На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, это КЮТ. Он еще скорее жив, чем мертв. А вот эстакады на которой стояла машина Лаврентьева уже нет. Спилили за ненадобностью.
а машина жива = музейный экспонат, по слухам её снова хотят выставить
простая загадка, особенно для жителей Тихого центраникто не узнал Гудимовский переезд через Транссиб, улицу Дворцовую и домик углу с Октябрьской, что не раз был в новостях НГС и до сих пор жив)))?
Год какой-нибудь семидесятый?
Улица с трамвайными путями.
Улица с трамвайными путями.
Сейчас читают
Курилка (часть 5)
122052
1000
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
117988
389
Планирование беременности (часть 8)
180068
1000
Очевидно, что трамвай там бегал, и свечки как на Синтетике. Но другие объекты не сходятся.
Мы не местные. Сложно сопоставить.
Мы не местные. Сложно сопоставить.
Судя по пазику - 70-е. Может начало 80-х.
По ширине улице и трамвайным путям подходит Волочаевская.
По ширине улице и трамвайным путям подходит Волочаевская.
Год 1969. Синтетика - недалече. Почти разгадали)) Кстати это вид с балкона дома где я жил с 1962 по 1975
Discussion
experienced
Улица Гоголя 39 и 49 такие дома
...вот вообще не примерил, хотя совсем недавно там был
современные постройки весь пейзаж испортили 

Alippa
no status
да, всё верно. Сфоткано с 5-го этажа второго подъезда Гоголя 47, а силикатного кирпича 9-этажка - Гоголя 49.
Еще 2 фото в тех же ошкурах, но чуть позднее
Еще 2 фото в тех же ошкурах, но чуть позднее
...вот вообще не примерил, хотя совсем недавно там былГоголя стала просто омерзительна, я там погулял там прошлым летом. Этот какой-то визуальный геноцид(((современные постройки весь пейзаж испортили
![]()
Воооот.... Вот поэтому я не возвращалась никогда в любимый город своего детства... чтобы любимые улицы и места оставались в моей памяти такими, как были... Я сберегла их прежними... без горьких потерь и нежелательных приобретений.
Воооот.... Вот поэтому я не возвращалась никогда в любимый город своего детства... чтобы любимые улицы и места оставались в моей памяти такими, как были... Я сберегла их прежними... без горьких потерь и нежелательных приобретений.Это так...и я бы не возвращался, но пришлось там побывать по делам(((
я не уверен, что мы найдем в городе место где НЕ так(((не только там...

там по ходу арендодатели денег хотят как в старые добрые времена, а арендаторы соответственно к ним не торопятся
но удивило, что вывеска 15 лет так и висит

арендаторы - латентные краеведы, понимают, что исторические слои - это важно))

да, всё верно. Сфоткано с 5-го этажа второго подъезда Гоголя 47, а силикатного кирпича 9-этажка - Гоголя 49.Аж до Селезнева все просматривалось. Это же этот дом слева на заднем плане?
С праздником, родной город, Новосибирск!
Аж до Селезнева все просматривалось. Это же этот дом слева на заднем плане?да это он, почему-то в это магазин ходили очень редко. всё больше в тот что рядом с домом
Дык это…он из берез. Стало быть, Березовая роща
не-а, но в плане берега, то да, это Право-Сибирск
Там храм какой-то должен быть... как мне кажется. Не Воинская ли это?
храм там уже был, но это не Воинская
не-аПонасажают берез, а потом неа. Негодую.
парк Дзержинского?
Показать спойлер
приз за отгадку полагается? 

Показать спойлер
Это набережная?нет, до набережной оттуда довольно далеко
парк Дзержинского?не-а, до Сада Дзержинского еще дальше чем до набережной
Показать спойлерприз за отгадку полагается?Показать спойлер
Показать спойлер
В плане призов могу только вспомнить случай когда моему отцу вручили в Мин.Связи СССР знак "Почетного радиста", то он поинтересовался - какие привилегии теперь ему положены. Министр с совершенно серьёзной мордой лица заявил:
— Почётный радист имеет право совершенно бесплатно слушать радиопередачи после полуночи!)))
— Почётный радист имеет право совершенно бесплатно слушать радиопередачи после полуночи!)))
Показать спойлер
Значит это Нарымский сквер. Недавно от вас была фотография Нарымского подобного плана.
Верно! Туруханская роща в 1935 году выглядела так как на этих фото, а ныне это Нарымский сквер.
По мне так не только не простенькая, а прям таки не решаемая. Потому что в конце 50-х- начале 60-х подобную картину можно было увидеть не только в любом районе Новосибирска, но и в любом городе страны. Кстати про хрущевки - на последней Нон-фикшн купила себе такую книгу и она оказалась прекрасной
У Лебиной аж 6 книг на Флибусте)), а задачка простенькая ибо этот домик тут уже был
Да где угодно в каком угодно городе это может быть. Естественно, понятия не имею, "где эта улица, где этот дом" : ) Но хочется почему-то сказать Ольги Жилиной, Селезнева... или Демьяна Бедного : )
мне тоже показалось что я это у нас уже видела, но я не помню
Да, Гоголя, 47 (77) остановка Селезнёва (в девичестве Сенная)
Я же говорил задачка лёгкая))
Я же говорил задачка лёгкая))
... сразу про дату - лето 1964.
60 лет фоточке, юбилей)))
60 лет фоточке, юбилей)))
А на ручках у папы кто сидит, сумку держит и кулачком всем грозит? : ) Вы? : ))
да, у кого-то была Анна на шее, а тут Алекс на ручках))
Ну супер : ) такие вот фотографии самые дорогие... из детства... когда родители живы, молоды и полны сил... когда у всех всё еще впереди...
А панамка из трех лепестков и на пуговичке сзади? : )
А панамка из трех лепестков и на пуговичке сзади? : )
всю жизнь, что я, что отец, любили только фотографировать и печатать снимки, потом кидали в коробку и забывали, а вот сейчас разбираю архивы и есть что вспомнить и выложить в сеть и хочется сказать всем:
Люди, подписывайте фотки, вот ни фига потом не понятно: что, где, когда и с кем)))
Люди, подписывайте фотки, вот ни фига потом не понятно: что, где, когда и с кем)))
вот ни фига потом не понятно: что, где, когда и с кем)))Это точно : ))) особенно когда и где : )
С панамкой чо? Той самой модели? : ))
если непонятно, то и не нужно уже.