Диего
От какого кандидата дают подарок члены УИК?
Получается от всех сразу :biggrin: тогда не считается! :tantrum:
Алексий
Нет. НП - это Нынешний Президент.
elle08
Это называется критическое мышление — умение всесторонне анализировать информацию и делать обоснованные (в идеале — объективные) выводы. Также под критическим мышлением понимают способность ставить под сомнение любую информацию, в том числе собственные убеждения.
ссылка
Алексий
Ты не путай подкуп и подарок. :biggrin:
свет
Агитатору можно, а вот члену УИК - запрещено. Ему можно только пригласить на участок в день выборов и уточнить данные.
свет
:biggrin: нет
НП - это Наталья Павловна :tantrum:
а нынешний президент - это ВВП, Владимир Владимирович, Путин, иногда путен :biggrin:
elle08
Вообще нельзя ведь исключить, что это собственная инициатива конкретного агитатора агитировать за Путина и давать лотерейки только тем, кто за него.
Диего
:1: для этого там и прописано в кодексе о нарушении порядка благотворительной деятельности
Ech_Aleks
Так может она пришла как агитатор Путина.
свет
...ну так вообще так неоднократно подставы делали во время выборов, делая раздачу подарков от имени чужого кандидата - с одновременной жалобой в избирком :спок:
Алексий
Ну вот о чем я и говорю. Мы можем только предполагать.
свет
"давать лотерейки только тем, кто за него." - а это уже подкуп :dnknow:
свет
:biggrin: так тут это бессмысленно, на Путина хоть зажалуйста - нарушений не усмотрят :спок:
Ech_Aleks
Достояние демократических обществ - подкармливать печеньками. В роли печенек могут быть печеньки, окорочка или лотерейки. Главное, не брать.
Диего
Еще обещаниями:улыб: Снова начали говорить про новосибирское метро (станция Ботаническая)
Алексий
Лотерейка за явку на участок --- это уже подкуп, потому что обычному человеку там не за кого голосовать, кроме Натальи Павловны. Но ты прав, что хоть зажалуйся, всё окажется по закону.
Алексий
Вроде обходилось :biggrin:
Но на самых первых моих выборах, оюластных 2002-го нас одни бандиты охраняли от других :biggrin:
Диего
Ты когда про 15-17 марта "с известным результатом" несколько раз подряд тут пишешь часом не оргазмируешь?
Отец Тук
:biggrin: да у нас тоже, мы работали 2004-2005, Заельцовский+кусочек Калининского ближе к пл. Калинина да ОбьГЭС

