На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
т.е. не со всей суммы дохода будут брать повышенный налог, а только с той, что превышает 150? ну и цирк.
За пять лет - хоть сколько. Если ничего не поменяется. При продаже квартиры, находившейся в собственности более 5 лет, автоматически дается налоговый вычет на полную стоимость. ФНС гарантируэ
Но если ты купил два года назад за 6 млн, а сейчас хочешь продать за 10 млн, то с 4 млн - ты обязан уплатить налог. Доход получил - плати.
Но если ты купил два года назад за 6 млн, а сейчас хочешь продать за 10 млн, то с 4 млн - ты обязан уплатить налог. Доход получил - плати.
свет
Три точки
т.е. не со всей суммы дохода будут брать повышенный налог, а только с той, что превышает 150? ну и цирк.Нет, тут нет цирка. Обычная практика.
Ушелец
old hamster
Это не цирк, это единственный способ получить гладкую кривую "доход"-"налог". В противном случае, если повышенный налог брать со всей зарплаты, на грани образуется скачок.
Например, если со скачком.
150 тыс - налог 19.5 тыс. 13 % на все.
150 тыс 1 рубль. Налог 22.50. 15 % на все. Чел получил на рупь больше, а заплатил на 3 тыс больше. Вот это цирк.
Поэтому прогрессивный налог с повышенной ставкой всегда платится только с превышения.
Например, если со скачком.
150 тыс - налог 19.5 тыс. 13 % на все.
150 тыс 1 рубль. Налог 22.50. 15 % на все. Чел получил на рупь больше, а заплатил на 3 тыс больше. Вот это цирк.
Поэтому прогрессивный налог с повышенной ставкой всегда платится только с превышения.
В обчем, все, кто относительно нормально зарабатывает в белую на ОСН - будут платить больше.
Надо же Федеральный бюджет пополнять, там хотелок много.
Надо же Федеральный бюджет пополнять, там хотелок много.

Сейчас читают
Записки блондинки
98382
459
Что на завтрак? Спустя 15 лет
74243
391
Естественность граничит с вульгарностью
29367
245
Так это так всегда)) кто работает честно и официально, всегда больше всех и несет бремя ответственности. И это касается не только зп и налогов.
да. а кто на форумах голосит у них на шее и едут

Показать спойлер
чтоб хоть не зря звездела 

Показать спойлер
Гуимплена хорошая, она одна на всем БЗ честно платит налоги.
Это не та сумма что б прям заморачиваться 

Многие заморачиваются, чтобы вернуть у родного государства 500 рублей из заплаченных налогов, а тут счет может идти уже на десятки тысяч.
Это вполне нормальная сумма. Я лично не вижу причин, почему кто-то внезапно вдруг станет должен отдать государству лишнюю денежку. Чо случилось-то?
Значит для тебя это "вполне нормальная сумма"
Вполне нормальная, чтобы задаваться вопросом - а на хрена это федеральному бюджету нужно.
А там одна старушка - 10 копеечек, десять - рупь.
А там одна старушка - 10 копеечек, десять - рупь.
terroristka
Флужу отечеству!
спасибо за разъяснение. я об этом что-то не подумала, да ) но у нас никогда и не было прогрессивной шкалы.
Пепnи
v.i.p.
Ну это, 15% вместо 13, с суммы свыше 5 млн., платят уже сейчас
Могу ещё раз повторить что меня оно не парит.
terroristka
Флужу отечеству!
у нас малый процент населения с такими доходами, у меня близких знакомых нет таких точно. как-то не заострялось внимание на этом, да и вводили тогда этот доп.налог как бы под определенные цели. ну в общем не задумывалась я как-то о том, что это нормально, платить с суммы превышения.
Тебя не парит, меня - парит.
Могу еще раз повторить - дело даже не в сумме, а в принципе. Деньги в федеральном бюджете кончились?
Могу еще раз повторить - дело даже не в сумме, а в принципе. Деньги в федеральном бюджете кончились?
Пепnи
v.i.p.
А те, кто платит, видят, что переплата, в сравнении с ширнармассами, за год в абсолюте нифига не копейки.
Алексий
ненормальный
но у нас никогда и не было прогрессивной шкалы.ты просто слишком юна

Прогрессивная шкала НДФЛ существовала в России с 1992 до 2001 г. (с)
я застал

terroristka
Флужу отечеству!
так у них и доход в сравнении с ширнармассами нифига не копейки. для среднего человека 5 лямов в год не достижимая сумма.
Бухгалтерия за меня платит. Я ж не бизнесмен
А налоги за всякую собственность? 

