Вообще грустно, конечно, половина поколения на выкид.Нормальные люди про это уже давно пишут и говорят, --- новых и свежих помещают за старый и несвежий железный занавес, где единственный лозунг --- мы против всего мира, а особенно против христианской цивилизации и против цивилизации вообще.
Надежда на новых, молодых, свежую кровь)
Я считаю, что манипуляци и пропаганде подвержены абсолютно все люди имеющие ограниченный комплекс навыков критического мышления. Но у молодежи есть огромный плюс - у них нет опыта. Приобретая его они постоянно натыкаются на противоречия в системе.
А если говорить об убеждениях вашей здесь шайки бабок, то это не ваша заслуга, а наша с Диего недоработка. Рано или поздно мы пробьем брешь и вы станете свободными! Мы здесь всласть! Раиса будет голодной!
А если говорить об убеждениях вашей здесь шайки бабок, то это не ваша заслуга, а наша с Диего недоработка. Рано или поздно мы пробьем брешь и вы станете свободными! Мы здесь всласть! Раиса будет голодной!
Любе не до этого всего. У неё другие заботы. Внучку на ДР инфинити купить.
А потом будем ныть что люба на личности переходит
Не понимаю о чем ты. Я ничего не сказал, чего бы не сказала сама Люба. Ну да, мне забавно, что это было сказано так, как будто торт внучку покупают, но в то же время дважды подчеркнуть, что это именно Инфинити.
Поделом ей! Ох, уж сколько мы от неё натерпелись, настрадлись. Никого ведь не щадила, ни старых, ни молодых.
Куда вот Алексей подевался?
"За мною такие утраты...
И столько любимых могил
Пред ними я так виновата,
что если б ты знал - не простил" (с)
Никто не забыт, ничто не забыто
Куда вот Алексей подевался?
"За мною такие утраты...
И столько любимых могил
Пред ними я так виновата,
что если б ты знал - не простил" (с)
Никто не забыт, ничто не забыто
Куда вот Алексей подевался?web-страница
Демид, вот вы любите философствовать, поэтому вам философский, но обобщенно-упрощенный вопрос. Как вы считаете, те, кто дает злу трибуну, способствуя популяризации его системы взглядов, работают на зло или на добро?
Ну так а чем игрушка круче тортика?
Алексий сам с собой договориться не может так что люба тут вообще никак. А тебе сам Путин велел терпеть: назвался шевом? Полезай в дом терпил ( или куда там шевы полезают)
Трибуну нет. Дискуссия и дебаты - да.
Если вы про интервью Путину Карлсону Такеру, то да, оно было нужно. Я сам не смотрел его целиком, только некотрые отрывки. Не увидел острых вопросови обмена мнениями. Пусть это останется на совести Такера.
Маск сразу выложил целиком у себя в акаунте. Идеи не исчезнут от того, если их запрещать и скрывать.
Никто не может быть до конца уверен, что есть зло, а что добро. Дискурс обеспечивает истинность, правильность и правдивость высказываний участников.
Если вы про интервью Путину Карлсону Такеру, то да, оно было нужно. Я сам не смотрел его целиком, только некотрые отрывки. Не увидел острых вопросови обмена мнениями. Пусть это останется на совести Такера.
Маск сразу выложил целиком у себя в акаунте. Идеи не исчезнут от того, если их запрещать и скрывать.
Никто не может быть до конца уверен, что есть зло, а что добро. Дискурс обеспечивает истинность, правильность и правдивость высказываний участников.
Можно и так сказать, что Путин. Так как он в конечном итоге в ответе за все происходящее у нас в стране, в том числе и за несправеливую криминализацию мнения несогласных.
Нет, я не про Карлсона.
А зло и добро - по меркам самого предоставителя трибуны, разумеется.
Я сильно верю в теорию разбитых окон. Среда крайне важна, потому что она оказывает несомненное влияние. Но вот ситуации, когда на словах про окна бить нельзя, а на деле по сути поощряют тех, кто бьет, она мне непонятна от слова совсем.
А зло и добро - по меркам самого предоставителя трибуны, разумеется.
Я сильно верю в теорию разбитых окон. Среда крайне важна, потому что она оказывает несомненное влияние. Но вот ситуации, когда на словах про окна бить нельзя, а на деле по сути поощряют тех, кто бьет, она мне непонятна от слова совсем.
