Дозор зоны комфорта
84223
1000
GuimpLena
Обязательно надо!
Иди, обниму.
GuimpLena
Можно на мою детскую родину, в Молодёжный съездить, на лебедей попыриться. Но это - зимой )
Диего
Молодцы испанцы, красиво победили
Отец Тук
ЛЕБЕДИ??????? съездила я туда как-то летом... верней весной :ха-ха!: Бабушка одна насоветовала, которую мы по дороге подобрали и отвезли в другую деревню совершенно забесплатно... вот так она нам презлейшим отплатила за предобрейшее. Но зимой конечно фантастика, постоянно катаемся.
Пепnи
Спасибо за подсказку ) Раньше я воспринимал Кисловодск исключительно как место тусовки богемы 19-го века и как советскую спортивную базу, но ведь там можно и просто активно отдыхать )
Alippa
Спасибо за подсказку, -- красивые, интересные места. Правда, неделя с рюкзаком и палаткой -- это особый вид отдыха. )
Диего
:biggrin: север Томской области кстати тоже интересно, если отбросить фантазии зырбагана про вахту и нефтяные месторождения
как москвичи Алтай спохабят, будем её да Омскую область исследовать

тургид Томской
Каргасок
:biggrin: транспорт :girl_witch:
Диего
По-видимому, Озон решил не напрягаться и ушел в отпуск, --- за последний месяц у всех заказов срок доставки сдвигался на более поздний. Несчастный кофе и то дважды перенесли, уже три недели не могут привезти.
Диего
Площадь кисловодского парка 965,8 га. И в нем и горы, и долины. Плюс никто не держит в одном городе/парке, можно поездить по региону в целом с заездом в соседние города и покорением соседних гор
Пепnи
и покорением соседних гор
*надрывно*

парня в горы тяни - рискни, не бросай одного его

:biggrin:
Alippa
например
Большая Байкальская тропа - это не погулять, это спорт и выносливость)))) и народу там хватает, но все вежливые, здороваются, иностранцев много)
lexus
Да там все не пенсионерские.
Шавлинские, Ергаки и Белуха точно. Хорошая физическая форма.
lexus
Большая Байкальская тропа - это не погулять, это спорт и выносливость)))) и народу там хватает, но все вежливые, здороваются, иностранцев много)
пенсионеры пусть по набережной скандинавят
Alippa
Красиво звучит -- Скандинавская набережная. И по ней ходят суровые люди с нордическими характерами.
Диего
С палками для скандинавской ходьбы можно ходить где угодно :secret:
Диего
Красиво звучит -- Скандинавская набережная. И по ней ходят суровые люди с нордическими характерами.
не знаю как характеры, но палки у них точно, нордические)))
Диего
Едешь до Спирино, смотришь печь, переправляешься на пароме до Чингиса, там гуляешь по Караканскому бору, можешь заночевать, купаешься в Мраморном озере.
Затем обратно. Места там охренеть, какие красивые.
Был?
OLDMAN
Не был. Только слышал байки, что в том бору водятся удобные белые грибы )
Про Мраморное озеро читал, что это одно из мест, которые можно посмотреть рядом с Нском.
Диего
Народу многовато на озере. В остальных местах почти никого.
Грибов не видела. Скорее всего есть)))
Диего
Не жалей несчастных денег для родины и для патриотических чиновников. Вместе победим коррупцию и налоговое мошенничество!
Конечно!!!
Диего
Палатку и на устье малого чингиса. Пляжный отдых
Диего
мужчины, имейте в виду))

"Эксперт по этикету Эля Басманова назвала один элемент мужской одежды на пляже признаком принадлежности к ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ)." web-страница
lexus
Эксперт по этикету. Хорошенькая, хоть?:смущ:
Диего
Сегодня чёт народ массово скучковался с жалобами.
Разные поводы.
Начну с насущного для себя.
Я тоже хочу новых троллейбусов на маршрут двойка и тринадцатый.
Сегодня вечером на такой раздолбайке тринашке ехала.
Возвращалась с дачи с сумарем урожая.
Каждый метр считаешь в таких случаях.
Села в троллейбус, обычно на метро с Речного. Ну думаю. Пробок нет. Мы быстро докатим. И идти поменьше. Не устану груз нести.
Ехали мы нормально пока троллейбус не споткнулся и не сшиб себе рога. Потом еле тянул. И весь как в нервном тике работал. Мне уже хотелось самой всё проверить. Плюс один. Руки не перетрудила, но времени ушло больше, чем планировалось.
lexus
Россия копирует англосаксонские тренды с некоторой задержкой. Это там плавки считались униформой геев, а обычные мужчины ходили в семейниках и с небритыми подмышками. А теперь вся мужская часть РФ-населения бреет подмышки и носит семейники на пляже, а женщины от мала до велика делают педикюр и красят волосы, но власть декларирует скрепы. А скрепы с педикюром и интернетом не очень совмещаются.
Диего
по моим наблюдениям плавки носит поколение бумеров. помоложе все в шортах. ничего не знаю про геев-англосаксов, но если в это верить, то на наших пляжах куча геев-дедуль )))))
terroristka
Я щас на морях, в плавках никого вообще, все в купальных шортах
Диего
Значит на пляже при совке все мужики были геи))) Ни одного купающегося в шортах я не видел...ну если только в брюках

