GuimpLena
Белая Госпожа
вот спасибо. столько насоветовали. будет что в командах смотреть
И что таки тебе понравилось несмотря на?я же не киновед и даже не киноман, мне просто нравится кино если не банальное и не нравоучительное, если хорошие диалоги, ну и вообще. Из советского я бы с собой на необитаемый остров взял "Проверку на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин", "Торпедоносцы" ну и еще пяток похожих. Вот такой мой кинокругозор)))
нп
посмотрите все старый англ.сериал "Возвращение в Брайдсхед", снят по книге Ивлина Во. Мне очень.
посмотрите все старый англ.сериал "Возвращение в Брайдсхед", снят по книге Ивлина Во. Мне очень.
и давайте все рассказывайте, чо вы смотрите. А то я дошла до ручки и точки, смотрю "Версаль", можете ли вы себе такое представить?До этого я смотрела вполглаза "Смерть в раю", но от серии к серии создатели плюнули озаботиться хоть каким-то подобием здравого смысла и логики, одно интуитивное чутье комиссара и спасает все Карибы, ну так тоже ж невозможно ж, да?
А версаль хороший сериал, годный. Местами сильно напоминает бразильские сериалы 90х, ну да ладно. Все красивые, в парче и бархате, в пряжках и бантах, войны тоже красивые, двор, парк, интриги, яды, фаворитки, черная месса - отлично все, че еще надо?! Дошла до Железной Маски, жду раскрытия тайны.
А версаль хороший сериал, годный. Местами сильно напоминает бразильские сериалы 90х, ну да ладно. Все красивые, в парче и бархате, в пряжках и бантах, войны тоже красивые, двор, парк, интриги, яды, фаворитки, черная месса - отлично все, че еще надо?! Дошла до Железной Маски, жду раскрытия тайны.
Закончу Версаль, начну Тюдоров, где Генрих женится бесперечь. Тоже, считай, женский сериал))))
Это ж разве до ручки? Я вот пару лет назад промахнулась посмотреть "Большая маленькая ложь", потому что сериал оказался турецким... несколько серий смотрела смеха ради, а потом втянулась. )) 138 серий так-то )) хорошо, что не в последней наконец показали, кого убили, а только в 99 ))
как это большая маленькая ложь оказался турецким?!)) Там ни одного турка нету!))) какие 138 серий?)
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1035901
876
красота и материнство (часть 110)
175949
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР
254202
1087
Ну вот оказалось, что турки сняли свою версию. ))
Не то слово! Это как "Богатые тоже плачут", только лучше. ))
Вон «холопа» кто только уже не переснял. Но посмотреть эти версии некогда да и не тянет. Сама я никаких фильмов и сериалов не смотрю. Последнее отсмотренное на новогодне праздники - вампиры средней полосы. Видимо следующий раз буду что-то смотреть снова на НГ)
lexus
бездельница
а вот и новость в тему)) *В России призвали запретить турецкие сериалы, потому что они угрожают демографии и снижают интерес россиянок к российским мужчинам. С таким заявлением выступили «Ветераны России». Они уже направили свою инициативу в Госдуму, Роскомнадзор и Минкульт.
web-страница
я вспомнила только султана сулеймана) но он спорный персонаж))
web-страница
а клюквенный щербет? а зимородок? а постучись в мою дверь?
так и я не смотрела, но они есть
и давайте все рассказывайте, чо вы смотрите.Утренняя пробежка прошла под первую серию The Diplomat. Пока не понял, но видимо что-то в стиле если поженить "Западное крыло" и "Родину" но уже начала раздражать глав.героиня Кери Рассел, которая почему-то бегает по экрану растрепанная с немытой головой и выражением лица, дамы, страдающей запорами
а вот и новость в тему)) *В России призвали запретить турецкие сериалы, потому что они угрожают демографии и снижают интерес россиянок к российским мужчинам. С таким заявлением выступили «Ветераны России». Они уже направили свою инициативу в Госдуму, Роскомнадзор и Минкульт.поддерживаю, а заодно российские, латиноамериканские, корейские и китайские, а то я устал банить эти каналы в кабеле
web-страница
terroristka
Флужу отечеству!