Алексий сам с собой договориться не можетда ты ж мой психолух
в Мусорке ни Любы, ни Ундины, ни Гимплены, ни прочих проявлений зла, кроме Сирожи, который, впрочем, там в основном ведёт себя прилично, а тут у зла открытая трибуна
а тут ну на хера мне эти бенефисы Любы? пусть с Сирожей и Ундиной общаются, жаль, что не все местные туда регулярно заглядывают
Мне в общении важно что (обсуждаем), как (стиль коммуникации), последнее сильно пересекается с кем (обсуждаем).
Здесь западает как/с кем. Там - что. Появятся интересные темы, другое дело, а пока контент загадоШный.
Здесь западает как/с кем. Там - что. Появятся интересные темы, другое дело, а пока контент загадоШный.
А. То есть там ты просто оскорбляешь. Отличное придумано
Если верно вас понял.
Ну, для меня тут все просто) В каждом из нас, в любом случае живут двое. Первый стремится к благам, безопасности, вообще ко всем удовольствиям, что может дать материальный мир минимизируя издержки.
Второй пытается придать первому смыслы, значения, правильную мотивацию, ориентируясь на свою субъективную картину мира, представлении о добре и зле, соотносит цели и средства. Наверное это совесть.
Эти двое вечно конфликтуют и противоборствуют друг с другом. Но устроено так, что весь мир и каждый из нас стремится к гармонии.
Дело в том, что, как вы правильно заметили, среда также оказывает влияние. А среда сегодня всячески поощряет первого и одурачивает второго.
Так что пока Любы побеждают))) Но при этом рушится гармония, они пока этого не понимают, а стекла будут биться и дальше.
Ну, для меня тут все просто) В каждом из нас, в любом случае живут двое. Первый стремится к благам, безопасности, вообще ко всем удовольствиям, что может дать материальный мир минимизируя издержки.
Второй пытается придать первому смыслы, значения, правильную мотивацию, ориентируясь на свою субъективную картину мира, представлении о добре и зле, соотносит цели и средства. Наверное это совесть.
Эти двое вечно конфликтуют и противоборствуют друг с другом. Но устроено так, что весь мир и каждый из нас стремится к гармонии.
Дело в том, что, как вы правильно заметили, среда также оказывает влияние. А среда сегодня всячески поощряет первого и одурачивает второго.
Так что пока Любы побеждают))) Но при этом рушится гармония, они пока этого не понимают, а стекла будут биться и дальше.
А именно люба вам стекла бьет?
Допустим, что в жизни так.
Но здесь, в силу виртуальности пространства, куда нет хода материальному миру, случается искажение. Здесь все пасут исключительно свои внутренние миры. Которые и формируют среду.
И если на чей-то взгляд, например ваш, мой, многих других среда не ОК, встает вопрос ответственности - кто позволил среде стать такой?
Мой ответ - осознанное окружение токсичных персонажей несет такую же, если не большую ответственность. Потому что сад зарастает только с попустительства садовода.
Но здесь, в силу виртуальности пространства, куда нет хода материальному миру, случается искажение. Здесь все пасут исключительно свои внутренние миры. Которые и формируют среду.
И если на чей-то взгляд, например ваш, мой, многих других среда не ОК, встает вопрос ответственности - кто позволил среде стать такой?
Мой ответ - осознанное окружение токсичных персонажей несет такую же, если не большую ответственность. Потому что сад зарастает только с попустительства садовода.
там я мирно общаюсь, даже пара-тройка запутинцев ведут там себя прилично, атмосфера располагает
тут токсичность задают Флопа, Ундина, зурбаган, Сирожа, иногда и ты
тут токсичность задают Флопа, Ундина, зурбаган, Сирожа, иногда и ты
Искажений полно в каждом из нас. Наш мозг так устроен, что всегда искажает картину мира. У всех у нас своя неверная субьективная картина мира. Но есть и часть верной объективной. никто же не будет спорить с тем, что 2х2=4. Объективное мышление основано на объективных, научно обоснованных, экспериментальных данных. Субъективное мышление основано на чувствах, эмоциях и желаниях.
Проблема в том, что людей не учат правильно строить свой внутренний мир объективно отражающий реальность. Дают готовое, то, чтобы ими было легче управлять.
Так что мой ответ - на каждом из нас лежит персональная ответсвенность. Пока каждый, прячась в своей скорлупе, не поймет, что мы - единое целое и картина мира у нас должна быть единой и правильной, этот бардак не прекратится никогда. Есть единственный способ исправить - научиться самостоятельно собирать правильную картину мира, а это возможно только если она будет объективной по факту, субъективной формально.
Вот почему я за публичную дискуссию.
