Дозор зоны комфорта
84323
1000
Крыска
Я, честно говоря, вообще не заморачиваюсь кэшбэками, просто знаю, что по СБП это какая-то редкая капля в море и машинально отметила еще один минус. А так-то я и с кэшбэком не СБПила бы : )
Aнжелина
у меня телефон с госуслугами на улицу редко ходит
С Госуслугами как раз у меня ходит, и бывает, что пригождался... А вот Госключ с него надо бы снести, да.
Ундинa
Хе. 25% с февраля по июль от ГПБ - не мелочь.
Крыска
25%
При оплате по СБП?
Диего
Клиффдайвинг. По ТВ нашел. Круто, очень красиво, гораздо прикольный бассейна. Не знал о таком. Чемпионат написано проходит
OLDMAN
Ну с картами понятно. Я о минусах и отсутствии плюсов по сбп говорю.
Диего
«В России импортозаместили смываемую втулку для туалетной бумаги, о начале производства сообщил Архангельский ЦБК.

Технология разработана отечественными компаниями впервые, изобретение даже запатентовали, выпуск налажен на предприятии в Калужской области. Втулка растворяется за семь секунд даже в жесткой воде, утверждает производитель.»
Крыска
На заправках от СБП неплохой кэшбек
Отец Тук
Вот так жадных людей и загоняют в цифровой концлагерь. А платил бы наличными, был бы более свободным.
Диего
а воровал бы... ну там как повезет
Диего
Наличными никто назад купюру не отслюнявит :)))
elle08
Байденко - всё?
Ну как же так. Подвёл он тебя ))
Отец Тук
Может ещё не все, мало ли что произойдёт
elle08
да похоже все. сливают по свистку
GuimpLena
Демократы проспали последние пару лет, а Байден пытался всем угодить. Так что пусть теппрь они пожинают плоды своей унылой импотенции. Да это и неважно, ведь в США не вертикаль, а парламент, так что система будет нормально работать при любом президенте.
Диего
да и с нацией все в порядке, они ржут и постят мемчики про обоих дедов чуть ли не на обложках мировых сми. у нас смеяться над дедом низзя, крамола и неуважение.
Aнжелина
Приветы!
Главное твоё сейчас стать новой.
Полный апгрейд тебя происходит.
Дело не быстрое.
Но попытка не пытка.
Чётко сформулируй что ты в этом хочешь. Чётко.

Ну и так...
Купи хоккейной абонемент.
Запости в анкету тему эту.
И пиши тут нам, когда идёшь в хоккей.
Народ с тобой знакомиться подтянется.
Absolut
Приветы!
Главное твоё сейчас стать новой.
а что новое всегда лучше старого?
Alippa
На старой основе характера произойдёт переплавка.
Внезапная потеря пары дело такое. Особенное.
Тут как у ракеты, ступеней некоторых уже нет. Она уже в полете. Сначала выйти на устойчивую орбиту. Развернуть солнечные батареи и пошёл полный эксперимент жизни и постоянно погрешности, но жить красиво будешь.
Если будешь стараться.

Алиппыч, ну что частники космос нам поднимут?
Absolut
Жизнь - это всего лишь цепочка потерь и если после каждой пытаться отменить себя старого....ну если кто-то это умеет, то удачи.

А космос только частники и поднимут ибо государства решили, что им интереснее воевать и денег на научные и прочие глупости у них нет

Показать спойлер
19 июля 2024. Лунная миссия компании Astrobotic на Falcon Heavy лишается главной полезной нагрузки, но остаётся в графике

NASA отменяет запуск лунохода VIPER в рамках миссии Griffin One компании Astrobotic. При этом луноход отменяется совсем, его планируется разобрать. В качестве причин такого неожиданного шага агентство называет увеличение затрат, задержку даты запуска из-за доп. проверок посадочной платформы Astrobotic и риски будущего роста затрат на миссию.

VIPER был разработан для поиска на Луне льда и других потенциальных ресурсов.

"Первоначально планировалось запустить луноход на спутник Земли в конце 2023 года, но в 2022 году NASA запросило отсрочку запуска до конца 2024 года, чтобы дать больше времени для предполётных испытаний посадочной платформы от Astrobotic. С тех пор из-за дополнительных задержек в графике дата готовности VIPER была перенесена на 2025 год. Продолжение работы над луноходом приведёт к увеличению расходов, что поставит под угрозу отмену или срыв других миссий агентства", — заявило NASA.

NASA планирует разобрать и повторно использовать инструменты и компоненты VIPER для будущих миссий на Луну. К 1 августа агентство рассмотрит заявления о заинтересованности со стороны космических компаний и международных партнёров NASA в использовании лунохода VIPER. Проект будет остановлен до весны 2025 года, после чего луноход начнут разбирать. При этом саму миссию компании Astrobotic с посадочным аппаратом Griffin по-прежнему планируется запустить на ракете Falcon Heavy весной следующего года.