Да там не критично много что б заморачиваться энтой суммой. Или просто я не скряга
Что значит "заморачиваться"? У тебя тупо банковские карты и счета заблокируют. 

На Тинькоф все приходит без проблем.
Популисты в правительстве связались с НДФЛ. А ведь могли просто поднять НДС процентов на 5. Денег добавило в бюджет намного больше и всем пофиг ибо никому не обидно - заплатят все))) А тут в кои веки решили поиграть в социальную справедливость, но наше фсё - это "хотели как лучше - получится как всегда"© Там правда ещё налог на прибыль, акцизы, прочие поборы и инфляция с девальвацией. Всё это пронесут мимо носа обывателя пока он считает копейки, что удержат с получки
Что значит "заморачиваться"? У тебя тупо банковские карты и счета заблокируют.наличку и коробки из под обуви ещё не отменили)))![]()
Могли и на 2%. В сумме эффект будет больше
Это запасной вариант. Усё будет в лучшем виде, шеф! (с)
terroristka
Флужу отечеству!
не могли. они не хотят обижать героев и бедноту. сказано же, повышенный налог не коснется участников сво, а 150 тыр в месяц это не беднота по мнению большинства.
zyrbagan
old hamster
Если 150 тыщ на человека то не беднота
Alippa
no status
я и говорю, чистый и незамутненный популизм)))
terroristka
Флужу отечеству!
когда налог берут не спрашивают на кого сумма.
zyrbagan
old hamster
Так поди сам состав иждевенцев регулируешь. Или не так?
terroristka
Флужу отечеству!
а налог сам регулируешь?
zyrbagan
old hamster
Тоже можно. Переходишь на не пыльную работу с меньшей оплатой. Больше досуга и меньше работы.
terroristka
Флужу отечеству!
какие предприимчивые у нас люди...
Жители Екатеринбурга лижут яйца, чтобы получить миллион рублей, пишет SHOT. Сеть супермаркетов Жизньмарт обещает выплатить круглую сумму всем, кто отравится её продукцией — люди решили, что это шикарный способ стать миллионерами.
За последний месяц 18 человек отравились продуктами из магазина, у них нашли сальмонеллу, ротавирусы и норовирусы. Владелец сети заявил, что разорвал контракты со всеми подрядчиками-нарушителями и придумал имиджевый ход с миллионом, о чем уже сильно пожалел.
Ведь теперь клиенты массово облизывают яйца в магазине, чтобы заразиться сальмонеллой, и покупают готовую еду в надежде на сильное отравление.
«Перетерпеть боль в животе, температуру и рвоту я смогу, миллион того стоит», — говорит местная парикмахер.
Жители Екатеринбурга лижут яйца, чтобы получить миллион рублей, пишет SHOT. Сеть супермаркетов Жизньмарт обещает выплатить круглую сумму всем, кто отравится её продукцией — люди решили, что это шикарный способ стать миллионерами.
За последний месяц 18 человек отравились продуктами из магазина, у них нашли сальмонеллу, ротавирусы и норовирусы. Владелец сети заявил, что разорвал контракты со всеми подрядчиками-нарушителями и придумал имиджевый ход с миллионом, о чем уже сильно пожалел.
Ведь теперь клиенты массово облизывают яйца в магазине, чтобы заразиться сальмонеллой, и покупают готовую еду в надежде на сильное отравление.
«Перетерпеть боль в животе, температуру и рвоту я смогу, миллион того стоит», — говорит местная парикмахер.
zyrbagan
old hamster
Тест на истребление идиотов сальмонеллой
Это не идиотизм, а смекалка и креативность!
Креативно помереть от сальмонеллы? Так себе