С чем конкретно нужно смириться?
Нужно соблюдать и охранять общечеловеческие ценности - объективные (вами же продвигаемая мысль) - а насилие над этими ценностями должно быть наказано. По закону, который работает и неотвратим и не избирателен.
Нужно соблюдать и охранять общечеловеческие ценности - объективные (вами же продвигаемая мысль) - а насилие над этими ценностями должно быть наказано. По закону, который работает и неотвратим и не избирателен.
Вы думаете Украина пустит в РФ аккредитованных журналистов? Если кто-то и появится сразу получит срок на Украине, там достаточно жестко все в данном вопросе.
Какой Фауст имеется в виду? Я знаю только того, который у Гёте.
да тут журналистов в заложники берут для последующего обмена, я про кейс Эвана Гершковича
Отец Тук - в прошлом Доктор Фауст, ник на Форуме НГС, переименовался
Ага, они прям так и рвутся сюда, а Украина не пускает.
Сейчас читают
Самый первый Новый дозор 2016
107083
1000
Дозор Ялта_август)
50984
998
Грибы-2018
655579
1000
Не совсем понятно, а к РФ какие претензии если "не рвутся". На Украине это в любом случае будет расцениваться как преступление, может как вам угодно это трактовать.
Вы как обычно подменили суть вопроса. Допустим, прорвались. Каково будет им тут? Вон Алексей уже ответил, скорее всего выяснится, что все они шпионы.
Да понятно, Лех, чё ты
там в шизо заморили, а тут в сбу никого не пытали, сам от пневмонии умер.
фашизма-то нету
там в шизо заморили, а тут в сбу никого не пытали, сам от пневмонии умер.
фашизма-то нету
так а сейчас всё, разорваны все контакты, как не назови то, что происходит
фашизм цветёт махровым цветом, чо уж только сам понимаешь где, но этого не признаешь и не скажешь
ты внимание не переключай
и, собственно, сейчас важны все, кто закрыт по политическим мотивам, живые, чтобы так и оставались живыми, и увидели уже наконец-то свободу
ты внимание не переключай
и, собственно, сейчас важны все, кто закрыт по политическим мотивам, живые, чтобы так и оставались живыми, и увидели уже наконец-то свободу
Кстати о подмене тезиса, софистике и пр.приемах - можно поиграть в демагогическое бинго.
Встретил прием - назвал его. Должно уменьшить потоки словесного шлака, в котором мы тонем. Теоретически:)
Встретил прием - назвал его. Должно уменьшить потоки словесного шлака, в котором мы тонем. Теоретически:)
а что, хорошая компания я с ними
Должно уменьшить
Теоретически:)вот-вот
должно, но не обязано
не сработает практически
Так в обоих местах.
И в Кремле, и на Банковской.
Власовцы против бандеровцев. Одним миром мазаны.
Я уже чуть выше про общий шабаш в алкаш-центре писал.
И в Кремле, и на Банковской.
Власовцы против бандеровцев. Одним миром мазаны.
Я уже чуть выше про общий шабаш в алкаш-центре писал.
Не, не уменьшит ) Демид уже пытался.
Мой любимый прием опытных патриотических полемистов:
- Вот такой-то чиновник все время врёт и проворовался..
- За что ты так Россию не любишь???!!!
Мой любимый прием опытных патриотических полемистов:
- Вот такой-то чиновник все время врёт и проворовался..
- За что ты так Россию не любишь???!!!
Защищать мы обязаны, но не мстить. Смириться так стоит понимать. Месть это террор.
рад, что у тебя по крайней мере мировоззрение шире некоторых патриотически настроенных инфузорий-туфелек
но, вообще, с этим шабашом от кгб ссср пора завязывать, о каком ты там выше говорил - мимо меня прошло, не читал, или прочитал и забыл )))
но, вообще, с этим шабашом от кгб ссср пора завязывать, о каком ты там выше говорил - мимо меня прошло, не читал, или прочитал и забыл )))
Концептуально согласен. Но родителям погибших детей это объяснить будет сложно.
