На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты руки не моешь?А зачем их мыть? Я ем вилкой и ложкой, а не руками.

Я не гей.а аватарки бабские любишь
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
100717
1000
Ванна с лепестками роз
19029
189
Хитрый соблазнитель
5549
54
то есть ты не верный отец семейства?
Я многогранен как резной стакан хрустальный 

Это точно мультиварка была? не скороварка?точно, это была мультиварка
давайте) у меня на озоне почти половина заказов перенесена. не иначе алиппа наколдовал)))не-а, я погодой занимался не до ОЗОНа было. Весь потенциал истратил на ухудшение погоды, чтобы на дачу не ехать)))
Иркутское управление ФСИН опубликовало топ-10 книг, которые больше всего читают заключенные в колониях области.
1. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова;
2. «Идиот» и «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского;
3. серия «Волкодав» Марии Семеновой;
4. «Шантарам» Грегори Робертса;
5. боевая фантастика Константина Муравьева;
6. цикл книг «Праведник» Михаила Серегина;
7. «Раненый зверь» Владимира Колычева;
8. исторический роман «Нечистая сила» Валентина Пикуля;
9. «Капитанская дочка» Александра Пушкина;
10. «Отверженные» Виктора Гюго. (с)
1. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова;
2. «Идиот» и «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского;
3. серия «Волкодав» Марии Семеновой;
4. «Шантарам» Грегори Робертса;
5. боевая фантастика Константина Муравьева;
6. цикл книг «Праведник» Михаила Серегина;
7. «Раненый зверь» Владимира Колычева;
8. исторический роман «Нечистая сила» Валентина Пикуля;
9. «Капитанская дочка» Александра Пушкина;
10. «Отверженные» Виктора Гюго. (с)

В библиотеках разное есть, а тут жестче, чем в школах ))
И иностранных авторов мало.
И иностранных авторов мало.
Это "Шантарам"? Попса же голимая
terroristka
Флужу отечеству!
если нечего читать и гюго начнешь ))))
terroristka
Флужу отечеству!
тяжелый уж очень у него стиль.

а Бесы Достоевского есть в репертуаре?
Я не поклонник Акунина и с Гюго даже сравнивать не стану. Донцову ещё предложи 

terroristka
Флужу отечеству!
как и зачем сравнивать разных писателей вообще? ну сравни пушкина и булгакова давай. хочется выводы твои почитать.
Странно. По-моему первым пунктом должен идти "Уголовно-процессуальный кодекс РФ"
terroristka
Флужу отечеству!
это там и так есть. откуда думаешь наш квашня таким набожным вышел.
Алексий
ненормальный

они тут по ходу разделились по поводу Черника фест, не могут разобраться, что запретить

а книгу Остера сожгли в одном экземпляре по представлению прокуратуры

GuimpLena
Белая Госпожа
мне Гюго очень нравился, я практически все прочитала, что у нас было доступно
тоска голимая акунин. у меня подруга фанатела, я с трудом какую-то первую книгу осилила и плюнула.
terroristka
Флужу отечеству!
я не говорила, что гюго плохой или не нравится. я представила себе малообразованный контингент тюрьм, читающий гюго. полагаю, что большинство там выбрали бы что-то легче и веселее, да туже донцову.
terroristka
Флужу отечеству!
а мне нравятся его детективы. особенно те, в которых фандорин стал самостоятельным, не на службе. про потрошителя самый любимый и про девушку, которая смерть несла любовникам. там офигенно описан мир тогдашнего московского дна.
GuimpLena
Белая Госпожа
да чтож такое-то... вы завязывайте штампами мыслить. Вот мужикам в тюрьме донцову читать прям интересно с ее женщинами миллионершами рядом с которыми все как мухи мрут, а здесь про тяжелую судьбу.
terroristka
Флужу отечеству!
какие штампы? в тюрьме жизнь тяжелая, а у донцовой смешные детективы. отвлечься, отдохнуть и поржать. хотя отверженных наверное выбирают, представляя себя таким жаном вальжаном в голове.
GuimpLena
Белая Госпожа
там офигенно описан мир тогдашнего московского дна.да откуда нам знать офигенно или не офигенно. фантазии авторов.
GuimpLena
Белая Госпожа
у донцовой смешные???? дебильноватые. я ее читаю (читала) или в отпуске на пляже или в самолете и то надоело. полное ощущение, что ии пишет
terroristka
Флужу отечеству!
дебильное вполне может быть смешным. петросян как пример.

Алексий
ненормальный

zyrbagan
old hamster
малообразованный контингент тюрьм, читающий гюго..То есть Достоевский на втором месте не удивил? Сложный автор
Гюго хорош не во всяком переводе. А Фандорин со товарищи мне не зашёл(( Всё-таки в беллетристике кроме закрученного сюжета важен ещё легкий и образный язык. К тому же Алексею Толстому можно относиться как угодно, но его рОманы читаются легко, а потому, что языком не только власть умел вылизывать)))
именно. не мое. и вот я очень сомневаюсь что зекам бы зашло ))))

terroristka
Флужу отечеству!
не удивил. у достоевского тяжелые и мрачные сюжеты, а манера изложения проще. ну это мое мнение, конечно. вот толстой мне не дался, но у него просто нуднота.