Проблема в том, что людей не учат правильно строить свой внутренний мир объективно отражающий реальность. Дают готовое, то, чтобы ими было легче управлять.
Так что мой ответ - на каждом из нас лежит персональная ответсвенность. Пока каждый, прячась в своей скорлупе, не поймет, что мы - единое целое и картина мира у нас должна быть единой и правильной, этот бардак не прекратится никогда. Есть единственный способ исправить - научиться самостоятельно собирать правильную картину мира, а это возможно только если она будет объективной по факту, субъективной формально.
Вот почему я за публичную дискуссию.
Угу, по кругу ходим.
Но если от одной части сообщества я ничего уже не жду, то наблюдая вторую бывает обидно и встают вопросы, зачем. Поддерживать упорный диалог с теми, кто тыщу раз оскорбил, оболгал, исказил, а на десерт угрожает расправой, например. Тем самым поощряя и поддерживая этот тип поведения.
Наверное, всякие причины бывают, но я про то, что ответственность в этом случае лежит на обеих сторонах.
-Почему вы ведете себя как гопники? * поправляя очки
- Да потому что мы гопники!
Но если от одной части сообщества я ничего уже не жду, то наблюдая вторую бывает обидно и встают вопросы, зачем. Поддерживать упорный диалог с теми, кто тыщу раз оскорбил, оболгал, исказил, а на десерт угрожает расправой, например. Тем самым поощряя и поддерживая этот тип поведения.
Наверное, всякие причины бывают, но я про то, что ответственность в этом случае лежит на обеих сторонах.
-Почему вы ведете себя как гопники? * поправляя очки
- Да потому что мы гопники!
готовое брать легко и никакой ответственности
опять же никуда не деться от нюансов)
опять же никуда не деться от нюансов)
))))
На дерти работала система оценок, рейтингов комментариев. Но святым была карма. Лишиться ее означло поражение в правах. Набрать заново, очень сложно. Поэтому там все ее берегли и если комментировали только хорошо подумав и сформулировав. Токсичные юзеры быстро заминусовывались и после этого их и никто не видел.
Так что и здесь, Люба безусловно виновата за свое поведение, но виноваты и вы, раз позволяете ей так себя вести.
На дерти работала система оценок, рейтингов комментариев. Но святым была карма. Лишиться ее означло поражение в правах. Набрать заново, очень сложно. Поэтому там все ее берегли и если комментировали только хорошо подумав и сформулировав. Токсичные юзеры быстро заминусовывались и после этого их и никто не видел.
Так что и здесь, Люба безусловно виновата за свое поведение, но виноваты и вы, раз позволяете ей так себя вести.
Зурбаган:
А есть другие варианты? Или нужно дождаться обстрела Белгорода, Ростова и так далее? Это же очень легко ждать, сидя в дофига километров от рубежа. Может и не дождались бы, а может нет, как принять правильное решение, если вот так все?дождался...
Любу банили навечно. И да, виноват, тоже участвовал в ее возвращении)))
Если эту гопоту не останавливать, они вообще здесь озвереют.
но виноваты и вы, раз позволяете ей так себя вести.А вы?;)
Переходим к следующему вопросу - как вы считаете, что движет людьми, основной массив сообщение которых укладывается в формулу «(В отличие от меня) вы пустые места, нищеброды, ничтожества, тунеядцы и т.п.»? Зачем они это пишут, что является движущей пружиной? Или, если с другой стороны посмотреть, что является их выигрышем?
Ну то есть ты мирно общался, но пришел на бз и с порога начал меня обзывать? Точно это поведенька мирного и милого?
Вы сами уже отвечали на этот вопрос. Я считаю ваш ответ правильным. Скажу своими словами - осознавая свою ущербность и ограниченность они пытаются показать хоть что-то, что они считают может быть ценным у них. Оскорбление и обвинение других людей, в этом случае является проекцией собстенного ничтожества.
Вообще я как-то смотрел курс лекций по психологии А. Асмолова. Он в них, как раз и на ваши вопросы дает ответы.
Считаю всем полезно посмотреть
Вообще я как-то смотрел курс лекций по психологии А. Асмолова. Он в них, как раз и на ваши вопросы дает ответы.
Считаю всем полезно посмотреть
А вот когда Алексий пришел и начал с порога оскорблять это была проекция его собственного ничтожества? Или другое? Вы там с пепой как дипломированные психологи как считаете?
А вот это как раз тот случай, когда лучше промолчать. Даже если он допустил ошибку, она не имеют системного характера. Как я заметил, он очень миролюбивый, дружелюбный человек. Ошибаются все, но в отличие от вас значительно реже. Вы чаще переходите чужие границы, этим провоцируя в том числе и Алексея.
