На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lexus
бездельница
тебе тоже надо мало для радости?)
а нам вдачах вместо замены дорожного покрытия выдали ямочный ремонт и мы рады, ну а что делать)) всяко лучше. но такая срамотища))))
а нам вдачах вместо замены дорожного покрытия выдали ямочный ремонт и мы рады, ну а что делать)) всяко лучше. но такая срамотища))))
terroristka
Флужу отечеству!
кому мало, а кому и много ))
смотри как выглядит улица, по которой я регулярно езжу.
она была нормальной и отремонтирована в 22 году основательно. а в 23 сгк там принялись менять трубы и теперь там вот такие провалы. их засыпают время от времени, но через несколько дней они снова появляются. так знаешь, какая радость эти пара дней, когда засыпают
ну не избалованные мы в российской провинции
смотри как выглядит улица, по которой я регулярно езжу.
она была нормальной и отремонтирована в 22 году основательно. а в 23 сгк там принялись менять трубы и теперь там вот такие провалы. их засыпают время от времени, но через несколько дней они снова появляются. так знаешь, какая радость эти пара дней, когда засыпают

ну не избалованные мы в российской провинции

lexus
бездельница
так вот для чего нужны самокаты)
terroristka
Флужу отечеству!
да, люди у нас находчивые ))) и злые.
да. вот про клубничные киоски я иззавидовалась. но в москву ближе везти конечно спелую ягоду
В Коми запретили «склонение» женщин к абортам. За нарушение запрета — штрафмедузка...
А что раньше можно было?
Алексий
ненормальный

или вообще овсом

Сейчас читают
Дозор Дозорович
140361
1006
про Будду
9428
61
Обсуждение новостей (часть 2)
278593
1000
Алексий
ненормальный

просто эта тема с момента последнего вброса про запрет, который приняли таки в некоторых регионах для частных клиник, так и не даёт покоя депутатам
и виновата не медуза, а те, кто дал новостийный повод
не очень понимаю при чем здесь частные клиники. но склонение к абортам было запрещено давно. просто видимо у медузки дефицит вбросов
terroristka
Флужу отечеству!
причем тут медуза, когда формулировку "склонение к абортам" и запрет этого еще в прошлом году начали продвигать всякие мизулины? медуза лишь анонсирует законодательные акты от конкретной области.
GuimpLena
Белая Госпожа
так нельзя было склонять к абортам, если мы говорим про должностных лиц врачей, например. а мизулина всякая кому хочет запретить склонять? бабушкам у подъезда?
парламент Коми принял закон, Медуза об этом рассказала
претензии (на 99% необоснованные) к частникам были якобы в том, что они НЕ ОТГОВАРИВАЮТ пациенток от абортов
претензии (на 99% необоснованные) к частникам были якобы в том, что они НЕ ОТГОВАРИВАЮТ пациенток от абортов
terroristka
Флужу отечеству!
я не знаю, чего хочет мизулина. я вообще не понимаю, что значит склонять к аборту в адрес клиник и врачей. им то это вообще зачем? склонять могут мужья семья, любовники. у них могут быть причины.
ты на самом деле за основной медузкой, пропустила вторую, медуза-лайв, более интересную
ну точнее интересную публикацию в тему, интересную в смысле чисто как в части регулирования системы здравоохранения
под спойлером ссылки на публикацию и статьи в тему, на которую ссылается медузка 

под спойлером ссылки на публикацию и статьи в тему, на которую ссылается медузка
Показать спойлер
https://storage.googleapis.com/gsc-link/a6562a6f.html
https://kormed.ru/baza-znaniy/klinicheskie-rekomendaczii-obyazatelny-k-ispolneniyu-verhovnyj-sud-rf-rasstavil-tochki-nad-i/
https://vademec.ru/news/2024/06/11/regulyator-utochnil-usloviya-provedeniya-abortov/
https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/785_1
https://kormed.ru/baza-znaniy/klinicheskie-rekomendaczii-obyazatelny-k-ispolneniyu-verhovnyj-sud-rf-rasstavil-tochki-nad-i/
https://vademec.ru/news/2024/06/11/regulyator-utochnil-usloviya-provedeniya-abortov/
https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/785_1
Показать спойлер