Возможно эта концепция может работать при неотвратимости адекватного деянию наказания от государства (источника легального насилия). Только где оно то государство?
Возможно эта концепция может работать при неотвратимости адекватного деянию наказания от государства (источника легального насилия). Только где оно то государство?
Завязывай, готовь восстание - точно должно получится. Главное явку соратников не провали, а то ведь пообещают и не придет никто
А тут такой вы - демагогические приемы «нарушение причинно-следственных связей», «подмена тезиса» и «переход на личности детектед», виувиу. Всем антидемагогическим экипажам на выезд!
Как-то хочется накрутить честный болт на уверенность персонажей, прибегающих к этим приемам, в собственной охренительной хитрости и умении ловко запутать оппонента.
Как-то хочется накрутить честный болт на уверенность персонажей, прибегающих к этим приемам, в собственной охренительной хитрости и умении ловко запутать оппонента.
...так по сути месть та же GuimpLena и проповедует
ты ей факты о том, что не было почти жертв среди мирняка в 2020-2021, и уж точно их не было на белгородчине, она тебе в ответ отсыл в 2014-2015, без упоминаний, что делал Гиркин-Стрелков сотоварищи
что это всё, если не месть?
Гиркин, кстати, одиозная личность, и в Европе осуждён, и в России присел
а так - завистливость, мстительность, гордыня, исповедание собственной исключительности и т.д. это всё и даёт то, что есть
ты ей факты о том, что не было почти жертв среди мирняка в 2020-2021, и уж точно их не было на белгородчине, она тебе в ответ отсыл в 2014-2015, без упоминаний, что делал Гиркин-Стрелков сотоварищи
что это всё, если не месть?
Гиркин, кстати, одиозная личность, и в Европе осуждён, и в России присел
а так - завистливость, мстительность, гордыня, исповедание собственной исключительности и т.д. это всё и даёт то, что есть
Алексей Навальный никогда не готовил восстаний, и я не буду. Всё будет идти своим чередом, и Россия будет свободной.
То есть вообще никто не пришел. Вот так все и закончилось, даже не начавшись
Как-то хочется накрутить честный болт на уверенность персонажей, прибегающих к этим приемам, в собственной охренительной хитрости и умении ловко запутать оппонента.не получится, это как лохотрон с повышением ставок
человек знает, что он проиграет, что соревнуется он с подставным, у которого деньги никогда не кончатся, потому что ему передают его же деньги, но всё равно играет дальше со всей дури
так и тут - в лохотрон ввязались, теперь не выйти
если лохотронщика не...
да ты ж моя красавица-горничная какая ж ещё и умница
Нужно запомнить - нельзя мстить, что бы не случилось, какие бы ты потери не понес. Смирись. Тех кто мстит уничтожить - они нелюди.
Твоя кандидатка в горничные давно на тебя облизывается, только сказать стесняется и это точно не я
Не знаю-не знаю, я как раз наблюдаю , что в последнее время нечто подобное стало происходить и оно работает. В тех пределах, в которых вообще что-то способно сработать в коммуникации с представителями секты «божьей росы»
посмотрим
на самом деле я реально как уже писал выше утратил способности стратегического планирования и какой-то почти как скользкая собака:
на самом деле я реально как уже писал выше утратил способности стратегического планирования и какой-то почти как скользкая собака:
Показать спойлер
Извините, друзья, но у меня снова что-то не получается. Я пока не вижу возможным вести канал в прежнем формате. Такое было два года назад, когда не стало близкого мне человека — я тогда брал паузу на несколько дней, чтобы оклематься. Но то была сугубо личная причина, а сейчас — всё не так, но я сам пока не могу понять, как…
Наступила новая реальность, которую нужно осознать? Ну нет. Реальность прежняя, в которой за очередным пробитым дном виднеется следующее, и ты летишь к нему, уже четко зная, что и оно будет пробито. И понимаешь, что это бездна. А если всё-таки где-то там, внизу, существует настоящее, окончательное, непробиваемое дно, то всех нас по нему просто размажет — слишком уж высока скорость свободного падения.
