elle08
а у вас в новосибирске вы пожары видите? нууу вы же тут тусите, на новосибирском паблике.
*намекнула
elle08
ну для людей, кто готов тратить свое время на все что угодно и с кем угодно - ничего такого)
lexus
Не, это не в новосибирском паблике. Поэтому я просто не обращаю внимания.
В Москве всегда что-то происходит. Аварии, коммуналка, метро, транспорт. Город большой, людей много. Просто этим никто особо не парится, поскольку привыкли.
lexus
М-да. Хамовато конечно с вашей стороны, но как есть. Ну ладно, приняла к сведению.
elle08
каждый год Москва замерзает? ну это ненормально, если даже Москва замерзает, что говорить о провинции. ничего хорошего.
elle08
М-да. Хамовато конечно с вашей стороны, но как есть. Ну ладно, приняла к сведению.
нет. просто, я не встречаюсь с незнакомыми людьми. у меня нет на это времени. у меня и на знакомых то его нет.

еще проще - я интроверт.
lexus
Ещё периодически отключают свет и воду. У сестры 3 числа с утра два часа света не было. Подстанция замёрзла, а у неё посёлок и все на электричестве, кроме отопления.
lexus
Да ладно, переживу чужое хамство, не моё же :улыб:
elle08
ну и отлично)
опять же.. свое оно как будто и совсем не такое как у других)
так что все переживут.
elle08
да) обидеть не хотела :роза:
честно.
lexus
То бишь я хамски предложила? Что ж, извините. Не хотела обидеть потомственных аристократов.
elle08
эль, все, я вспылила зря
elle08
Аристократов нельзя обидеть, они же воспитаны с ясным пониманием, что люди разные, и что не нужно на каждую ерунду реагировать.
lexus
разница огромная. вот как пишет наш НГС про предновогодние истерии и давки в супермаркетах. на деле просто люди пришли в магазин за покупками. у нас очень часто у друзей в коттеджном поселке сбоит электричество, главное быстренько перекинуть на генератор газовый котел. все давно уже все решили.
GuimpLena
Расскажи своим друзьям, из коттеджного поселка, что существует такая вещь как связка аккумулятор + инвертор (бесперебойник, ИБП). Есть даже типа умные, с оповещением на смартфон о пропаже света и его появлении)))
Мы поддерживаем сибиряков. У нас Сибконтакт). Хотя, есно, все сделано в Китае, но типа разработка наша. Первый отремонтировали по гарантии. Сдох на 6-м годе, взяли опять у них. Не реклама))))

Хотя, если задача полного электрообеспечения на периот отрубания, то генератор поможет. Но там для автостарта и автоотключения ценник будет гораздее и вообще желательно отдельное помещение с звукоизоляцией, ибо на хороших токах хорошо шумит. Проверено первым годом жизни. Продали, купили ИБП и спим в тишине)))
aglow
да, так и есть. им оповещения приходят и как-то надо подключить.
elle08
В Москве всегда что-то происходит. Аварии, коммуналка, метро, транспорт. Город большой, людей много.
Было бы странно, если бы не происходило. Городское хозяйство многомиллионного мегаполиса это не сказочные грёзы диег, а сложнейшая система транспортного и жк обеспечения. В этом и задача - в содержании, обеспечении управляемости системы и оперативном устранении проблем.
Здравые люди понимают, что отсутствие аварий и сбоев в принципе - нечто из области фантастики. Но диеги же хотят бури в стакане воды... и в этих целях ее периодически газифицируют, иначе не бурлит : )
GuimpLena
в многоквартирном доме ничего не перекинешь, сиди и жди пока починят
lexus
и например, вот
Пошлее, чем вечеринка Ивлеевой. Почему «Иван Васильевич меняет всё», откуда вырезали Киркорова и Анну Asti — это полный провал
подобным мягко скажем говномнением "поделилась читательница E1.RU после просмотра"... дальше - больше
Ужасно пошлый камедиклабный юмор, хуже, чем вечеринка Ивлеевой. А армянский Шурик и Шпак вообще убили, издевательство над классикой. Шутки про санкции тоже мимо. Куча рекламы. В общем, провал, — написал зритель на сайте «Кино-Театр.ру».
никому не нужное мнение читателей и зрителей с негативным и мерзким подтекстом. на самом деле вполне смотрибельное шоу под Новый Год. Это к вопросу: не все ли равно кто пишет. Свинья везде грязь найдет
lexus
ну и как часто и насколько отключают электричество? помню у меня в подъезде что-то вечно ломалось. у всего дома все в порядке, а у нас отключалось. это когда еще под покровом ночи ко мне котяра чужой залез, а я со страху чуть не померла
Ундинa
Для "бури в стакане" ему нужно на автомобильные аварии и пробки Москвы переходить. Это прям 100% гарантия ежедневных ужасов будет.
GuimpLena
я не смотрела *ИВ меняет все*. насколько это смотрибельно обсуждать не могу.

