Диего
Англия, колыбель западных ценностей , не перестает удивлять. Сначала в ней врачи на полном серьёзе заявляют о пользе молока для вскармливани младенцев у промежду мужчин, перешедших от содомии с себе подобными к собственно кормлению младенцев, сейчас правительство объявило санкции против шестерых работников ФСИН, якобы виновных в смерти символа российского экстремизма. Без суда и следствия, это п п п первое. И как жестоко, этттто вввторое. Как жить теперь этим несчастным в Заполярье с такими ограничением?)))
Absolut
Правильно. Поэтому надо идти и голосовать. За ВВП. Выбрать и потом заняться делом. Обустройством России нашей. Она возрождается наконец то сейчас. А либерастам оставить их любимое занятие. Ныть и хаять. И бояться при этом репрессий. Потом опять хаять и ныть
stich
Народ давно без розовых очков, но у него свои цели.
Пепnи
Относительно выборов, цели?
Пепnи
На всякий случай информирую, что во многих крутых московских и питерских клиниках можно получить дистанционные консультации звездных специалистов
филипа киркорова?
Пепnи
Что за цели? Ни одной не могу придумать. Чтобы принять участие в фарсовом мероприятии.
stich
Если суммировать, то в этой логике цель - проявить собственную субъектность. И послать весточку о народной воле и реальной пропорции противников и сторонников народу же, в лице людей, считающих бюллетени, пишущих и переписывающих протоколы. Потому что каждый из них помимо этого по жизни занят еще каким-то делом, например, являясь мелким чиновником. И полученная весточка может что-то слегка изменить в мелких чиновничьих инициативах. Плюс прояснятся актуальные предпочтения, статистически. Тк у многих есть знакомые в избирательных комиссиях. А вот кандидатов в этой парадигме как раз предлагается субъектности лишить переводом в поля для галочки. То есть надо сразу исключить цель кого-то реально выбрать. Мы его уже выбрали, Панфилова не даст соврать. Просто ставить галочку в верхнюю, например, клеточку.
Alippa
Напротив, ситуация когда мэром сидел человек без денег и полномочий была намного хуже. Новосибирск нужно было либо делать субъектом федерации, либо передавать в руки губера, чтобы тот уже не мог сделать вид, что его нУмер шишнадцатый.
Вспомнил интервью Б.Немцова про его встречи с М.Тэтчер, там был такой эпизод:

"У меня кабинет был в нижегородском кремле, и когда мы туда пришли, в приемной у меня оказалось несколько мужчин. Тэтчер у меня спросила: «Кто эти люди, которые здесь сидят?». Я говорю: «Это – глава сельской администрации, это директор предприятия, а третий, по-моему, председатель колхоза».

Она говорит: «Зачем они к тебе пришли?». Я говорю: «Ну, они будут просить денег. Один будет просить денег на дороги, второй – на уборочную технику, а третьему нужно модернизировать производство». Она говорит: «Это очень плохо, что они приходят к тебе за деньгами, нужно деньги отдать им, чтобы у них были. А если они не справятся с задачами, которые поставлены, то их надо уволить и посадить, если они своровали».