Мне всегда нравился этот термин — «Прекрасная Россия будущего». Нравится и сейчас, независимо от того, кто и как его пользует. Еще несколько лет назад я четко понимал, что успею в такой России пожить. Но сейчас это понятие превратилось из осязаемого в религиозное — как «царствие небесное», в которое ты если и попадёшь, то исключительно посмертно.
Внутри этой реальности я пока не понимаю, куда и как вести этот канал. Продолжать высмеивать плохие газеты и хвалить хорошие? А оно кому-то вообще надо? Ведь из года в год почти ничего не меняется: плохие остаются плохими, а хорошие — стараются сохранить себя в условиях нарастающих ограничений. И пока ничто не предвещает перемен.
В общем, разрешите мне немного помолчать. Я вернусь, когда что-нибудь пойму в этой жизни. Спасибо…
Наступила новая реальность, которую нужно осознать? Ну нет. Реальность прежняя, в которой за очередным пробитым дном виднеется следующее, и ты летишь к нему, уже четко зная, что и оно будет пробито. И понимаешь, что это бездна. А если всё-таки где-то там, внизу, существует настоящее, окончательное, непробиваемое дно, то всех нас по нему просто размажет — слишком уж высока скорость свободного падения.
Мне всегда нравился этот термин — «Прекрасная Россия будущего». Нравится и сейчас, независимо от того, кто и как его пользует. Еще несколько лет назад я четко понимал, что успею в такой России пожить. Но сейчас это понятие превратилось из осязаемого в религиозное — как «царствие небесное», в которое ты если и попадёшь, то исключительно посмертно.
Внутри этой реальности я пока не понимаю, куда и как вести этот канал. Продолжать высмеивать плохие газеты и хвалить хорошие? А оно кому-то вообще надо? Ведь из года в год почти ничего не меняется: плохие остаются плохими, а хорошие — стараются сохранить себя в условиях нарастающих ограничений. И пока ничто не предвещает перемен.
В общем, разрешите мне немного помолчать. Я вернусь, когда что-нибудь пойму в этой жизни. Спасибо…
Показать спойлер
Очень даже понимаю.
Нормально для фазы острого горя.
Нормально для фазы острого горя.
Это дело требует собранности и пониженного чувства брезгливости) вряд ли у меня получится, и так пишу случаях в трех из десяти, в которых мог бы.
Опять же, что можно ответить на аргумент "ты враг"?
Опять же, что можно ответить на аргумент "ты враг"?
Зря вы так обо мне. Вы меня не понимаете. Считает дурачком.
Мне не обидно.
Мне не обидно.
и так пишу случаях в трех из десятиэто да, периодически смотрю и думаю - надо же, такого понаписали, что аж KBman не выдержал и ответил
Брезгливость это реальный барьер, это история и про меня.
И насчет врага можно ответить, только вот успевают встать вопросы, кому и зачем. И приходит быстрый ответ, что некому и незачем. Твои доводы не могут быть поняты, «зоология, это зоология»(с)
Короч, мы приходим к моему старому тезису, что общаться надо со своими:)
И насчет врага можно ответить, только вот успевают встать вопросы, кому и зачем. И приходит быстрый ответ, что некому и незачем. Твои доводы не могут быть поняты, «зоология, это зоология»(с)
Короч, мы приходим к моему старому тезису, что общаться надо со своими:)
Шев, дурачок это на самом деле почётное звание, так что были, есть и будем лучше дурачками, чем мстительными гнидами
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Не очень ясно, где я вдруг о вас. Но я вас действительно не всегда понимаю, что может означать, что дурочка как раз я.
