На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
а где время на это все взять? основная работа плюс вот все это? мне недавно наша бухгалтерка сказала, как я тебе завидую, что ты из офиса уже в 3 часа уходишь. ну она просто не знает, что я и вся команда онлайн практически круглосуточно. хотя слава этому убогому кайтену, все таски теперь приходят исключительно на почту. хотя бы гуляя с собакой я могу не вздрагивать от вибраций браслета.
Какие отмазки? Пьяный?

И чего ты на китае ездишь, а не на ниве?У тебя забыл консультацию взять, на чем ездить.

Так кто из производителей коммерческих дистрибутивов на основе Линукса позиционируют себя как национальные или государственные?
про отмазки...
про отмазки...
terroristka
Флужу отечеству!
Назови сборку на линуксе с привязкой к государству)))оболочки андоид-систем для смартфонов если не государственные, то точно корпоративные. глупый спор вообще. по типу ты изобрети сначала свой двигатель, а потом говори, что машина немецкая. и старая.
aglow
wii-й
Андроид это не Линукс, для начала...
Я утверждал, что кто-то себя так позиционирует?
Сейчас читают
Староновогодний дозор
61895
994
Староновогодний дозор!
62815
1000
Отпускной дозор
76533
1000
aglow
wii-й
И как раз про машины и двигатели тоже интересная история с цап-царап...
Сталин просто покупал технологии и заводы целиком...
А когда нельзя, то надо скоммуниздить)))
Сталин просто покупал технологии и заводы целиком...
А когда нельзя, то надо скоммуниздить)))
Мясо, оно в любом виде хорошо, чоуш.
А разные кухни, так это для любопытства и иногда, если позволяет ситуация.
А разные кухни, так это для любопытства и иногда, если позволяет ситуация.
Отче, у тебя с головушкой как вообще? Без обид,
Я тебе полдня пытаюсь объяснить, что для конечного российского пользователя, если это не крупная корпорация, бесплатная некоммерческое "собери сам и трахайся" не подходит, потому что нет у них возможности адекватно это поддерживать самим. Например у ВУЗов такой возможности нет.
Ты полдня упираешься, рассказывая мне, что вузы - не "тупень", что у них ойти, а теперь соглашаешься с тем, что ойти-отделы вузов действительно не семи пядей...
Ты как-то за мыслью вообще следишь или она у тебя как молния?
Я тебе полдня пытаюсь объяснить, что для конечного российского пользователя, если это не крупная корпорация, бесплатная некоммерческое "собери сам и трахайся" не подходит, потому что нет у них возможности адекватно это поддерживать самим. Например у ВУЗов такой возможности нет.
Ты полдня упираешься, рассказывая мне, что вузы - не "тупень", что у них ойти, а теперь соглашаешься с тем, что ойти-отделы вузов действительно не семи пядей...
Ты как-то за мыслью вообще следишь или она у тебя как молния?

ну наверное. я в Тыве очень приятно удивлена качеством мяса. Вот что значит регион по скотоводству. здесь бумагу есть не станут.
Погуглил, был не прав. Извиняюсь.
В тему не вникал, всегда думал, что ядро у Андроида свое.
Дурак. Признаю)))
В тему не вникал, всегда думал, что ядро у Андроида свое.
Дурак. Признаю)))
Похоже, это ты там сегодня перегрелся, не смотря на погоду. Без обид ©
Я вот - конечный пользователь? Я беру, и скачиваю. Мне подходит.
ВУЗ - это не конечный пользователь. Конечный пользователь - это ты.
А то, что в ВУЗ-е айти не семи пядей - это не делает ВУЗ конечным потребителем.
Зарплату надо конкуретную платить.
Ты мне какую-то чушь пол дня втираешь, пытаясь подыграть деигушкиному высеру на тему, что у нас программисты - рукажопы, и только сп5ное перепродать могут.
Я вот - конечный пользователь? Я беру, и скачиваю. Мне подходит.
ВУЗ - это не конечный пользователь. Конечный пользователь - это ты.
А то, что в ВУЗ-е айти не семи пядей - это не делает ВУЗ конечным потребителем.
Зарплату надо конкуретную платить.
Ты мне какую-то чушь пол дня втираешь, пытаясь подыграть деигушкиному высеру на тему, что у нас программисты - рукажопы, и только сп5ное перепродать могут.
terroristka
Флужу отечеству!
преддождь и предгроза. ароматы офигенные на улице - сирень прям под окнами. у вас наверное еще круче все это.
Качественного мяса я тебе и из своих запасов выну, хоть и не Тыва тут. Дело же ещё в кулинарии и вкусах, о которых спорить не моги, вот какая загвоздка!
Самый вкусный в мире плов, он ведь для всякого гурмана свой, единственный и нет иного никогда-нигде. Это нормально как раз. И неоспоримо.
Лучшего коня я ел в Тыве, а кто-то ел лучшего коня, что готовил я сам, считая блюдо своё неудавшимся. Такие вот метаморфозы.
Самый вкусный в мире плов, он ведь для всякого гурмана свой, единственный и нет иного никогда-нигде. Это нормально как раз. И неоспоримо.
Лучшего коня я ел в Тыве, а кто-то ел лучшего коня, что готовил я сам, считая блюдо своё неудавшимся. Такие вот метаморфозы.