Стоит отметить, что после провала первой миссии Astrobotic, когда их посадочный аппарат Peregrine не долетел до Луны и в итоге был сведён и затоплен в океане Земли, следовало ожидать, что NASA может отказаться от запуска своего лунохода на лендере компании, но что уже построенный и протестированный луноход отменят совсем и разберут - выглядит диким решением для индустрии. NASA говорят, что вместо настоящего лунохода они собираются предоставить для миссии Astrobotic массовый симулятор...

В Сети уже появились призывы к главам крупнейших космических компаний спасти луноход, который стал заложником финансовых проблем NASA.

Mars:
— Я участвовал в этом проекте, и после такой новости это поистине ужасный день. Джефф Безос, Илон Маск, этот луноход полностью построен, протестирован и работоспособен, и ему требуется только одно заключительное предполётное испытание. Если к 1 августа не будет получено финансирование (из-за пределов NASA), нам придётся разобрать его...

И если SpaceX вряд ли сейчас нужен неприкаянный луноход (у компании планируется сразу несколько миссий на Луну в ближайшее время), то Blue Origin вполне могли бы и использовать такую полезную нагрузку в одной из предстоящих демо-миссий своего лунного лендера Blue Moon.
Показать спойлер
terroristka
Да откуда знаете? Вот где вы и где чужая нация? за океаном? все-то в курсе, не выходя за пределы микрорайона
terroristka
да и с нацией все в порядке, они ржут и постят мемчики...
Вы со своей-то еще не разобрались... и вряд ли разберетесь: привычка жить в пузыре иллюзий и агрессивно его сохранять, чтобы не лопнул, дело такое... на всю жизнь.
Диего
Фарион подстрелили, ищут стрелявшего... убийцу Бузины что-то не искали, только на костях во главе с Фарион же плясали.
Ундинa
Разменная копейка. Кому она нужна.
Ундинa
Какого еще фараона и бузину? Тоже новости микрорайона?
Диего
Какого микрорайона?
Ундинa
ВУ
Есть такой)))
Как и В-16
Загадки советского градообозначения…
aglow
С диего с одного района что-ли? А так и не скажешь.
Absolut
:friends: :umnik:
Чётко сформулируй что ты в этом хочешь. Чётко.
чтобы был олигарх :biggrin:
верующий, добрый, симпатишный
Купи хоккейной абонемент.
Запости в анкету тему эту.
И пиши тут нам, когда идёшь в хоккей.
Народ с тобой знакомиться подтянется.
почему именно хоккей?
я ничегошеньки не понимаю в хоккее..
думаешь, когда я буду сидеть с непонимающим и откровенно скучающим выражением лица - народ подтянется?
Показать спойлер
кстати, что за народ? олигархи?
Показать спойлер
Absolut
На старой основе характера произойдёт переплавка.
она происходила в течение 5 лет во время болезни мужа, сейчас частично меняются привычки
опять переплавка? я ж не терминатор из ртути )) а немолодая уставшая женщина
Aнжелина
ну тогда Малофеев
Aнжелина
она происходила в течение 5 лет во время болезни мужа, сейчас частично меняются привычки
опять переплавка? я ж не терминатор из ртути )) а немолодая уставшая женщина
по-моему во время длительной болезни близких происходит не переплавка, а ампутация. В итоге от тебя остается небольшой кусочек причем не самый лУчший
Aнжелина
Ну это-то понятно... Непонятно, нафига это всё олигарху.
Alippa
базовые условия соблюдены
интересно, поменяет ли деноминацию
Показать спойлер
на протестантизм
Показать спойлер
для полного феншуя?
Alippa
В итоге от тебя остается небольшой кусочек причем не самый лУчший
я так не ощущаю и не считаю
Ундинa
Непонятно, нафига это всё олигарху.
да он пока не понимает своего щастья
Aнжелина
Именно что. Как по мне, ты ужасно классная и веселая и добрая. А это именно то что нужно любому здравомыслящему олигарху
Aнжелина
Ну точно... они же такие непонятливые.... олигархи, что с них взять.
Aнжелина
Попробуй хоть в белокуриху? Там много холостых мужчин - северян отдыхает. Ну или еще какие курорты
Ундинa
да они всё в трудах, все в трудах
когда ж им сесть и не спеша подумать о жизни
GuimpLena
когда курортные романы заканчивались чем-то более основательным?
Aнжелина
когда ж им сесть и не спеша подумать о жизни
На пенсии? Жил-жил, о жизни не думал... а тут-то у него глаза и откроются... как до этого жил дурак дураком, для чего...
Так? : )
GuimpLena
Именно что. Как по мне, ты ужасно классная и веселая и добрая. А это именно то что нужно любому здравомыслящему олигарху
по-моему, олигархи как раз предпочитают не добрых и веселых, а злых и стервозных. Или мне попадались неправильные олигархи на жизненном пути))
Alippa
Тебе попадались молодые олигархи. С возрастом они мудреют.
Диего
Вообще давайте поедем в белокуриху???? Там прикольно.
GuimpLena
С возрастом они мудреют.
Завещав своё добро наследникам... Чтоб и не помудреть рядом с доброй, простодушной, всё понимающей... : )