Неопределенный дозор
55995
1000
GuimpLena
И много ты накормила на свою зарплату?
В таком случае какой-то продажник с серой зарплатой накормил больше. Что еще не больше - виноват не он, а его работодатель. Но претензии у тебя почему то не к работодателям, а к простым работникам. И это с твоим то умищем)))
GuimpLena
надеюсь сегодняшние нацики тоже нормально так огребут
Обязательно огребут. Только еще предстоит разобраться, кто именно нынче нацики и где конкретно.
aglow
Работодатель его купил? Или в карты выиграл?
GuimpLena
нет, я не очень понимаю как те чьих родителей и детей мне пришлось кормить еще почему-то требуют и их кормить тоже
Ты не хочешь платить в пенсионный фонд?
Ну не плати, работай вчерную.
Все равно государство кинет, разницы нет
GuimpLena
ну то есть кто-то получал з/п в конвертике
Полстраны в конвертике получало. А на многих заводах натуральное хозяйство было - платили консервами, продукцией, купонами, на которые можно было в спецмагазине китайское барахло втридорога взять.
А вы наверное уже тогда в белом пальто были?
aglow
В таком случае какой-то продажник с серой зарплатой накормил больше
?????
Что еще не больше - виноват не он, а его работодатель
ну главное стрелки грамотно переводить, дартаньян-то всегда один
Но претензии у тебя почему то не к работодателям, а к простым работникам
нет. претензии у меня к тем, кто хает государство-кормилицу, а не своих работодаталей-буржуев. Но это опять для людей с мозгами и совестью
KBman
так мы же разбирались уже сегодня? сам же разбирался
OLDMAN
Все равно государство кинет, разницы нет
Это факт. нынче рассчитывать на гос.пенсию, если ты не силовик или чиновник - смехотворно.
GuimpLena
какая кормилица??
«Государство это мы» — это выражение, которое часто слышим от политиков, общественных деятелей и профсоюзных лидеров. Оно напоминает каждому гражданину о том, что мы не просто живем в государстве, но и участвуем в его создании. Все мы суммарно создаем государство, которое отражает нашу культуру, ценности и интересы.
GuimpLena
Ну мы так, в общем, воздух сотрясали. А время покажет, кто конкретно, где и насколько.
OLDMAN
я не хочу быть обязанной тем кто кинул в свое время своих родителей на пенсии/медицину, детей на алименты/пособия/образование, а теперь еще требует каких-то благ от государства и на каждом углу поливает его помоями.
KBman
типо того. в белом халате... и халат у меня был такой старый... а был у нас в больничке хирург ооооочень возрастной, он как-то пришел и говорит: не переживай, что халат старенький, в войну еще хуже были.
lexus
Государство - это Путин, сказал Володин.
lexus
вот такие мы создатели. а кто-то считает своим долгом всех оптом кинуть, а потом еще про быдло, орков вопить с продавленного дивана
KBman
значит по гуинплене Путин кормилица?
KBman
а Лехус говорит по-другому, я с лехусом больше согласна
KBman
нынче рассчитывать на гос.пенсию, если ты не силовик или чиновник - смехотворно.
А я вас предупреждала лет 20 назад... Не верили : )
Ундинa
Вы так этим гордитесь, кидаловом от государства, что прям диву даешься
Пепnи
Она это затеяла и Ельцина на танк подсадила :biggrin:
GuimpLena
не вам судить, кто больше делает для государства.
Пепnи
Нет, вы ошибаетесь. Я, скорее, недоумеваю, почему люди так недальновидны: сначала разрушают социальное государство, а потом от рынка ожидают пенсий и прочих плюшек
Ундинa
Не верили, что когда-то наступит старость? Или как один форумный фанат не планировали до неё дожить
lexus
конечно не мне. у нас есть пенсионный фонд и налоговая
Пепnи
люди поверили в обещания путина
ну все же помнят его обещания?) про пенсию, про минимальную зарплату, про жилплощадь.
Ундинa
Люди такие. Вчера от меня денег ожидали, завтра ещё с кого-то будут выпрашивать. Им все и во всем должны, а у них "лапки"
lexus
Я даже обещание Ельцина лечь на рельсы помню и помню, что никто не лёг.
zyrbagan
Не верили, что когда-то наступит старость?