а тут очень хорошо сейчас отстраивается система распознавания свой-чужой, кстати
при том, что есть два цвета - чёрный и белый, а есть оттенки, которых больше
при том, что есть два цвета - чёрный и белый, а есть оттенки, которых больше
И приходит быстрый ответ, что некому и незачемИменно
Короч, мы приходим к моему старому тезису, что общаться надо со своими:)Для душевного здоровья и адекватности - несомненно.
Но порой полезно укрепить свои понятия о добре и зле чтением подобных тейков. Парочка цинично-людоедских постов, и морок "а что, если они правы" быстро спадает
Вот этих "кгб ссср" на том шабаше как раз не было. Хотя один был, вру.
Может весной, месяце апреле, когда обычно вся природа массово сходит с ума, клин клином, так сказать, вышибается...
Да и любое изменение маршрута приводит к освежению продуктивности процесса.
Да и любое изменение маршрута приводит к освежению продуктивности процесса.
весной... клин клином, так сказать, вышибается...Хорошо ты написала про весенние выборы в РФ.
Да и любое изменение маршрута приводит к освежению
Только никаких клиньев и освежений нет и не будет. Только консервация и реакция. Вечная зима...
Вечная весна в одиночной камере
Ссылка на сторонний ресурс. Внимание, присутствует ненормативная лексика!
Ссылка на сторонний ресурс. Внимание, присутствует ненормативная лексика!
Вот что пишет АПЦ на своём официальном сайте.
В XVIII веке царь Петр I разрушил основу истинной Христианской Церкви – Соборность, олицетворяющую верховную власть в Церкви и исполняющую завет ее главы Иисуса Христа ученикам-апостолам, а после – епископам, любить друг друга, как Он возлюбил их. И с этого момента начинается трехвековая трагическая судьба Православной Российской Церкви, с одновременным омертвлением христианской веры в душах русских. А уже в XX веке, в России, богоборческий кровожадный режим пытается полностью истреблить преданных Иисусу Христу и затем, с помощью оставшихся священников-предателей или ослепленных прелестью мирской, в 1943 году создает полностью подконтрольную ему церковную организацию.
На рубеже XX–XXI веков неравнодушные к судьбе Православной веры и Церкви священнослужители создают Апостольскую Православную Церковь. Как же иначе поступать в ныне сложившихся условиях, когда поддерживаемая властями РПЦ под любыми предлогами отказывается исполнять жизненно необходимые для любой Церкви Христовой канонические правила Святых Апостолов и Святых Отцов, когда МП стоит на страже частных интересов немногих людей из правящей элиты,
В XVIII веке царь Петр I разрушил основу истинной Христианской Церкви – Соборность, олицетворяющую верховную власть в Церкви и исполняющую завет ее главы Иисуса Христа ученикам-апостолам, а после – епископам, любить друг друга, как Он возлюбил их. И с этого момента начинается трехвековая трагическая судьба Православной Российской Церкви, с одновременным омертвлением христианской веры в душах русских. А уже в XX веке, в России, богоборческий кровожадный режим пытается полностью истреблить преданных Иисусу Христу и затем, с помощью оставшихся священников-предателей или ослепленных прелестью мирской, в 1943 году создает полностью подконтрольную ему церковную организацию.
На рубеже XX–XXI веков неравнодушные к судьбе Православной веры и Церкви священнослужители создают Апостольскую Православную Церковь. Как же иначе поступать в ныне сложившихся условиях, когда поддерживаемая властями РПЦ под любыми предлогами отказывается исполнять жизненно необходимые для любой Церкви Христовой канонические правила Святых Апостолов и Святых Отцов, когда МП стоит на страже частных интересов немногих людей из правящей элиты,
Показать спойлер
получая от этого взамен материальные привилегии и частные доходы, не относящиеся к Церкви и распространению учения Христа в России? И возможно ли ждать еще далее
в условиях полного разочарования молодого поколения россиян в устоях христианской веры и в самой Православной Церкви?