Следить за собой, задавать себе вопросы почему и зачем полезно)))
Следить за собой, задавать себе вопросы почему и зачем полезно)))
Итак, мы разобрали кто виноват - все, и те, кто оскорбляет, и те, кто позволяет себя оскорблять, покорно утираясь и суетливо оправдываясь.
Переходим к части, что делать * мерно вышагивая по кафедре.
Давайте вспомним, что мир здесь виртуальный, это раз. На толпу действует суггестивное внушение, это два. Всегда. Люди толпы ходят сюда развлекаться, поэтому ищут и опираются скорее на эмоции , чем на факты, демонстрируя порой память золотой рыбки.
Теперь о моем видении ситуации, которое немного отличается от изложенного вами. Я считаю это вот все лютой компенсацией. Есть определенные типажи, которым нужно быть самыми-самыми. Например, с НРЛ, близким к ним истероидно-демонстративным складом. Понятно, что если мы не наблюдаем их регулярно по телевизору, то стать самыми-самыми у них не получилось. Плюс сюда все таки просачивается информация из реальной жизни, в виде их собственных слов-фоточек. Позволяющая объективно оценить, кто у нас судьи и где они сидят. Не на Олимпе, че уж. А им надо!
А дальше притча про штакетник. Что может сделать штакетина, если ей хочется в самые? Ей придется либо удлиниться, что мало реально, либо принизить всех остальных. Остальные переводятся в низенький фон методом прямого суггестивного яканья. Многие верят (с)
Второй версией может быть, что кто-то компенсирует реальный треш. Ну вот тяжелая жизнь у человека, поэтому здесь он играет в огогоську.
И что же делать? Да не кормить. Не давать компенсироваться о себя. Брезгливые могут делать это методом прямого игнора. Небрезгливые и методичные могут аккуратно тормозить якающего запросом фактов. Что позволит приземлиться из фантазий в реальность.
Как только рыбы здесь не станет, уйдут туда, где она есть.
Переходим к части, что делать * мерно вышагивая по кафедре.
Давайте вспомним, что мир здесь виртуальный, это раз. На толпу действует суггестивное внушение, это два. Всегда. Люди толпы ходят сюда развлекаться, поэтому ищут и опираются скорее на эмоции , чем на факты, демонстрируя порой память золотой рыбки.
Теперь о моем видении ситуации, которое немного отличается от изложенного вами. Я считаю это вот все лютой компенсацией. Есть определенные типажи, которым нужно быть самыми-самыми. Например, с НРЛ, близким к ним истероидно-демонстративным складом. Понятно, что если мы не наблюдаем их регулярно по телевизору, то стать самыми-самыми у них не получилось. Плюс сюда все таки просачивается информация из реальной жизни, в виде их собственных слов-фоточек. Позволяющая объективно оценить, кто у нас судьи и где они сидят. Не на Олимпе, че уж. А им надо!
А дальше притча про штакетник. Что может сделать штакетина, если ей хочется в самые? Ей придется либо удлиниться, что мало реально, либо принизить всех остальных. Остальные переводятся в низенький фон методом прямого суггестивного яканья. Многие верят (с)
Второй версией может быть, что кто-то компенсирует реальный треш. Ну вот тяжелая жизнь у человека, поэтому здесь он играет в огогоську.
И что же делать? Да не кормить. Не давать компенсироваться о себя. Брезгливые могут делать это методом прямого игнора. Небрезгливые и методичные могут аккуратно тормозить якающего запросом фактов. Что позволит приземлиться из фантазий в реальность.
Как только рыбы здесь не станет, уйдут туда, где она есть.
Если вы про интервью Путину Карлсону ТакеруТо единственная польза от него - это слушать его в английском варианте. У Карлсона хорошо поставленный четкий английский, также как у того, кто переводил Путина. Великолепный, неторопливый, без существнных дефектоф фикции. Идеальная практика.
А если про суть, то советский "Малыш и Карлсон" был явно лучше.
Алексий сам с собой договориться не может так что люба тут вообще никак.не-а, я только ответил на твои постановки диагнозов по аватарке
чисто третий закон Ньютона в действии
Я? Это вы на меня наговариваете. Я чаще вопросы задаю, а вот ответы на эти вопросы людям не нравятся.
А нет параллели с самантой смит? Не путать с самантой фокс сисястой
Ну что ты. Ты слишком открытый, чтобы довольствоваться аватаркой