На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а я не в курсе, ест на нём были
всем

Показать спойлер
Показать спойлер

а сегодня заканчивается белый месяц! а я как раз в монастырь пришла. мне даже пироженку дали по такому случаю намоленую. Пойду сейчас всем нам добра просить.
А вот когда в проекте появляется Альт - вот тут точно явный распилИ чего ты тогда эмоционировал на Диего?

Сам же подтверждаешь, что:
а) конкретные компиляции Линуса могут быть платными для конечного пользователя.
б) есть российские компании, которые пилят на этом бабло, пользуясь "импортозамещением".
в) я еще не трогал требований российской сертификации безопасности, которые для очень большого круга структур просто обязательны. И никаких " а спокойно скачать Centos, Oracle Linux, Open Suse, etc, и трахаться с ними сам" - не проходит.
Ты не смотри на это с точки зрения программиста-разработчика-системщика или Роснефти, которая наверняка может позволить себе невпупенный штат таковых. Если конечным пользователем является простой региональный ВУЗ, то ему "а спокойно скачать Centos, Oracle Linux, Open Suse, etc, и трахаться с ними сам" тоже мало подходит.

Агностикам и мусульманам тоже?
Сейчас читают
"Хорошо там, где нас нет."
22355
259
Мартовский дозор!
116469
1000
Как мы выбираем "половину"
17664
209
вообще всем! потому что мы не знаем кто эти люди были в прошлой жизни, может они нам добра какого сделали. вот мы им сейчас добра попросим и тоже поможем! а потом придет новый Будда и все мы будем жить по 800 лет.
Я вчера тоже повеселился с компании "дом семейных традиций «Кристиан»".
Гениальный ход, реально гениальный.
Гениальный ход, реально гениальный.

У нас так всё подешевело?)))
Бюро 1440" может получить из госбюджета 9,35 млрд рублей на проект по развитию спутникового ШПД
Эти средства позволят приступить к закупке комплектующих () изделий и сырья, необходимых для создания и вывода на орбиту в 2025 году 66 спутников из общего состава спутниковой группировки в 288 космических аппаратов.web-страница
Бюро 1440" может получить из госбюджета 9,35 млрд рублей на проект по развитию спутникового ШПД
Эти средства позволят приступить к закупке комплектующих () изделий и сырья, необходимых для создания и вывода на орбиту в 2025 году 66 спутников из общего состава спутниковой группировки в 288 космических аппаратов.web-страница
Я вчера тоже повеселился с компании "дом семейных традиций «Кристиан»".это было замечательно, но Буркина-Фасо тоже не подкачало
Гениальный ход, реально гениальный.![]()
Сегодня у нормальных россиян - день рожденья Пушкина. 
А белый месяц - это праздник, собравший религиозные предрассудки.

А белый месяц - это праздник, собравший религиозные предрассудки.

сломалась - ну блин да, декальцинация не по графику ))))
я взамен взял капельную
директор - еврей
производство - в Китае ))))
Юрлицо - в Сингапуре
ТМ левая, но зарегистрированная в РФ

спасибо, леша, кузнец пока справляется)
Снова за рыбу деньги
а) конкретные компиляции Линуса могут быть платными для конечного пользователя. - платной является не сама компиляция, а её поддержка (обновления, выверенные версии пакетов, etc). Именно так зарабатывают ИТ-компании, если они не MS. Сам Линукс не продаётся. Его нельзя продать, как и мандарины в Абхазии.
б) есть российские компании, которые пилят на этом бабло, пользуясь "импортозамещением". - а были и не российские компании, которые думали, что у них тут - монополия.
в) я еще не трогал требований российской сертификации безопасности, которые для очень большого круга структур просто обязательны. - так это, если что, нормальная практика. И здесь это работает правильно. Вне зависимости от каких-нибудь импортозамещений ).
. И, строго говоря, госконтракт - далеко не всегда сладкий сахар и поток бабла для коммерческой структуры. )
А теперь перечитай писанину диеговую. )

а) конкретные компиляции Линуса могут быть платными для конечного пользователя. - платной является не сама компиляция, а её поддержка (обновления, выверенные версии пакетов, etc). Именно так зарабатывают ИТ-компании, если они не MS. Сам Линукс не продаётся. Его нельзя продать, как и мандарины в Абхазии.
б) есть российские компании, которые пилят на этом бабло, пользуясь "импортозамещением". - а были и не российские компании, которые думали, что у них тут - монополия.

в) я еще не трогал требований российской сертификации безопасности, которые для очень большого круга структур просто обязательны. - так это, если что, нормальная практика. И здесь это работает правильно. Вне зависимости от каких-нибудь импортозамещений ).
Ты не смотри на это с точки зрения программиста-разработчика-системщика или Роснефти, которая наверняка может позволить себе невпупенный штат таковых. Если конечным пользователем является простой региональный ВУЗ, то ему "а спокойно скачать Centos, Oracle Linux, Open Suse, etc, и трахаться с ними сам" тоже мало подходит.Я не работаю с государством с 17-го года![]()

А теперь перечитай писанину диеговую. )
...так вот
в кот-дивуаре там была лучшая цена!!!
В Кемерово столкнулись два трамвая, произведенных в Минске((( При Цивилёве такого не было... Помнится Травников, уважаемый, тоже что-то решил в Беларуси закупить из подвижного?
передай привет кузнецу, и сообщи ему, что это нормально, что его жену в красавицы и умницы записывают ))) не пойми где 

так не надо было сдавать пароли и явки, видимо НГС-форум читаем не только мы)))

Купи джезву. И кофе хороший пить будешь и выглядит эстетично
Ужас там. Водитель молодой 23 года барышне