Нет, верили, что при полной перестройке системы всеобщее государственное пенсионное обеспечение останется незыблимым... почему-то : )
zyrbagan
При чем тут Ельцин? Накопительные пенсии изъял не он, систему, при которой при большой зп в год нельзя получить больше 10 баллов тоже придумал не он, пенсионный возраст поднял опять таки не он.
Если государство не выполняет своих социальных обязательств, то вряд ли его можно оценить как исправно функционирующее.
А пока, до пенсии, это я донор, а пресловутое государство -реципиент и нерационально тратит мои деньги.
zyrbagan
Да, я прочитала, как обличители режима у вас на икру выпрашивали... :biggrin: :facepalm:
Пепnи
там еще родители, дети, внуки... я вот тоже бы всех обнулила и чтобы государство только на меня тратило, и чтобы москвичей с голым задом по полу пустить... такая вот шариковская мечта
GuimpLena
нет, я хочу чтобы они задумались, насколько они имеют право хаять государство которое их кормит, лечит и обеспечивает условия для жизни просто так, просто потому что они на свет народились... но это другое IQ, здесь пепины списки умных не помогут
Могли бы помочь, но увы. Когда же вы наконец поймете, что не народ для власти, а власть для народа.
Пепnи
И размер средней пенсии при Ельцине ещё пропустили..
zyrbagan
Ельцин тоже был кормилица?

знаешь, зурбаган, тебе не кажется, что "кормилица" обманула людей?
Демид
мы там дальше с лехусом уже про государство выясняли, я с ней согласна
GuimpLena
Ой, интересно стало. Развивайте мысль, пожалуйста.
GuimpLena
Тебе серьёзно разжовывать? У него белая зарплата была выше твоей и сроответственно отчисления в фонды...
Это он кормил, а не ты...
Это сейчас ты кормиш. И то непонятно кого))) Толи пенсионера из Кузбаса, или топа из руководства ПФР(СФР)
Там жжжирный кусок на содержание ̶п̶р̶и̶с̶о̶с̶а̶в̶ш̶и̶х̶с̶я̶ трудящихся на благо пенсионеров)))

На государство я не работал с 1991 года. Я готов отказаться от пенсии, пусть вернут все, что перечислено в ПФР(СФР()))
Демид
.не народ для власти, а власть для народа
Когда же вы поймёте, что это осталось в СССР :dry: нет при капитализме "власти для народа" и не будет :спок:
aglow
У кого? Какие в 90е менеджеры по продажам??? в ларьках со спиртом рояль? нехорошо совсем уже?
GuimpLena
нет. у вас государство - это Путин (по Володину) и кормилица (по гуинплене)
а у меня - государство - это все люди.
lexus
Или все сами рады были обманываться? Думали "рыночек порешает" совершенно не понимая смысла фразы.
GuimpLena
Может он что великое продавал :а\?:
lexus
ну да, все люди, но вот этим всем людям приходится кормить и содержать, лечить и учить. отсюда и кормильцы
zyrbagan
обманываться? то есть ты путину не верил?
а я верила
и вот поэтому теперь не верю
zyrbagan
Да ладно. Мы ж люди темные, живем информацией, передаваемой в устной народной форме и знать не знаем о системах пенсионного обеспечения в мире в целом.
Если бы мне оставили мою накопительную пенсию, результат меня бы полностью устроил. Но вот этот гоп-стоп от кормилицы - это нечто
Пепnи
именно! все живем и все знаем.
GuimpLena
Кто например? Оптом кидать как раз государство умеет очень хорошо.
Пепnи
При чем тут Ельцин?
Как при чем? При всём: именно в период его правления была разработана поэтапная пенсионная реформа, которую анонсировал и презетовал Починок в далеком 1999 году. Помните такого министра по налогам и сборам? а потом в качестве министра труда и социального развития он же ее и реализовывал.
Вот туда все благодарности. А вот почему тогда же не поняли, куда это приведет, а когда вам растолковывали, не верили, вопросы уже к себе.
zyrbagan
Гостайну? :biggrin:
Все таки пишут в спортлото)