Дозор зоны комфорта
84334
1000
Ундинa
Остерегайтесь, а лучше просто воздерживайтесь делать переводы на счета, неизвестно кому принадлежащие (может неожиданно для вас оказаться, что отправив такой перевод, вы окажетесь в числе спонсоров террористов/иноагентов или еще черт знает кого). Таксисты, обращающиеся с такой просьбой, мелкие лавочники и типа предприниматели, уличные музыканты, попрошайки... всех в сад.
да, о том и речь, что, хоть и не хочется вступать в стройные ряды параноиков, но провокации тоже возможны
Alippa
Это не параноя, а элементарная разумность поведения. Мы же не ездим без тормозов, только бы нас не заподозрили в трусости...
Диего
СБП предполагает наличие счета/карты в российском банке. Если российский банк выдал карту/открыл счёт террористу, то как обычный обыватель может заподозрить в незнакомом человеке злоумышленника?
Пополнить номер телефона возможно без привязки к банку. Снимок не учтенных много гуляет. Но это не СБП.
elle08
Время такое... какое время, такие риски.
OLDMAN
Но это не СБП.
Вот именно. Речь не об СБП, а о переводе на карточный счет непонятно кого, привязанный к номеру телефона тоже непонятно кого.
Отец Тук
да прям. многие годами ездят. если авто устраивает, что менять...
Ундинa
Карта всегда привязана известно к кому. Если эта карта передается злоумышленнику (дроп), то в ответе владелец карты, а не случайный человек переведший СБП.
Alippa
детям зачем-то внушают что нужно деньги зарабатывать. у меня подругу на работе такое же дите задолбало. охрану вызвали.
OLDMAN
Карта всегда привязана известно к кому.
Ага... про космонавтов, на которых что только ни регистрируют, мы не слышали...
в ответе владелец карты
Вы перевели 1000 таксисту на счет, привязанный к телефону. Таксист оказался террористом. Вам от этого легче?
Диего
Пишут, что Байден ковидом заболел. Но вроде привит, лёгкая форма и тыды.