а зачем вы цитируете никому не нужное мнение?
GuimpLena
а точно я должна на этот вопрос отвечать?
lexus
это был ответ на вопрос: не все ли равно кто пишет. нет, не все равно.
именно ваш был вопрос. вы же не просто так выкрикиваете в никуда вопросы? вы же ответы ждете?
GuimpLena
Мне зашли только песенные номера, особенно "Седая ночь". Остальное я просто не поняла.
Жаль, что не пересняли по оригинальном сценарию, пьеса Булгакова неплохо легла бы на современные реалии.
lexus
ну ваш же крик души про многоэтажные дома, в которых отключают электричество. вам и отвечать
Диего
У нас в МКД отключения электричества нечасто, раз в год примерно. Но имеющиеся перепады напряжения вредят, сгорают лампы, виснет телевизор. Бесперебойник нужен по хорошему.
elle08
у этого проекта совершенно определенная цель - фон для новогоднего стола. просто прекрасно справились.
GuimpLena
Главное что б не утром и не на работу.
А так проще собраться и поехать в ТЦ, там многие и так живут целыми сутками
GuimpLena
*вы же не просто так выкрикиваете в никуда вопросы?*

вам нравится придумывать эмоции другим людям?
Диего
Неизвестный художник показал как бы выглядели логотипы брендов в Средневековье.
Яндекс-еда особенно :biggrin:
lexus
вообще не мое. там на секундочку вопросительный знак.
Ундинa
А когда даже простой электрик понимает, что мощности изношены и еле тянут нынешних потребителей, но кто то подмахивает бумаги на застройку - это практически все старожители расценивают как диверсию…
GuimpLena
ну ваш же крик души про многоэтажные дома, в которых отключают электричество. вам и отвечать
нет, не мне отвечать.
aglow
Я б не сказала, что в Москве прям большой износ мощностей. Скорее все объекты стихийное в разных руках, вот и бардак. Ну так сами хотели рынок
GuimpLena
а я думаю что ваше
lexus
ну да, главное вопрошать доколе и все такое. стандартное поведение
lexus
ну кто думкой богатеет всем известно
GuimpLena
а какое нестандартное? как правильно то? наверное, все коммунальные аварии, как погоду надо благодарно принимать))
GuimpLena
ага) тот кто другим эмоции приписывает
lexus
коммунальные аварии будут всегда и везде.
сейчас моя соседка сверху по предыдущей квартире канает весь домовой чатик, что у нее проблемы с ЭГ, а еще сломалась духовка, а в ней гусь... у остального дома нет таких проблем. но вот если ей доверить писать новости....
lexus
ну кто-то приписывает
GuimpLena
по предыдущей квартире? нафига вы все это читаете, если там не живете.
lexus
ну квартира-то моя, вот и читаю, чтобы знать что творится. у меня много домовых чатиков
GuimpLena
достаточно иметь связь с председателем тсж
особенно если так *канает*