а я щас смотрю "колесо времени". ну как смотрю, третий сезон стартовал, сразу выложили 3 серии и последующие стандартно - раз в неделю. и вот что меня бесит сейчас? а эта новая мода на сезоны из 7-8 серий. ладно, если это не экранизация и сезон и есть одна история, ну типа как "большая маленькая ложь", но блин, "колесо времени" - это экранизация огромной серии книг, ну камон, какие 8 серий....
Ага
костюм-болтунья
В апреле выходит 2 сезон The last of us.
презумпция
хикки
"Смерть в раю" была хороша с первым инспектором. Дальше только красивые виды Карибов смотреть. Запало мне в душу то бунгало, в которое они всех новоприбывших селят, аж не могу. Развяжусь со всеми семейными долгами - уеду на Кубу, что ли.
aglow
wii-й
Прежде чем ехать на Кубу, посмотри видосы в трубе)
Если б я имел стабильный доход не требующий телодвижений в РФ, тот вы выбрал бы Тай или Вьетнам. Вьетнам однозначно лучше. С левосторонним движением у меня непонятки….
Та и там есть сложности с длительным пребыванием, тайланд вообще собирается бороться вроде как с долговременным проживанием. Но если есть бабки, это решаемо.
Если б я имел стабильный доход не требующий телодвижений в РФ, тот вы выбрал бы Тай или Вьетнам. Вьетнам однозначно лучше. С левосторонним движением у меня непонятки….
Та и там есть сложности с длительным пребыванием, тайланд вообще собирается бороться вроде как с долговременным проживанием. Но если есть бабки, это решаемо.
презумпция
хикки
Плюс-минус видела. Вопрос не в "югах" (так-то можно и на наши уехать).
GuimpLena
Белая Госпожа
Лена, привет. Пойдем в Дозор. Хоть расскажешь как ты
презумпция
хикки
Привет. Завтра теперь уже. Надеюсь. )
вечер
v.i.p.
я это колесо начинала, но бросила - ну такое уж .. беспомощное, я не знаю. возможно, книга хороша, я не читала. Но кино же очень слабенькое, не?
terroristka
Флужу отечеству!
ну это все вкусовщина же )) книги - одна из моих любимых серий фэнтази, мне сильно больше нравится, чем властелин колец, с которым очень много сходства. в сериале сюжет сильно сокращают, меняют местами порядок событий, видимо чтобы как-то вместить в заложенное время такое количество книг. ну и основная претензия к касту. пара точных попаданий и куча персонажей, которые ну ни о чем. дело не в цвете кожи и расе, а во внешности. я понимаю, что это тоже вкусовщина, но все таки если в книге девушка прям красавица, то ну есть же какие-то общепринятые стандарты и актрису стоит подобрать хотя бы миловидную.
а так, наверное, если бы я не была фанаткой книг, наверное вообще ничего не поняла бы из первых двух сезонов ))
а так, наверное, если бы я не была фанаткой книг, наверное вообще ничего не поняла бы из первых двух сезонов ))
А! Версаль же! Кароч, авторы сериала раскрыли тайну человека в железной маске, это никакой не брат-близнец Людовика(которого с рождения под маску спрятали, чтоб не возникало потом сомнений, кто там старший и имеет права на престол) и не королевский бастард(тот помер сразу при рождении, не причиняя никому неудобств), а отец - и короля и брательника его. Потому что у отца короля-солнца детей не могло быть, а стране правитель таки нужен, ну и тут близкий друг подвернулся, и король с королевой так и порешали, мол, один раз несчитово. Родился Людовик. Но - раз матрос - всю жизнь матрос, и мало ли че в жизни случится, для подстраховки нужен еще сынок(так и говорят - на всякий случай, клянусь!)). Родился герцог Орлеанский.
И тут король с королевой призадумались - а не начнет ли этот близкий друг со временем ходить мимо трона ухмыляясь, и глядя на короля говорить "бе-бе-бе"?! Вполне может начать. Ну и его под маску, замочек на затылке, и в тюрьму.
Через тридцать лет стараниями герцога его вытащили на свет божий, помыли, побрили, (Орлеанский лично брил опасной бритвой, нежно улыбаясь) ну и отравили потом детки, конечно. Поплакали. Герцог поплакал, он не хотел травить, хотел папаню в Америку отправить, но с другой стороны, а что делать? Во-первых, яда в Версале завались, каждую серию кого-то травят, во-вторых, Ватикан держал отца как козырь в рукаве - начнет король зарываться(а он только и делал, что зарывался, строил империю) - и раз, его всему миру предъявят, царь-то не настоящий!
