я и Аким Гасанов - вещи несовместимые
скорее на концерте Александра Геннадиевича Паршикова (Бранимира) окажусь
скорее на концерте Александра Геннадиевича Паршикова (Бранимира) окажусь
раз уж вы тут сидите и ничего не делаете. меня научили корейцы готовить корейское блюдо и я не могу не поделиться с вами. вы можете приготовить как суп так и лапшу, по желанию. Берете слайсы говядины (а я говорила, что надо мироторговским стейком минутка запасаться, так вот), быстренько обжариваете или на сковороде с каплей масла или на гриле (я на гриле). берете дошик нормальный, быстро завариваете, если побольше воды - суп, а поменьше рамен. В глубокую тарелку дошик с бульоном, половинку яйца, пожулькайте капусту морскую сушеную и слайсы говядины жаренные. все остально по желанию зелень-мелень. за это с вас в корейском ресторане 300р возьмут, а если вместо говядины креветок заварите, то и 500.
Уже в эту пятницу, 1 марта, в ДК Горбунова мы сыграем нашу большую программу. Кто не придет без уважительной причины, тот пойдет служить в ЧВК Ахиллеса Филиппа Киркоровая бы не рисковала на твоем месте
Тогда лучше не дошик, а вот такой рамен. Он рили вкусней! Его не заваривают, а варят 5 минут.
Зы
Зы
Показать спойлер
А вообще я в печали. Лохма и Маша удалили фотки из слайдов. А ведь были украшением всего этого…((
Показать спойлер
Сейчас читают
Новогодне-крещенский дозор
181274
1000
новый дозор
112172
999
выздоравленческий дозор.
126965
1000
да. у меня вообще корейский-прикорейский. сейчас этот куплю.
Мне это норм прям иногда)) с курицей такой тоже вкусно.
По качеству они пока получше дошика. Всё имхо, конечно.
да у меня дошик нарицательное, я вообще в корейском магазине покупала, но дороже в три раза. за 100р я вообще наэкономлю
только Ксения Анатольевна, при этом под это дело в пост сунула рекламу своего интервью с Акимом
цены жлобсковатые конечно, интересно, кто балкон раскупил и боковухи почти все, на танцпол пока согласно билетному агрегатору 294 места свободны
только оструютоже люблю, когда ядрёненько
Чан Рамен Дошик оригинал: в общем тот же шарик, только в профиль и порция на треть больше
Показать спойлер
Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный, соль, клейковина, пищевая добавка эмульгатор «К-ЗООА» (соевое масло, лецитины) комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь‚ полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа: бульонная основа (соус соевый, порошок из тушеного мяса говядины, порошок бульона из говядины, перец красный острый, ароматизатор «говядина», чеснок, акстракт паприки), соль, сахар, усилитель вкуса (Е621). Приправа из сушеных овощей: лук, чеснок, грибы, паприка красная.
Показать спойлер
Показать спойлер
Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, модифицированный картофельный крахмал, соль, пищевая добавка эмульгатор «к-300а» (сорбит, соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья). Продукт содержит глютен, продукты переработки молока, сою и продукты её переработки.
Показать спойлер
да. у меня вообще корейский-прикорейский. сейчас этот куплю.Вот эту лучше бери. Из нее бульон наваристый.
о! эти мои любимые! серенькие
Что-то я не верю, что вы всерьез здесь дошираком лакомитесь и даже какие-то рецепты с ним изобретаете.
Да я понял, что для тебя это типа как ксерокс, а для меня доширак именно марка до сих пор))
Да он без профилей доширак. В левом верхнем углу глянь
да чего ты это рассказываешь старому товароведу, видел я лого, и что производитель тот же - ООО "Доширак КоЯ", ИНН 5040055742 ОГРН 1025005121184, Московская область, город Раменское, поселок Совхоза Раменское, Производственная ул., уч.№1 - знаю
я составы просто хотел сравнить и сравнил
я составы просто хотел сравнить и сравнил
аааа вот откуда Рамен! нормально так наше подмосковье моду корейцам задает
ну когда без уточнений говорят Доширак - то это вот этот вот единственный вариант по большому счёту, все остальные вкусы и связанные марки вне зависимости насколько в них акцент делается или не делается на Доширак и/или Корея Якульт - это другое
вот он, единственный и неповторимый Лапша Доширак быстрого приготовления со вкусом говядины, 90г
з.ы. раньше оригинальный корейский конечно ядрёней был, этот всё же адаптирован
вот он, единственный и неповторимый Лапша Доширак быстрого приготовления со вкусом говядины, 90г
з.ы. раньше оригинальный корейский конечно ядрёней был, этот всё же адаптирован
а с завода Доширак Рязань предлагаешь назвать Чан Рязан?
что за чан?
Ра́мэн (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн, [ɺaːmeɴ] (инф.)) — японское и корейское блюдо с пшеничной лапшой. Представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни. В Японии рестораны, в которых в качестве основного блюда подают рамен, называются раменъя (яп. ラーメン屋 ра:мэн я).