не, капельная кстати подорожала х2

банкиры привет!
...а других не будет
хово от твоих китайских братьев и 21-летний камикадзе за рулём - п.1 п.5 курс, победа России
хово от твоих китайских братьев и 21-летний камикадзе за рулём - п.1 п.5 курс, победа России
А причем тут производитель трамваев, если водители ПДД не соблюдают, или пути в таком состоянии, что трамваи столкнуться могут?
я не читал, о чём речь, но с трамваем это... п. 5
сильно разное дорожное покрытие в Минске и в Кемерово?)) тюнинг под Сибирь не прокачали?)
Прочитал в новостях. Скорее всего, девочка не опытная, и просто не сняла стояночный тормоз и сожгла тормоза.
Причем, на запах горелых колодок экипажу указали.
Ну и это, рельсы можно положить по всякому и по всякому за ними ухаживать.
У нас в Бийске есть длинющий перегон от Олеумного Завода вдоль леса.
Я когда на нём в лицей ездил, он порой раскачивался на скорости так, что чуть ли не выпрыгивал с путей. А в сильные морозы на поворотах таки и выпрыгивал. )
Причем, на запах горелых колодок экипажу указали.
Ну и это, рельсы можно положить по всякому и по всякому за ними ухаживать.

У нас в Бийске есть длинющий перегон от Олеумного Завода вдоль леса.
Я когда на нём в лицей ездил, он порой раскачивался на скорости так, что чуть ли не выпрыгивал с путей. А в сильные морозы на поворотах таки и выпрыгивал. )
А причем тут производитель трамваев, если водители ПДД не соблюдают, или пути в таком состоянии, что трамваи столкнуться могут?если верить тому, что сейчас пишут, то там есть вопросы и к изготовителю и к эксплуатанту и к поставщику...ну и вообще практика покупки б/у столичного подвижного общественного транспорта в надежде, что он в провинции обретет вторую жизнь и третье дыхание - ещё ждёт своего исследователя и желательно в прокурорской форме
А раньше как было? Ты трамвай водил и опыта 10 лет?
...так воткак я рад за кот-дивуарцев))) хоть у кого-то всё в жизнь хорошо....ну если не всё, то хоть с кофе
Там ещё уклон сильный и поворот. Явно водитель переоценил скорость
У меня не убегает. И кофе настоящий
Там ещё уклон сильный и поворот. Явно водитель переоценил скоростьсвалить все на водителя - это конечно очень удобно, жаль, что стрелочника не притянуть, а то бы по классике бы пошло
значит тебя не раздражает потерянное время у плиты) и что значит настоящий? ты полагаешь, что все пьют цикорий?)
свалить все на водителя - это конечно очень удобно, жаль, что стрелочника не притянуть, а то бы по классике бы пошлоТы же на машине ездишь?
Об отказе тормозной системы также говорят очевидцы и пассажиры попавшего в ДТП трамвая. По словам одной из пострадавших, тормоза вызвали у людей подозрения еще до того, как вагон набрал скорость.
«Я ехала сегодня во втором трамвае и запах горелых тормозов был еще там, где детская поликлиника. Я скала об этом кондуктору, но он проигнорировал и не сообщил водителю.

Вот именно, что за рыбу деньги. Ты в термины уперся, а не в суть.
Диеговскую писанину перечитал и ты тоже перечитай. Только по сути, а не по терминам.
платной является не сама компиляция, а её поддержка (обновления, выверенные версии пакетов, etc). Именно так зарабатывают ИТ-компании, если они не MSДа мне как конечному пользователю - пофиг. Я за это вынужден отдать деньги. Для меня эта компиляция будет платной и по хрен, что это называется проприетарное. Возьми некоммерческую лицензию и трахайся сам - не подходит. И раньше условный я (мой ВУЗ) отдавал деньги мелкософту, теперь "российскому производителю". И ОЕМ-ную Винду условный я мог купить за деньги, меньшие чем стоят отдельные компиляции Линукса.
а были и не российские компании, которые думали, что у них тут - монополияИ ЧО? Это отменяет тот факт, что тепень этим занимаются российские компании, причем зачастую уже с гораздо более жесткой монополией?
госконтракт - далеко не всегда сладкий сахар и поток бабла для коммерческой структуры.И так и не так. Есть госконтракты и ... тоже госконтракты. Те самые требования "российскости" позволяют ряду компаний в три конца конечную стоимость поднимать по сравнению с китайскими аналогами. Монополизм.
Диеговскую писанину перечитал и ты тоже перечитай. Только по сути, а не по терминам.
через раз убегает, ну нафик+1
Одно дело - готовить на песке, куда и пролить не жалко, а другое дело - на стеклокерамической плите. Приходится всё караулить, что там в этой темной дырочке происходит, а потом надо еще поскорее снять с плиты, пока таблетка не полилась через край...
3 минуты у плиты меня не раздражают 

практика покупки б/у столичного подвижного общественного транспортаНу можно подумать, что если бы это был не б/у столичный ОТ, а убитый в хлам трамвайчик 30 лет катавшийся по Кемерово, то это что-то поменяло бы. Других вариантов у регионов пока что нет.
Две турки одна на одну чашку - вторая на две. Конфорка позволяет сразу 2 поставить если прям много нужно.
водитель не ангел в этой ситуации, но его/её вполне могли пинком под зад просто выгнать на линию проигнорировав техническое состояние трамвая. Знал бы чем кончится - конечно бы отказался выезжать, но традиционное "авось" работает всегда если не хочется связываться
Со стеклокерамики вообще кофе легко стирается. С обычной конфорки сложно там же рефление