Песчано-бионордический дозор
46349
1000
GuimpLena
Если вдруг сгорит твой дом, потому что кто-то очень за демократию его сожжет, если погибнет кто-то из близких потому что кто-то за три копейки вдруг устроит теракт. Подумай об этом
Или если твоего близкого заберут менты за неаккуратное слово или перепост.
GuimpLena
Давайте лучше спутаем! :nom:
GuimpLena
Никто не любит порядок, но именно диктатура и жесткость создают империи, просирают попустительство и вседозволенность.
А вы уверены в ценности цели "создать империю"? Зачем?

СССР просрали вседозволенность? Много ли было дозволено рядовому работяге?
Или может, один из факторов в том, что партийные бонзы потеряли берега? Не говоря о нежизнеспособной экономике.
Это риторика, можете про СССР не отвечать, нет цели запустить по новой белого бычка)
KBman
Рядовой шахтёрский работяга после квартальной премии мог из Кемерово прокатиться до ресторана на Останкинской башне и обратно
zyrbagan
А не шахтерский? Мать моего друга работала на заводе инженером с зп 120р. в месяц. В начале 80х. Наверное, тоже могла прокатиться до Останкино, но есть оставшийся месяц уже было бы не на что.
Алексий
Ожидаемо!
Ждём Авангард в плей-офф на новой СКА-арене! Самой большой и крутой в мире! :bb:
zyrbagan
Да, и еще момент - много ли качественных хороших товаров он (работяга) мог купить, просто пойдя в магазин? Мебель, технику, одежду?
KBman
Я вот не помню, что б было крепостное право. Кто ей мешал сменить работу и переехать?
KBman
В обносках никто не ходил и обед на батарее тоже не грели :dry:
zyrbagan
Полно народу работало за 120 руб/мес. Тоже мне трагедия... Обычная зарплата ИТР. Не повод переезжать. А вот встать к станку или на конвейер и зарабатывать больше было вполне возможно. Каждый выбирал, что ему важнее.
Демид
Чёт слабовато геноцидил.
Даже википедия. которую правят все, кому не лень.
Ундинa
Так если дама хотела кататься до Останкино :улыб:
Хотя назвать ИТР "рабочим человеком" это конечно сильно :1:
KBman
Все 70+ лет СССР непрерывно длились геноцид и ограбление собственного народа. Во имя вроде бы светлой ИДЕИ. Ну по крайней мере она у многих накрепко засела в головах.
Сейчас то же самое, только при рыночной экономике. Но как выяснилось, частная собственность не дает свободы, а наоборот приковывает намертво. Люди боятся потерять, то что с таким трудом заработали годами. И вынуждены терпеть и подчиняться. У наемных почти тоже самое - они боятся лишиться своего места. Есть куча желающих его занять. СССР и мечтать не мог о таких шикарных рычагах управления и подчинения. Он и развалился из-за этого.
Отец Тук
Нет, ну вот не повод для шуток, честное слово. И не приведи Господь никакого возврата никакого Сталина... даже с учетом его роли в победе в войне и последующем поднятии страны из руин... и даже в качестве риторического приема... Ведь сталины приходят не одни... они приходят с бериями, ягодами, ежовыми... именно их руками творя зло.
Отец Тук
Это не важно. Ему в канальчики сказали - значит так тому и быть :dry:
zyrbagan
Хотя назвать ИТР "рабочим человеком" это конечно сильно
В смысле? А какой?
Демид
А ты ждал свободы от капитализма??? Капитализм - это свободы и права исключительно для капиталистов и никак иначе.
Маркса что ль не читал?
Ундинa
Смотря куда распределение выбрать. Можно было удачно куда-нибудь на комсомольскую стройку и неплохую карьеру сделать.
Ундинa
Да какие тут шутки. Демид использовал понятие геноцид.
Смотрим в динамику роста населения и ищем геноцид.
Отец Тук
Ты же вроде далеко не глупый человек. Мне тебе, даже неудобно объяснять. Если интересно, то в сети полно доказательств. А если они тебя не устроят, то и я не помогу.
Значит проблема в другом
GuimpLena
именно диктатура и жесткость создают империи
Империи создает сверхидея. Империя рушится, когда сверхидея пропадает или размывается. Что и произошло с СССР.
А диктатура и жесткость создают карточные домики, которые рушатся после смерти диктатора.
В современной России нет сверхидеи. Нет повода для империи.
