На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Причастен и в коллегии состоишь?
Китай за первые три месяца этого года купил у России в пять раз больше мороженого, чем за такой же период прошлого года, при этом впервые став главным покупателем российского лакомства, выяснило РИА Новости на основании данных платформы ООН Comtrade и национальных статслужб.
а что там по топинамбуру и говяжьему хрящу? 

Фиг его знает.
Чем мороженное не устроило?
Чем мороженное не устроило?

terroristka
Флужу отечеству!
Минцифры обсуждает введение налога с российских компаний, продолжающих использовать зарубежное ПО.
Это должно уравнять иностранный софт с российским, заявил глава Минцифры Максут Шадаев
нужно больше золота, милорд! а вообще с ума сошли совсем уже.
Это должно уравнять иностранный софт с российским, заявил глава Минцифры Максут Шадаев
нужно больше золота, милорд! а вообще с ума сошли совсем уже.
Сейчас читают
15 лет "шокотерапии"
30392
238
Хозяин в доме
39356
260
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
166355
943
zyrbagan
old hamster
То есть когда США вводит 100% ввозные пошлины на машины-электрички из Китая или ЕС на пшеницу из РФ - этодругое
Алексий
ненормальный

даже белые и пушистые структуры по-прежнему часто используют зарубежное ПО то самое нелегально
30 апреля https://tass.ru/ekonomika/20688533 : "В России началась обязательная маркировка икры"
15 мая https://ria.ru/20240515/markirovka-1946229534.html : "В России проведут эксперимент по маркировке слабоалкогольной продукции"
Сегодня новость вчерашняя - потому вчера https://ria.ru/20240530/markirovka-1949515943.html : В России проведут эксперимент по маркировке телефонов и ноутбуков
Снова "эксперименты", которые, конечно же закончится удачно и потом будет обязательным для всех, кстати, вот что еще подлежит обязательной маркировке
"охватывает молочную продукцию, бутилированную воду, безалкогольные напитки, табак, пиво, обувь, товары легкой промышленности, шубы, шины, духи, фотоаппараты, медицинские изделия, кресла-коляски, антисептики, БАДы и лекарства. Также в настоящее время проходят эксперименты по маркировке растительных масел, кормов для животных, детских товаров, учебной литературы, радиаторов отопления, технических средств реабилитации, оптоволоконной и радиоэлектронной продукции"
А теперь внимание ответ на вопрос "кому выгодно?":
"Система «Честный ЗНАК», в которой структурам Усманова принадлежит 50% web-страница
Вот так ненавязчиво Усманов обложил данью всех россиян...
да, заградительные пошлины - это другое
Конечно другое и понимать надо. Как же без понимания
terroristka
Флужу отечеству!
вот. а тут о метро начали мечтать уже )))))
прошлась по первомайскому скверу. ни одного (!) укладчика плитки не встретила. как - то я сомневаюсь, что реконструкция завершится к дню города.
terroristka
Флужу отечеству!
ну так пускай вводят пошлины на новое по, при чем тут уже купленное и годами использованное? кому надо - заплатят один раз за новый автокад или фотошоп.
слушай, тебе чо не предложи гадкое от правительства, ты всему рад, все готов оправдать.
слушай, тебе чо не предложи гадкое от правительства, ты всему рад, все готов оправдать.
конечно другое
тупое продолжение темы откуда бы ещё вынуть бабла, причём российский софт от этого лучше не станет
а уж обложение данью через усмановых всех это вообще отдельная мерзкая тема
тупое продолжение темы откуда бы ещё вынуть бабла, причём российский софт от этого лучше не станет
а уж обложение данью через усмановых всех это вообще отдельная мерзкая тема

zyrbagan
old hamster
Странно что ты до сих пор не в Европах где правительство только и делает что о людях заботиться. С утра до ночи думает как людям денег побольше дать тарифы снизить и налогов и пошлин поменьше взять.
terroristka
Флужу отечеству!
а чо тему то переводишь сразу?
есть, только мне кажется это все та же
Думаешь в Европе пшеница станет лучше? Уверен?
zyrbagan
old hamster
Хочу что б ты пожила богато
странно что ты до сих пор на форуме где по-твоему мнению людоеды

нормально
Думаешь, в РФ софт начнет сам расти на полях, как только запретят иностранный?
уверен, что это их право, решать где и что закупать и на каких условиях
Невозможно в РФ использовать только свое. У нас рынок не ёмкий, экспорт невозможен из-за санкций. Большое (подавляющее) количество разработок не окупятся никогда.
В РФ всё должно быть только своё, суверенное, скрепное. Иначе устои рухнут.
Скрепы тоже не пользуются спросом ни внутри, ни не экспорт.
один из комментов (не дословно, но по сути) к "российской" операционке "теперь я знаю как продают ubuntu за 4 косаря" 

да? и кто тут по-твоему не входит в эту группу?
Внутри никто и спрашивать не будет, кому что нравится и что пользуется спросом. Будут собирать деньги на спрос, будут насильно учить детей и принуждать взрослых давать клятвы верности верховному жрецу.
Чему будут "насильно учить детей"?
terroristka
Флужу отечеству!
мне то твои хотелки зачем? иди работай, а то не успел устроится, а уже весь день на форуме виснешь.
zyrbagan
old hamster
Значит будешь платить за все здесь
и стонать по форумам
Я вроде на жизнь никогда не жаловался

Я вроде на жизнь никогда не жаловался

terroristka
Флужу отечеству!
я не стону, я ржу вообще-то над этим всем идиотизмом.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну так-то все мечтатели должны понимать, что без средств, выделенных из федерального бюджета, много метро не нароешь... Так что непонятно, каким образом пополнение федерального бюджета противоречит мечтам о метро. При должном подходе мечта вполне может стать былью.
по единой методичке под редакцией мединских?
а сам как думаешь?

Будем ждать и надеяться 
Красноярцы своего метра так и не дождались

Красноярцы своего метра так и не дождались
Метро -- не признак счастья и хорошей жизни.