А вы говорите, бразильский сериал..))
так, вы прослушали 6 и 7 серию третьего сезона, из чего понятно, что ниче путного мне делать неохота.
И тут король с королевой призадумались - а не начнет ли этот близкий друг со временем ходить мимо трона ухмыляясь, и глядя на короля говорить "бе-бе-бе"?! Вполне может начать. Ну и его под маску, замочек на затылке, и в тюрьму.
Через тридцать лет стараниями герцога его вытащили на свет божий, помыли, побрили, (Орлеанский лично брил опасной бритвой, нежно улыбаясь) ну и отравили потом детки, конечно. Поплакали. Герцог поплакал, он не хотел травить, хотел папаню в Америку отправить, но с другой стороны, а что делать? Во-первых, яда в Версале завались, каждую серию кого-то травят, во-вторых, Ватикан держал отца как козырь в рукаве - начнет король зарываться(а он только и делал, что зарывался, строил империю) - и раз, его всему миру предъявят, царь-то не настоящий!
А вы говорите, бразильский сериал..))
так, вы прослушали 6 и 7 серию третьего сезона, из чего понятно, что ниче путного мне делать неохота.
terroristka
Флужу отечеству!
а герцог орлеанский там хоть нормальный, или как в анжелике полупи..? короче, платья женские не носит? ))
вечер
v.i.p.
Герцог там без всяких "полу" - платья носит и любовника, шевалье какого-то там крепко любит )) Но при этом всякий раз шастает на войну и выигрывает битвы, и вообще какой-то человечный, в отличие от брательника. Который чем дальше, тем больше Иосиф Сталин)) И его еще без конца третируют бабы - то Монтеспан, то Монтенон)
terroristka
Флужу отечеству!
ну бабы наверное за дело: одна рожает бесконечно, вторая вынуждена нянчиться )))) это же на ментенон он потом женится в конце жизни?
вечер
v.i.p.
так еще ж и королева-испанка, та ему тоже истерики катала как здрасьте - че он не молится, че он к ней в спальню не заходит, долго тут еще Монтеспаниха тереться будет, не считая остальных девок?!)))
Зачем женился на такой сварливой бабе?
terroristka
Флужу отечеству!
до пятидесяти лет будет ,потом удалится в монастырь )) но официальной фавориткой ранее быть перестанет, что не помешает им продолжать трахаться.
aglow
wii-й
А чего нихто Adolescence не обсуждает? В мордокниге прям ажиотаж. Мы только половину посмотрели, пока занятно..:
презумпция
хикки
Жертву там показывают?
Показать спойлер
Какого она "цвета"?
Показать спойлер
aglow
wii-й
Ниче не понял, но если про цвет кожи, то белая, подруга ейная черная, а так в школе разных полно, в тч и учителей…
Сас бум 3 серию смотреть. Пишут самое…
Сас бум 3 серию смотреть. Пишут самое…
А чего нихто Adolescence не обсуждает? В мордокниге прям ажиотаж. Мы только половину посмотрели, пока занятно..:я еще не смотрел, там вроде всего 4 серии в первом сезоне?
Локализаторы так и не сошлись как перевести: Подросток, Переходный возраст, Подростковый возраст...
презумпция
хикки
Да, про это. Оцениваю предварительно градус пресловутой "повесточки" (есть аль нет), с определенного уровня стараюсь не смотреть - тупо "не верю". По описанию вроде норм выходит.
Утренняя пробежка прошла под первую серию The Diplomat. Пока не понял, но видимо что-то в стиле если поженить "Западное крыло" и "Родину" но уже начала раздражать глав.героиня Кери Рассел, которая почему-то бегает по экрану растрепанная с немытой головой и выражением лица, дамы, страдающей запорамичто-то совсем не нравится мне этот сериал: сюжет абсурдный, диалоги отстойные, нарочитая расовая смесь гремучая. Даже не знаю досматривать или бросить. Решил тут вечерком пересмотреть что-нибудь из проверенного временем и дорогами и включил "Foyle's War". Хороший был сериал, немного напоминает первые сезоны "Midsomer Murders"