Отец Тук
А, ну с этим соглашусь. Если человек был согласен и готов терпеть бытовые сложности и неустроенность, почему нет... Я даже помню выражение "подался на север за длинным рублем".
Демид
Ну вот в этом твоя манера дискутировать. Вбросишь тему, начинаем на факты смотреть, ты сливаешься за каким-то интернетом и пустыми фразами про "не надо объяснять".
Ундинa
Да и на север было вовсе не обязательно.
У меня родители с АСУ НЭТИ просто на Бийский Сибприбормаш перераспределились.
Уже через 2 года получили 3-ку. Хотя денег своих было вполне домик купить.
zyrbagan
Ох... советский интеллигент с рабоче-крестьянским зачастую происхождением... это люди, хорошо знающие, что такое труд. Так что это скорее трудовая интеллигенция : )
Ундинa
Берия, кстати, Ежова-то и приструнил, если что. Потом на ядерный проект ушел. А вот Чкалов отказался. Не осилил.
Отец Тук
Ну понятная история. Мой отец тоже после НЭТИ распределился на Красмаш и тоже получил квартиру, по которой я, когда подросла, на Каме каталась... : ) правда, родителям пришлось подождать года 4... хотя могли и в первый год согласиться на однокомнатную, а потом на обычную двухкомнатную, но отказывались... и правильно делали. И это обычные истории, и ваша, и моя... любое крупное предприятие имело серьезный фонд ведомственного жилья и социалку в виде дс, дк и т.д.
Ушелец
21 век. Кому нафиг сдалась империя?
Пепnи
Гуинплене зачем-то.
Пепnи
Британии как минимум:
Карл III провозглашен королем Австралии
Премьер Австралии Энтони Албаниз выступил с соответствующим заявлением в ходе церемонии в здании парламента в Канберре
Хотя казалось бы - нафига оно?
Ушелец
Ну так она Королева Соболева, все логично :king:
zyrbagan
Всему союзу надо было в шахте работать?
zyrbagan
Рядовой шахтёрский работяга после квартальной премии мог из Кемерово прокатиться до ресторана на Останкинской башне и обратно
А в чём тут человеческие ценности, культура, духовность?
Кааая-то бессмысленная удаль --- рисковать здоровьем и жизнью, чтобы пообедать и выпить в другом городе.
Ундинa
Я там упомянул маленькую деталь, что денег к моменту получения квартиры, своих было достаточно. Это я к тому, что получали оба далеко не по 120.
KBman
Если деньги нужны в таком количестве, то да. Либо те самые 120 и обычная работа без риска и физического напряга. Выбор был всегда
zyrbagan
Монархия и империя в настоящее время не взаимосвязаны в обязательном порядке.
zyrbagan
Так то Бритааааания... ну вы и сравнили : ) И в отношении США они подобными вопросами не зададутся. Это России ни к чему и даже нельзя. А им-то можно. Вы что, против двойных стандартов?! На святое замахиваетесь?!
Ушелец
Тем не менее за каким-то чертом Австралии необходим монарх с другого континента
Отец Тук
Ну а мой отец именно 120. И ничего страшного, между прочим, и у меня было прекрасное и совсем не бедное детство.
zyrbagan
А жить монарх, по-твоему, на какие шиши должен?
Ундинa
Я все время забываю, что кому то очень хочется целовать сапог "белого человека". Прям Берестовы сплошные и ни одного Муромского
zyrbagan
Карл 3? Херовый монарх. :улыб:
Империя существует, пока существует сверхидея. Нет там сверхидеи. Да и империи нет.
zyrbagan
Ну хватит ужо, всем известно, что такое положение вещей это привет из прошлого, а вовсе не завоеванье наших дней и лично Карла 3. Остался обломок, что, видимо, всех устраивает.
Ушелец
Обогащайтесь. Чем не сверхидея?
Ден Сяо Пин двинул эту идею, и вон где теперь Китай.
Ушелец
В том то и парадокс, что даже такого "херового монарха" своим провозгласили. Хотя такой удобный повод был вовсе отказаться после смерти Бабы Лизы.
Пепnи
Чем устраивает? Есть внятное пояснения на кой Австралии этот дядя в монархи? Пусть и номинальные
zyrbagan
Это вы про себя с Ундиной подметили? БОльших любителей английского имперства здесь найти трудно. :улыб:
Отец Тук
На п.п.
А вообще я сильно за то, чтоб каждый получил по молитвам своим. Те, кто хотят демократию, пусть получат демократию, желающие Сталина пусть получат личного Сталина, те, кто хотят империю - пусть их руками построят империю.