От Петра I решили свой отчёт вести. Странно, что не от Алексея Михайловича.
Логично вести отсчет от тех, кто вел Россию к европейской христианской цивилизации, а не к изоляции или к азиатскому тоталитартизму.
Ваш вождь тоже любит вглубь веков уходить
Цивилизованность Варфаломеевской ночи вызывает ряд вопросов.
вообще как и все христиане отсчёт они ведут от Христа, а по апостольской преемственности восходят к Антиохийской православной церкви https://rapc.ru/index.php/about/apostolskoe-preemstvo
Да и святая инквизиция тоже спорный объект для признания цивилизованным.
За одну ночь вырезали народу больше, чем Иван Васильевич за 30 лет ствоего правления.
Сейчас читают
Уходит муж. Что делать?
86588
224
Доступная роскошь
20736
222
А куда подевалась "презумпция" моя любовь?
82880
491
Может им так удобнее было. Они ведь специально всех в одно место согнали.
Молодцы какие. Прям по классике, где чепуха сказанная уверено уже считается мнением.
Они по интернету прихожан на службу собирают.
В Москве только храмы Армянской апостольской церкви поисковик выдаёт.
Они по интернету прихожан на службу собирают.
В Москве только храмы Армянской апостольской церкви поисковик выдаёт.
Вообще нужно понимать, что позорные и славные страницы истории есть у каждой страны и народа. И сейчас вот сей момент что-то делается хорошо, а что-то плохо везде. Я с осторожностью отношусь как к тем, у кого все только плохо и позорно в настоящем и в истории страны, так и к тем, у кого все только безгрешно и распрекрасно.
Мы не знаем чужих критериев, может человек всю жизнь страдает от отсутствия в истории именно инквизиции.
Армянской апостольской церквив Новосибирске тоже есть армяне
да без разницы, как собирают
Церковь - это не здания, Церковь - это сообщество людей
То есть это сообщество даже нигде не собирается
А откуда взялась цивилизация на территории нынешней РФ, какие у тебя версии?
Хотя если под "цивилизацией" понимать соженние иноковерующих то в пим такую цивилизованность
кто сказал? собирается, как и где - их дело
А кто сейчас в Европе или США сжигает инаковерующих? Кто запрещает публиковать книги, выступать с лекциями, выгоняет из страны?
Понятия не имею, там вообще все больше балканизации и мечетей
Я вообще со всех сторон сплошное очарование
Как будто тебе до Пекина ближе, чем до Берлина, Лондона и Парижа.
По суммарному времени примерно одинаково, если прямой перелет то и меньше
Москва-Берлин -- 2.5 часа,
Москва-Пекин -- 7.5 часов.
Москва-Пекин -- 7.5 часов.
Вроде про Париж было. В Берлине вообще делать нечего
В Париж с пересадкой не меньше 12 часов, в Пекин через Иркутск 12 часов, прямой 8
В Париж с пересадкой не меньше 12 часов, в Пекин через Иркутск 12 часов, прямой 8
Зачем из Москвы в Париж еще где-то пересаживаться??
Эля включила ̶д̶у̶р̶о̶ч̶к̶у̶ режим невинности.
Не знаю что у вас случилось.
Лечше расскажи, как ты последний раз летал в Париж. Мне аэропорт в Бове просто ужасно не понравился, бомжатник с арабками, фуфуфу.
Лечше расскажи, как ты последний раз летал в Париж. Мне аэропорт в Бове просто ужасно не понравился, бомжатник с арабками, фуфуфу.
бомжатник с арабками, фуфуфу.Великорусская духовность и дружба народов полезли из щелей...
Видимо ты с женщинами вообще общаться не умеешь, кроме как ядом плеваться.
Поэтому оставляю тебя в привычной парадигме. Обменивайтесь далее впечатлениями от поездок на диванах
Поэтому оставляю тебя в привычной парадигме. Обменивайтесь далее впечатлениями от поездок на диванах
Бабский туалетный срач дружбе народов неподвластен, а срач там был знатный после этих дам.
Я ж не телерантная европейка, что б амном восторгаться
Я ж не телерантная европейка, что б амном восторгаться
На форуме все --- просто люди, тут нет каких-либо гендерных обязанностей и привилегий.
Яэтогонехотел
old hamster
Куда сходить или съездить в Мск на 23-25 февраля? Бюджетно. У меня доп траты объявились.
Диего
old hamster
Сходи в мавзолей, исповедайся Ленину, покайся.
Но порой полезно укрепить свои понятия о добре и зле чтением подобных тейков. Парочка цинично-людоедских постов, и морок "а что, если они правы" быстро спадаетименно
Яэтогонехотел
old hamster
«Я продолжу дело мужа!» Юлия Навальная записала обращение к россиянам
Вдова российского оппозиционера Алексея Навального опубликовала видео на официальном канале своего мужа. Она заявила, что продолжит его дело.
«Я была счастлива быть рядом с ним и поддерживать его. Но сегодня я хочу быть рядом с вами, потому что я знаю: вы потеряли не меньше, чем я», — заявила вдова убитого политика.
В своём обращении Юлия Навальная обвинила Путина в убийстве своего супруга и предложила россиянам «собрать в один сильный кулак и ударить по обезумевшему режиму».
«Я была счастлива быть рядом с ним и поддерживать его. Но сегодня я хочу быть рядом с вами, потому что я знаю: вы потеряли не меньше, чем я», — заявила вдова убитого политика.