Алексий
ненормальный

поэтому отставив в сторону морально-этические вопросы, они приняли бесполезный, но соответствующий "веяниям времени" закон - коммерчески не выгодно склонять
terroristka
Флужу отечеству!
давай кратко чо там. я на медузу не подписана и что-то лениво по ссылкам идти ))
Алексий
ненормальный
Клинические рекомендации
Искусственный аборт (медицинский аборт)
Кодирование по Международной статистической
классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем:O04, O06, O07, O35
Год утверждения (частота пересмотра):2024
Возрастная категория:Взрослые,Дети
Пересмотр не позднее:2026
ID:785
Разработчик клинической рекомендации
Российское общество акушеров-гинекологов
Одобрено Научно-практическим Советом Минздрава РФ
Искусственный аборт (медицинский аборт)
Кодирование по Международной статистической
классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем:O04, O06, O07, O35
Год утверждения (частота пересмотра):2024
Возрастная категория:Взрослые,Дети
Пересмотр не позднее:2026
ID:785
Разработчик клинической рекомендации
Российское общество акушеров-гинекологов
Одобрено Научно-практическим Советом Минздрава РФ
Алексий
ненормальный
Общество акушеров-гинекологов: прерывание беременности вызывает рак, а медикаментозный аборт можно и отменить. «Медуза»:
В России утвердили новые клинические рекомендации, в которых сказано, как проводить аборт. И эти рекомендации во многом делают процесс сложнее и даже опаснее. Например, теперь:
✹ Перед абортом необходимо сделать огромное количество исследований (что определенно затягивает процесс);
✹ Женщинам должны показывать изображение плода и давать слушать его «сердцебиение»;
✹ Пациенткам сообщают о целом перечне тяжелых последствий аборта (многие из этих осложнений встречаются либо крайне редко, либо не встречаются вовсе);
✹ Пациентке могут назначить прогестерон для «остановки» медикаментозного аборта — это ненаучный подход, популярный в американском пролайферском движении.
Мы проверили обоснованность самых ярких утверждений в этих клинических рекомендациях. Фактчек правил, которым теперь обязаны следовать в России, читайте по ссылке на сайте «Медузы» или в нашем приложении.
В России утвердили новые клинические рекомендации, в которых сказано, как проводить аборт. И эти рекомендации во многом делают процесс сложнее и даже опаснее. Например, теперь:
✹ Перед абортом необходимо сделать огромное количество исследований (что определенно затягивает процесс);
✹ Женщинам должны показывать изображение плода и давать слушать его «сердцебиение»;
✹ Пациенткам сообщают о целом перечне тяжелых последствий аборта (многие из этих осложнений встречаются либо крайне редко, либо не встречаются вовсе);
✹ Пациентке могут назначить прогестерон для «остановки» медикаментозного аборта — это ненаучный подход, популярный в американском пролайферском движении.
Мы проверили обоснованность самых ярких утверждений в этих клинических рекомендациях. Фактчек правил, которым теперь обязаны следовать в России, читайте по ссылке на сайте «Медузы» или в нашем приложении.
GuimpLena
Белая Госпожа
я вообще не понимаю, что значит склонять к аборту в адрес клиник и врачей. им то это вообще зачем?тут главное "я вообще не понимаю". во-первых, недобросовестным врачам могут заплатить мужья, семья, любовники. во-вторых, врачи могут неправильно информировать пациентку о последствиях сохранения беременности. Сейчас маятник качнулся резко в другую сторону и врачи скорее недобдят чем перебдят, потому что боятся жалоб со стороны пациенток, как следствие рождаются инвалиды и мамочки от них отказываются: меня не предупредили, мне не объяснили, я не думала что "он будет такой"
terroristka
Флужу отечеству!
понятно. почти что частичный запрет абортов.
Алексий
ненормальный
и что-то лениво по ссылкам идти

но кстати теперь это станет дороже, потому как навертели исследований - и на самом деле это выгодно всем участникам рынка - больший объём услуг из кармана пациентки или страховой
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть медузка все уже расшифровала? осталось только ужасаться? клинреки читать не станем?
terroristka
Флужу отечеству!
что за бред? )) муж заплатит врачу за склонение к аборту? это из новой книги донцовой? 

во-первых, недобросовестным врачам могут заплатить мужья, семья, любовникиа это по определению было и есть криминал
во-вторых, врачи могут неправильно информировать пациентку о последствиях сохранения беременности.а тут извини, как в случае с подписью в инструктаже о технике безопасности, есть - всё... информированное согласие, в котором всё перечислено подписано - всё, другое дело, что вот эти вот последствия туда надо прописывать - нет, тогда да, халатность
НО ЭТО ВСЁ НЕ ТРЕБУЕТ ЗАКОНОВ НОВЫХ

но бешеные принтеры всех уровней видят в них смысл своего существования

GuimpLena
Белая Госпожа
то есть ваше про муж запретил - не из книги, а муж врачу заплатил - из книги. причудливая логика
Тут я что подумала... Марина, а не пошла бы ты в политику? Прям хорошо должно получиться. Я серьезно. Будешь заниматься благоустройством города, выступать за права горожан.
Тут я что подумала... Марина, а не пошла бы ты в политику? Прям хорошо должно получиться. Я серьезно. Будешь заниматься благоустройством города, выступать за права горожан.
terroristka
Флужу отечеству!
мне поздно, я уже стара менять профессию. хотя мне бы понравилась какая-то активная социальная политика. но у нас народные депутаты, которые как раз этим занимаются, зарплат не имеют.
осталось только ужасаться? клинреки читать не станем?