Я потом начал реформу местного самоуправления, которая состояла не в том только, что мэры должны избираться (это было очевидно), но и в том, что и бюджеты должны оставаться на территории городов и поселков. Баронесса сказала: «В приемной могут сидеть только я и английская королева. Вообще, приемная должна быть пустой, никого не должно быть»."
stich
И опять я смотрю с удивлением на обсуждение выборов на серьёзных щах.
А вроде уже всем должно быть понятно, что не для народа их проводят, а для внешнего контура.
Реальных выборов, на которых меняется власть, на территории России не было никогда, ни в 90-е, ни в 2000-е, ни позже. Для внешнего контура сцена декорируется бумажными куклами без содержания, которые никогда не собирались бороться за власть и менять страну к лучшему, а хотели просто пристроиться к удобной кормушке. Но процедура нужна и для внутреннего потребления. Она нужна вождю, чтобы демонстрировать своему окружению и подрастающим конкурентам, что у него всё еще есть опора на народ, что есть популярность. А электорального смысла нуль, конечно.
elle08
ну у меня нет других предположений относительно этого бредового сообщения
Диего
Ситуация поменялась и изнутри, и снаружи. Изнутри вообще уже ничего не зависит от народной воли, снаружи и так предлагают лишить выборы легитимности. Поэтому на результат можно забить и отдаться процессу. В процессе смысл есть хотя бы потому, что все последние годы убирали людей, способных объединить, то есть талантливых политиков. Но если государство само дает площадку и организует процесс, где возможно объединение в коллективном высказывании, то можно и высказаться.
Пепnи
то можно и высказаться
матом :agree: :biggrin:
Пепnи
По-моему, если кому-то и хочется высказаться, то делать это имеет смысл только для себя, для успокоения своего разума и совести. Потому что для нынешнего государства любые голоса не имеют значения.
Диего
для любого государства любые голоса не имеют значения.
GuimpLena
Имеют, потому что в развитых странах именно голоса определяют, кто будет у руля. В неразвитых по-другому.
Диего
Естественно, я же с этого и начала. Это акт заявления собственной субъектности, не больше. Но и не меньше.
Диего
примеров развитых стран будет?
GuimpLena
Гугл и википедия дадут тебе развернутый ответ.
Диего
Интересно кто будет в США, оба кандидата называют друг друга старыми мразматиками
Диего
Имеют, потому что в развитых странах именно голоса определяют, кто будет у руля. В неразвитых по-другому.
Ты надел розовые очки, которые упали с переносицы народа. Какого то....
elle08
Есть же ещё молодые Дин Филлипс и Никки Хейли.
Ага
У них какие-то подозрительно низкие рейтинги. Странно, что при достаточно большом выборе главные кандидаты именно такие
elle08
Может, ещё рванут вверх. Все же понимают, что Байден стар, да и Трамп уже не торт, особенно на фоне пугающих заявлений последнего.
Ага
А сейчас чего не рванули? Что их всех останавливает не понятно.
Оба дедушки одинаково подозрительно смотрятся. Один падает и здоровается с покойниками, другого обвиняют во всех преступлениях, которые можно придумать. Треш какой-то.
Думаю Байден победит.
Ага
Ну Филлипс - это те же самые семьи, выбор-то опять никакой.
GuimpLena
выбор-то опять никакой.
молодость vs старости
elle08
Интересно кто будет в США, оба кандидата называют друг друга старыми мразматиками
Действительно, лучше бы появилось свежее лицо, например, Никки Хейли.
Трамп вроде не такой уж плохой для Америки, но погряз в решении личных проблем. Байденом виляют все подряд, так что он вынужден угождать и нелегальным иммигрантам и антисемитам и прочей левацкой повестке.
Диего
Это тот редкий случай, когда я согласен с Элли. Действительно странно, что главные претенденты- Байден и Трамп.
Хотелось бы увидеть - Филлипс vs Хейли. :dry:
Диего
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ("Новые люди") внес в Госдуму законопроект, дающий право гражданам отзывать мэров на основе ежегодного голосования на портале "Госуслуги" Это же моя идея. у меня правда еще продолжение было
Ага
да все равно решения принимаются не этими персонажами.
GuimpLena
Вопрос не про решения.
Вопрос, что при всем наличии выбора выбирают из двух "старых мразматиков". Чем они так народу в душу запали, что рейтинги дают максимальные из всех.
elle08
какому народу? там же другая система выбора
GuimpLena
право гражданам отзывать мэров на основе ежегодного голосования на портале "Госуслуги".
все равно решения принимаются не этими персонажами.
Ты права, --- все равно никто не даст каким-то гражданам-персонажам отзывать мэров.
Это просто клапан для выпуска пара и одновременно для выявления неблагонадежных, --- голосуешь против мэра на госуслугах и автоматически попадаешь в черный список.
elle08
Так выбирает всё равно не народец, а "выборщики".
GuimpLena
Рейтинги по опросам формируются
elle08
Дело не в популярности стариков, а в том, что старики душат молодых еще на подходе, имея рычаги влияния в партиях. Молодым просто не дают раскрутиться, победить в праймериз, даже если они популярнее.
elle08
Не народу. :1:
Согласно опроса новостного портала The Messenger и консалтингового агентства Harris X, опубликованного 18 января, большинство независимых избирателей не хотят видеть в качестве кандидатов в президенты ни Байдена, ни Трампа. По мнению 69% независимых, Байден не должен баллотироваться на второй срок, а 53% считают, что в гонке за Белый дом не должен участвовать Трамп.
Ага
Короче, тоже страна "недоразвитая" :dry:
elle08
Откуда такой странный вывод?
У них-то не тоталитаризм и не авторитаризм, а демократия, есть институты власти, которые работают независимо от фамилии и настроений очередного избираемого президента.
Диего
Где ж они работают, если рейтинги показывают популярность не того :безум:
Вообще странно, когда все "работает", а бывшего президента обвиняют в чем только можно. Да и с нынешним не лучше.
Диего
Ну и вот...
День значит прожит не зря...
Диего
про его встречи с М.Тэтчер, там был такой эпизод:

"У меня кабинет был в нижегородском кремле, и когда мы туда пришли, в приемной у меня оказалось несколько мужчин. Тэтчер у меня спросила: «Кто эти люди, которые здесь сидят?». Я говорю: «Это – глава сельской администрации, это директор предприятия, а третий, по-моему, председатель колхоза».

Она говорит: «Зачем они к тебе пришли?». Я говорю: «Ну, они будут просить денег. Один будет просить денег на дороги, второй – на уборочную технику, а третьему нужно модернизировать производство». Она говорит: «Это очень плохо, что они приходят к тебе за деньгами, нужно деньги отдать им, чтобы у них были. А если они не справятся с задачами, которые поставлены, то их надо уволить и посадить, если они своровали».

Я потом начал реформу местного самоуправления, которая состояла не в том только, что мэры должны избираться (это было очевидно), но и в том, что и бюджеты должны оставаться на территории городов и поселков. Баронесса сказала: «В приемной могут сидеть только я и английская королева. Вообще, приемная должна быть пустой, никого не должно быть»."
это утопия, чтобы было как в Англии, нужно много-много-много англичан))

Я уверен, что у нас власть делает ровно то, что хочет народ, а не наоборот и все это вопли потом, что Николашка, Ленин, Сталин, Брежнев, Горбачев, Ельцин - плохой. Это всё ложь и попытка спихнуть свою ответственность на людей, которые всего лишь исполняли хотелки большинства и то, что происходит сегодня - только служит подтверждение моего тезиса. Это не ВВП поменял Россию, а Россия поменяла ВВП.
Alippa
Не будем грустить, а бум)))
менять обратно все и всех)))... В прогрессии весны...
Ниже видео - песня Александра Розенбаума
Девочка из сада Тюильри)))

Alippa
Разумеется мы не англичане ни разу
Alippa
:biggrin:

By doubling down on his aggression, he essentially made a rod for his own back.

Интересуетесь английским языком и хотите расширить свой словарный запас? Следите за нашим каналом.

Фраза этой недели: "make a rod for your own back" (самому сделать палку, которой тебя будут бить)

(с) Посольство США в Москве
elle08
Глядя на Ваши фоты. различить в Вас простую русскую бабу - сложно)))
Я так думаю, что глубинный народ Вас за свою не признает.
aglow
Так вас это и не должно волновать, у вас свои бабы имеются.
elle08
«Татьяна. Ты когда моложе, ты лучше качеством была» (с)

Зы . Не картофелем единым же???