В своём обращении Юлия Навальная обвинила Путина в убийстве своего супруга и предложила россиянам «собрать в один сильный кулак и ударить по обезумевшему режиму».
сурова, но справедлива
Пятая колонна во всей красе. И не надо ныть потом про деспотизм. Пятая колонна хуже открытого и реального врага. Вы врагиИ шестая. По Дугину. В чистом виде. Правда, те, что похитрее и поподлее, прямо не высказываются, помалкивают на острые темы, т.к. понимают, что придется ответить... но опосредованно поддерживают, высовываясь периодически из норки, дают понять "я с вами, я такая же как вы, а этих ату, мешают тут нам".
Нам принесли лучи добра
Не ослепнуть бы..
Не ослепнуть бы..
По Дугинуда какие же милые у вас учителя
Это не учителя. Просто люди. Причем уж точно не хуже, чем вы : )
это - не люди
это племя людоедов
это племя людоедов
редкой милоты хороший человек
Показать спойлер
Тут тг-каналы - в том числе патриотические - пишут, якобы со знанием дела: репрессий, которых ждет народ, не будет. Такое мнение не основательно. Во-первых, никто не знает наверняка, что будет, а чего нет. Про СВО накануне 24 февраля 2022 года все могли поклясться, что никогда, ни в коем случае. Ну и что? Так и с репрессиями. Но тут еще и другие аспекты. Раз СВО уже идет, то репрессии просто неотвратимы. Их можно откладывать, оттягивать, но нельзя избежать. И если слишком долго тянуть, народ сам начнет их проводить - как самодеятельный СМЕРШ в Белгороде или отлов нелегальных и особенно агрессивных мигрантов. Не власть, так сами люди. Репрессии проводят не против невинных, но против внутренних врагов. Прежде всего открытых - ведь все знают о множестве случаев известных и менее известных россиян, посылавших киевским нацистам деньги, чтобы они убивали русских - том числе женщин, детей и старичков - как в Белгороде. И есть россияне, тоже известные и не очень, кто открыто поддерживает Запад и Киевский русофобский режим и поносит Россию - власть и народ. Вот все они и подлежат репрессиям - в зависимости от тяжести деяния или высказывания. Также надо карать за прямую русофобию, глумление над героями и осмеяние традиционных ценностей. Все это должно быть подвергнуто репрессиям и будет им подвергнуто. И если обнаружится тот, кто этому активно противодействует, то будет подвергнут и он. Непременно и неотвратимо. Никто не в силах предотвратить логически неизбежное: репрессиям быть. (с) Дугин
Показать спойлер
вообще редкой... маньяки, п. 5
Показать спойлер
Сейчас многое зависит от нашего упорства. Правильные вектора обозначены с самого верха. Но у внутреннего врага длинная воля, это надо признать. Патриотические реформы и русификацию (идеологическую) элит будут последовательно и навязчиво саботировать. Снова, снова и снова. На всех уровнях. Путин предупредил на коллегии Министерства обороны пятую колонну. Но я думаю, что она и это и следующее предупреждение проигнорирует. Некоторые называют это «хуцпа» - отвязанное дерзкое и предельно циничное поведение преступника, которому все сходит с рук именно в силу его сногсшибательной наглости. Так ведут себя либералы и украинские нацисты. Так ведет себя Израиль в Газе, убивая всех подряд, и как ни в чем не бывало возлагая вину на невинных покалеченных и разорванных в клочья палестинских детишек. Пятая колонна в России руководствуется тем же сценарием. Это хуцпа, модель поведения, неведомая для русских - при всей нашей собственной непредсказуемости и часто удивительной храбрости. Русский человек всегда ограничен совестью. Хуцпа и совесть несовместимы. Из этой же серии первертные вечеринки - они парализуют своей агрессивной дерзостью. Джон Рёскин задавался вопросом, почему Гомер сравнивает храброго Ахилла с мухой? И отвечал: потому что муха снова и снова с маниакальной настойчивостью садится на потный лоб человека, всякий раз рискуя быть прибитой. Вонючая, но смелая муха - архетип носителей хуцпа. Российская пятая колонна именно такова. Для эффективного ее искоренения необходима готовность к марафону, к долгой и кропотливой работе по вытравливанию целого социологического роя прирожденных носителей хуцпа. Они успешно разрушили советскую Империю, оставив нам кровоточащее тело расчлененной Евразии. Они построили в 90-ые худший из политических режимов в русской истории и захватили в нем ключевые позиции. Это цепкие, жестокие и циничные твари, не признающие никаких нравственных границ. В российском обществе партия хуцпы построила сооружения, намного превосходящие линию украинской обороны на Донбассе, которую мы штурмуем уже почти два года. А здесь все намного серьезнее. Поэтому надо настраиваться на слаженную и долгую работу. И тут главное трезво оценивать тех, с кем имеем дело. Так просто они не сдадутся. (с) Дугин
Показать спойлер
Ослепнуть еще все успеют, причем не из-за возрастной катаракты, а от очистительного излучения термоядерных взрывов, которых так жаждут лжепатриоты. Заодно и кожа слезет. Кажется, года три назад я спрашивал, хотели бы участники уважаемого форума отправиться в рай вместе с детьми и внуками вслед за вождем. Тогда добровольцев было мало.
elle08
dizzy
Вам что жалко что ль? Ясное дело женщине еще молодой нужно жить на что-то.
Яэтогонехотел
old hamster
Ей есть на что жить. Ее новым знаменем сделать хотят. Расшатывать, поднимать на бунт, на гражданскую войну поднимать.