Ты это. В следующий раз сначала гугли, а уже потом.
Ну и это про госсударственные, негосударственные. Раз уж про Астру речь ведём:
Ну так и: Red Hat (с англ. — «красная шляпа») — американская компания, производитель программного обеспечения на основе операционной системы Linux: Red Hat Enterprise Linux (распространяется по годовой подписке), Fedora, CentOS, CoreOS.
Ядро красно шляпа тоже не сама делает.
Ну и это про госсударственные, негосударственные. Раз уж про Астру речь ведём:
ГК Astra Linux — ведущая отечественная компания-разработчик операционных систем на базе ядра Linux и платформ виртуализации.Группа Компаний.
Ну так и: Red Hat (с англ. — «красная шляпа») — американская компания, производитель программного обеспечения на основе операционной системы Linux: Red Hat Enterprise Linux (распространяется по годовой подписке), Fedora, CentOS, CoreOS.
Ядро красно шляпа тоже не сама делает.
aglow
wii-й
У нас сирени мало в селе, больше рябина и черемуха, почемуто...
но хорошо в любую погоду. Мы иной раз с женой говорим, о том, стоило того - переехать из квартиры в дом?
И не смотря на то, что проблем естественно больше, чем в квартире, но плюсов намного больше, чем от связки квартира-дача...
но хорошо в любую погоду. Мы иной раз с женой говорим, о том, стоило того - переехать из квартиры в дом?
И не смотря на то, что проблем естественно больше, чем в квартире, но плюсов намного больше, чем от связки квартира-дача...
lexus
бездельница
моя сирень, ну которая добыта невыясненным путем, до сих пор стоит. и пахнет. первый раз такое, обычно быстро вянет.
Alippa
no status
а где время на это все взять? основная работа плюс вот все это? мне недавно наша бухгалтерка сказала, как я тебе завидую, что ты из офиса уже в 3 часа уходишь. ну она просто не знает, что я и вся команда онлайн практически круглосуточно. хотя слава этому убогому кайтену, все таски теперь приходят исключительно на почту. хотя бы гуляя с собакой я могу не вздрагивать от вибраций браслета.чем-то приходится жертвовать и не обязательно всегда жертвовать собой ради текущего работодателя.
Ты читать не умеешь, чтоли? Там русским по-белому написано американская.
У нас сирени мало в селе, больше рябина и черемуха, почемуто...дом всем хорош и много лучше хомута типа дачи, но только в том случае если дом можно закрыть на неопределенное время и свалить в туман без особых последствий для этого самого дома и/или непомерных затрат возникающих в связи с отлучкой. Мои близкие и знакомые, у которых именно очень сильно теряли в подвижности и были в панике если предстояло оставить домик без присмотре, даже если он был в коттеджном благоустроенном поселке. Уж не знаю чего здесь больше объективных рисков или простой паранойи
"В Кемерове задержаны директор транспортной компании и мастер, отвечавший за выпуск трамвая на линию. По данным «Базы», на путях нашли несколько деталей вагона, в том числе часть тормозной системы — версия с отказавшими тормозами нашла подтверждение."
Дядя Федор, ты вообще о чем? Ты решил совсем дурачка включить? 
ВУЗ - это точно такой же коллективный конечный пользователь. Не отдельные сотрудники. Потому что именно ВУЗ определяет правила установки и эксплуатации ПО, а не я или мои подчиненные. Иначе анархия.
И то, что ты это можешь сделать, я тоже тебе еще в начале написал. Я в тебе ни малость не сомневаюсь на эту тему. Ты можешь, Роснефть себе может позволить играться, НГУ - не может. Зарплату конкурентную платить надо, согласен. Только выбирают у нас в правительстве первоочередным не образование, а другие задачи. Поэтому не до зарплаты, уж, переживем как-нибудь.
И именно поэтому мне (и ВУЗ-у) нужна или платная винда, с которой я и сам разберусь без Айти, или уж платный, но полноценно скомпилированный Линух, к которому иховая поддержка привяжет все три моих инструментальных практикума с 12 управляющими компами и кучей разнокалиберных программ под Винду, начиная с ХТ.
И внезапно второе (Линух) стоит порой дороже, а денег на импортозамещение ВУЗ-ам нифига не предусмотрено. А ты мне втираешь чушь, про то, как все хорошо, прекрасная маркиза.
Наличие нормальных российских программистов не отменяет того факта, что есть еще и куча IT компаний, главной целью которых является срубить бабла по легкому под предлогом импортозамещения.