Снимут старикашку)))
Ундинa
Вы перевели 1000 таксисту на счет, привязанный к телефону. Таксист оказался террористом. Вам от этого легче?
Сядем вместе с банком)
Террористы, которые крокус подожгли, тоже счета имели. И им даже какую-то зарплату на счёт кидали. Всех посадят?
OLDMAN
то в ответе владелец карты, а не случайный человек переведший СБП.
Это вы будете потом в ФСБ доказывать, что невиноватая. Если докажете. :улыб:
Так же как и в случае перевода человеку, которого потом признают экстремистом.
PS. Зарплата определяется наличием трудовых отношений, формальных или неформальных, но явно доказываемых.
Диего
Я только продавцам в ларьке с орехами и грибами всякими переводу. Ладно, больше не буду))
OLDMAN
Сядем вместе с банком)
Да по мне хоть вместе, хоть поврозь, хоть все попеременно... :dnknow:
Террористы, которые крокус подожгли, тоже счета имели. И им даже какую-то зарплату на счёт кидали. Всех посадят?
Кто-то отбоярится, кто-то нет. Хотите драйва-движа, переводите, дело-то хозяйское, никто не запрещает.
OLDMAN
Я только продавцам в ларьке с орехами и грибами всякими переводу.
Во во, отличный выбор :biggrin: Вы им, они на джихад / незалежным на патроны... Так цепочкой и пойдете.
OLDMAN
через эти ларьки десятки, если не сотни людей в день проходят и налика обычно ни у кого нет. всех что ли сажать будут? не надо так уж паниковать. а вообще у них у всех уже давно терминалы стоят, точно пару лет как картой расплачиваюсь.
Ундинa
в фотоателье на Королева 29 тоже можно
Показать спойлер
ни разу не реклама :biggrin:
Показать спойлер
terroristka
если самозанятый (как например некоторые :смущ:) не ИП, то терминал не положен.
тока нал или перевод
по моей личной статистике, переводы предпочитают процентов 80 клиентов
Aнжелина
"Туда тоже можно."
* махнула рукой* :biggrin:
Aнжелина
у самозанятых же ограничения какие-то есть по денежным потокам? да и по деятельности тоже. сапожник может, а фруктовый ларек не может.
terroristka
у самозанятых же ограничения какие-то есть по денежным потокам?
ограничения есть
а фруктовый ларек не может
таки да, скорее всего не может
Ундинa
* махнула рукой* :biggrin:
погоди махать
фамилия получателя-то украинская ))
Показать спойлер
не Зеленский
Показать спойлер
Aнжелина
Да хоть бы и Зеленский. У моей знакомой муж и сын Зеленские... и ничего :biggrin:
Диего
Может тогда запретить СБП, да и васякот.
Это ЦБ мутит, не зря им пулеметы хотят раздать.
OLDMAN
ЦБ мутит электронный рубль.... причем в пилоте уже давно. И это тоже интересная тема : )
Aнжелина
Я за черешню переводила пару раз. Нефигашеньки не украинская фамилия. Узбекская
Ундинa
ЦБ мутит электронный рубль....
цЫфровой конслагерь, сорок сороков, электронный след. Планета апасносте :спок:
Ундинa
Цифровой рубль это интересно конечно. Но что-то не взлетает)
Вот бы на строительство моста выделяли цифровые деньги, может уже бы построили? Цифровой рубль не спрятать и схемки с ним не замутишь.
elle08
а у мну не узбекская
OLDMAN
да вот где-то и без цифровых справляются. в республике алтай дороги в деревнях лучше чем у нас в центре новосибирска
Aнжелина
И я ещё писала в назначении платежа, что это за черешню
GuimpLena
Значит там меньше воруют. Или денег столько, что не справляются и на дороги остаются.
Диего
а в малосольные огурцы кто-нибудь хрен из банки добавлял? я всегда лист измельчала, но тут не нашлось.
Отец Тук
Планета апасносте :спок:
Ещё и рейтинг... :спок: Не психуйте... всё равно ведь не сойдете : )
OLDMAN
Цифровой рубль
Да, цифровой, конечно. Электронный просто прицепился уже.
elle08
а вес написала? если не написала, то каюк
GuimpLena
Неа. Я больше себе пишу, что бы потом вспомнить кто все эти люди и зачем я им деньги переводила
elle08
о! а я пока помню. но не так часто перевожу
Диего
Никогда не перевожу по СБП торговцам или работникам сферы услуг. Или терминал давайте, или вот вам наличка.
Да я при всём желании и не могу этого сделать, потому что у меня телефон, на котором стоят банковские приложения, живёт дома и на улицу не ходит :улыб:
GuimpLena
а я не все помню, но и не пишу
потому как если переводила, значит посчитала нужным :спок:
Крыска
у меня телефон с госуслугами на улицу редко ходит
OLDMAN
Я по первомайке поездил - разительное качество дорог. Значит могут. И зимой там чистят быстрее и качественней…
Крыска
вот где ты наличку еще берешь
GuimpLena
Железные ящики стоят везде…
Крыска
Никогда не перевожу по СБП торговцам или работникам сферы услуг.
Правильно делаешь, даже если оставить за скобками соображения возможных рисков. СБП выгодна торговцам (комиссия существенно ниже, чем через обычный инет-эквайринг). Покупателю-то СБП невыгодна - нет кэшбэка практически никогда.
Ундинa
Бывает, что достаю карту - в фитнес-клубе, салоне красоты и т.п., а мне говорят, мол, по СБП лучше...
Отвечаю, что у меня кредитка.

По СБП сейчас дают кешбэк некоторые банки или сама система МИР, но ещё и это в голове держать, да ну их...
GuimpLena
Наличку мне тётка даёт :улыб:
Чтобы я ей лекарства покупала, квартиру оплачивала и так далее.
Мне этой суммы вполне хватает на клубнику и всякое-разное, где терминала нет...

А ещё есть такой хороший банк ВТБ, который периодически присылает сообщение, мол, вы можете с такого-то по такое-то снять 50 тысяч с вашей кредитки без комиссии... Ну грех же не воспользоваться.
Крыска
да у меня карты дебетовые, я и так могу без комиссий снимать. просто как-то отвыкла деньги носить, потом у них сдачи нет... потом мелочью греметь.