zyrbagan
Каких блох? Кто сказал, что кот был блохастый?
Ундинa
А как это проверить? Ветеринара в поезде не предусмотрено
zyrbagan
Я не знаю, как проверить. Я знаю, что выбросить животное это скотство.
Интересно, если выяснится, что сосед по вагону вшивый, его тоже выбросить?
terroristka
С детьми я тоже не понимаю. Что-то не ладное в башке должно быть.
zyrbagan
еще раз, мне все равно на причины. я просто сказала, что у нас нет никакого газа испокон веков и все. если "у нас" это москва и питер, то так и нужно сразу говорить. при царе там жил малый процент населения.
GuimpLena
ну так у некоторых такое же отношение и в сторону животных.
Ундинa
То бишь готовы на свой страх и риск блох словить. И претензий к РЖД не иметь
zyrbagan
о чем вообще диспут-то? проводница поступила по-закону, но не по людски. котик уже умер. благодаря огласке ржд что-то там поправила в правилах и теперь таких ситуаций быть не должно. все ок вроде.
хотя несмотря на все запреты, детей таки каждую зиму продолжают высаживать. видать до первой трагедии.
terroristka
На детей нет аллергии
zyrbagan
А вы уверены, что не словите вшей от соседа по купе? Готовы к такому риску?
terroristka
Блин, опять за рыбу деньги. :biggrin:
В Москве газофикацию провели ещё при царе горохе!
Бурым углём топите не вы, а владельцы ТЭЦ и прочего Новосибирск Энерго. И им важны денежки, а не ваш какой-то там чистый воздух.
GuimpLena
Животные не виноваты в чьей-то аллергии. Пусть аллергики не ездят в вагонах, где могут быть животные. Это можно выяснить при покупке билета. Вот это будет ответственный подход к своему здоровью.
Отец Тук
и что? мне от этого полегчать должно что ли? или от этого факт того, что большая часть страны не газифицирована, измениться?
Ундинa
А если животное придет в соседний вагон?
Алексий
Зачем она его на санях волокёт? На всю жисть к дому специальным газиком привозили. И сами мужики с газика баллоны пустые на полные меняли ))
GuimpLena
Ну как придет, так и уйдет. Не уйдет сам, проводница должна передать его дежурному по ближайшей станции. Не душегубствовать же.
terroristka
П.5 Опять
На п.5 эту большую часть Страны газифицировать, когда есть другие технологии???
Как, п.5, отсутсвие газификации Сибири отменяет газовые колонки при царе?
Ундинa
Ну то есть помереть должнн аллергик? Нет. Если хозяева не отвечают за свою скотинку, то гоу с пляжа.
Отец Тук
не важно нафига. важно что этого нет. ферштейн? вот просто факт - нет у нас газа. у вас есть испокон века еще со времен царя гороха, а у нас нет. вот и все.
и да, не всем на газиках подвозили баллоны. некоторые сами тащили их к дому от места распределения.
GuimpLena
Да не помрет. Сопли вытрет и дальше. А животное тварь беззащитная, не виновата ни в хозяйской тупости, ни в аллергической бездушности.
terroristka
Вот вам капец не повезло.
Ни газа, ни баллонов на газике...
GuimpLena
почему всех так заботят аллергики, когда речь идет о чужих животных, но как только аллергики просят вырубить к чертям тополя и березы, эти же люди орут, что пусть сидит дома это меньшинство, а большинству нужна зелень в городе? :biggrin:
Ундинa
Мне сложно в диалоге с невежественными людьми
Отец Тук
мне норм. ну болеем чаще болезнями легких, чо уж там.
речь не о том и зачем передергивать? ты сказал, что у нас с давних лет страна газифицирована, я сказала, что нет. вот и все. или когда ты говорил "у нас" ты не россию имел в виду?
terroristka
У меня аллергия именно контактная. Береза - да, на тополя аллергиков я не видела.
GuimpLena
Вот не напрасно аллергики меченые.
GuimpLena
тополиный пух разносит все аллергены.
terroristka
Россию.
Москва и Санкт-петербург - не Россия?
Газ был? Был. Газовые колонки были? Были.
не во всей России? Ну так он и сейчас не во всей России.
И если его в Сибири не было и нет о сих пор, не значит, что в остальной России его тоже нет.
Отец Тук
ну вот, сошлись во мнении. большая часть страны не газифицирована.
GuimpLena
а у меня аллергии на котов нет. и что?
GuimpLena
у тети не помню. по-моему нет, не газифицирована их деревня. хотя не уверена.
GuimpLena
У меня есть один знакомый генерал. Он точно убежден, что равновесие держится на силе и страхе.
Еще есть разум, ценности, вера. Но в РФ на это нет спроса. Твоего генерала и проводницу объединяет отсутствие эмпатии, презрение к окружающим и ощущение себя не человеком, а винтиком системы.
Диего
Но это те люди, которые нас берегут. Твари не эмпатичные
Ундинa
Не уверен но соседом сложно что-то сделать.
А вот если бомж то вполне приветствую его высадку. И не готов с ним рядом ехать категорически.
terroristka
Какой там газ, значительная часть страны даже не туалетифицирована.
Диего
Сразу вспоминается как кто-то эмпатично снёс Хиросиму :спок:
Диего
Всю страну на туалеты проверил? Или, как всегда, на собственном опыте?
Диего
Зато как шикарно остальным
zyrbagan
Почему ты ненавидишь своих сограждан, у которых нет собственной недвижимости?
GuimpLena
Да! Собственную личинку лицезреть со всех сторон. Как это по-диеговски.
zyrbagan
Смог бы сбросить бомжа с поезда, как та провдница кота?
Ундинa
Как бомж в вагон поезда проберётся?
Ну и так-то. даже если б и сумел, его всегда ментам можно сдать. Патруль уже в поезде имеется.
А кота как ментам сдавать? В тапки кому-то нассал - в тюрьму?
Отец Тук
у кота был сопровождающий. как минимум, можно было пройти по вагону более тщательно и опросить всех :dnknow: ну я бы так сделала наверное, а на это время можно кота закрыть в своем купе. это же кот, а не волк.
Отец Тук
Кота не ментам надо сдавать, а дежурному по ближайшей станции. А дежурный - волонтерам для пристроя. Это настолько очевидно и естественно для меня, что я не понимаю, как можно поступить как-то по-другому. Что должно быть в голове и в душе, чтобы выбросить животное на погибель. Сволочи какие-то.