GuimpLena
:biggrin: хотели подарков? а вот ..й вам! (с) ЕвГений
Ундинa
"Депутаты планируют внести в ГосДуму законопроект, который позволит властям регионов и муниципалитетов на своём уровне запретить ношение никабов (женский головной убор с прорезью для глаз) и другую религиозную одежду. Против высказался зампред Духовного управления мусульман Ильдар Аляутдинов".
если разрешить никаб, то можно списать в убытки сотни миллиардов рублей, что вложили в систему распознавания лиц. Не думаю, что власть на это пойдет и даже не из-за денег, и больше теряли, но утратить такой инструмент контроля за населением - нужно быть идиотом, а там таких не держат на взяткоемких должностях))
GuimpLena
Всё перетерли и уже в Гаграх? : ) И чо говорят? Я ж канальчики не читаю.
Де_Флопе
Модераторы есть? Забаньте уже этого пользователя. Всё здоровье заспамил.
Alippa
:dnknow: по факту во всех этих тёрках не запрещены медицинские маски
под обычной из нетканого материала а-ля Китай или какие-нибудь Клевасовы может и распознается чего, а под респиратором кн95/кн99 точно хрен-то там, ибо оно морду не облегает

так что это тоже обсуждение проблемы, которая не проблема
Alippa
А я полагаю, что дело не только в системе распознавания лиц, хотя и это тоже, конечно. Никабы являются элементом одежды принадлежащих к экстремистским течениям и не имеют отношения к традиционному исламу. Так что два довода за.
Галинка
:biggrin: а вот понадобится тебе лекарство из Турции, а алефтины то и нет!!!

я к прожатиям на кнопочки стал ещё песенки размещать - но всем всё по п. 5 :facepalm:
Алексий
маски не запретят, а вот балаклавы могут под это дело. в них молодежь повадилась зимой гонять. хотя все равно фигня, в никабах вообще никогда никого не видела у нас, а балаклавы носят на улице, поди их запрети.
GuimpLena
Туда зимним вечером надо.
Alippa
Росфинмониторинг внёс актёра Алексея Панина* в перечень террористов и экстремистов,

Ну да, талибы*, терроризирующие целую страну, - благородные рыцари в чалмах и с опиумной соломкой. Без них и на ПМЭФ не обойтись. А Панин, выступающий против СВО, - террорист и экстремист.

Как говорится, "тут я решаю, кто ̶е̶в̶р̶е̶й̶ террорист, а кто - нет".

*иностранные агенты, террористы и экстремисты
terroristka
:dnknow: да зимой иногда я и сам думаю что балаклава было бы хорошо, опять же просто шарфом могу так замотаться, что глаза только останутся :biggrin: есть, есть в никабах, очень мало, но есть, вот именно когда по самое не могу завёрнута женщина, даже в 18 маршрутке встречал такую пассажирку
Алексий
Там может и не алефтина вовсе, а мошенники.
Уж точно не по форуму искать надо.
terroristka
дентал сервис 3% дает скидку за наличку.
а в добрянке касса без очереди) в универсаме тоже такое практиковали. пока все что знаю.
lexus
3% дает скидку за наличку
:facepalm: :biggrin:
lexus
фигня. муж подруге шубу пару лет назад покупал, там за нал 15% скидывали. так он кабанчиком метнулся к банкомату :biggrin:
lexus
:biggrin: да я не спорю, просто такое скорее говорит о том, что они пользуются каким-то допотопным эквайрингом, ибо при оплате за наличку 99,9% что они всё честно проводят по кассе
плюс стоматология - это такая хрень, где приписать тебе к счёту +20+50+100% за нефиг делать, ты ж не знаешь по факту сколько на тебя материала перевели :biggrin:

меня когда-то давно другое вырубило, наценка в 3% при оплате билетов по безналу :facepalm: не помню почему мы онлайн не купили, а через агента, просто именно что наценка при оплате мастеркард что в принципе противоречит правилам платёжной системы, не вопрос, если бы отдельным чеком провели хоть 5%, хоть даже борзые 10%, но именно как отдельную услугу, ан нет
lexus
в добрянке касса без очереди)
вот чую мутят там что-то братья Насоленко по-прежнему :mafia: :biggrin: мафия бессмертна :bb:
Алексий
может что-то и мутят, но чек присылают)
Алексий
я в никабе в Новосибирске ни разу не видела никого.
Alippa
с утра уже) *завтра на всех маркетплейсах
Alippa
да. и майки с надписью "у меня 15...%"
GuimpLena
Я за название не подпишусь, но полностью закрыто всё, только глаза открыты.
Ты не забывай, у меня тут Плющихинский рядом, место компактного проживания.
GuimpLena
:biggrin: интересно посмотреть на идиотов, что так вырядятся
Алексий
если подумать, такая майка не особо отличается от брендовой шмотки) сначала понты, а потом шерсть/хлопок/качество)) шутка)
Алексий
ну почему идиоты. может просто шутники веселые
Алексий
да. если только глаза, то никаб
lexus
Ну узбекские большинство заказывают, они классные, да
Алексий
да каждый день новые, только успевай шутить
GuimpLena
:agree: значит никаб
Крайне редко, раза 3-4 встречал
При том, что с покрытой головой просто в нормальном виде до хрена народа, как и кто просто в нормальном светском виде, но приехавший
GuimpLena
:biggrin: надо ревизию футболок провести
Тоже поюморить
Погода пока не способствует :biggrin:
Алексий
а доход? способствует?
Алексий
пофигу на никабы, хоть я и не поддерживаю такие запреты. у меня вода все еще горячая! ))
terroristka
а у меня уже горячая))
lexus
:biggrin: web-страница
у нас народ привык верить тому что напИсано на заборе и пока ещё, к сожалению, грамотный, прочитают на маечке про 22%, посадят на подвал и доказывай им там потом, что пошутил)))
GuimpLena
сейчас на любой кошелек есть одежда.
terroristka
:biggrin: прикинь, у меня тоже отыграли, не разбавляя холодной прям вообще хорошо
Алексий
мошт решили пожалеть людей в такую погоду?
terroristka
Ну в новостях проходило, что они вообще чуть не отопление готовы включить где можно

Так что тоже версия
lexus
а к нам немцы в гости приехали, уже второй день восхищаются сибирским летом :biggrin:
Алексий
Ну в новостях проходило, что они вообще чуть не отопление готовы включить где можно

Так что тоже версия
вот отопление - не надо!
Алексий
ну мы их предупредили, так что они утепленные прилетели. все в куртках и рюкзаках брендированых. я даже спросила, не выдают ли им зарплаты там шмотками. наши правда тоже вырядились по случаю в такое же.
Alippa
вот да. у меня дома тепло.