явно же выбора нет
terroristka
Флужу отечеству!
ну да, зависит от наполненности библиотеки. с чего я и начала )) если чел любит фантастику, то понятно до гюго и достоевского он доберется в последнюю очередь, когда прочитает то, что любит. ну и если срок долгий, то всю библиотеку и съест.
я в детстве в ссылке в деревне, когда погода не ладилась, читала даже список используемой литературы в конце книг. библиотеки в деревне не было, а книг у бабули было не так много. отрывной календарь весь до конца года изучала, там праздники, приметы и прочее печаталось )))
я в детстве в ссылке в деревне, когда погода не ладилась, читала даже список используемой литературы в конце книг. библиотеки в деревне не было, а книг у бабули было не так много. отрывной календарь весь до конца года изучала, там праздники, приметы и прочее печаталось )))
Alippa
no status
особенно если не владеешь французским))) я тут прослушал мир и войну, так к концу уже кое что стал понимать, хотя подозреваю, что произношение у актера, что озвучивал ближе к нижегородскому чем к парижскому
Алексий
ненормальный
ну вот Муравьёва и Праведника я в принципе не читал, думаю, что они, как и Семёнова, возникли на фоне отсутствия вариантов
Алексий
ненормальный
более развёрнутую новость Тайга подвезла
«Мастер и Маргарита» стала самой читаемой книгой в иркутских колониях и СИЗО. Российские заключённые также предпочитают Гоголя, Ремарка и Глуховского*
*(Российские власти внесли в реестр «иностранных агентов»)
Бушков есть

«Мастер и Маргарита» стала самой читаемой книгой в иркутских колониях и СИЗО. Российские заключённые также предпочитают Гоголя, Ремарка и Глуховского*
Показать спойлер
- Самой читаемой книгой среди иркутских заключённых стала «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Второе место поделили «Идиот» и «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского, сообщили (https://38.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=747262) в пресс-службе регионального управления ФСИН.
Третье место досталось серии фэнтези «Волкодав» Марии Семеновой.
«В десятку также входят роман „Шантарам“ Грегори Робертса, боевая фантастика Константина Муравьева, цикл книг „Праведник“ Михаила Серегина, „Раненый зверь“ Владимира Колычева, исторический роман „Нечистая сила“ Валентина Пикуля, „Капитанская дочка“ Александра Пушкина и „Отверженные“ Виктора Гюго», — рассказали в ГУФСИН.
- В Красноярском крае «часто спрашивают произведения Михаила Булгакова, Александра Пушкина, Льва Толстого и других классиков», отметили (https://24.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=746368) в региональном управлении ФСИН.
Большим спросом пользуются произведения Анатолия Черкасова, Василия Головачева и уроженца Красноярского края Александра Бушкова, а также исторические романы Пикуля и Солженицына.
- А вот, например, в Пермском крае в ТОП-10 у заключённых нет авторов типа Муравьева, Колычева и Серегина — там вслед за Булгаковым и Достоевским идут (https://59.fsin.gov.ru/news/detail.php?%20ELEMENT_ID=746656) «Война и мир» Толстого, «Три товарища» Ремарка и «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына.
В список самых читаемых в Прикамье попали Николай Гоголь, братья Стругацкие, Дмитрий Глуховский* с циклом «Метро» и Анджей Сапковский с «Ведьмаком».
- В среднем по стране в абсолютных лидерах у заключённых уже несколько (https://tass.ru/obschestvo/9083911) лет держатся «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание» и «Граф Монте-Кристо», следует из пресс-релизов (https://rg.ru/2024/05/21/fsin-sostavila-rejting-samyh-populiarnyh-knig-sredi-zakliuchennyh.html) ФСИН.
Третье место досталось серии фэнтези «Волкодав» Марии Семеновой.
«В десятку также входят роман „Шантарам“ Грегори Робертса, боевая фантастика Константина Муравьева, цикл книг „Праведник“ Михаила Серегина, „Раненый зверь“ Владимира Колычева, исторический роман „Нечистая сила“ Валентина Пикуля, „Капитанская дочка“ Александра Пушкина и „Отверженные“ Виктора Гюго», — рассказали в ГУФСИН.
- В Красноярском крае «часто спрашивают произведения Михаила Булгакова, Александра Пушкина, Льва Толстого и других классиков», отметили (https://24.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=746368) в региональном управлении ФСИН.
Большим спросом пользуются произведения Анатолия Черкасова, Василия Головачева и уроженца Красноярского края Александра Бушкова, а также исторические романы Пикуля и Солженицына.
- А вот, например, в Пермском крае в ТОП-10 у заключённых нет авторов типа Муравьева, Колычева и Серегина — там вслед за Булгаковым и Достоевским идут (https://59.fsin.gov.ru/news/detail.php?%20ELEMENT_ID=746656) «Война и мир» Толстого, «Три товарища» Ремарка и «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына.
В список самых читаемых в Прикамье попали Николай Гоголь, братья Стругацкие, Дмитрий Глуховский* с циклом «Метро» и Анджей Сапковский с «Ведьмаком».
- В среднем по стране в абсолютных лидерах у заключённых уже несколько (https://tass.ru/obschestvo/9083911) лет держатся «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание» и «Граф Монте-Кристо», следует из пресс-релизов (https://rg.ru/2024/05/21/fsin-sostavila-rejting-samyh-populiarnyh-knig-sredi-zakliuchennyh.html) ФСИН.
Показать спойлер
Бушков есть

terroristka
Флужу отечеству!
я даже не знаю, кто это такие. стыдно или такое себе?
Alippa
no status
я в детстве в ссылке в деревне, когда погода не ладилась, читала даже список используемой литературы в конце книг. библиотеки в деревне не было, а книг у бабули было не так много. отрывной календарь весь до конца года изучала, там праздники, приметы и прочее печаталось )))аналогично, в Феодосии мои полугодовые командировки сводились к этажерке с книгами из которых самыми толстыми были "Угрюм-река" Шишкова и "Капитальный ремонт" Соболева. Эти две я выучил практически наизусть, но повезло, надо мной сжалились и допустили до местной библиотеки с довольно приличным ассортиментом.