поиск утверждает что это мисо по-корейски - Лапша быстрого приготовления «Чан Рамен» от компании Doshirak — это суп-лапша на основе корейской традиционной пасты "Чан" (мисо по корейский). Лапша имеет острый и пикантный вкус и отличается качественной упругой лапшой.
в общем, лапша она и есть лапша
в общем, лапша она и есть лапша
Ну, вот та лапша, что запостил, мне показалась наваристей и вкусней. Понимаю, что вкусы у всех разные. Тоже пробовал ее с обжаренной почти в стружку говядины, сваренным вкрутую яйцом и зелёным луком с петрушкой))
Есть можно
Есть можно
Так и старый дошик ели всегда или с котлетой или с парой покрошенных сосисок
С яйцом и луком интересный вариант )
С яйцом и луком интересный вариант )
честно, меня останавливает, что её таки 5 минут надо варить прелесть классического дошика, именно как на картинке, не бич-пакета доширак квисти, а именно такого в коробочке - что взял, открыл, высыпал содержимое двух пакетиков, залил кипятком и через 5 минут можно жрать и по хрен если все кастрюли и тарелки грязные
а говядину да, поперёк волокон в стружку и обжарить - такое куда угодно пойдёт, для аутентичности я бы вымочил в соевом соусе с красным перцем и чесноком - свежим измельчённым или сушёным порошковым
а говядину да, поперёк волокон в стружку и обжарить - такое куда угодно пойдёт, для аутентичности я бы вымочил в соевом соусе с красным перцем и чесноком - свежим измельчённым или сушёным порошковым
С яйцом и луком интересный вариант )это уже робингудовские пирожки какие-то
кстати, смотрю на картинке в примере сервировки ныне до хрена ломтиков мяса зафигачили, а раньше на половинку отварного куриного яйца насколько помню акцент был в оформлении, может, конечно, путаю, старость, склероз
что-то у нас Приднестровье страдает...У кого "у вас"?
Слушал одного умного человека, он еще год назад ясно объяснил, почему Приднестровье --- единственная территория, куда РФ может решиться послать интернациональный контингент, чтобы оказать помощь или провести там референдум.
Именно с соевым соусом и перцем. Но я использую обычно смесь перцев - ароматнее. Капля совсем соуса и чеснок, да))
А варить 5 минут - ну это совсем облениться надо, что б на это внимание обращать. Я понимаю, может быть, лень вепрево колено вначале 2 часа варить, потом при низкой температуре часов 5 запекать
А варить 5 минут - ну это совсем облениться надо, что б на это внимание обращать. Я понимаю, может быть, лень вепрево колено вначале 2 часа варить, потом при низкой температуре часов 5 запекать
ну нет. я вот тоже обламываюсь варить. колено - это блюдо, это по поводу. а если я, например, из команды еле живая притащилась, мне вообще не хочется двигаться. это же достань мультиварку, вскипяти воду, налей в мультиварку, положи лапшу, вари... не.
о, вепрево колено самое дорогое блюдо помню было в чешском посольстве в ресторане, то ли 10, то ли 12 евро это именно за "целиком", не 100 грамм, там тоже блин цены в стиле госдумы
я сегодня по простому - говядину ещё позавчера запёк кусок под 2 кг, знаешь, такой как в мультиках типа Том и Джерри периодически бульдог с котом друг у друга таскают ломтиками надоело, тупо отварил рожки простые, говядину запечённую нарезал и сверху лапши нафиг в стеклянную пайрексовскую форму, сыр кончился, сбацал заливку майонез горчица подсолнечное масло ну и сверху композиции аккуратно разбил куриные яйца, чтоб желтки не потекли, и всё это на 15 минут на 190 градусов
но, блин, когда не хочется вообще ничего делать - дошик в коробочке - это СУПЕР!
я сегодня по простому - говядину ещё позавчера запёк кусок под 2 кг, знаешь, такой как в мультиках типа Том и Джерри периодически бульдог с котом друг у друга таскают ломтиками надоело, тупо отварил рожки простые, говядину запечённую нарезал и сверху лапши нафиг в стеклянную пайрексовскую форму, сыр кончился, сбацал заливку майонез горчица подсолнечное масло ну и сверху композиции аккуратно разбил куриные яйца, чтоб желтки не потекли, и всё это на 15 минут на 190 градусов
но, блин, когда не хочется вообще ничего делать - дошик в коробочке - это СУПЕР!
Я мультиварке для этих целей не включаю
Плеснул уже кипяток из чайника в кастрюлю - через минуту вода уже кипит. Бросил лапшу. Воды там немного нужно. минуты 4 рили варить.
Яйца готовятся 5 минут. Стружка говядины — намного быстрей яиц обжаривается. Капец вы обленились))
Плеснул уже кипяток из чайника в кастрюлю - через минуту вода уже кипит. Бросил лапшу. Воды там немного нужно. минуты 4 рили варить.
Яйца готовятся 5 минут. Стружка говядины — намного быстрей яиц обжаривается. Капец вы обленились))
тут такое дело... я не люблю плиту что-то. и она у меня закрытая специальной закрывашкой стоит, это надо открыть плиту, достать кастрюлю... мультиварку быстрей.