Ну и тогда спортсменов тоже надо обязать в шортиках соревноваться, а то пропаганду придется пришить
Alippa
А мне по хрен в чем купаются мужики. В чем купаются женщины намного интересней и волнительней. А у Диего кончились в методичке весомые темы для апсеру родины. И все)
Диего
Родина о нас помнит, ночей не спит, думает.
Две новых станции метро
К 30-му году начнут. Наверное. Это не точно.
Alippa
так в совке ничего кроме плавок в магазинах не было. какие шорты?
женские купальники с шортами так же становятся все популярнее и популярнее. я такой себе купила, свободные укороченные шортики и обычный лиф, удобненько.
terroristka
так в совке ничего кроме плавок в магазинах не было. какие шорты?
куда только эксперты смотрели?)
мне тоже на мужчинах нравятся шорты больше, чем плавки, но причем тут лгбт? (риторический) :biggrin: опять же в бассике доминируют облегающие формы одежды)
lexus
ну я давным давно тоже где-то видела инфу, что в америке геи действительно предпочитают плавки, а гетеро - шорты. не знаю, насколько это соответствует действительности )))
к нашим реалиям в любом случае это не имеет никакого отношения, у нас шорты относительно недавно стали популярны и старшее поколение просто привыкло за свою жизнь к пляжным плавкам.

бассик это другое )) там ты не дефилируешь по пляжу и не загораешь. а свободная одежда помешает плавать, если плаваешь не просто так, а на результат.
terroristka
Если плаваешь на результат, то надо еще и ноги брить! )
Alippa
В СССР городские ходили на пляж в плавках, а поселковые и деревенские -- в семейниках. Специальных шорт для купания тогда не было. Просто в 80-90-е до СССР/РФ докатилась западная сексуальная революция 60-х )
Кстати, облегающие или короткие шорты (выше колена) на Западе тоже считаются атрибутом геев. И в РФ сейчас взрослые мужчины их не носят на улице.

На фотках --- актеры из советского фильма "Три плюс два", 1963 г. На последнем фото в темных очках они сущие стиляги, просматривается дословное подражание западной моде, западным фильмам. Пишут, что купальники, трусы и шорты актерам покупали у фарцовщиков, потому что советская промышленность такого не делала.
Диего
был у меня в подростковом возрасте купальник, до боли похожий на купальник Кустинской
полагаете, обычные советские родители заморочились бы покупкой у фарцовщиков какой-то пляжной принадлежности для ребенка?
Aнжелина
Диежка поди без труселей купался :biggrin:
Фарца - дорогая :спок:
Aнжелина
Фильм 1963 года. Вы тогда не были подростком)))
Позже появились купальники, да. Вытягивались от воды дико.
OLDMAN
да понятно, что то я не настолько древняя ))
просто речь шла в общем про СССР, а кадры из фильма - без отсылки к конкретному временному промежутку
у мну купальник не вытягивался, на месте оставался :dnknow:
где надо :смущ:чашечки были вшиты , плюс подклад, насколько я помню; форму держал
Диего
Вот такие были купальники, сшитые из ткани типа ситца и проч. Это как раз 60-е годы. Синтетика была ещё мало кому доступна. Кримплен там всякий. Колготок тогда не было, были чулки шелковые.
zyrbagan
Вероятно. Это фотка из интернета)))
Aнжелина
Мне советская мама привезла первый мой подростковый купальник-бикини из Румынии. Заморочилась, стало быть.
Пепnи
Аж в Румынию ради дочиных трусов поехала.
Диего
Нейлоновые батники, супермегахит. Это как раз конец 60-х. До этого была ткань типа Болонья, середина 60-х.
Народ попроще носили хлопок и шерсть.
OLDMAN
.Народ попроще носили хлопок и шерсть.
сейчас скорее наоборот