ней вели какие-то силы. Неудачи воспринимать, как кары небесные, удачи, как божью благодать - не вижу смыла ломать их мир.
Диего
Айболит? не узнала вас в гриме. Мой мальчик мой зайчик попал под трамвайчик
GuimpLena
Кстати, трамваи в Нске теплые или такие же, как традиционные туалеты?
Диего
Летом теплые, зимой холодные) Год назад каталась - страшненькие они у нас :yes:
Каплянция
Атеисты отрицают существование бога и навязывают это верующим
Именно отрицают, да, но совсем не обязательно навязывают свою точку зрения. Навязывание имеет отношение не к убеждениям (даже в степени фанатизма), а к способу взаимодействия с социумом.
Я не отрицаю и не навязываю.
Если не отрицаете, значит в условиях отсутствия доказательств как существования бога, так и обратного, все-таки предполагаете какую-то вероятность его существования. И если это так, то действительно агностик. Если же внутренне убеждены в его отсутствии, то атеист : )
Ундинa
Тут вы правы) Я не верю в существование бога, но если так трактовать свою точку зрения, то тогда нужны доказательства почему его не существует.

Как, пример:
- Ты видишь суслика?
- Неет!
- И я тоже.
- А он есть!

Но суслика, когда-то я всё же видела) Но есть много другого, чего я не видела, а оно есть.
Правда, если он всё это создал, вряд ли он явится и будет Фоме неверующей демонстрировать свои возможности, а с другой стороны, как удобно им прикрываясь, манипулировать всеми, кто на это ведётся.
Каплянция
- Ты видела план администрации, что вождь должен получить не менее 80% голосов при явке не менее 70%?
- Нет.
- А он есть.
Каплянция
Летом теплые, зимой холодные... страшненькие они у нас
Зато у нас женщины красивые и теплые круглый год.
Каплянция
Поскольку доказательств ни того, ни другого нет, приходится довольствоваться собственными умозаключениями, на которых уже строятся убеждения... или не строятся...
Многие обходятся вообще без убеждений и болтаются то туда, то сюда в зависимости от выгод текущего момента или куда течением понесло : ) И это не только к религии относится, кстати... вообще к образу жизни и самостоятельности суждений... а в целом - к вопросу наличия/отсутствия внутреннего стержня.
Диего
Предлагаешь нам зимой чаще на трамваях кататься, чтобы повысить их комфорт)))
Таша
Дык. То, что «кому и кобыла невеста» (с) давно высечено в скрижалях.
Диего
это что за прикол такой, кто знает?)
Диего
Кстати, трамваи в Нске теплые
Судя по тому, что люди выходят из них расстегнутые и без шапок, похоже, что да.
Кстати, обратила внимание, что наконец-то оборудовали остановку 13-го трамвая у 1-ой поликлиники в сторону речного вокзала... сподобился Локоть, уходя.
lexus
Забились на что-то компанией и зафиксировали на том, что под руку попало. Потом избавились, рассчитавшись купюрой или выбросив (в зависимости от того, о чем договаривались или, как вариант, делали обряд - есть такая техника, но чаще индивидуально делается).
Диего
А где есть сильно тёплые трамваи?
У финов там вообще как на улице
Диего
почему тебе их жаль? россияне довольны жизнью в стране, раз выбирают одну и ту же власть.
Диего
Вот именно что собеседники, а не гопники, хамы, быдло или аристократы. :agree:
Аплодисменты. Давно тут не давали определения своему окружению. И уровень дискуссии виден. В плане культуры. И нимб тоже виден.
Яэтогонехотел
На каком сайте самый точный прогноз погоды? Кто знает?
GuimpLena
+++1000 не нравится кто-то не читай-не отвечай
----------------
Отличный метод. Особенно при четырех оставшихся пользователей, половина из которых если и нравится (почему то после оскорблений с их стороны), то какой то странной ( на мой взгляд) симпатией. Ну, про тебя щас последнее. Зато какое бурное общение и сколько интересных тем.
Яэтогонехотел
Какой тур агент самый лучший? Может кто знает. И почему
Диего
Хельсинки глянь, там вообще за сорокет было и с отоплением жопа вечная. Они конечно привыкли, но...
OLDMAN
а у меня подружка любила ездить в трамвае, там снизу и сбоку так отчаянно греет... а сейчас полюбила ездить в электробусах, которые с ви-фи, с зарядкой и все такое
Яэтогонехотел
Чот ржу)))))
Ржешь над россиянами, потому что нет эмпатии.
Яэтогонехотел
Нормальный прооноз поотды -- rp5.ru
Диего
Над твоим лицемерием ржу. Жалко ненавистных тебе
Яэтогонехотел
Пожалуй, тебя сразу можно вычеркивать из списка нормальных собеседников.
GuimpLena
Тоже припоминаю, что трамваи отапливались когда-то. Но сегодня ехала от центр парка до рынка одну остановку. Не отапливался. Может потому что на улице тепло и в вагоне соответственно не холодно. Экономия.
OLDMAN
не знаю. я когда ездила вроде не мерзла. тоже до рынка две остановки )))) но это было года два назад, пока не переехала из центра
elle08
Хельсинки глянь, там вообще за сорокет было и с отоплением жопа вечная. Они конечно привыкли, но...
вся лента пестрит новостями, как Подмосковье замерзает, сидят без отопления и горячей воды.
lexus
это просто ленты разные. у кого Европа замерзает, у кого Подмосковье
GuimpLena
ну да, кому - то интересно, что в России происходит, а кому - то что в заграницах.
lexus
немного не так. просто в этих лентах, где Подмосковье замерзает, там же в России только плохое происходит?
GuimpLena
*немного не так*
все так.
н-р почитайте ТК Образ будущего (про аварии на тэц и замерзающих москвичей и подмосквичей). он очень патриотичный.
GuimpLena
А почему сразу плохое? Сироже вон весело, когда россияне мерзнут.

Мне вот кажется, что теплые трамваи и автобусы важнее для здоровья, чем фальшивые диспансеризации и борьба с абортами.
Диего
а вообще, какая разница кто пишет про замерзающих москвичей? они, что от этого как - то иначе замерзают?)))
lexus
Меня тоже удивляет, зачем игнорировать реальные проблемы россиян и радоваться проблемам финнов.
Это же не Обама с Байденом морозят псевдопатриотов, либералов и неопределившихся.
Диего
реальные проблемы надо решать как - то, а соседскими можно просто ужасаться.

наверное так)
lexus
У меня в номере было +27 и мы окно постоянно открывали.
Подмосковье оно кратно больше Новосибирска и понастроили там достаточно много и не всегда это вообще в городе, иногда просто жилмассив вдоль дороги или возле ТЦ. Вполне возможно где-то сети не выдержали. Но что бы прям массово, такого никогда не было.

Но вам из Новосибирска как всегда виднее, где и что.
elle08
не вполне возможно, а возможно.
и я сейчас не в Новосибирске.
но, видимо, все равно виднее)
lexus
У вас в Новосибирске часто пожары бывают, если каналы читать, то постоянно что-то горит.
Но что ж вы их не видите? Или вас это не тревожит?
lexus
О, если в Москве можно вечером или завтра пересечься :улыб:как раз потеплеть должно