а на раздаче влетали вообще тупо, когда представитель социального учреждения ничего лучше не придумал как сказать публично на мероприятии что-то типа "а тонометры предоставлены кандидатом в депутаты..." :facepalm: естественно, тут же стуканули, пришлось ехать в избирком :biggrin:
Ech_Aleks
Но пишут, что еще кто то ходит агитирую за гаранта и оповещая о каких то лотереях и призах .
Не удивлюсь, если и не такое пишут... Далеко ходить не надо. Я смотрю, диеги и алексии, как всегда осведомленные обо всем и ни о чем, уже не по разу понаписали о подкупах и о подлогах... долго ли, умеючи.
Но полагаю, речь все-таки о викторине "Новосибирская область в истории России" с главным призом - квартирой, ну и по мелочи в виде 5 отечественных автомобилей и 350 еще каких-то призов.
https://www.nskviktorina.ru
Алексий
:biggrin: так ты вспомни за какие клипы штрафовали вскоре после признания несуществующего движения экстремистской организацией, ничего удивительного - кто ищет тот всегда найдёт
Показать спойлер
Показать спойлер
Яэтогонехотел
Давай просто вспомним в конце марта про эти числа и сравним их с теми, которые озвучит ЦИК.
Конечно, можно предположить, у АП есть машина времени, поэтому они еще в июле 2023 года знали результат. Но бритва Оккама предлагает выбирать более простые варианты.
Диего
Вообще итоги выборов не так уж сложно прогнозировать без всяких машин времени с помощью опросов населения, что делается постоянно. Меня регулярно опрашивают всякие социологические агенства. Поэтому не нужно никого демонизировать. НП победит без всяких подкупов и подлогов и даже лотереек.у него колоссальная поддержка народа, это глупо отрицать.
свет
у него колоссальная поддержка народа, это глупо отрицать.
угу и именно поэтому даже Надеждина не допустили, из гуманности, ну чтобы не позорить БорисБорисыча, а то наберет 0,0000000000005% и ещё в депрессию впадёт
Alippa
Если бы Надеждин потратил 12 миллионов на проверку папок, а не на прессу .... Или интервью Собчак того стоило?
Alippa
А надо было нормально собирать подписи! Вот у Натальи Павловны процент недействительных подписей всего 0.2%, когда Памфилова ставила его в пример всем остальным, которые их реально собирали, и которым браковали каждую десятую подпись.
Диего
"у него колоссальная поддержка народа" - желающих продолжать СВО?
Alippa
Да хоть сто надеждиных бы там было. Нет сейчас такого авторитета, который бы мог даже гипотетически угрожать победе НП на выборах.
Ech_Aleks
Некая "поддержка народа" и "электоральный рейтинг кандидата" --- совершенно разные вещи. Электоральный рейтинг (то есть какой процент людей готов отдать за него голос на выборах) Путина находится на уровне 30-40%. И зачистка политической поляны за год до выборов говорит не о его силе, а о слабости. Поэтому ЦИК не зарегистрировал ни одного заметного и независимого кандидата с альтернативной политической повесткой.
elle08
Да не важно, сколько Надеждин потратил на прессу. Просто подписи с недостоверными данными, в т.ч. умерших людей, нужно было не подавать. Или хотя бы не в таком объеме.
свет
Да хоть сто надеждиных бы там было. Нет сейчас такого авторитета, который бы мог даже гипотетически угрожать победе НП на выборах.
И каким же образом никому не известный ВВП победил на выборах в 2000?)) Если бы политтехнологи точно всё знали про избирателей, то не нужно было бы превращать выборы в симулякр. Ко всем странам относится. Поэтому мне интересно это мероприятие только тем сколько придет врагов народа в полдень 17-го, а я проголосую за Даванкова вечерком. Молодым пора дать дорогу.
Ундинa
Это отсекается элементарной проверкой. Насколько я помню основные претензии ЦИК они были немного другого рода и ничего сложного в их выполнении не было.
elle08
все легко отсекается сбором подписей через "Гос.Услуги" или "избирательный залог". Но тогда выборы перестают быть подконтрольными текущей администрации.
Alippa
Кстати, это забавный рукотворный парадокс --- всё кругом цифровизируется и автоматизируется, и только сбор подписей остается бумажным, и никак нельзя обойтись без экспертов-почерковедов, которые успевают проанализировать, составить заключение и забраковать десять тысяч подписей за пару дней. :улыб:
Alippa
Он был преемником.
После Путина тоже победит преемник, кем бы он не был.
Alippa
Слава Богу, что победил в 2000. И дай Бог, чтобы 15- 17 марта 2024.
Alippa
Каким образом? Да и так никто не мешал нормально собрать и не делать че попало.
Всё эти стенания на публику выглядят как "я работать не умею, но научусь - дайте только потренироваться".
свет
Нет сейчас такого авторитета
:agree: правильно, все или убиты, или сидят, или в эмиграции :live:
свет
Он был преемником.
нИ был

не будет никакого преемника ибо ВВП скончается на своем посту в возрасте близком к 100 лет и не оставит никаких распоряжений на этот счет.
Ундинa
...а ты веришь в 0,39% брака у "НП"? вспоминая фоточки от депутата Кудина с явными нарушениями при сборе подписей :спок:
свет
:biggrin: да ты фаталистка
Алексий
Брак у всех есть, не все его в ЦИК принесли.
Харитонов как то справился, поскольку там работа поставлена и ведётся каждые выборы одинаково.
elle08
Каким образом? Да и так никто не мешал нормально собрать и не делать че попало.
Всё эти стенания на публику выглядят как "я работать не умею, но научусь - дайте только потренироваться".
"софистика, пастор, софистика!"©

естеПственно все оппоненты режима сплошь лохи позорные и не в курсе скрепы "друзьям - всё, остальным - ЗАКОН!"©))
Alippa
Да, конечно, нИ был.

Преемник у Путина будет несомненно, вот когда он скончается, я не знаю, но уже не на посту.
elle08
Брак у всех есть, не все его в ЦИК принесли.
Харитонов как то справился, поскольку там работа поставлена и ведётся каждые выборы одинаково.
Харитонову не надо было собирать подписи, как и Даванкову с, прости Зевс, Слуцким. Они же от партий парламентских
elle08
"Харитонов как то справился" - Харитонов, Даванков и Слуцкий не собирали подписи, так как шли от парламентских партий.
Алексий
:biggrin: да ты фаталистка
Это чудесное понимание демократии в РФ. Как говорится в рекламе, --- РФ, ты этого достойна.
Алексий
Почему фаталистка? Преемник - не значит последователь. Путин преемник, но не последователь Ельцина. Скорее наоборот.
elle08
:1: Кандидатам в президенты, которых выдвинули парламентские партии, собирать подписи не надо