ВУЗ - это точно такой же коллективный конечный пользователь. Не отдельные сотрудники. Потому что именно ВУЗ определяет правила установки и эксплуатации ПО, а не я или мои подчиненные. Иначе анархия.
И то, что ты это можешь сделать, я тоже тебе еще в начале написал. Я в тебе ни малость не сомневаюсь на эту тему. Ты можешь, Роснефть себе может позволить играться, НГУ - не может. Зарплату конкурентную платить надо, согласен. Только выбирают у нас в правительстве первоочередным не образование, а другие задачи. Поэтому не до зарплаты, уж, переживем как-нибудь.
И именно поэтому мне (и ВУЗ-у) нужна или платная винда, с которой я и сам разберусь без Айти, или уж платный, но полноценно скомпилированный Линух, к которому иховая поддержка привяжет все три моих инструментальных практикума с 12 управляющими компами и кучей разнокалиберных программ под Винду, начиная с ХТ.
И внезапно второе (Линух) стоит порой дороже, а денег на импортозамещение ВУЗ-ам нифига не предусмотрено. А ты мне втираешь чушь, про то, как все хорошо, прекрасная маркиза.
Наличие нормальных российских программистов не отменяет того факта, что есть еще и куча IT компаний, главной целью которых является срубить бабла по легкому под предлогом импортозамещения.
Ещё бы начальника транспортного отдела мэрии неплохо задержать.
Диего
old hamster
90 % страны нашей знают.В РФ больше 70% страны непригодно для жизни человека. Так что на 90% страны -- белые медведи, олени и песцы.
деигушкиному высеру на тему, что у нас программисты - рукажопы, и только сп5ное перепродать могут.Брешешь, про специалистов я такого не говорил, это про эффективных менеджеров, распильщиков, откатчиков и сферу услуг. Ни в СССР, ни в РФ отродясь не занимались сервисом проданных товаров. И сейчас скрепоносные продавцы идеологически правильных линуксов не будут поддерживать работу своего товара у потребителей. Продавцам это не нужно, потому что покупатели -- не добровольцы, а подневольные люди, у которых нет выбора.
И что ты в наш Мордор приблудился?
И сейчас скрепоносные продавцы идеологически правильных линуксов не будут поддерживать работу своего товара у потребителей. Продавцам это не нужно, потому что покупатели -- не добровольцы, а подневольные люди, у которых нет выбора.Брешешь тут как раз ты. Вот прям в этих двух предложениях.

Поживем -- увидим.
Ты уже купил себе за свои кровные деньги русский ноунейм компьютер на астра-линуксе?
Ты уже купил себе за свои кровные деньги русский ноунейм компьютер на астра-линуксе?
Так что на 90% страны -- белые медведи, олени и песцы.А ты олень или песец?

Ну и лучиков добра вам с оставшихся 10%

Яэтогонехотел
old hamster
За месяц неполный наблюдения. Редкий случай отсутствия солнышка. Даже в кайф. В Мск такое было наоборот.
Яэтогонехотел
old hamster
А щас опять куда заехали?
terroristka
Флужу отечеству!
не могу перестать смеяться
Тамада из Кишинёва возглавил «делегацию» Молдовы на Петербургском международном экономическом форуме. Павел Дуганов, которого государственные СМИ называют представителем страны, оказался профессиональным ведущим свадеб и корпоративов. На его сайте указано, что он занимается этим не менее 15 лет, а в 2010 году выиграл конкурс «Лучший тамада мира» в Швеции.
Кроме того, как выяснило издание «Агентство», на самом деле официальной делегации Молдовы на ПМЭФ вообще нет, а стенд организовала компания владелицы молдавского ресторана из Ярославля.
Тамада из Кишинёва возглавил «делегацию» Молдовы на Петербургском международном экономическом форуме. Павел Дуганов, которого государственные СМИ называют представителем страны, оказался профессиональным ведущим свадеб и корпоративов. На его сайте указано, что он занимается этим не менее 15 лет, а в 2010 году выиграл конкурс «Лучший тамада мира» в Швеции.
Кроме того, как выяснило издание «Агентство», на самом деле официальной делегации Молдовы на ПМЭФ вообще нет, а стенд организовала компания владелицы молдавского ресторана из Ярославля.
Диего
old hamster
Гибридное противостояние с миром продолжается. Нельзя же допустить, чтобы народонаселение РФ считало, что кто-то может не приехать на ПМЭФ.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну дело хорошее, учитывая расценки. Народ вокруг небедный, как считают на форуме нгс
terroristka
Флужу отечеству!
так надо было не делать вид, что представители страны, а эскортниц поставлять просто. пишут, они там за день миллионы зарабатывают своим самым дорогим.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну писать не мешки ворочать. Здесь тоже много кто что пишет.а эти молдаване под вопросом они эскортниц поставляют?
terroristka
Флужу отечеству!
у нас в центре не такая. небо серое и солнца нет, местами моросит. но хотя бы тепло.
GuimpLena
Белая Госпожа
А что пишут, что жуткий туман и новосибирск-кемерово самолеты не выпускает?
Нет самолетов, зато ходят трамваи.
terroristka
Флужу отечеству!
собака счастлива в такую погоду. вчера утром по лужам летала и по мокрой траве. которую не скосили еще ))) пришла домой насквозь мокрая.
у нас сегодня последний экзамен и можно выдыхать до результатов.
у нас сегодня последний экзамен и можно выдыхать до результатов.
terroristka
Флужу отечеству!
не читала про туман и самолеты. может и туман за городом, я не вижу у нас его.