Дошик - это экспресс помощь. Если готовить, то не дошик. Ну, это я так считаю, может ошибаюсь.
Я поза-позавчера купил больше кг говядины, из половины сделал бефстроганов, из другой - харчо. Обожаю харчо. Три дня наслаждался. Завтра опять в тот магазин пойду. Отличное мясо в 200 метрах от дома! Есть все! Баранина, свинина, говядина каких только частей нет. Гуси, утки курицы, кролики. Всё фермерское и очень вкусное. Единственная неудачная покупка там - говяжья холка. Она так-то недешевая была но воняла прожарке капец. Пытался паприкой заглушить и суп венгерский сделать- не прошло. Так что выкинул ее я подчистую. Не смог есть. А остальное во!
ну у меня метрах в 150 мясной павильон, но там только говядина и свинина, павильон православный так сказать
а баранина метрах в 200х - там никакой свинины, только говядина ещё, и это воистину халяль и мусульманские лавки
а гусей-кроликов-уток нет токмо заводские курятина да индейка тоже метрах в 200х есть пара киосков, не считая Ленту и Магнит с Марией Ра
на бульон отдельно брал прикольный кусочек с косточкой
а этот медленно запёк - стал сперва чуть обжаривать кусманище в специях на сковородке, а вот потом в духовку в фольгу и часа на 2,5, не как свининку я обычно градусах на 200-210 от часа до полутора, а всего на 165 и надолго, мне нравится в итоге такая текстура
а баранина метрах в 200х - там никакой свинины, только говядина ещё, и это воистину халяль и мусульманские лавки
а гусей-кроликов-уток нет токмо заводские курятина да индейка тоже метрах в 200х есть пара киосков, не считая Ленту и Магнит с Марией Ра
на бульон отдельно брал прикольный кусочек с косточкой
а этот медленно запёк - стал сперва чуть обжаривать кусманище в специях на сковородке, а вот потом в духовку в фольгу и часа на 2,5, не как свининку я обычно градусах на 200-210 от часа до полутора, а всего на 165 и надолго, мне нравится в итоге такая текстура
да ну как, экспресс-помощь экспресс-помощью, но так-то глобально лапша там нормальная, так что рецепт от GuimpLena вполне себе вариант сделать из доширака эстетически и вкусово интересное блюдо - тоже искусство почему бы и да!
Новость. Она многое объясняет про некоторых здешних обиталелй.Вот так всё-таки безопаснее
Вот теперь мне все понятно стало)))
Голую девушку, которая молилась на консервированные ананасы в московском супермаркете, отправили в психушку. Она кидалась на других покупателей и просила отвести её к "отцу по имени Вечность".
Ранее SHOT писал, что полностью обнажённая дама заявилась (https://t.me/shot_proverka/1686) сегодня в "Перекрёсток" на улице Милашенкова в Бутырском районе столицы, уселась на пол перед стендом с консервированными ананасами и стала молиться. По нашим данным, "нимфе" 35 лет и она живёт в элитном доме на Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово. По её словам, приехать в другую часть Москвы, раздеться и начать поклоняться ананасам ей "велел Всевышний".
Когда прибывшие полицейские попытались её увести, она начала кидаться на прохожих и смеяться, параллельно упрашивая отдать её "отцу по имени Вечность". Но вместо этого сотрудники доставили её сначала в отделение, а уже оттуда — в психиатрическую больницу в районе Преображенское. Диагноз предстоит установить специалистам.
источник и видео тут
Шкулёв Медиа Холдинг более позитивные аналогии нашёл:
Новую Леонору Керрингтон обнаружили сегодня в "Перекрёстке"
Леонора Каррингтон — сюрреалистка, художница и поэтесса, отличавшаяся своим эксцентричным поведением, водившая дружбу с Сальвадором Дали. По признаниям современников, девушка могла сидя в ресторане обмазать ноги горчицей или не обращая внимания на гостей в одежде сходить в душ и вернуться как ни в чём не бывало. Она стала настоящей музой сюрреализма.
Подобную нимфу сегодня встретили на северо-востоке столицы. Правда её выпады не так воодушевили местных жителей. Голую девушку, которая молилась на консервированные ананасы в супермаркете, отправили в психушку. Она кидалась на других покупателей и просила отвести её к "отцу по имени Вечность".
(с) MSK1.RU
Новую Леонору Керрингтон обнаружили сегодня в "Перекрёстке"
Леонора Каррингтон — сюрреалистка, художница и поэтесса, отличавшаяся своим эксцентричным поведением, водившая дружбу с Сальвадором Дали. По признаниям современников, девушка могла сидя в ресторане обмазать ноги горчицей или не обращая внимания на гостей в одежде сходить в душ и вернуться как ни в чём не бывало. Она стала настоящей музой сюрреализма.
Подобную нимфу сегодня встретили на северо-востоке столицы. Правда её выпады не так воодушевили местных жителей. Голую девушку, которая молилась на консервированные ананасы в супермаркете, отправили в психушку. Она кидалась на других покупателей и просила отвести её к "отцу по имени Вечность".
(с) MSK1.RU