я - не буду, не моя тема
я даже фактчекинг не весь прочитал, можешь прочитать весь и опровергнуть или подтвердить :girl_doctor
и да - хочешь ужасаться - ужаснись
а я буду ужаться новостям первого канала
GuimpLena
Белая Госпожа
хотя мне бы понравилась какая-то активная социальная политикаа я про что. ну не дура типо тетки с бородавкой и лгбт флагом, не карьеристка как это сбежавшие "оппозиционеры". прям должно зайти. я бы даже в помощники депутата пошла бы (вру, не пошла бы). через год нас таких правильных выперли бы конечно к хренам собачьим...
terroristka
Флужу отечеству!
Алексий
ненормальный

от того, что Бойко, Пироговой, Пинус теперь нет в местных депутатах - лично тебе лучше стало?

terroristka
Флужу отечеству!
ну какой смысл рваться с идеями и идеалами, когда ни бюджета, ни идеалистов. я б прям такую красоту навела, но я же не в симах с читкодами.
что вот эти вот последствия туда надо прописывать - нет, тогда да, халатностькак просто работать врачом на форуме нгс, правда же? ты видел тот расширенный список исследований? ты знаешь что такое жалобы от теток про "врач оказывал на меня психологическое давление"? а потом эти же тетки от своих же детей и отказываются, потому что никому не нужны глубокие инвалиды.
Алексий
ненормальный

terroristka
Флужу отечеству!
независимые депутаты типа бойко и пироговой без зп вроде бы были. там какая-то странная зависимость от округов, партий и еще чего-то.

моё знакомство с гинекологами ограничено одной очаровательной тётенькой, переквалифицировавшейся давно в аудиологи-сурдологи, а точнее коммерсы от этой отрасли

другие есть в анамнезе, но не настолько близко знакомы

GuimpLena
Белая Госпожа
на самом деле даже имеющийся бюджет можно расходовать более умно, чем это делала наша любительница "евроремонтов из 90х" продавили бы решение про ответственность за придомовые территории, еще что-нибудь придумали, я так-то по социальным инициативам прям чемпионка. СЕйчас флешмоб будем мутить по всей России.
не знаю и знать не хочуэто и понятно, медузка же все объяснила. новые клинреки плохие!
terroristka
Флужу отечеству!
с придомовыми территориями у нас вообще все отлично. депутатам выделяются деньги и на них делаются нужные вещи. ну я слежу за своим районом, у нас депутаты активно работают и ведут свои странички в ВК. а вот проблемы как раз с территориями муниципальными. вот посмотрим, как наши улочки в конце концов отремонтируют.
Когда в горсовете платить начали?
Там же всего лишь пара ставок типа председателя или главы какого-нибудь комитета.

Там же всего лишь пара ставок типа председателя или главы какого-нибудь комитета.

GuimpLena
Белая Госпожа
с придомовыми территориями у нас вообще все отличновообще не везде. у меня два дома прям с убогой придомовой территорией. Дорогами тоже нужно заняться. Короче, я не издеваюсь, надо нам Террористку в депутаты двигать.

меня ни эта новость, ни про Коми - вообще никак
terroristka
Флужу отечеству!
а у этих два дома есть совет и старшие? ну хоть какие-то активисты? просто депутаты без запросов не работают. надо связываться, приглашать, показывать, просить...
издевательский, искаженный и подмененный каким-то говномМожет, это потому, что в последние 3-11 лет часто патриотами себя называют махровые воры, мошенники, казнокрады, и наверняка еще что похлеще?
Это примерно так же, как память о Победе превратили в победобесие, примерно те же люди.
Не там ищете зло.
2020 сходу нагуглил - а платили уже в 2005, ставки может и фигня, но де факто все повышалки применяются
платных помощников было раньше наверное штуки две каждому, щас не знаю, но там символически, да
платных помощников было раньше наверное штуки две каждому, щас не знаю, но там символически, да
GuimpLena
Белая Госпожа
есть правление дома (один дом), в котором заседает плесень стариковская, там все осложнено, что дом частично с апартаментами и владельцы апартов имеют практически вето на все решения из-за большого количества жилой площади в собственности. А во втором доме пока еще гарантия от застройщика и устественно они с аффилированной УК блокируют все иннициативы, чтобы ни копейки не платить, но мне этот дом не жалко, все равно там продавать квартиру.