АПЦ это малый островок «народа Божия», призванного свидетельствовать о Христе самим своим существованием», на котором его жители провозгласили верховную власть всеобщего Собора (Собрания), с обязательным участием всех епископов АПЦ, неравнодушного клира и активных прихожан. Всеобщая соборная власть этого островка «аутентичного Православия» провозгласила обязательное, всеми без исключения, исполнение Апостольских правил и Христианской Братской любви верных жителей.
Сегодня АПЦ жива христианской верой, надеждой и любовью и молится своему верховному главе – Иисусу Христу о благословении и заступничестве за себя и всех православных христиан.
И можно с уверенностью констатировать, что развитие нашей Церкви происходило и происходит согласно основным принципам Декларации, принятой нами 13 мая 2000 года.
Сохранив верность православному вероучению, мы дали возможность нашим общинам проводить богослужебные и иные реформы, вынося наиболее важные вопросы (прежде всего – канонические), на рассмотрение регулярно созываемых церковных Соборов.
Были у нас за прошедшие годы и нестроения, вызванные разочарованием некоторых наших клириков в реформах, и, напротив, кое-где процесс реформирования зашел слишком далеко, и его следовало сдерживать. В связи с этим, вновь хотим напомнить: мы – за обновление, но против обновленчества. Любые изменения в богослужебном укладе, в иных областях церковной жизни должны быть разумными, находить свое подтверждение в Священном Писании и Предании, а также не вызывать соблазнов и разделений в общинах.
Несмотря ни на что, мы продолжаем развиваться, так, в 2008 году Апостольская Православная Церковь установила евхаристическое общение с Церковью Святой Веры Восточных Христиан (Колумбия), которая ныне фактически является частью нашей Церкви. Общины Апостольской Православной Церкви имеются в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других российских городах, на Украине (с автономным статусом), а также в Северной Америке и Западной Европе.
в условиях полного разочарования молодого поколения россиян в устоях христианской веры и в самой Православной Церкви?
АПЦ это малый островок «народа Божия», призванного свидетельствовать о Христе самим своим существованием», на котором его жители провозгласили верховную власть всеобщего Собора (Собрания), с обязательным участием всех епископов АПЦ, неравнодушного клира и активных прихожан. Всеобщая соборная власть этого островка «аутентичного Православия» провозгласила обязательное, всеми без исключения, исполнение Апостольских правил и Христианской Братской любви верных жителей.
Сегодня АПЦ жива христианской верой, надеждой и любовью и молится своему верховному главе – Иисусу Христу о благословении и заступничестве за себя и всех православных христиан.
И можно с уверенностью констатировать, что развитие нашей Церкви происходило и происходит согласно основным принципам Декларации, принятой нами 13 мая 2000 года.
Сохранив верность православному вероучению, мы дали возможность нашим общинам проводить богослужебные и иные реформы, вынося наиболее важные вопросы (прежде всего – канонические), на рассмотрение регулярно созываемых церковных Соборов.
Были у нас за прошедшие годы и нестроения, вызванные разочарованием некоторых наших клириков в реформах, и, напротив, кое-где процесс реформирования зашел слишком далеко, и его следовало сдерживать. В связи с этим, вновь хотим напомнить: мы – за обновление, но против обновленчества. Любые изменения в богослужебном укладе, в иных областях церковной жизни должны быть разумными, находить свое подтверждение в Священном Писании и Предании, а также не вызывать соблазнов и разделений в общинах.
Несмотря ни на что, мы продолжаем развиваться, так, в 2008 году Апостольская Православная Церковь установила евхаристическое общение с Церковью Святой Веры Восточных Христиан (Колумбия), которая ныне фактически является частью нашей Церкви. Общины Апостольской Православной Церкви имеются в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других российских городах, на Украине (с автономным статусом), а также в Северной Америке и Западной Европе.
Показать спойлер